Да, стоит. Мало того, я собираюсь его заново сделать, навсегда. Только не нужно на макете, хотя бы на "полумакете" . И никаких тороидов. Или Ш-образный транс, или как у меня было, 2 шт. ТПП311 -127\220. Включается вся первичка, на 254 вольта. Тогда на всей вторичке будет переменки 25-27 вольт. Ток покоя я ставил 1.5 А, 3 А было излишне . Мощность - примерно 15 Вт на 8 Ом. Но и это оказалось много... Он работал даже без буфера на 6н6п, прямо от ЦД.
(27-06-2009 15:26)Konica link писал(а):В ламповой технике ничего нового оригинального а тем более гениального нет и быть не может - только повторение уже известных решений
Эта техника обсосана вдоль и поперёк начиная с 20-х годов прошлого века
Все уже придумано до нас
Максимум что можно сваять это удачная компиляция классических решений + хорошая элементная база
Можно комбинировать разные лампы в драйвере и выходном каскаде, в разных включениях и на разном питании... Результаты могут быть самые неожиданные...
Как ожидаемые и прогнозируемые, так и не очень.
(27-06-2009 15:43)olz link писал(а):А мне понравилась ваша логика в ценообразовании .
Особенно метровые профили и фотошаблоны. А также про отбор из 50 полевиков для Зена, какие там пары? .
вот такие! что еще не видно?
(27-06-2009 15:43)olz link писал(а):Я имел в виду Зен 4, мощный. Но лучше зены не делать.
Фолловер 99 лучше, дешевле, нет трудностей с конденсаторами, тяж. колонками, плавными стартами и вообще, нет трудностей. Мощность можно регулировать от 5 до 30 Вт по желанию.
30 ват - это ничтожно мало, вых сопротивление - 2 ома
да и трудностей нет, никаких, особенно прокачать 1200пикофорад входной емкости полевика...
и радиатор нужно на 2см^2 и питание....
я вас умоляю... так что делаете мне десяток пасов к следующей недели?
Виталий, зачем Вы показываете схемы, о которых не шла речь?
Еще раз посмотрите статью про Фолловер 99, параметры, конструкцию и.т.д...
И спокойно, без истерик, сообщите общественности, сколько он может стоить и за какое время его можно повторить 1в1, конструктив как в статье.
P.S. Складывается впечатление, что Вы либо невнимательно читаете мои посты, либо сознательно передергиваете и утрируете...
(27-06-2009 16:48)olz link писал(а):Виталий, зачем Вы показываете схемы, о которых не шла речь?
Еще раз посмотрите статью про Фолловер 99, параметры, конструкцию и.т.д...
И спокойно, без истерик, сообщите общественности, сколько он может стоить и за какое время его можно повторить 1в1, конструктив как в статье.
P.S. Складывается впечатление, что Вы либо невнимательно читаете мои посты, либо сознательно передергиваете и утрируете...
Олег, разве Вы не говорили о пасовском Зене? за неделю?
да, и сообщаю общественности насчет повторителя - если вся комлектуха и корпус с радиаторами и словиком под рукой - можно тупо клонировать за пару часов (естественно при желании ), если нет - 00 (это неудачный знак бесконечности).
только, Вы странным образом забываете о преде\драйвере... ламповом, транзисторном или микросхемном... к чему его то подключать?
тем более, что его мощности явно не достаточно для проаков...
я с ним игрался используя в качестве драйвера повторители Уайта и однотакт на 6С4С... были вопросы (сразу отмечу, что в особо гадском месте - вых конденсатор, использовал мундорф 22000*50В и спраджи 69000*50В).... в итоге пришел к другим решениям.
Вы же сами понимаете - немой не сможет расказать слепому о красоте роз, и даже если сможет - слепой все равно не поймет
С торами все не то...
Детали, конечно, не Аллен Брэдли и Керафайны.
Резисторы - ВС, БЛП и мои любимые С2-10, кондеры - филипс оригинальные (тогда еще были такие), 2 шт радиаторы от тиристоров, 2400 кв. каждый, но это перебор для 40 Вт рассеиваемой мощности .
Виталий, никто про балансные зены и алефы речь не вел.
Что такого страшного в обычном Зене? Он собирается так же просто и быстро, как и Фолловер. Но зен не универсальный усил.
Если уж фолловер качал динаудио разные, то проаки 110...
Виталий, я просто привел удачный пример еще одного пути, доступного... Так что не нужно про решения, розы, мундорфы...
(27-06-2009 15:29)groove link писал(а):Зен нормально работает только на высокочувствительную акуснику от 95-97Дб, мощность всего 10вт,
входное сопротивление - 470 Ом , входное напряжение до 4В эфект... нужен специальный пред.
в данном случае можно начинать с Алефа или Икса....
(27-06-2009 18:10)groove link писал(а):[quote author=groove link=topic=11728.msg220716#msg220716 date=1246105763]
Зен нормально работает только на высокочувствительную акуснику от 95-97Дб, мощность всего 10вт,
входное сопротивление - 470 Ом , входное напряжение до 4В эфект... нужен специальный пред.
еще раз
[/quote]
Та ну Зену не 4в нада а все 10. А Алеф и Икс набагато сложней будут.
А Лайт прикольная схема тока какие лампы из наших можна я не сильно понял
А кто за него зафукал то . Морду лица ему набить нада
Зен нормально работает только на высокочувствительную акуснику от 95-97Дб, мощность всего 10вт,
еще раз
[/quote]
Та ну Зену не 4в нада а все 10. А Алеф и Икс набагато сложней будут.
А Лайт прикольная схема тока какие лампы из наших можна я не сильно понял
А кто за него зафукал то . Морду лица ему набить нада
[/quote]
ну не 10 так точно.... This means that the amplifier must be driven by an active source capable of delivering 3.5 volts at 700 microamps
fа лампочки - две - три пятисотватки в паралель
Так у него коэф. усиления напряжения меньше едениы
ОГОГО где такие лампищи взять то проще на радиорынке резистер мочный купить( благо их там валом зеленые такие как купорос )