Апгрейд - Помогите с выбором усилителя
Автор Сообщение
panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 13:53
Согласен с постами выше-замена усилителя будет полумерой.А вообще-то мне импонирует Ваша система.Жаль будет если заменой усилителя не добъетесь особых улучшений в роке а потеряете в классике и джазе.
Найти все сообщения

Корбан Даллас Не на форуме
Постоялец

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 16:59
(06-04-2009 09:56)Mr. Андрей link писал(а):Да подождите Вы сразу с Денсеном. За такие деньги усилитель надо слушать. Моё имхо, как об этом не больно думать, Вам необходимо менять весь комплект. Я не очень знаком с этими Кефами, но здаётся чуть ли не в первую очередь менять их, ну и уж тогда сразу под новые АС выбирать усилитель. С другой стороны, если бюджет не позволяет и хочется поменять сначала именно усь, то опять-таки имхо, наиболее универсальным и оптимальным по мощности является вышеуказанный Винсент СВ-234, коим обладателем я тоже являюсь. Этот усилитель весьма неплохо спевалася как минимум с несколькими парами абсолютно разношерстных типов АС (проаки, динаудио, аудиофизик, различные винтажные АС). Более того, он достаточно хорошо отыгрывает различные жанры музыки (правда классику я не слушаю, наверное с тембрами у него не на 100% хорошо, но во-первых надо определиться что главнее т.к. идеально универсальный усь Вы наверное и не найдёте, а во-вторых, кто из перечисленных идеален в классике?).

Тем более этот усь в Киеве есть возможность взять домой и послушать несколько дней.
Как и где его можно пощупать? Вы говорите про б\у или есть новые? Приоритет отдаю новым девайсам (если продавец незнаком).
Найти все сообщения

Постоялец

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 17:12
(06-04-2009 11:27)ivan_ivanov link писал(а):Если не хотите продавать акустику-а я так понял-сейчас это практически невозможно-тогда попробуйте взять на прослушку под залог Naim 5i,сейчас их вроде несколько человек продают,так что и недорого будет.
Из всего,что я переслушал со своими КЕФами,пока не заменил их-это усилитель звучал лучше всего.Единственный минус-он не подойдет,если у вас большая комната,скажем,больше 25 м и вы любите слушать очень громко.Тогда просто не будет хватать макродинамики.
Что касается Денсена-это какая-то странная,своеобразная и загадочная штучка,я его включал примерно с 10 парами разной акустики-и так и не понял,в чем там цимус-плоскенько ,зажатенько,сухенько Sad
Использовать Маранц в качестве предваря Huh
А вы уверены,что не испортите таким предварем весь тракт?Я вот почти уверен,что он ничего хорошего в этом плане не представляет.
Комната 25 м. Очень громко слушаю редко. Но иногда хочется драйва, поэтому запас по мощности хотелось бы иметь....

Насчет 7003 как предварительного, конечно, не уверен. Просто такой вариант (хороший мощник) был бы самым простым решением для меня на этом этапе. Простым, но не обязательно правильным. Может у кого-то был подобный опыт? Способен ли мощник добавить динамику маранцу?
Найти все сообщения

dmitriynnn Не на форуме
Постоялец

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 17:14
Недорогой усилок Хармон 970-980 улучшит ситуацию,во всяком случае Я подключив Харман-приятеля,свой маранц через неделю продал-хотя он значительно дороже.Денсен-туфта,без обратной связи-значит и без звука,невсегда меньшие искажения положительно сказываются на звуке(про Денсен).На лампы не надейтесь у самого есть ламповик, рок-звучит средненько.Харман комплектуха как Макинтошах,открывал смотрел,Маки помощьней однако,характер звука очень похож,Америкосы одним словом.Кефы были-рок не особо но Харман сто пудово улучшит ситуацию. Nowink
Найти все сообщения

Mr.MIKE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 17:15
(06-04-2009 17:12)Корбан Даллас link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=9932.msg182926#msg182926 date=1239006435]
Если не хотите продавать акустику-а я так понял-сейчас это практически невозможно-тогда попробуйте взять на прослушку под залог Naim 5i,сейчас их вроде несколько человек продают,так что и недорого будет.
Из всего,что я переслушал со своими КЕФами,пока не заменил их-это усилитель звучал лучше всего.Единственный минус-он не подойдет,если у вас большая комната,скажем,больше 25 м и вы любите слушать очень громко.Тогда просто не будет хватать макродинамики.
Что касается Денсена-это какая-то странная,своеобразная и загадочная штучка,я его включал примерно с 10 парами разной акустики-и так и не понял,в чем там цимус-плоскенько ,зажатенько,сухенько Sad
Использовать Маранц в качестве предваря Huh
А вы уверены,что не испортите таким предварем весь тракт?Я вот почти уверен,что он ничего хорошего в этом плане не представляет.
Комната 25 м. Очень громко слушаю редко. Но иногда хочется драйва, поэтому запас по мощности хотелось бы иметь....

Насчет 7003 как предварительного, конечно, не уверен. Просто такой вариант (хороший мощник) был бы самым простым решением для меня на этом этапе. Простым, но не обязательно правильным. Может у кого-то был подобный опыт? Способен ли мощник добавить динамику маранцу?
[/quote]
Да способен.

Нет плохих изделий!  Есть плохие руки не умеющие эти изделия применить.
Найти все сообщения

Постоялец

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 17:43
(06-04-2009 13:53)panvic link писал(а):Согласен с постами выше-замена усилителя будет полумерой.А вообще-то мне импонирует Ваша система.Жаль будет если заменой усилителя не добъетесь особых улучшений в роке а потеряете в классике и джазе.
100% согласен с Вами. Свои деньги она отрабатывает. Мне она тоже нравится и не хочется потерять, не приобретя. Но что-то внутри подсказывает - можно и из нее еще что-то выжать, не психуя не переходя (пока) кардинально в другую лигу.....
Найти все сообщения

vetal_g Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 17:50
Все проходят через эти муки выбора.... не дорого и качественно.

Но потом понимаешь, что замена "шило на мыло" ничего не дает координального.

Я в свое время так же мучался. Докупить к интегральнику оконечник. Взял, послушал, поигрался и решил все продать и просто собрать новую систему под тот звук который искал.

Electocompanient 120 Usher CP-6381Be  Lavry DA-10
Найти все сообщения

Mr.MIKE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 18:16
(06-04-2009 17:50)vetal_g link писал(а):Все проходят через эти муки выбора.... не дорого и качественно.

Но потом понимаешь, что замена \"шило на мыло\" ничего не дает координального.

Я в свое время так же мучался. Докупить к интегральнику оконечник. Взял, послушал, поигрался и решил все продать и просто собрать новую систему под тот звук который искал.
Поддерживаю на все 100.

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 18:17
(06-04-2009 17:14)dmitriynnn link писал(а):Недорогой усилок Хармон 970-980 улучшит ситуацию,во всяком случае Я подключив Харман-приятеля,свой маранц через неделю продал-хотя он значительно дороже.Денсен-туфта,без обратной связи-значит и без звука,невсегда меньшие искажения положительно сказываются на звуке(про Денсен).На лампы не надейтесь у самого есть ламповик, рок-звучит средненько.Харман комплектуха как Макинтошах,открывал смотрел,Маки помощьней однако,характер звука очень похож,Америкосы одним словом.Кефы были-рок не особо но Харман сто пудово улучшит ситуацию. Nowink
Слушайте,без обид,но не пишите,пожалуйста,больше такой ерунды про Харман и Макинтош.Это совершенно разный вселенные.Что вы в них такого похожего нашли-ума не приложу?
Это как сказать,что Люксман М-05 и Техникс 600-й-практически одно и то же.
Кстати,КЕФы с Харманом не особо дружат.Стоит рассмотреть Exposure 2010 + 2010p-у меня такая комбинация какое-то время с КЕФами работала-более-менее.
(Отредактировал 06-04-2009 в 18:21 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 21:59
У меня pm7001 немного экспериментировал с мощником rotel 1070 (свой использовал как пред).Результат не понравился - баса заметно убавилось сцена стала какой-то зажатой.Мое мнение - замена ас может дать более интересный результат.
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 21:54
Ну действительно сравнивать Макинтош с Харманом можна в лутшем случаи только в том что они Амерекосы(как выразился человек). Biggrin А Харман действительно вещь роковая,но если у них усилки мощные(я имею в виду для такой комнаты)чесно говоря не помню.
Найти все сообщения

Mr.MIKE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 06-04-2009 22:51
(06-04-2009 18:17)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=dmitriynnn link=topic=9932.msg183100#msg183100 date=1239027280]
Недорогой усилок Хармон 970-980 улучшит ситуацию,во всяком случае Я подключив Харман-приятеля,свой маранц через неделю продал-хотя он значительно дороже.Денсен-туфта,без обратной связи-значит и без звука,невсегда меньшие искажения положительно сказываются на звуке(про Денсен).На лампы не надейтесь у самого есть ламповик, рок-звучит средненько.Харман комплектуха как Макинтошах,открывал смотрел,Маки помощьней однако,характер звука очень похож,Америкосы одним словом.Кефы были-рок не особо но Харман сто пудово улучшит ситуацию. Nowink
Слушайте,без обид,но не пишите,пожалуйста,больше такой ерунды про Харман и Макинтош.Это совершенно разный вселенные.Что вы в них такого похожего нашли-ума не приложу?
Это как сказать,что Люксман М-05 и Техникс 600-й-практически одно и то же.
Кстати,КЕФы с Харманом не особо дружат.Стоит рассмотреть Exposure 2010 + 2010p-у меня такая комбинация какое-то время с КЕФами работала-более-менее.
[/quote]
Это то ,что я Вам писал Корбан почти в самом начале переписки.
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg182778
(Отредактировал 07-04-2009 в 04:42 Mr.MIKE.)

Найти все сообщения

Mr.MIKE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 07-04-2009 04:57
(05-04-2009 22:50)ivan_ivanov link писал(а):Да я и сам не прочь помочь советом-если что-то знаю о компонентах,о которых спрашивают.Только мне такой подход совсем не симпатичен,можно даже сказать,противен.
А так -как владелец Q70-это аналог этих же КЕФ -ов,только десятилетней давности,еще английских-скажу,что их проще продать ,чем заставить играть.Кстати ,свои продаю-никому-не надо?Совсем дешево,абы место не занимали...
Иван у меня в коллекции есть Q65, которым не меньше чем Вашим, даже не собираюсь продавать и Вам не советую. Где потом купите память о своем аудиофильстве на старости лет?

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 07-04-2009 11:05
Не-а ,мои старше! УлыбкаВаши вышли вслед за моими.И мои -чистый трехполосник,как и iQ90.
А как память-мн,пожалуй,нужно было бы купить Маяк-202,катушечный моно,вот с этого начиналось.
Короче,за 300 продам.
Найти все сообщения

Mr.MIKE Не на форуме
Постоялец
*

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 07-04-2009 21:45
(07-04-2009 11:05)ivan_ivanov link писал(а):Не-а ,мои старше! УлыбкаВаши вышли вслед за моими.И мои -чистый трехполосник,как и iQ90.
А как память-мн,пожалуй,нужно было бы купить Маяк-202,катушечный моно,вот с этого начиналось.
Короче,за 300 продам.
Согласен. Мало того мои на шаг ниже по линейке.
Ваши покупать не хочу, а свои продавать не буду (поэтому без цены).

Найти все сообщения

Постоялец

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 17-04-2009 18:23
Благодарю всех откликнувшихся.
Вчера усь Маранц 7003, после долгих раздумий, прослушиваний и взвешиваний "за" и "против", уступил место Винценту 234.
Резюме - КЕФы рано списывать на помойку. Nowink
Новым звуком очень доволен. Драйв присутствует, и каша исчезла!!!! Усь еще прогревается.....Жизнь продолжается. Весеннее обострение как рукой сняло Biggrin. Даже не ожидал.... :true

Следующим пунктом в программе - смена СД. (Но, думаю, не скоро. Пока послушаем так...)
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 17-04-2009 21:27
(17-04-2009 18:23)Корбан Даллас link писал(а):Благодарю всех откликнувшихся.
Вчера усь Маранц 7003, после долгих раздумий, прослушиваний и взвешиваний \"за\" и \"против\", уступил место Винценту 234.
Новым звуком очень доволен. Драйв присутствует, и каша исчезла!!!! Усь еще прогревается.....Жизнь продолжается. Весеннее обострение как рукой сняло Biggrin. Даже не ожидал.... :true

Следующим пунктом в программе - смена СД. (Но, думаю, не скоро. Пока послушаем так...)
Вам бы СДишку не трогать пока. Советую с новым усилком заслушать хотя-бы Focal Chorus 714 V !!! Дело в том что Кеф...
Если интересно, скажу вам в Киеве где это сделать так, чтоб вы остались как минимум под впечатлением. Happy0144 от тех стилей и записей, что у вас не играли.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

SoundStorm Не на форуме
Участник
*

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 18-04-2009 01:07
Вам бы вобще пока ничего не трогать,прогреть ,успокоиться.А там дело за плеером.
Найти все сообщения

Постоялец

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 18-04-2009 01:08
(17-04-2009 21:27)Garin link писал(а):[quote author=Корбан Даллас link=topic=9932.msg188190#msg188190 date=1239981814]
Благодарю всех откликнувшихся.
Вчера усь Маранц 7003, после долгих раздумий, прослушиваний и взвешиваний \"за\" и \"против\", уступил место Винценту 234.

Вам бы СДишку не трогать пока. Советую с новым усилком заслушать хотя-бы Focal Chorus 714 V !!! Дело в том что Кеф...
Если интересно, скажу вам в Киеве где это сделать так, чтоб вы остались как минимум под впечатлением. Happy0144 от тех стилей и записей, что у вас не играли.
[/quote]

Конечно, интересно.
Найти все сообщения

Постоялец

Re: Апгрейд - Помогите с выбором усилителя / 18-04-2009 01:13
(18-04-2009 01:07)SoundStorm link писал(а):Вам бы вобще пока ничего не трогать,прогреть ,успокоиться.А там дело за плеером.
Это Вы точно подметили. В этом деле спокойствие - как бальзам для семейного бюджета. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS