3D видео-хорошо или плохо.
Автор Сообщение
Борис Рисович Не на форуме
Ветеран

3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 20:42
Уважаемые форумчане! Читая форум,в части выбора телевизоров,часто встречается мнения что 3Д не нужно,от него голова болит и т.д.Хотелось бы пополемизировать на эту тему.В 70 годы многие мои друзья и я в том числе мечтали увидеть это чудо на своих телевизорах.Теперь это реальность.Я с огромным удовольствием смотрю стерео.Наконец появился материал снятый именно в этом формате.Скажу сразу что у меня нет никаких побочный явлений,как то голова болит,устают глаза и т.д.Может быть поэтому у меня нет дискомфорта,а значит есть удовольствие от просмотра.

(Отредактировал 03-11-2012 в 20:46 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72 , vrtal , eduard , Тибетский Ламер , FiLiN , Спэйс , _Roman_ , vadost197 , Sickle , trampp1979
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 20:56
А я сразу представляю себя сидящим у себя дома перед телевизором в идиотских очках. Сразу вопрос о 3д телевизоре решается сам собой Biggrin
Найти все сообщения

Borman72 Не на форуме
Старожил

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 20:58
(03-11-2012 20:42)Борис Рисович писал(а):  Скажу сразу что у меня нет никаких побочный явлений,как то голова болит,устают глаза и т.д.Может быть поэтому у меня нет дискомфорта,а значит есть удовольствие от просмотра.
Борис Рисович, если Ваша кинотеатральная система под стать стереосистеме( в чём я, почему-то, не сомневаюсь), то и не удивительноУлыбка Я смотрел у друга, на простеньком самсе - не сильно впечатлило. Но это,скорее всего, из разряда анекдотов о евреях поющих Битлз Biggrin - кагтавят, шепелявят и т.д.

WOT
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , Тибетский Ламер , trampp1979
superatr Не на форуме
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 20:59
(03-11-2012 20:56)михаил писал(а):  А я сразу представляю себя сидящим у себя дома перед телевизором в идиотских очках. Сразу вопрос о 3д телевизоре решается сам собой Biggrin
Сугубо на любителя. Кому-то нравится,другим,-нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 21:01
(03-11-2012 20:56)михаил писал(а):  А я сразу представляю себя сидящим у себя дома перед телевизором в идиотских очках. Сразу вопрос о 3д телевизоре решается сам собой Biggrin
Есть и безочковая технологияю.Бедные очкарики,если они себя представят в очках...Чувсто стеснения особенно перед собой делает просмотр 3Д невозможным-это нормальная точка зрения.Но наверное есть еще аргументы?

(03-11-2012 20:58)Borman72 писал(а):  
(03-11-2012 20:42)Борис Рисович писал(а):  Скажу сразу что у меня нет никаких побочный явлений,как то голова болит,устают глаза и т.д.Может быть поэтому у меня нет дискомфорта,а значит есть удовольствие от просмотра.
Борис Рисович, если Ваша кинотеатральная система под стать стереосистеме( в чём я, почему-то, не сомневаюсь), то и не удивительноУлыбка Я смотрел у друга, на простеньком самсе - не сильно впечатлило. Но это,скорее всего, из разряда анекдотов о евреях поющих Битлз Biggrin - кагтавят, шепелявят и т.д.
К сожалению очень важно что смотрели.Большинство доступного материала это 2Д сконвертированое в 3Д.Это не впечатляет.Но уже есть материал в 3Д снятый,а это уже другая песня.
(Отредактировал 03-11-2012 в 21:11 Борис Рисович.)

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 21:31
(03-11-2012 21:01)Борис Рисович писал(а):  
Есть и безочковая технологияю.Бедные очкарики,если они себя представят в очках...Чувсто стеснения особенно перед собой делает просмотр 3Д невозможным-это нормальная точка зрения.Но наверное есть еще аргументы?

Да нет, просто особо телевизор не смотрю. Друзья прийдя в гости и увидев стереоапаратуру спрашивают - двд? И жутко удивляются когда я показываю что двд уже лет десять живёт на шкафу в полиэтиленовом пакете Biggrin как-то не прижилось это у меня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 21:42
Нормальный 3Д Cool - нормально, но только в виде прикола. Постоянно смотреть 3Д не тянет. Если не жалко незначительной суммы денег (относительно цены телика), то берите с 3Д. Но очки все равно запылятся - юзать будете не часто...

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Тимофеич
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 22:13
...смотрим с женой на Филипс 42 7606Н с поляризованными очками, огромадное удовольствие получаем.

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , Тибетский Ламер , FiLiN , _Roman_ , trampp1979
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 23:03
(03-11-2012 22:13)eduard писал(а):  ...смотрим с женой на Филипс 42 7606Н с поляризованными очками, огромадное удовольствие получаем.
Спасибо!Приятно думать что я не один получаю удовольствие.Пасивная технология мне гораздо приятней чем активная.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , igorilla , caesar
eduard Не на форуме
Постоялец

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 23:10
(03-11-2012 23:03)Борис Рисович писал(а):  
(03-11-2012 22:13)eduard писал(а):  ...смотрим с женой на Филипс 42 7606Н с поляризованными очками, огромадное удовольствие получаем.
Спасибо!Приятно думать что я не один получаю удовольствие.Пасивная технология мне гораздо приятней чем активная.
Я больше скажу...
Эмоционально с 3D сюжет захватывает гораздо больше, а поляризованные очки дают возможность смотреть кино сидя с боку и лежа на диванчике ...
Единственно ,для большего удовольствия от 3D диагональ должно быть 50-55 дюймов...

Музыка должна заставлять и грустить и радоваться!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , avatar , DJ-tolik.doc , Тимофеич , caesar , trampp1979
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 03-11-2012 23:22
Я больше скажу...
Эмоционально с 3D сюжет захватывает гораздо больше, а поляризованные очки дают возможность смотреть кино сидя с боку и лежа на диванчике ...
Единственно ,для большего удовольствия от 3D диагональ должно быть 50-55 дюймов...
[/quote]
Вот та штучка что на фото сверху принесет еще больше удовольствия.Изображение настолько реалистично что совершенно совпадает с тем что видят глаза.А у лутшей половины человечества отсутствует традиционный вопрос-ответ для обычных камер(Сегодня я плохо получилась?Сотри)

Борис
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 04-11-2012 00:17
у меня телика нет я на компе (на ноутбуке) смотрю, ко мне приезжает друг у него большущий 3Д телик и всё такое, так он очень доволен и всегада терроризирует меня, что б я купил себе, постоянно настаивает привезти мне из за границы (там дешевле) думаю, что друзья плохого не посоветуют Party0012

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , eduard
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 04-11-2012 00:38
(04-11-2012 00:17)etlik писал(а):  у меня телика нет я на компе (на ноутбуке) смотрю, ко мне приезжает друг у него большущий 3Д телик и всё такое, так он очень доволен и всегада терроризирует меня, что б я купил себе, постоянно настаивает привезти мне из за границы (там дешевле) думаю, что друзья плохого не посоветуют Party0012
Это тот случай когда к совету можно прислушаться.Насчет диагонали мне кажется что это строго индивидуально.Мне больше всего нравилась картина 47LG,взял 55 нравится меньше.65 Panasonic исключение(плазма есть плазма).Но и 40 дюймов с 2метров совсем не плохой вариант.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 04-11-2012 13:23
У меня `55 Тошиба - взял бы `65... `42 после `55 смотреть неприкольно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Борис Рисович , eduard , Sickle
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 04-11-2012 13:37
(04-11-2012 13:23)avatar писал(а):  У меня `55 Тошиба - взял бы `65... `42 после `55 смотреть неприкольно.
Есть и подводный камень.С большей диагональю деградирует картинка,но несмотря на это большая диагональ воспринимается для просмотра более привлекательно.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesarhunt
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 04-11-2012 20:19
Судя по интересу к ветке 3Д -плохо.А ведь для счастья в этом увлечении надо совсем мало-3Д телевизор,3Д медиаплеер,компьютер,резак блю рэй и 3Дкамера для полного цикла.И полная свобода действий в этом отличном увлечении.Макросьемка,семейная сьемка,фильмы и т.д.Наверное не пришло еще время.

Борис
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 05-11-2012 09:39
Да, надо не много... Но, на оно нинаУлыбка

Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 04-11-2014 00:22
Читал что данная технология вредна для здоровья, типа наше зрение к этому не располагает. Кто что скажет?
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 04-11-2014 00:32
Хорошая тема,но надо смотреть не чаще одного фильма вдень с перерывом 15 мин для кофе или чая..
(Отредактировал 04-11-2014 в 00:32 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: 3D видео-хорошо или плохо. / 04-11-2014 01:02
(04-11-2014 00:22)slyhach писал(а):  Читал что данная технология вредна для здоровья, типа наше зрение к этому не располагает. Кто что скажет?
В Советском союзе кофе был самым вредным напитком. Во многом это зависит от каждого человека, от его настроя и индивидуальных особенностей. У меня просмотр не вызывает никакого негатива. Самый любимый материал- документальный фильм "Призраки бездны" о Титаннике. Сильно вовлекает, отличный фильм.

Борис
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS