Усилитель своими руками, стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 22:25
(29-06-2009 22:17)asmodiuc link писал(а):[quote author=Пантелеймон link=topic=11728.msg221449#msg221449 date=1246299898]
[quote author=МиВиНик link=topic=11728.msg221314#msg221314 date=1246278766]
Этот бюджетный сектор,заставит Ваш килобаксовый-нервно курить в углу!
В принципе уже даже как то лень реагировать на всяку хрень, истерически выкрикиваемую из под стола местными колхозными "гуру" и скоморохами, которые уже купили творенья сих "гурьев" и перед которыми вдруг открылась вся бездна эзотерически-шизофренических всленских знаний обо всем и особенно о том, чего просто нет и никогда не будет.
Сие толковище в большинстве обсасывает темы, имеющие к хайфаю такое же отношение, как и обсуждение достоинств таврий, черей и жилей их гордыми владельцами к форуму, посвященному бентли или, на худой конец, фольксвагену. Всем сим гражданам совершенно с рождения понятно, что все эти бентли скурвились на корню и любая жили есть в питсот раз лучшее и в стопитсот тысячев разов дешевше.
Впрочем такая "псевдонаука" как история учит, что никто ничего не учит и что моськи вегда во все времена мечтают покусать слонов за пятки (если допрыгнут), но обычно их газоиспускание травит их самих же, а слоны себе дальше. И даже померший слон есть вещь сильная, грозная и необъятная для мосек.
Смешо, ей богу.
[/quote]
Почитал я Миша эту писанину... И вспомнилось, как Вы меня раньше обозвали моськой... Спасиба Мишаня, балшой-пребалшой...
Пусть Вам там хорошенько-хорошенько йокнется...
Не вижу смысла дальнейшего пребывания на форуме.
[/quote]
Как Миша к цитате выше, так и асмодиук к упомянутым в той же цитате слонам отношения не имеет никакого. В чем пафос или маразм ситуации?
Почитал чел форум, пооникся лампой, понял суть жизни, обиделся на весь свет, не признавший гения, кинул во всех какашку, и гордо вышел? Гламурненько, что и говорить...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 23:18
(29-06-2009 21:24)Пантелеймон link писал(а):[quote author=МиВиНик link=topic=11728.msg221314#msg221314 date=1246278766]
В принципе уже даже как то лень реагировать на всяку хрень, истерически выкрикиваемую из под стола местными колхозными "гуру" и скоморохами, которые уже купили творенья сих "гурьев" и перед которыми вдруг открылась вся бездна эзотерически-шизофренических всленских знаний обо всем и особенно о том, чего просто нет и никогда не будет.
Сие толковище в большинстве обсасывает темы, имеющие к хайфаю такое же отношение, как и обсуждение достоинств таврий, черей и жилей их гордыми владельцами к форуму, посвященному бентли или, на худой конец, фольксвагену. Всем сим гражданам совершенно с рождения понятно, что все эти бентли скурвились на корню и любая жили есть в питсот раз лучшее и в стопитсот тысячев разов дешевше.
Впрочем такая "псевдонаука" как история учит, что никто ничего не учит и что моськи вегда во все времена мечтают покусать слонов за пятки (если допрыгнут), но обычно их газоиспускание травит их самих же, а слоны себе дальше. И даже померший слон есть вещь сильная, грозная и необъятная для мосек.
Смешо, ей богу.
[/quote]
Я с Вами не согласен в принципе, и сравнения неадекватные. Из одного куска мрамора и с помощью одного и того же зубила и молотка, может получиться скульптура Родена и девушка с веслом. Я к тому, что для изготовления усилителей, не требуются очень специфические технологии (хотя, можно получить доступ к любой технологии, если сильно надо), а комплектация общедоступна. Так что многое зависит от того, в чьи руки эта комплектация попадет. Что-то я не замечал даже в очень дорогих усилителях такого, что нельзя реализовать, грубо говоря, на кухне, а вот как эти усилители проигрывают в звуке «кухонным» конструкциям – видел (слышал) не раз.
Кроме того существует одна тонкость, нет точных объективных параметров к которым надо стремиться. 95% супер-пупер усилителей 70х – 90х годов с супер-пупер объективными параметрами, с точки зрения звука, оказались чистым пшиком. Основная проблема слонов, это то, что они слоны.
С уважением
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 29-06-2009 23:45
(29-06-2009 23:18)Eugene. link писал(а):Я с Вами не согласен в принципе, и сравнения неадекватные. Из одного куска мрамора и с помощью одного и того же зубила и молотка, может получиться скульптура Родена и девушка с веслом. Я к тому, что для изготовления усилителей, не требуются очень специфические технологии (хотя, можно получить доступ к любой технологии, если сильно надо), а комплектация общедоступна. Так что многое зависит от того, в чьи руки эта комплектация попадет. Что-то я не замечал даже в очень дорогих усилителях такого, что нельзя реализовать, грубо говоря, на кухне, а вот как эти усилители проигрывают в звуке «кухонным» конструкциям – видел (слышал) не раз.
Кроме того существует одна тонкость, нет точных объективных параметров к которым надо стремиться. 95% супер-пупер усилителей 70х – 90х годов с супер-пупер объективными параметрами, с точки зрения звука, оказались чистым пшиком. Основная проблема слонов, это то, что они слоны.
С уважением
Получив доступ к технологиям, взяв общедоступные элементы, соберите что-нибудь из супер-пупер 70х-90х. Наверное никому не покажете, стыдно будет.
Проблема носорогов в плохом зрении и большой скорости при его весе. Только может это оказаться проблемой того, кто рядом с носорогом
|
|
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 00:21
(29-06-2009 21:24)Пантелеймон link писал(а):[quote author=МиВиНик link=topic=11728.msg221314#msg221314 date=1246278766]
Смешо, ей богу.
[/quote]
да.... я тоже ржу не могуууууу...
Пантелеймон, а может заскочите в гости?
Я Вас угощу туалетно-брендово-маркетингово-распиаренной колбасой (ТМ зарегистрирована и гарантирует отличный цвет кала после, если что можно подать в суд...), а потом для контраста немного домашней по очень скромному рецепту - мясо, перец, соль...
конечно, вкус сои привычней вкуса мяса, но....
....и Вы можете смело продолжать тешить себя глупыми илюзиями...
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 00:34
(29-06-2009 23:45)speaker link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=11728.msg221546#msg221546 date=1246306701]
Я с Вами не согласен в принципе, и сравнения неадекватные. Из одного куска мрамора и с помощью одного и того же зубила и молотка, может получиться скульптура Родена и девушка с веслом. Я к тому, что для изготовления усилителей, не требуются очень специфические технологии (хотя, можно получить доступ к любой технологии, если сильно надо), а комплектация общедоступна. Так что многое зависит от того, в чьи руки эта комплектация попадет. Что-то я не замечал даже в очень дорогих усилителях такого, что нельзя реализовать, грубо говоря, на кухне, а вот как эти усилители проигрывают в звуке «кухонным» конструкциям – видел (слышал) не раз.
С уважением
Получив доступ к технологиям, взяв общедоступные элементы, соберите что-нибудь из супер-пупер 70х-90х. Наверное никому не покажете, стыдно будет.
Проблема носорогов в плохом зрении и большой скорости при его весе. Только может это оказаться проблемой того, кто рядом с носорогом
[/quote]
а Вы думаете, что то изменилось в схемотехнике с тех пор?
схемы принципиально способные играть музыку - практически НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ!
из-за сложностей в настройке, требованиям к подбору элементов, качеству тех самых элементов...и тд и тп... да и еще немаловажный фактор - маркетинг, в основном проще влить деньги в рекламу, чем в разработки... главная задача - ПРОДАТЬ ЛЮБЫМИ МЕТОДАМИ.
кстати, уже скоро осень - начнется сезон охоты на маркенинговых уток... советую прикупить двустволку
(Отредактировал 30-06-2009 в 00:37 groove.)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 00:39
Домашней - это значит своего дома, по привычному рецепту.
Колбасу чужого дома - ну, если голод или под расстрелом.
В конце концов, мы все говорим не о том немножко.
Пусть кто-нибудь делающий на заказ представит стандартный образец средного уровня - цена, тех. свойства, элементная база, внешний вид, etc... Т.е., товар лицом. Его и обсудим непредвзято, вычислим его пригодность для нашего рынка через цена/качество хотя-бы, его потребительские свойства, а так же его возможность попадания на вторичный рынок.
Звуки пока мы не трогаем. Хороший, честный ремесленник не откажет в этом общественности, ибо движет им желание продвинуть товар профильной аудитории и ему нечего скрывать.
А ежели желающих не найдется, будем считать эфемерных "производителей" словоблудами и мошенниками.
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 01:19
(30-06-2009 00:39)olz link писал(а):Домашней - это значит своего дома, по привычному рецепту.
Колбасу чужого дома - ну, если голод или под расстрелом.
В конце концов, мы все говорим не о том немножко.
Пусть кто-нибудь делающий на заказ представит стандартный образец средного уровня - цена, тех. свойства, элементная база, внешний вид, etc... Т.е., товар лицом. Его и обсудим непредвзято, вычислим его пригодность для нашего рынка через цена/качество хотя-бы, его потребительские свойства, а так же его возможность попадания на вторичный рынок.
Звуки пока мы не трогаем. Хороший, честный ремесленник не откажет в этом общественности, ибо движет им желание продвинуть товар профильной аудитории и ему нечего скрывать.
А ежели желающих не найдется, будем считать эфемерных \"производителей\" словоблудами и мошенниками.
дык... производитель на форуме один - Кулибин... посему "производителя"
а Вы мне напомнили его слова адресованные мне: про словоблудов, выскочек, неразбирающихся в технике да и вообще...
а насчет... вычислим его пригодность для нашего рынка через цена/качество хотя-бы, его потребительские свойства....
тут вообще темный лес...
я вот в ветке про переделку ДВД для звука закинул "утку" представив транспорты СЕС, как дивидюк ВВК...
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8816.75
крутите вниз и посмотрите следующий пост
уверен китайца за $500 не отличат от верхнего АН
поэтому, извольте...
ПС: Олег, настоятельно рекомендую Вам приобрести..... хорошую двустволку
маркетинговых уток настреяем точно.....ну.......а если повезет.... такого пиаркабана завалим
(Отредактировал 30-06-2009 в 01:35 groove.)
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 01:39
Виталий, Я Вас не имел ввиду . Вы тут совсем не причем...
Да, Кулибин (Аудиолот?), и еще кто-то вроде был...
На выставках хифишоу я видел Аудиолот, слышал, если можно так сказать , и общался с каким-то из конструкторов. Он говорил мне, что когда в серийный усил поставили вых. Саутер, то стало небо и земля .
Так вот, фотки снаружи и на монтаж, схема электрическая принципиальная, число витков на вольт в пит. трансе, диаметры первич. и вторич. обмоток вых. транса (для вычисл. КПД), железо... Цена, варисторы, предохранители и прочая и прочая...
Ну, например, как у Тима Паравичини про усил ЕАР в журнале HI-FI World & ... Ничего не скрыто...
Тогда будет понятно. И вопросов не будет - купить-не купить.
Кстати, жирный минус производителям - а где, блин, дистанц. рег. хотя-бы громкостью?!!! Любой китаец за 700-800 его имеет. Сейчас без пульта - нонсенс.
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 02:59
(30-06-2009 01:43)speaker link писал(а):[quote author=groove link=topic=11728.msg221616#msg221616 date=1246313991]
я вот в ветке про переделку ДВД для звука закинул \"утку\" представив транспорты СЕС, как дивидюк ВВК...
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=8816.75
крутите вниз и посмотрите следующий пост
уверен китайца за $500 не отличат от верхнего АН
поэтому, извольте...
Утку закинули, полетела... Поймали, сожрали
Балдеете, небось от своей умности
Ну и что? Думаем над следующей "уткой"?
Или может выскажете мнение специалиста?
[/quote]
да, не... на самом деле - обидно
это явный пример того - что "пипл хавает"...
теперь представте, что я пересаживаю нутро ВВК в тело некоего бренда, там "Music Labs" к примеру...
делаю взрослый сайт, проплачиваю паре-тройке музыкантов-режисеров и имею лестные отзывы, потом плачу к примеру "Аудио магазину" - мне делают заказную статю, затем на базе этого двигаю пиар по нескольким аудиофорумам... делаю дилерам зазор в 40-50%...они начинают активно толкать, тем более, что есть возможность подрезать цену... народ будет брать и советовать соседу...
как думаете зазвучит такой источник?
Да еще как
тем более на свои деньги...ну ваще
а теперь представьте, с каким чудом, вы будете смешавать человека, который скажет: "Ребят, вы че, это ж полный фуфел.."
это я сильно утрировал, но такова правда нашей жизни :`(
(Отредактировал 30-06-2009 в 03:05 groove.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|