Усилитель своими руками, стоит ли?
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 11:36
Для потребителя так ли важен сам по себе усилитель или сама по себе акустика? Важна связка. Есть проак. Сказал А, скажи Б. Хороший или плохой проак, но звук из него вытянуть можно. Чем? Разговор отдельный и требует многих уточнений.
По поводу своими или чужими руками... Хороший мастер-изготовитель усилителя обязательно должен давать рекомендации по типу АС, фирмам (современным, винтажным). Если вам говорят, что работает со всем и везде, лучше не связывайтесь. Хороший инженер-электронщик- условие необходимое, но недостаточное. Есть кулибины, обладающие дурным вкусом, отсутствием опыта общения с широким спектром хорошей техники. А есть талантливые люди с правильным подходом к конструированию, творцы, гурманы, филофонисты. Вот именно такие люди, как правило, в цивилизованном мире и стояли у истоков многих сегодня известных фирм. И начинали тоже в гаражах Happy0144
(Отредактировал 30-06-2009 в 10:20 Mel.)
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 18:33
(27-06-2009 18:31)Zigfrid link писал(а):Так у него коэф. усиления напряжения меньше едениы Улыбка
ОГОГО где такие лампищи взять то проще на радиорынке резистер мочный купить( благо их там валом зеленые такие как купорос Biggrin Biggrin Biggrin)
прошу не повторяйте чужие ошибки и не пишите то, в чем не уверены (добрый совет) Улыбка
....and the gain is about 8.5 dBWink
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 18:37
Честно говорю НЕ СОБИРАЛ. Но моделировал в симуляторе( мультисим с микрокапом как то не сложилось) и что симулятор врет настолько?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 18:39
(27-06-2009 18:37)Zigfrid link писал(а):Честно говорю НЕ СОБИРАЛ. Но моделировал в симуляторе( мультисим с микрокапом как то не сложилось) и что симулятор врет настолько?
микрокап точно не врет Cool
может кто не так собрал?
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 18:42
Чето мне кажется тема зашла не в тему этого форума, кроме двух трех ..... (шоб не забанили) не интересна никому даже тому кто начал.
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 18:46
Так я ж говорю НЕ СОБИРАЛ. моделировал в мультисиме( кстати процес довольно занимательный помоделируеш, помоделируеш и собирать вроде влом уже, эх до чего техника дошла скоро все смоделировать можна будет-красота и напрягаться не надоWinkWinkWinkWinkWinkWinkWinkWinkWinkWink
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 18:50
Да-да, бойтесь оба, чтобы вас не забанили Happy0158
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 18:57
(27-06-2009 18:50)olz link писал(а):Да-да, бойтесь оба, чтобы вас не забанили Happy0158
дык... тему про Зена и Фоловер Вы подкинули.... посему уйдем в бан втроем Party0012
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 20:33
Olz а ты что не снами Angry та ладно тема здохла.А а че и втроем с интересными людьми неплохоWink
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 20:35
(27-06-2009 20:14)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=11728.msg220800#msg220800 date=1246118220]
[quote author=olz link=topic=11728.msg220798#msg220798 date=1246117841]
дык... тему про Зена и Фоловер Вы подкинули.... посему уйдем в бан втроем Party0012
[/quote]
Тема про Зены и Лайты для вас уже создана. Идите и общайтесь себе на здоровье. Улыбка
[/quote]
Асмодиук ТЫ ЧЕ ОБИДЕЛСЯ? я кстати такой ник на многих радио форумах видел не Вы ли ? И ссылочку на тему плиз шоб долго не искать Улыбка
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 20:40
(27-06-2009 18:57)groove link писал(а):[quote author=olz link=topic=11728.msg220798#msg220798 date=1246117841]
[/quote]
Тема про Зены и Лайты для вас уже создана. Идите и общайтесь себе на здоровье. Улыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11755.0
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 27-06-2009 20:41
А что, классная тема. живая и практичная. Happy0144 Я бы сам с удовольствием паяльник розматал и сваял бы чтото. жаль времени на это нету совсем.. Sad
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 11:42
(26-06-2009 12:11)Mel link писал(а):Олександрович, то що Ви талоновита, працьовита та порядна людина у мене особисто сумнівів нема Happy0144
Але є серйозні питання по забезпеченню Вами (як і всіма \"самодєлкіними\") повторюванності виробів, надійності та електро,пожежо безпеки їх у побуті.
І ще, я б побоявся мірятися х..ми з такими корифеями жанру, як Тайлер (проак), Майклсон (музфіделіті) і под.
Хоча, здається, Гойя ставив під сумнів геніальність Рафаеля. Може Ви- наш Гойя?
Здравствуте, Алексей.
Рад Вас видеть на этом форуме.
Благодарю за хорошие слова. Приблизительно то же могу сказать и о Вас.
Я не Гойя - моя фамилия Корниенко, звать меня Владимиром, отца звали Александром. Улыбка Тайлер и Майклсон гениальны или нет - не мне решать. Лично я на них не молюсь.
В своих рекламных проспектах Майклсон (Musical Fidelity) с гордостью рассказывает как собирал первые усилители у себя на кухне. Рассказ даже меня впечатлил. Я уже лет 20 как на кухне не работаю, но негров и индийцев у меня среди работников нет, да и вряд ли будут. О китайцах задумываюсь.
Алексей, много ли на своем жизненном пути видели самоделок моего уровня? Ответ неизвестен. Поэтому прошу не обобщать и самодельщиком меня не называть.
По поводу надежности пока никто не жаловался. На все изделия дается гарантия. Также гарантирую ремонт по истечении гарантийного срока. По поводу электробезопасности, инверторы (преобразователи) судовые можно, а усилители нет? Улыбка Лично мне смешно. Пока сгорит одно наше изделие много именитых брендов перекинется.
Во всем мире ценится ручная работа применительно к хай-энду. Считается чем больше там ручной работы, тем в большей степени оно хай-энд. Видимо на Украине с этим не согласны.
С уважением. Владимир.

ПС. Усилители Клячина - самоделка или нет? Действительно интересно ваше мнение.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 11:53
оффтоп для разрядки атмосферы
Вот это я понимаю хай-энд Улыбка
http://www.radiostation.ru/home/usilitel-tan2.html
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 11:58
ТАНы в качестве выходников даже в коммерческих моделях использовались, например, у Натурала была самая попылярная и продаваемая модель в свое время Улыбка
а че, лампы же, пипл хавает Улыбка
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 12:17
(29-06-2009 11:42)Кулибин link писал(а):[quote author=Mel link=topic=11728.msg220275#msg220275 date=1246007467]
Олександрович, то що Ви талоновита, працьовита та порядна людина у мене особисто сумнівів нема Happy0144
Але є серйозні питання по забезпеченню Вами (як і всіма \"самодєлкіними\") повторюванності виробів, надійності та електро,пожежо безпеки їх у побуті.
І ще, я б побоявся мірятися х..ми з такими корифеями жанру, як Тайлер (проак), Майклсон (музфіделіті) і под.
Хоча, здається, Гойя ставив під сумнів геніальність Рафаеля. Може Ви- наш Гойя?
Здравствуте, Алексей.
Рад Вас видеть на этом форуме.
Благодарю за хорошие слова. Приблизительно то же могу сказать и о Вас.
Я не Гойя - моя фамилия Корниенко, звать меня Владимиром, отца звали Александром. Улыбка Тайлер и Майклсон гениальны или нет - не мне решать. Лично я на них не молюсь.
В своих рекламных проспектах Майклсон (Musical Fidelity) с гордостью рассказывает как собирал первые усилители у себя на кухне. Рассказ даже меня впечатлил. Я уже лет 20 как на кухне не работаю, но негров и индийцев у меня среди работников нет, да и вряд ли будут. О китайцах задумываюсь.
Алексей, много ли на своем жизненном пути видели самоделок моего уровня? Ответ неизвестен. Поэтому прошу не обобщать и самодельщиком меня не называть.
По поводу надежности пока никто не жаловался. По поводу электробезопасности, инверторы (преобразователи) судовые можно, а усилители нет? Улыбка Лично мне смешно. Пока сгорит одно наше изделие много именитых брендов перекинется.
Во всем мире ценится ручная работа применительно к хай-энду. Считается чем больше там ручной работы, тем в большей степени оно хай-энд. Видимо на Украине с этим не согласны.
С уважением. Владимир.

ПС. Усилители Клячина - самоделка или нет? Действительно интересно ваше мнение.
[/quote]
Здравствуйте и Вам!
Клячина трогать не будем, поговорим о ТМ Корниенко.
Электробезопасность- это только маленькая часть потребительских свойств изделия. Уровень потребительских свойств товара регулирует рынок, нормы и правила. Зарегистрированный бренд- это юридическая ответственность перед потребителем (будет на кого подавать в суд). Надежность, безопасность, долговечность, повторяемость, гарантия, постгарантия без всего этого- только Ваши слова. Барьер подполья преодолеть непросто, осообенно в нашей стране. Но именно Вас я и призываю это сделать, так как не считаю Вашу продукцию откровенно плохой. Тем более, что это бюджетный сектор.
ЗЫ Молчать об этом- значит не полностью раскрыть тему вопроса ТС
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 12:19
(29-06-2009 11:53)ZeusUA link писал(а):оффтоп для разрядки атмосферы
Вот это я понимаю хай-энд Улыбка
http://www.radiostation.ru/home/usilitel-tan2.html
Прикольно выглядит
Тут открывается целый пласт для творчества - тазы сковородки выварки вёдра
(Отредактировал 29-06-2009 в 13:04 Konica.)
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 15:32
Этот бюджетный сектор,заставит Ваш килобаксовый-нервно курить в углу!
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 16:14
dateline= писал(а):Этот бюджетный сектор,заставит Ваш килобаксовый-нервно курить в углу!
Love0030 Happy0196
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 16:19
(29-06-2009 15:32)МиВиНик link писал(а):Этот бюджетный сектор,заставит Ваш килобаксовый-нервно курить в углу!
В принципе такое вполне возможно и нечего там по полу кататься
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS