Клуб любителей Cambridge Audio
|
Автор |
Сообщение |
tomash
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
z.wadim
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 09-11-2012 07:42
У меня комплект 550C + 650A. Желание менять нет. Звук очень нравится, учитывая цену. Очень жаль, что не выпускаются они уже.
Все негативные отзывы идут о 540, 640 сериях. Стоит заметить, что 650А радикально отличается от 640 в лучшую сторону. Он сделан в старых добрых традициях Hi-Fi. Коммутатор на реле, регулятор - Альпс,
Очень нравится пульт!
СD проигрыватель 550С - сполна отыгрывает потраченные на него деньги.
Если кратко - 550, 650 серии звучат и выглядят дороже, чем стоят, на мой взгляд.
И б/у 550, 650 сложно найти, а 640, 540 довольно много.
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 09-11-2012 11:14
(09-11-2012 09:51)apr.kobra писал(а): Интересует усилитель Cambridge Audio AZUR 840A V2 Black.
Звучание его не слышал,но интересно узнать мнение.
Отзывы вроде не плохие. Расширю рамки вопроса и адресую его прямо RoMiLiUs.
Есь уже более свежая 851-я версия и она вами продавалась на форуме и о ней тоже пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 10-11-2012 11:31
(09-11-2012 02:41)roteid писал(а): Был у меня когда-то 640A и сейчас пока что есть 651A.
С моими Клипшами RF-52 где металлические(алюминий) диффузоры жестковато звучит, есть некий звон что ли. Зато с усилителем Harman Kardon HK 980 у меня эти недостатки ушли.
Для усилителей Cambridge 640A-651A акустика должна быть как можно "мягче" по звуку. Диффузоры в динамиках например НЧ/СЧ желательно бумага, ВЧ ткань (шелк).
Cambridge на мой взгляд, не для динамичных жанров музыки. Но легкий поп, фолк, джаз, инструментальную и спокойную музыку играют отлично
ИМХО. Один усилитель другому рознь. Могу полностью согласиться с процитированным в отношении 640-го усилителя. А вот 840-й совершенно отличается, потому как именно динамическую музыку способен играть легко. Этот вывод я сделал подключая оба усилителя к нескольким акустическим системам.
Вообще глупо предполагать что производители выпускают продукцию сразу в запечатанных ящиках , все-таки люди проектируют, тестируют и где-то довольны звуком, раз сознательно выпускают продукт в серию
Зачастую отзывы о какой-либо технике пользователи оставляют подключая технику к сельському громкоговорителю, вставленному в ламинированный ящик из тырсоплиты с позолоченным шильдиком красивого названия, добавляющим три ноля к ценнику громкоговорителя
Если не получилось угадать с компонентами, не нужно оставлять негативный отзыв, приведите пример где у вас получилось лучше, и желательно со стандартными компонентами
Хотя есть случай, например, когда на дороботаной акустике радиотехника с-90 мой 840-й интегральник играл классическую музыку именно так как надо
|
|
|
|
|
guntalk
Ветеран
|
|
|
|
roteid
Ветеран
|
RE: Клуб любителей Cambridge Audio / 10-11-2012 13:00
(10-11-2012 11:46)guntalk писал(а): куда мы катимся, если такие клубы есть ) На самом деле продукция Cambridge Audio была и может есть сейчас очень популярна.
В Киеве долгое время Cambridge продавал салон "Music Hall".
Еще в 2005 я купил у них 640A.
А еще продавал их "Гигабайт"(в некоторых была аудио комната), сеть магазинов в те же года.
Поставщик вроде был "Compass"
В салонах как сейчас помню были Epos M серий и Mordaunt Shorts Avant серии.
Наверное много людей купило эту технику.
Нет войне!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|