Усилитель своими руками, стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 11:48
(30-06-2009 11:35)ZeusUA link писал(а):Если бы не продавцы, то сидели бы вы с жухайскими муз центрами и винтажными радиотехниками А продавать самопал - неблагодарное дело, вот если такой \"хай-энд\", изготовленный на кухне, при помощи черной магии, в определенные фазы луны... в один прекрасный момент спалит АС или аппаратуру... Кому тогда претензии предъявлять? Потом искать этого фрохфесора аудиофильской мастерской и ломать ему ноги? Ибо официальной гарантии от таких \"мастеров\" вы не получите, и ни одна инстанция вам не поможет - ибо сам лох купил такую хню. Если промышленный усилитель, стоящий на официальной гарантии у фирмы производителя усилка, повыпаливает динамики в Ваших альтеках... Производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ? Усилитель отремонтирует по гарантии... Эт точно...
И подумайте, может не стоит так быстро и необдуманно писать сообщения... Это же не курилка.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 11:57
(30-06-2009 11:50)ZeusUA link писал(а):Цитата:А Вы думаете, если промышленный усилитель повыпаливает динамики в Ваших альтеках, производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ?
Подумайте, не стоит так быстро и необдуманно писать сообщения... Не желательно баловатся алкоголем в такую жару - у меня нет никаких альтеков
Если я, покупаю товар в магазине и по его вине у меня что то вылетает - я пойду в магазин и постараюсь договорится с ними мирно. Если же нет - есть много способов (официальных) заставить магазин покрыть мои расходы. Нормальный салон - покроет мне все убытки, и обратится в к поставщику (представителю фирмы производителя) того железа с такой проблемой и т.д. по цепочке. А вот что будет делать продавец при возникновении такой проблемы с самопалом, думаете "гуру-мастер" покроет ему убытки? У меня тоже абсолютно нет в эксплуатации никаких альтеков. Они были приведены в пример.
Расскажите мне хоть про один такой салон в Украине и фирму производителя... Который такое делает... И предоставьте факты.
Я Вам денег заплачу за такую информацию... Или кой-чего из своей аппаратуры подарю...
Альтеки с паленными динамиками, у меня в мастерской уже имеются, давненько пылятся.
Ихний хозяин мне их просто подарил... Когда узнал сумму ремонта.
Мигом побегу покупать в таком салоне усилитель. Урра ! Скоро на Альтеках буду слухать музычку !
С уважением Владимир (asmodiuc).
(Отредактировал 30-06-2009 в 12:28 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 12:10
Где-то с 90-го года мне приходится заниматься ремонтом разной электроники (аудио и видео). Наверное, потому, что не умею отказывать. Если бы умел делать плохо, то, наверное, не просили бы. То, что брендовая техника не ломается, - наглая ложь. Хотите поспорить - пожалуйста. Тогда я опубликую материалы с "компрой неподъемной" - дай Бог, чтобы они влезли в инет.
Жалко, что на своей работе в Киеве забыл гарантийный талон от фирмы "Sony". Я его вам отсканирую, а потом человеческим языком объясню, что там написано. А написано как минимум то, что они НИ ЗА ЧТО не отвечают. Потом еще возьму интервью у бывшего главного инженера крупнейшего сервисного центра, где он вам расскажет о "дежурном таракане" и других способах сделать из клиента дурака.
С уважением
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
rahmanoff
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 12:23
(30-06-2009 12:10)Кулибин link писал(а):Где-то с 90-го года мне приходится заниматься ремонтом разной электроники (аудио и видео). Наверное, потому, что не умею отказывать. Если бы умел делать плохо, то, наверное, не просили бы. То, что брендовая техника не ломается, - наглая ложь. Хотите поспорить - пожалуйста. Тогда я опубликую материалы с \"компрой неподъемной\" - дай Бог, чтобы они влезли в инет.
Жалко, что на своей работе в Киеве забыл гарантийный талон от фирмы \"Sony\". Я его вам отсканирую, а потом человеческим языком объясню, что там написано. А написано как минимум то, что они НИ ЗА ЧТО не отвечают. Потом еще возьму интервью у бывшего главного инженера крупнейшего сервисного центра, где он вам расскажет о \"дежурном таракане\" и других способах сделать из клиента дурака.
С уважением
Говорить о том, что техника не ломается, это все равно, что говорить: "Люди - не болеют"
А насчет Sony - у меня есть прецедент, когда ТВ 40" сломался в гарантийный срок и не подлежал ремонту. Я вернул деньги клиенту и поставщик мне.
Так что все вопросы решаются даже в эру "дежурного таракана"
alfa sapiens
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 14:29
(30-06-2009 11:35)ZeusUA link писал(а):Если бы не продавцы, то сидели бы вы с жухайскими муз центрами и винтажными радиотехниками А продавать самопал - неблагодарное дело, вот если такой \"хай-энд\", изготовленный на кухне, при помощи черной магии, в определенные фазы луны... в один прекрасный момент спалит АС или аппаратуру... Кому тогда претензии предъявлять? Потом искать этого фрохфесора аудиофильской мастерской и ломать ему ноги? Ибо официальной гарантии от таких \"мастеров\" вы не получите, и ни одна инстанция вам не поможет - ибо сам лох купил такую хню.
такая ситуация практически не возможна...
я даю пожизненную гарантию на конструктив, и пару лет на лампы...
никакой рекламы нет, люди приходят послушав изделия у знакомых или в салоне...
тут важен каждый интересный клиент... никакое кидалово на прокатит - завтра к тебе никто не придет.
а вот терок с продаваторами\дилерами хватало... и в большинстве случаев - либо аномалии сети, либо - использование не по назначению...
и другие отмазки...
по большому счету выгодней покупать фирму на вторичке... оно хоть отработало пару лет , тк все регалии скорее вымысел...
да и несколько вопросов:
1) что такое офиц гарантия? чем отличается от неофициальной?
2) как по звуку фирменный компонент отличается (отличить) от кухонного...? (неужели второй пахнет борщем )
3) при покупке компонента вы ориентируетесь на это https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11728.150
пост 159? (это скорее на вопрос, а утверждение!!!!!)
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 14:47
(30-06-2009 14:43)asmodiuc link писал(а):[quote author=groove link=topic=11728.msg221832#msg221832 date=1246361352]
1) что такое офиц гарантия? чем отличается от неофициальной? Офиц.гарантия-это напрямую от хвирмы производителя. (Бомба ! :true
Неофициальная гарантия - это от магазина. (когда фирмовый товар котрабандный и т.д.).
В таком случае, нет никаких офиц.гарантий от производителя.
[/quote]
Например:
Официальная- безусловно от производителя.
А на Б/У-шку свою мы даем неофициальную гарантию. Это все на нашей совести.
(Отредактировал 30-06-2009 в 15:43 Mel.)
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 14:46
(30-06-2009 14:29)groove link писал(а):1) что такое офиц гарантия? чем отличается от неофициальной? Офиц.гарантия-это напрямую от хвырмы производителя. (Бомба ! :true
Неофициальная гарантия-это лично от магазина.
Сомнительная, серенькая бумажка с "печатью", обычно печать даже не гербовая, а липовая, купленная печать в канцтоварах с наборною датою продажи . И это я наблюдал неоднократно, в более чем солиднейших магазинах.
Это в том случае, когда "фирмовый" товар - контрабандный левак (он дешевле в 2-3 раза на закупке, на нем можно наварить хорошо), или не соответствует никаким техническим нормам (может быть шо угодно) т.д.
В таком случае, нет никаких офиц.гарантий от производителя. Вообще ничего нет.
Я такие аппараты лично сам вскрывал... И смотрел...
Такое впечатление от увиденного, шо это собиралось в темном, грязном подвале, в стельку пьяным китайцем, который одной рукой корову доил, а в другой паяльник держал. А снаружи вид, так это пристойный и солидный, внушающий доверие аппарат.
А еще некоторые хотят от такой фирмы "звук" получить... И сервис на высоком уровне...
(Отредактировал 30-06-2009 в 15:33 asmodiuc.)
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 16:36
(30-06-2009 14:46)asmodiuc link писал(а):Это в том случае, когда \"фирмовый\" товар - контрабандный левак (он дешевле в 2-3 раза на закупке, на нем можно наварить хорошо), или не соответствует никаким техническим нормам (может быть шо угодно) т.д.
В таком случае, нет никаких офиц.гарантий от производителя. Вообще ничего нет.
Простите, но если Вы настолько "не в теме", то лучше не мусорить словами....
"гарантии производителя" - предмет обоюдного непротивления сторон - и то, как они достигаются зависит только от отношений с этим самым производителем, но уж никак не от того, как товар пересек украинскую границу.
А про "2-3 раза"....чего мелочиться - писали бы уже 10 раз....легче считать было бы...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
asmodiuc
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 16:56
(30-06-2009 16:36)K.V.V. link писал(а):Простите, но если Вы настолько \"не в теме\", то лучше не мусорить словами....
\"гарантии производителя\" - предмет обоюдного непротивления сторон - и то, как они достигаются зависит только от отношений с этим самым производителем, но уж никак не от того, как товар пересек украинскую границу.
А про \"2-3 раза\"....чего мелочиться - писали бы уже 10 раз....легче считать было бы... Угу... Вы для начала почитайте вот это внизу :
(30-06-2009 11:50)ZeusUA link писал(а):Цитата:А Вы думаете, если промышленный усилитель повыпаливает динамики в Ваших альтеках, производитель усилка, вернет Вам деньги за Ваши выпаленные альтеки ? Или хотя-бы отремонтирует альтеки бесплатно ?
Подумайте, не стоит так быстро и необдуманно писать сообщения... Если я, покупаю товар в магазине и по его вине у меня что то вылетает - я пойду в магазин и постараюсь договорится с ними мирно. Если же нет - есть много способов (официальных) заставить магазин покрыть мои расходы. Нормальный салон - покроет мне все убытки, и обратится в к поставщику (представителю фирмы производителя) того железа с такой проблемой и т.д. по цепочке. А вот что будет делать продавец при возникновении такой проблемы с самопалом, думаете "гуру-мастер" покроет ему убытки?
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Zigfrid
Ветеран
|
|
|
|
|
Goose
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Zigfrid
Ветеран
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
Re: Усилитель своими руками, стоит ли? / 30-06-2009 22:15
(30-06-2009 10:47)Mel link писал(а):Все правильно! Сделал для себя, получилось хорошо, молодец! Сделал другу, тоже молодец. Сделал друзьям друга, отбил затраты на первый EAR- все еще хорошо. Решил поставить на поток: работай законно. Есть ли здесь какая-то предвзятость?
У меня всё точно так и было. Сначала сделал себе, потом друзьям, потом друзьям друзей. И поскольку:
(26-06-2009 12:11)Mel link писал(а):Олександрович, то що Ви талоновита, працьовита та порядна людина у мене особисто сумнівів нема ...то друзей у меня становилось всё больше и больше. А земля - она, заете ли, слухами полнится, и о моих "подвигах" начали ходить легенды. А потом Вы, вместе с Константином, уговорили меня запустить серию буферов и предусилителей. Я согласился, хотя на то время оно мне не нужно было совершенно. У меня был другой бизнес, который приносил мне нормальный доход, который я мог расходовать на изготовление звукотехники. Всё в общем-то работало на моих же дотациях, и Вы это понимаете.
А потом я совершил то, что продавцы никому не прощают - товара на всех желающих не хватило. Как бы и доходы от продаж уже посчитали, а товара на всех не хватило. А еще в это время ко мне друзья с заказами подходили, что со мтороны выглядело как сетевой маркетинг. Можно ещё долго продолжать, но в результате мы с Вами разошлись приблизительно так: "...и оба сошли где-то под Таганрогом, среди бескрайних полей, и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей...".
Некоторые мои друзья начали писать в инете о моих изделиях, и когда я подключился к интернету, то сразу попал на этот форум и начал здесь писать под ником Кулибин. Потом я узнал, куда попал, но было уже поздно. Надо было отстаивать своё право. Друзья, естественно, помагали, за что им огромное спасибо.
Но вот наступило время, и наши пути опять пересекаются, хотя Вы утверждали, что они параллельны. Только я вот не понял, почему. Я никогда ничего не продавал на этом форуме, ветку свою давно закрыл. Другая, в системах учасников, совсем неактивная. Рекламой никакой не занимаюсь, потому как она совсем мне не нужна. Работы у меня и так хватает, даже чуть больше, чем нужно. Да и писанина в этом ключе меня давно утомила, очень утомила. Объясните, зачем надо было меня трогать? Теперь пусть страна знает своих героев
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
yufa
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|