Усилитель своими руками, стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Mel
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 11:36
Для потребителя так ли важен сам по себе усилитель или сама по себе акустика? Важна связка. Есть проак. Сказал А, скажи Б. Хороший или плохой проак, но звук из него вытянуть можно. Чем? Разговор отдельный и требует многих уточнений.
По поводу своими или чужими руками... Хороший мастер-изготовитель усилителя обязательно должен давать рекомендации по типу АС, фирмам (современным, винтажным). Если вам говорят, что работает со всем и везде, лучше не связывайтесь. Хороший инженер-электронщик- условие необходимое, но недостаточное. Есть кулибины, обладающие дурным вкусом, отсутствием опыта общения с широким спектром хорошей техники. А есть талантливые люди с правильным подходом к конструированию, творцы, гурманы, филофонисты. Вот именно такие люди, как правило, в цивилизованном мире и стояли у истоков многих сегодня известных фирм. И начинали тоже в гаражах
(Отредактировал 30-06-2009 в 10:20 Mel.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
Zigfrid
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Zigfrid
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Zigfrid
Ветеран
|
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 11:42
(26-06-2009 12:11)Mel link писал(а):Олександрович, то що Ви талоновита, працьовита та порядна людина у мене особисто сумнівів нема
Але є серйозні питання по забезпеченню Вами (як і всіма \"самодєлкіними\") повторюванності виробів, надійності та електро,пожежо безпеки їх у побуті.
І ще, я б побоявся мірятися х..ми з такими корифеями жанру, як Тайлер (проак), Майклсон (музфіделіті) і под.
Хоча, здається, Гойя ставив під сумнів геніальність Рафаеля. Може Ви- наш Гойя? Здравствуте, Алексей.
Рад Вас видеть на этом форуме.
Благодарю за хорошие слова. Приблизительно то же могу сказать и о Вас.
Я не Гойя - моя фамилия Корниенко, звать меня Владимиром, отца звали Александром. Тайлер и Майклсон гениальны или нет - не мне решать. Лично я на них не молюсь.
В своих рекламных проспектах Майклсон (Musical Fidelity) с гордостью рассказывает как собирал первые усилители у себя на кухне. Рассказ даже меня впечатлил. Я уже лет 20 как на кухне не работаю, но негров и индийцев у меня среди работников нет, да и вряд ли будут. О китайцах задумываюсь.
Алексей, много ли на своем жизненном пути видели самоделок моего уровня? Ответ неизвестен. Поэтому прошу не обобщать и самодельщиком меня не называть.
По поводу надежности пока никто не жаловался. На все изделия дается гарантия. Также гарантирую ремонт по истечении гарантийного срока. По поводу электробезопасности, инверторы (преобразователи) судовые можно, а усилители нет? Лично мне смешно. Пока сгорит одно наше изделие много именитых брендов перекинется.
Во всем мире ценится ручная работа применительно к хай-энду. Считается чем больше там ручной работы, тем в большей степени оно хай-энд. Видимо на Украине с этим не согласны.
С уважением. Владимир.
ПС. Усилители Клячина - самоделка или нет? Действительно интересно ваше мнение.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 12:17
(29-06-2009 11:42)Кулибин link писал(а):[quote author=Mel link=topic=11728.msg220275#msg220275 date=1246007467]
Олександрович, то що Ви талоновита, працьовита та порядна людина у мене особисто сумнівів нема
Але є серйозні питання по забезпеченню Вами (як і всіма \"самодєлкіними\") повторюванності виробів, надійності та електро,пожежо безпеки їх у побуті.
І ще, я б побоявся мірятися х..ми з такими корифеями жанру, як Тайлер (проак), Майклсон (музфіделіті) і под.
Хоча, здається, Гойя ставив під сумнів геніальність Рафаеля. Може Ви- наш Гойя? Здравствуте, Алексей.
Рад Вас видеть на этом форуме.
Благодарю за хорошие слова. Приблизительно то же могу сказать и о Вас.
Я не Гойя - моя фамилия Корниенко, звать меня Владимиром, отца звали Александром. Тайлер и Майклсон гениальны или нет - не мне решать. Лично я на них не молюсь.
В своих рекламных проспектах Майклсон (Musical Fidelity) с гордостью рассказывает как собирал первые усилители у себя на кухне. Рассказ даже меня впечатлил. Я уже лет 20 как на кухне не работаю, но негров и индийцев у меня среди работников нет, да и вряд ли будут. О китайцах задумываюсь.
Алексей, много ли на своем жизненном пути видели самоделок моего уровня? Ответ неизвестен. Поэтому прошу не обобщать и самодельщиком меня не называть.
По поводу надежности пока никто не жаловался. По поводу электробезопасности, инверторы (преобразователи) судовые можно, а усилители нет? Лично мне смешно. Пока сгорит одно наше изделие много именитых брендов перекинется.
Во всем мире ценится ручная работа применительно к хай-энду. Считается чем больше там ручной работы, тем в большей степени оно хай-энд. Видимо на Украине с этим не согласны.
С уважением. Владимир.
ПС. Усилители Клячина - самоделка или нет? Действительно интересно ваше мнение.
[/quote]
Здравствуйте и Вам!
Клячина трогать не будем, поговорим о ТМ Корниенко.
Электробезопасность- это только маленькая часть потребительских свойств изделия. Уровень потребительских свойств товара регулирует рынок, нормы и правила. Зарегистрированный бренд- это юридическая ответственность перед потребителем (будет на кого подавать в суд). Надежность, безопасность, долговечность, повторяемость, гарантия, постгарантия без всего этого- только Ваши слова. Барьер подполья преодолеть непросто, осообенно в нашей стране. Но именно Вас я и призываю это сделать, так как не считаю Вашу продукцию откровенно плохой. Тем более, что это бюджетный сектор.
ЗЫ Молчать об этом- значит не полностью раскрыть тему вопроса ТС
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
МиВиНик
Ветеран
|
|
|
|
|
ZeusUA
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|