Усилитель своими руками, стоит ли?
Автор Сообщение
asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 11:48
(30-06-2009 11:35)ZeusUA link писал(а):Если бы не продавцы, то сидели бы вы с жухайскими муз центрами и винтажными радиотехниками Улыбка А продавать самопал - неблагодарное дело, вот если такой \"хай-энд\", изготовленный на кухне, при помощи черной магии, в определенные фазы луны... в один прекрасный момент спалит АС или аппаратуру... Кому тогда претензии предъявлять? Потом искать этого фрохфесора аудиофильской мастерской и ломать ему ноги? Ибо официальной гарантии от таких \"мастеров\" вы не получите, и ни одна инстанция вам не поможет - ибо сам лох купил такую хню.
Если промышленный усилитель, стоящий на официальной гарантии у фирмы производителя усилка, повыпаливает динамики в Ваших альтеках... Производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ? Усилитель отремонтирует по гарантии... Эт точно...
И подумайте, может не стоит так быстро и необдуманно писать сообщения... Это же не курилка.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 11:50
dateline= писал(а):А Вы думаете, если промышленный усилитель повыпаливает динамики в Ваших альтеках, производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ?
Подумайте, не стоит так быстро и необдуманно писать сообщения...
Не желательно баловатся алкоголем в такую жару - у меня нет никаких альтеков Улыбка
Если я, покупаю товар в магазине и по его вине у меня что то вылетает - я пойду в магазин и постараюсь договорится с ними мирно. Если же нет - есть много способов (официальных) заставить магазин покрыть мои расходы. Нормальный салон - покроет мне все убытки, и обратится в к поставщику (представителю фирмы производителя) того железа с такой проблемой и т.д. по цепочке. А вот что будет делать продавец при возникновении такой проблемы с самопалом, думаете "гуру-мастер" покроет ему убытки?
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 11:57
(30-06-2009 11:50)ZeusUA link писал(а):
Цитата:А Вы думаете, если промышленный усилитель повыпаливает динамики в Ваших альтеках, производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ?
Не желательно баловатся алкоголем в такую жару - у меня нет никаких альтеков Улыбка
Если я, покупаю товар в магазине и по его вине у меня что то вылетает - я пойду в магазин и постараюсь договорится с ними мирно. Если же нет - есть много способов (официальных) заставить магазин покрыть мои расходы. Нормальный салон - покроет мне все убытки, и обратится в к поставщику (представителю фирмы производителя) того железа с такой проблемой и т.д. по цепочке. А вот что будет делать продавец при возникновении такой проблемы с самопалом, думаете "гуру-мастер" покроет ему убытки?
У меня тоже абсолютно нет в эксплуатации никаких альтеков. Они были приведены в пример.
Расскажите мне хоть про один такой салон в Украине и фирму производителя... Который такое делает... И предоставьте факты.
Я Вам денег заплачу за такую информацию... Или кой-чего из своей аппаратуры подарю...
Альтеки с паленными динамиками, у меня в мастерской уже имеются, давненько пылятся.
Ихний хозяин мне их просто подарил... Когда узнал сумму ремонта.
Мигом побегу покупать в таком салоне усилитель. Biggrin Rolleyes Урра ! Скоро на Альтеках буду слухать музычку ! Happy0065

С уважением Владимир (asmodiuc).
(Отредактировал 30-06-2009 в 12:28 asmodiuc.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 12:07
Или перейдите в цивилизованное русло
или потом без обид
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 12:10
Где-то с 90-го года мне приходится заниматься ремонтом разной электроники (аудио и видео). Наверное, потому, что не умею отказывать. Если бы умел делать плохо, то, наверное, не просили бы. То, что брендовая техника не ломается, - наглая ложь. Хотите поспорить - пожалуйста. Тогда я опубликую материалы с "компрой неподъемной" - дай Бог, чтобы они влезли в инет.
Жалко, что на своей работе в Киеве забыл гарантийный талон от фирмы "Sony". Я его вам отсканирую, а потом человеческим языком объясню, что там написано. А написано как минимум то, что они НИ ЗА ЧТО не отвечают. Потом еще возьму интервью у бывшего главного инженера крупнейшего сервисного центра, где он вам расскажет о "дежурном таракане" и других способах сделать из клиента дурака.
С уважением

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

rahmanoff Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 12:23
(30-06-2009 12:10)Кулибин link писал(а):Где-то с 90-го года мне приходится заниматься ремонтом разной электроники (аудио и видео). Наверное, потому, что не умею отказывать. Если бы умел делать плохо, то, наверное, не просили бы. То, что брендовая техника не ломается, - наглая ложь. Хотите поспорить - пожалуйста. Тогда я опубликую материалы с \"компрой неподъемной\" - дай Бог, чтобы они влезли в инет.
Жалко, что на своей работе в Киеве забыл гарантийный талон от фирмы \"Sony\". Я его вам отсканирую, а потом человеческим языком объясню, что там написано. А написано как минимум то, что они НИ ЗА ЧТО не отвечают. Потом еще возьму интервью у бывшего главного инженера крупнейшего сервисного центра, где он вам расскажет о \"дежурном таракане\" и других способах сделать из клиента дурака.
С уважением
Говорить о том, что техника не ломается, это все равно, что говорить: "Люди - не болеют" Улыбка

А насчет Sony - у меня есть прецедент, когда ТВ 40" сломался в гарантийный срок и не подлежал ремонту. Я вернул деньги клиенту и поставщик мне. Улыбка
Так что все вопросы решаются Улыбка даже в эру "дежурного таракана" Улыбка

alfa sapiens
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 14:29
(30-06-2009 11:35)ZeusUA link писал(а):Если бы не продавцы, то сидели бы вы с жухайскими муз центрами и винтажными радиотехниками Улыбка А продавать самопал - неблагодарное дело, вот если такой \"хай-энд\", изготовленный на кухне, при помощи черной магии, в определенные фазы луны... в один прекрасный момент спалит АС или аппаратуру... Кому тогда претензии предъявлять? Потом искать этого фрохфесора аудиофильской мастерской и ломать ему ноги? Ибо официальной гарантии от таких \"мастеров\" вы не получите, и ни одна инстанция вам не поможет - ибо сам лох купил такую хню.
такая ситуация практически не возможна...
я даю пожизненную гарантию на конструктив, и пару лет на лампы...
никакой рекламы нет, люди приходят послушав изделия у знакомых или в салоне...
тут важен каждый интересный клиент... никакое кидалово на прокатит - завтра к тебе никто не придет.
а вот терок с продаваторами\дилерами хватало... и в большинстве случаев - либо аномалии сети, либо - использование не по назначению...
и другие отмазки...
по большому счету выгодней покупать фирму на вторичке... оно хоть отработало пару лет Улыбка, тк все регалии скорее вымысел...Wink

да и несколько вопросов:
1) что такое офиц гарантия? чем отличается от неофициальной?
2) как по звуку фирменный компонент отличается (отличить) от кухонного...? (неужели второй пахнет борщем Shocked)
3) при покупке компонента вы ориентируетесь на это https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11728.150
пост 159? (это скорее на вопрос, а утверждение!!!!!)
Улыбка
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 14:47
(30-06-2009 14:43)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=11728.msg221832#msg221832 date=1246361352]
1) что такое офиц гарантия? чем отличается от неофициальной?
Офиц.гарантия-это напрямую от хвирмы производителя. (Бомба ! :trueУлыбка
Неофициальная гарантия - это от магазина. (когда фирмовый товар котрабандный и т.д.).
В таком случае, нет никаких офиц.гарантий от производителя.
[/quote]
Например:
Официальная- безусловно от производителя.
А на Б/У-шку свою мы даем неофициальную гарантию. Это все на нашей совести.
(Отредактировал 30-06-2009 в 15:43 Mel.)
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 14:46
(30-06-2009 14:29)groove link писал(а):1) что такое офиц гарантия? чем отличается от неофициальной?
Офиц.гарантия-это напрямую от хвырмы производителя. (Бомба ! :trueУлыбка

Неофициальная гарантия-это лично от магазина.
Сомнительная, серенькая бумажка с "печатью", обычно печать даже не гербовая, а липовая, купленная печать в канцтоварах с наборною датою продажи Happy0196. И это я наблюдал неоднократно, в более чем солиднейших магазинах.

Это в том случае, когда "фирмовый" товар - контрабандный левак (он дешевле в 2-3 раза на закупке, на нем можно наварить хорошо), или не соответствует никаким техническим нормам (может быть шо угодно) т.д.
В таком случае, нет никаких офиц.гарантий от производителя. Вообще ничего нет. Mad0228

Я такие аппараты лично сам вскрывал... И смотрел...
Такое впечатление от увиденного, шо это собиралось в темном, грязном подвале, в стельку пьяным китайцем, который одной рукой корову доил, а в другой паяльник держал. А снаружи вид, так это пристойный и солидный, внушающий доверие аппарат.
А еще некоторые хотят от такой фирмы "звук" получить... Biggrin И сервис на высоком уровне... Happy0196
(Отредактировал 30-06-2009 в 15:33 asmodiuc.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 16:36
(30-06-2009 14:46)asmodiuc link писал(а):Это в том случае, когда \"фирмовый\" товар - контрабандный левак (он дешевле в 2-3 раза на закупке, на нем можно наварить хорошо), или не соответствует никаким техническим нормам (может быть шо угодно) т.д.
В таком случае, нет никаких офиц.гарантий от производителя. Вообще ничего нет. Mad0228
Простите, но если Вы настолько "не в теме", то лучше не мусорить словами....
"гарантии производителя" - предмет обоюдного непротивления сторон - и то, как они достигаются зависит только от отношений с этим самым производителем, но уж никак не от того, как товар пересек украинскую границу.
А про "2-3 раза"....чего мелочиться - писали бы уже 10 раз....легче считать было бы... Biggrin Biggrin Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

asmodiuc Не на форуме
Ветеран
*

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 16:56
(30-06-2009 16:36)K.V.V. link писал(а):Простите, но если Вы настолько \"не в теме\", то лучше не мусорить словами....
\"гарантии производителя\" - предмет обоюдного непротивления сторон - и то, как они достигаются зависит только от отношений с этим самым производителем, но уж никак не от того, как товар пересек украинскую границу.
А про \"2-3 раза\"....чего мелочиться - писали бы уже 10 раз....легче считать было бы... Biggrin Biggrin Biggrin
Угу... Вы для начала почитайте вот это внизу :
(30-06-2009 11:50)ZeusUA link писал(а):
Цитата:А Вы думаете, если промышленный усилитель повыпаливает динамики в Ваших альтеках, производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 17:00
не ветка - поток сознания
мне по гарантии пока везло
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 17:15
(30-06-2009 17:00)Макс Штирлиц link писал(а):не ветка - поток сознания
мне по гарантии пока везло
Конечно, кому охото попасть в Гестапо, как никак Штандартенфюрер... Biggrin

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 17:15
Макс +100 Happy0144
Найти все сообщения

Goose Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 17:16
Может тему переименовать?
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 17:20
Ее лучше вообще закрыть и удалить.
Найти все сообщения

Zigfrid Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 17:25
Не пусть плавно перетечет в другую там и здохнет( как про зены с фолловерамиWink)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 22:15
(30-06-2009 10:47)Mel link писал(а):Все правильно! Сделал для себя, получилось хорошо, молодец! Сделал другу, тоже молодец. Сделал друзьям друга, отбил затраты на первый EAR- все еще хорошо. Решил поставить на поток: работай законно. Есть ли здесь какая-то предвзятость? Улыбка
У меня всё точно так и было. Сначала сделал себе, потом друзьям, потом друзьям друзей. И поскольку:
(26-06-2009 12:11)Mel link писал(а):Олександрович, то що Ви талоновита, працьовита та порядна людина у мене особисто сумнівів нема Happy0144
...то друзей у меня становилось всё больше и больше. А земля - она, заете ли, слухами полнится, и о моих "подвигах" начали ходить легенды. А потом Вы, вместе с Константином, уговорили меня запустить серию буферов и предусилителей. Я согласился, хотя на то время оно мне не нужно было совершенно. У меня был другой бизнес, который приносил мне нормальный доход, который я мог расходовать на изготовление звукотехники. Всё в общем-то работало на моих же дотациях, и Вы это понимаете.
А потом я совершил то, что продавцы никому не прощают - товара на всех желающих не хватило. Как бы и доходы от продаж уже посчитали, а товара на всех не хватило. А еще в это время ко мне друзья с заказами подходили, что со мтороны выглядело как сетевой маркетинг. Можно ещё долго продолжать, но в результате мы с Вами разошлись приблизительно так: "...и оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей, и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...".
Некоторые мои друзья начали писать в инете о моих изделиях, и когда я подключился к интернету, то сразу попал на этот форум и начал здесь писать под ником Кулибин. Потом я узнал, куда попал, но было уже поздно. Надо было отстаивать своё право. Друзья, естественно, помагали, за что им огромное спасибо.
Но вот наступило время, и наши пути опять пересекаются, хотя Вы утверждали, что они параллельны. Только я вот не понял, почему. Я никогда ничего не продавал на этом форуме, ветку свою давно закрыл. Другая, в системах учасников, совсем неактивная. Рекламой никакой не занимаюсь, потому как она совсем мне не нужна. Работы у меня и так хватает, даже чуть больше, чем нужно. Да и писанина в этом ключе меня давно утомила, очень утомила. Объясните, зачем надо было меня трогать? Теперь пусть страна знает своих героев Happy0144

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 22:24
у каждого своя правда - а читать как то противненько
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 22:43
(30-06-2009 22:24)yufa link писал(а):у каждого своя правда - а читать как то противненько
Это поначалу такWink Привыкнете. Немного своеобразно. По другому.
Я в поддержку.
Пишите.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS