Усилитель своими руками, стоит ли?
Автор Сообщение
OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 26-06-2009 23:52
Все, что ты описал, это для радиолюбителя, который для себя делает.

А на продажу - такое впечатление, что сборщик (ключевое слово) раздал все долги и выкурил 2 пачки сразу.
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 00:01
(26-06-2009 23:52)olz link писал(а):А на продажу - такое впечатление, что сборщик (ключевое слово) раздал все долги и выкурил 2 пачки сразу.
Это называется работа не на качество, а на поток. Это немного разное конструирование. И совершенно разный результат.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 00:50
(26-06-2009 22:50)olz link писал(а):Нам вообще-то ехать. Но так как путь неблизкий, то тачку лучше не ловить на цивилизационной обочине, а вызвать удобную с кондишеном. А на такой всегда шашечки.
Отвечает-не отвечает... Как определить меру ответственности и внутренней культуры, которые определяют культуру производственную?

P.S. Да и ничего особенного в наших выходных трансформаторах я не видел ни разу, так себе сделано, фирменные сделаны лучше.

P.Р.S. Так у нас можно сделать или делают?
И не хуже - за какие деньги?
Ну, для этого дадены уши. Послушаете, и сделаете выводы об ответственности, посмотрите – и о культуре производства. Вообще, не все то золото, что блестит.
А трансформаторы – делают. Правда делаются под конкретный усилитель, и отдельной стоимости не имеют.

С уважением.
Найти все сообщения

neeten Не на форуме
Участник
*

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 02:58
После прочтения всей ветки, - вернулся к первому посту, и понял, что вы не собираетесь сами паять усилитель, а хотите разместить заказ на его изготовление...

Думаю, проще купить готовое изделие, Вам понравившееся..., или заказать копию.
Найти все сообщения

neeten Не на форуме
Участник
*

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 02:39
Усилитель своими руками, стоит ли?

Оно того стоит!!!
Стоит, если Вы имеете достойный усилитель. Вы на нем слушаете ежедневно Музыку.
Вас почти всё устраивает, но хочется лучшего Звука, и Вы знаете, что и как можно улучшить...
Тогда можно, - своими руками, имея несколько свободных квадратных метров жилплощади, или гаража (сарая, лоджии) для работы по ночам после работы, а также в выходные, разместив там тиски, "сверлилово ", "паялово", "измерилово", и т.д. - получать удовольствие от творчества.
Т.е. нужно чётко знать, что хочется получить в итоге, и каким путём к этому придти.
Если этого понимания нет, а тем более если нет знания, умения, и практики, - тогда однозначно нужно заработать средства на усилитель, и приобрести его в готовом виде.
Найти все сообщения

sanyo Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 05:34
Хотелось ламповый усилитель, но с запасом, 2 по30...35, либо транзисторный в классе А. Слушал свои 110 с наймом 5и, чесно не очень..., а вот ламповик был, модель не помню, консонанс на кт 88 за 1300 уже по интересней. Как я понял найти чето из б/у за мои деньги (500-1000) сложно. Остаеться только своими (т.е. чужими, руками мастера) делать на заказ. Кто то мне говорил "скорее всего вас постигнет разочарование" наверно так оно и есть Huh Huh Huh
Найти все сообщения

sanyo Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 05:40
Да, самое главное, музыку слушаю каждый день, вечером, начиная с 22 и до полуночи, а то и.... Комната 18 кв. Что характерно, чем больше время (ближе к полуночи, тем меньше громкость нужна Улыбка, замечал каждый раз, соседи тут не причем. Rolleyes
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 09:59
вполне можно вписаться с таким бюджетом в ХОРОШИЙ б/у, не китайский новодел )тут я бы порекомендовал держаться в стороне), а что то классическое, например, Dynaco ST-70, два по 35 справляются с даже довольно тяелой акустикой, вообще, этот усилитель делал Мастер Улыбка один ихз наиболее распространенных, найти особой проблемы не вызывает (если знаешь, что и как искать), можно найти уже после сервиса и профилактики, и все равно в бюджет влезет.

чуть выше бюджет - и можно уже говорить о гораздо более серьезных Dynaco Mark III, это уже 75 ватт на канал.

если действвительно интересно - пишите, помогу и советом, и делом.
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 10:31
насчет Динако не уверен, их не клонировал только слепой... фазик с разд нагрузкой... не предусмотрена раздельная регулировка тока покоя вых ламп тд ... тем более, что для своего времени они были не ахти, а сейчас и подавно...
лучше может Audio Reserch D40 или например VT100 Rolleyes
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 10:53
Лучше колонки поменять на что-нибудь хорошее.
Более-менее чувствительное и бумажное с основным динамиком от 8". Тогда можно подобрать ламповый маламощный хороший. И будет счастье на малой громкости (и на большой тоже). Я так понял, бюджет у Вас есть. Так пока еще не поздно...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 11:01
(27-06-2009 10:31)groove link писал(а):насчет Динако не уверен, их не клонировал только слепой... фазик с разд нагрузкой... не предусмотрена раздельная регулировка тока покоя вых ламп тд ... тем более, что для своего времени они были не ахти, а сейчас и подавно...
лучше может Audio Reserch D40 или например VT100 Rolleyes
ну ну, ну ну... я ЗНАЮ, о чем говорю, слышал этих усилителей не один десяток. Их выходники считаются одними из лучших наряду с Акросаундовскими, даже Макинтошевские котируются НИЖЕ.
а замечания по смехотехнике не в кассу - фазик сплит лоад - гарантирует абсолютную симметрию плеч, и все таки, имя Дэвида Хавфлера имеет нескольок более весомый вес, нежели всех формучан вместе взятых? Улыбка
А Дэвид эту свою схему использовал во всех своих ламповых аппаратах, начиная с Марк 2 и кончая Марк 6.

регулировать смещение плечь раздельно - хорошая фишка для тех, кто лениться подбирать лампы.
а неподобранные пары ламп - это ведь не только статические характеристики, это и динамические.

блин, и что значит "для своего времени были не ахти"? САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ, делался порядка 20 лет и было продано больше 200.000 штук - мля, может, не нужно все таки говорить о том, о чем нихрена не знаешь? Виталий, за базар как то у нас разучились отвечать, не находишь?

Если честно, сильно ты меня этим бредом задел. Если бы ты хотя бы знал, о чем пишешь... А я вот пишу ТОЛЬКО о том, что знаю, и что на своем опыте проверено.
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 11:16
Возникает вопрос: а стоит ли? Сейчас задаю его и себе. Ну что движет человеком, ПОКУПАЮЩИМ самодельное усилительное устройство? Отсутствие денег? Желание круто сэкономить? Оличаться от других? Столкнуться с неисследованной концепцией звука? Поразвлекаться? С костюмом индпошива у крутого мастера этот случай сравнить тяжело, по той причине, что под твои уши, глаза, музыкальный вкус мастер замеры физически сделать не сможет. Логичней тогда покупать готовое самодельное изделие. Судя по всему у ТС именно финансовые причины, так вот, каков будет класс изделия за его деньги? И сможет ли заказчику, особенно неопытному кто-то из мастеров гарантировать хорошее соотношение "цена/качество" и долговечность усилителя?
ИМХО Лично я экпериментов над собой не люблю, дефицита не люблю, шары не люблю, к общественному мнению прислушиваюсь, пользуюсь продукцией только зарегистрированных торговых марок, чужие продукты домашего изготовления стараюсь не есть!
ЗЫ Только как вопрос! И с уважением ко всем мастерам Happy0144
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 11:17
Mel - 100% Happy0144 Party0012
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 11:22
Самоделку можно, но только в случае - если ты понимаешь, что, зачем, почему и для чего, а самое главное - у кого, ты заказываешь.
При всем том, что лучшие усилители, слышанные мной, были сделаны мной, я знаю несколько человек, кому бы я мог со спокойной душой и чистой совестью заказать усилитель.
Другое дело, что этот аппарат стоил бы на уровне лучших аппаратов ручной сборки Хирояши Кондо, но ведь я заказываю во первых, произведение искусства, во вторых - оригинальное техническое решение, не имеющее аналогов в промышленности всех времен и народов, и в третьих - абсолютно оригинальное и может быть, гениальное решение задачи, мной поставленной.

Если заказывать кому то еще - я бы предпочел купить классический аппарат, и довести его до кондиции сообразно собственному видению проблемы и взгляда на вещи Улыбка

Или сделать самому, но лениво очень Улыбка
Найти все сообщения

kill-wolf Не на форуме
Старожил

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 11:24
Дык у Хирояши Кондо и заказать... Улыбка
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 11:27
(27-06-2009 11:24)kill-wolf link писал(а):Дык у Хирояши Кондо и заказать... Улыбка
неа, мне его схемотехника не нравится на концептуальном уровне.
но есть люди, которые делают свехрхправильно, как на мой скромный взгляд, и я знаю, почему они так делают Улыбка

проблема - они не делают усилителей на заказ, но я тешу себя надеждой, что сумел бы убедить человека.
впрочем, этого в ближайшем обозримом и предсказуемом будущем не случиться с 200% вероятностью Улыбка
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 11:43
Есть еще один путь, если найти добросовестного человека, умеющего паять.
Заказать ему сделать один в один усилитель типа ZEN или Follower`99. Детали+корпус+работа - не более 200.
И будет энтот усил жарить все вокруг Улыбка. И калоши любые качнет, и первый ватт сыграет, и экономия порядка 2000...
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 11:59
Человек, который может спаять один в один, вряд ли станет это делать. У него своих проектов несколько десятков, и на его взгляд они, как минимум, не хуже. И речь идет о готовой конструкции, а не о спаянной по схеме плате. И от этой конструкции зависит процентов 60, а от принципиальной схемы только 40.
Нащет экономии согласен, но цифра вызывает у меня большие сомнения. Что звучит на первом ватте - верю, но часто мне бывают нужны и остальные 49. Как же быть с ними? Вся акустика с высоким чутьем отличается "индивидуальностью трактовки". Это на мой взгляд, естественно. И хочу я слушать голос исполнителя, а не голос акустики. И рупор - хорошая штука, в любом ларьке не купишь, но лично мне не подходит однозначно.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 12:10
Речь не идет о Великом Проектанте 75-ти Проектов и Гармонизаторе Вселенной... И взгляды его никого не интересуют, слава богу...
Речь идет о грамотном любителе, желательно КВ и УКВ, который хочет за неделю заработать долларов 100-150.
Такой, даже если не очень стараться будет, плохо не сделает, просто не получится плохо. А получится хороший однотактный усил мощностью до 30 Вт.
Найти все сообщения

Пантелеймон Не на форуме
Учу Правила

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 12:14
(27-06-2009 11:59)Кулибин link писал(а):Человек, который может спаять один в один, вряд ли станет это делать. У него своих проектов несколько десятков, и на его взгляд они, как минимум, не хуже. И речь идет о готовой конструкции, а не о спаянной по схеме плате. И от этой конструкции зависит процентов 60, а от принципиальной схемы только 40.
Нащет экономии согласен, но цифра вызывает у меня большие сомнения. Что звучит на первом ватте - верю, но часто мне бывают нужны и остальные 49. Как же быть с ними? Вся акустика с высоким чутьем отличается \"индивидуальностью трактовки\". Это на мой взгляд, естественно. И хочу я слушать голос исполнителя, а не голос акустики. И рупор - хорошая штука, в любом ларьке не купишь, но лично мне не подходит однозначно.
Хм, редкий случай, когда, не взирая на автора, можно даже где-то как-то согласиться с рассуждением.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS