CD проигрыватель VS Комп-ЦАП
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 20-11-2012 19:35
(20-11-2012 18:51)toyo писал(а):  А многие не понимают, что понравившийся звук вовсе не обязательно является лучшим. За частую очень даже наоборот.
Аудиофильский звук это правильно подобранный набор искажений под свои уши.
А что тогда лучший звук? Чем больше $ тем больше искажений? Shocked

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 10:54
(20-11-2012 13:22)YAMAD писал(а):  Да этот Хегель и по spdif доже нефонтан.
Lavri у нас в магазинах не продается, и это серьезная проблема.
Свисток не свисток, а горбатого могила исправит.
Я пытался как мог сделать классный звук с ПК вложил 12000$ в апаратуру, но это бесполезно, с ПКД такого качества звук можно легко получить за 3000$. Конечно если заказывать из США, покупать/паять самоделки, активно переписываться на форуме, выяснять, эксперементировать, подбирать, то через кровь, пот и слезы можно добиться за 12000$ звука с ПК как с ПКД за ту же сумму, но оно мне не надо. Слишком много гемороя, чтобы получить сомнительную привилегию в виде удобства - "любой трек за 3 секунды".
Будьте скромнее и поменьше сколько потратили на свою систему, тут никого не пугают такие суммы и если на то пошло, то тут можно купить такую систему в полцены, а то и лучше!!!
Не умеете готовить мясо, ну и не надо кричать про вегетарианство Happy0196Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shutlik , Евгений13 , avatar , alexsandr , mr. h , FilaBatya
YAMAD Не на форуме
Старожил

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 13:54
(21-11-2012 10:54)dancemann писал(а):  
Я пытался как мог сделать классный звук с ПК вложил 12000$ в апаратуру, но это бесполезно, с ПКД такого качества звук можно легко получить за 3000$. Конечно если заказывать из США, покупать/паять самоделки, активно переписываться на форуме, выяснять, эксперементировать, подбирать, то через кровь, пот и слезы можно добиться за 12000$ звука с ПК как с ПКД за ту же сумму, но оно мне не надо. Слишком много гемороя, чтобы получить сомнительную привилегию в виде удобства - "любой трек за 3 секунды".
Будьте скромнее и поменьше сколько потратили на свою систему, тут никого не пугают такие суммы и если на то пошло, то тут можно купить такую систему в полцены, а то и лучше!!!
Не умеете готовить мясо, ну и не надо кричать про вегетарианство Happy0196Happy0196
Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
одевайтесь в секонд-хэнде или на рынке,
покупайте б/у авто,
жилье на вторичном рынке,
уцененные телефоны и остальную технику, с большой скидкой,
продукты в магазине по акции которым осталась неделя срока годности.
Вперед, удачи в жизни под маркой эконом! И гордости за сэкономленные деньги.
P.S. Ну их в *чко, эти форумы, толку ноль, нормальных людей мало, сплошной на*б и предъявы.
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 14:31
Цитата:Вперед, удачи в жизни под маркой эконом! И гордости за сэкономленные деньги.
А зечем мне гордость за свои сэкономленные деньги Happy0196 . Деньги что кушать просят? или меня так самого перед собой должно переть что я не экономя купил новое в Магазине!
Я скажу так. Для меня деньги лишними никогда не бывают. Новое или Б\У это всего лишь принципы. Никак не относящиеся к качеству звука. То же касается и бренд - самодел.
Если у меня нет финансов купить что то дорогое и брендовое. Приходится искать альтернативы в самодельном секторе. Приходится идти на какие то компромиссы. Но самое главное для меня звучание! (тут не люблю нерациональных компромиссов.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , aqvadim , Borman72 , vetal , FilaBatya , Sabretooth , GOLD55 , sui_caedere
rostian Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 14:42
(21-11-2012 13:54)YAMAD писал(а):  Вперед, удачи в жизни под маркой эконом! И гордости за сэкономленные деньги.
У нас на фирме про таких, как вы, говорят "ценный клиент" Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , Тибетский Ламер , Borman72 , Евгений13 , alexsandr , xongildon , dancemann , vetal , mr. h , janikol , FilaBatya , Eric Cartman , shmayser , Peerless
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 15:09
YAMAD писал(а):Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
покупайте б/у авто,
P.S. Ну их в *чко, эти форумы, толку ноль, нормальных людей мало, сплошной на*б и предъявы.
YAMAD, правильно!! Ну их нафиг эти форумы, где никто согласно головой не кивает и не поддакивает. И что, что толком не играет? Зато новое!WinkHappy0158

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: rostian , Cox. , tomash , Евгений13 , alexsandr , xongildon , dancemann , FilaBatya , MR_BIOCRY , Eric Cartman , Odessit67 , GOLD55 , sui_caedere
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 15:44
Не принимайте близко к сердцу, в системе что главное - чтобы она вам нравилась . Если нравится - значит всё ОК . Форумчан немного смущает порядок цен . И в частности в аудио так и есть - не всегда качество системи измеряется деньгами . После какого-то уровня система может играть как дороже так и дешевле чем стоит ( это познается в сравнении с другими сетапами ). А современный маркетинг очень часто ставит неадекватную цену, пытаясь заполучить покупателя не качеством а рекламой . А потом на форумах обсуждается почему продукт из недалёкого прошлого ( цена которого за б/у екземпляр в разы дешевле ) с лёгкостью обыгрывает новодельный продукт . С другой стороны вам виднее ( в вашем регионе ) как, что и где покупать . Я лично всегда покупал вещи б/у на форуме . Но это касается только аудио . В жизне страюсь покупать новое . С аудио все не так пичально как кажетса . Много людей продают свои личные вещи, которые когда-то тоже были новыми и если человек аккуратный то почему бы не взять, тем более что вещь может быть как новая ( лёгкое б/у ). Лично мне как раз роботоспособность всегда была важнее чем косметическое состояние . Хотя кому как, тут хазяин барин .
P.S. Много вещей вообще даже б/у найти большая удача . Дело тонкое . Кто что ищет .
(Отредактировал 21-11-2012 в 15:47 gun jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Евгений13 , aqvadim , xongildon , Cox. , FilaBatya , nikolux , Sabretooth
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 15:52
Кхе, кхе.. Rolleyes
Вот если по теме..
Вопрос..
Вот допустим решил я стать тру-аудиофилом и перейти на фирменные CD.
Для меня качество важнее удобства. И за качество я готов платить.
(А еще я падок на всякого рода фетиш.. - буклетик, диск, открывающиеся лоток сидюка итд Улыбка)
Но вопрос в том, сколько это стоит? Вот сколько в среднем стоит фирменный диск? И где их покупать? Я уже давно не вижу фирменных магазинов с дисками (помните, был такой огромный магазин в центре "Були -Вули?")
Если настоящий фирменный диск стоит в среднем 50-150 гр., то это вполне нормально... Unsure
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 16:01
В аудио как ни странно оч. много подводных камней, система собирается, обвязывается шнурками и всякими развязками, приспособами, с обеспечением приготовленного тока и т.д. Это не автомобиль в котором или всё включено или нет, заплатил и едешь так же как и в другом автомобиле... даже предохранитель неподходящий может вызвать головную боль в прямом смысле... Сам удивлялся почему дорого и из коробки похабно звучит, но шо имеем то имеем и по мере увлечениия и опыта стёрлись все принципы только новое или бренд, к аудио это не относится.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Cox. , xongildon , FilaBatya , neoplan-69 , Ineey
alexsandr Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 16:09
(21-11-2012 13:54)YAMAD писал(а):  Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
покупайте б/у авто,

С чем пришли, то и получили.Fighting0088

(21-11-2012 15:52)tomash писал(а):  Кхе, кхе.. Rolleyes
Вот если по теме..
Вопрос..
Вот допустим решил я стать тру-аудиофилом и перейти на фирменные CD.
Для меня качество важнее удобства. И за качество я готов платить.
(А еще я падок на всякого рода фетиш.. - буклетик, диск, открывающиеся лоток сидюка итд Улыбка)
Но вопрос в том, сколько это стоит? Вот сколько в среднем стоит фирменный диск? И где их покупать? Я уже давно не вижу фирменных магазинов с дисками (помните, был такой огромный магазин в центре "Були -Вули?")
Если настоящий фирменный диск стоит в среднем 50-150 гр., то это вполне нормально... Unsure
Я иногда, но таки покупаю фирменные диски, особенно те, что очень понравились, можно казать, как бы это ни высокопарно не звучало, ради поддержания того или иного автора, т.к. предварительно альбом уже имел сд-копию на винте и материал уже был отслушан.
Насчет цен за новый дисок, если покупать на лейбле в среднем выходит от 18-20 евро, иногда бывает дешевле, нужно учитывать еще и стоимость доставки, на ибее б/у диск от 7-8 и выше, как повезет бывает, что и подубитый но редко появляющийся можно и за 30 евро не взять.
Ну и есть некоторые диски, которые и б/у недешевы:
к примеру Tsuyoshi Yamamoto Trio Midnight Sugar XRCD2 Maid in JAPAN TBM 225 USD.
http://www.ebay.com/itm/TSUYOSHI-YAMAMOT...7675.l2557
(Отредактировал 21-11-2012 в 16:43 alexsandr.)

Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Borman72 , tomash , Тибетский Ламер , mr. h
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 16:23
tomash для меня в фирменных CD есть 2 проблемы:
1) У нас не всегда есть в наличии необходимый контент и ждать пока его привезут из за рубежа немного нудновато.
2) Из диска обычно хочется послушать пару-тройку композиций, и прыгать менять диски не очень удобно. А так бы я даже винил покупал.

YAMAD, касательно контента, рипов и шары - уже есть легальные трекеры с платным, качественным, фирменным контентом. Заходите, регистрируйтесь, покупайте и слушайте. Без геморроя правильный/неправильный рип. У многих производителей hi-fi и hi-end в линейках появляются сетевые плееры заточенные на проигрывание лосслесс форматов в высоком разрешении. Тенденция, недеюсь, понятна? Вы потрясаете перед носом форумчан ценами на свой сетап. Вот и не экономили бы, а купили бы тот же PS Audio http://www.psaudio.com/shop/perfectwave-memory-player/ + недорогой NAS сервер.

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , alexsandr , Евгений13 , xongildon , FilaBatya , AwOn
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 17:13
(21-11-2012 13:54)YAMAD писал(а):  Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
покупайте б/у авто,
Прикольно вы людей поделили. Нормальные для вас это те, кто покупает в соседнем магазине в два раза дороже то же самое? Норамльными вы считаете тех, у кого пальцоиды поширее раздвинуты? А те, кто знает реальную цену аппарату и его реальную сущность вы записываете в кровных врагов и ещё матом подпираете своё мнение? Ну-ну. Советую вам покинуть форум как просто форумчанин. И настоятельно рекомендую покинуть форум, как представитель администрации.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , tomash , Евгений13 , vetal , Borman72 , dancemann , mr. h , janikol , alexsandr , xongildon , Eric Cartman , GOLD55 , sui_caedere
mesmer Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 17:18
Прошу прощения, ТС очень похож на представителя "заинтресованной стороны", спрашивает о проблеме, и потом сам педлагает ее решение в развернутой форме
(Отредактировал 21-11-2012 в 17:19 mesmer.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 18:14
Он просто реально попутал форумы и понимание того, что на свете есть люди, знающие на много больше и имеющие на много лучше и с очень ограниченным материальным достатком. Тут типа как из анекдота
- Да не ел уже два дня
- Так заставлять себя нужно.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 18:59
(19-11-2012 16:03)YAMAD писал(а):  Наконец-то начал получать настоящее удовольствие от своей системы. Приобрел ...

Теперь затариваюсь импортными дисками и слушать слушать слушать, т.к. сейчас стал реально крутой саунд.
Часто к стати встречается - потратил кучу денег а звука нет Happy0065
Тут не в компе дело а в отсутствии опыта и помимания
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , dancemann , Тибетский Ламер , alexsandr , etlik
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 19:21
покупайте б/у авто,
А кто то имеет представление о моём финансовом положении или кто то умнее всех и вся AngryAngryAngryAngryAngryAngry
Я покупаю все новое, но меня не доят как корову...
Хорошо написано выше - ошибся адресом и отношением!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , MR_BIOCRY , etlik
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 19:28
отсутствие прогрева слуха! на различного рода трактах. и конечно же Опыта!
только в сравнении понимаешь где собаки порылись!

есть определённый уровень Wink где Аудиофильство заканчивается и начинается трезвая правда матка! Biggrin .. которая рубит и бедных и богатых без разбора.
за исключением если человек изначально уже есть полные дрова.

с прогревом слуха и опыта вылазит уже новый уровень слышания, где нюансы растут как горы до небес. и уже четко фиксируются. даже на том же этаже где общий Левел системы вроде одинаков. Unsure

ТС удачно выбрал самый лёгкий в Аудиофильском плане путь. И в принципе вполне неплохо прыгнул на определённый уровень.

дальше дело интереса. - иначе тему можно закрывать.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 20:08
Cox. писал(а):отсутствие прогрева слуха! на различного рода трактах. и конечно же Опыта!
Хм..а по-моему отсутствие воспитания и вежливости. Embarrassed

Cox. писал(а):дальше дело интереса. - иначе тему можно закрывать.
С таким отношением - уже да. Бабло не всегда побеждает зло (в виде незвучащей системы)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal , Borman72
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 23:48
(21-11-2012 17:13)toyo писал(а):  
покупайте б/у авто,
Прикольно вы людей поделили. Нормальные для вас это те, кто покупает в соседнем магазине в два раза дороже то же самое? Норамльными вы считаете тех, у кого пальцоиды поширее раздвинуты? А те, кто знает реальную цену аппарату и его реальную сущность вы записываете в кровных врагов и ещё матом подпираете своё мнение? Ну-ну. Советую вам покинуть форум как просто форумчанин. И настоятельно рекомендую покинуть форум, как представитель администрации.
Ну это Вы зря, ктото должен быть умнее, мудрее, терпимее... кто как не представитель администрации.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , doom , Cox. , Sabretooth
MR_BIOCRY Не на форуме
Ветеран

RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 22-11-2012 00:52
(21-11-2012 13:54)YAMAD писал(а):  
(21-11-2012 10:54)dancemann писал(а):  
Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
покупайте б/у авто,
ну вы и даете, вот я не могe или не хочу платить за какую то вещь больше деньги - я пойду и куплю б\у но добротное с нормальным прошлым а то что получится с экономить потрачу на себя или на близких. А что касается звука то тут такое дело что ухо человеческое это главный фактор а оно у всех разное и порой можно потратить большие деньги а звук не будет вам нравится или что то другое будет для вас лучшем вариантом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , Cox. , nikiforov

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS