CD проигрыватель VS Комп-ЦАП
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Cox. |
|
dancemann
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 10:54
(20-11-2012 13:22)YAMAD писал(а): Да этот Хегель и по spdif доже нефонтан.
Lavri у нас в магазинах не продается, и это серьезная проблема.
Свисток не свисток, а горбатого могила исправит.
Я пытался как мог сделать классный звук с ПК вложил 12000$ в апаратуру, но это бесполезно, с ПКД такого качества звук можно легко получить за 3000$. Конечно если заказывать из США, покупать/паять самоделки, активно переписываться на форуме, выяснять, эксперементировать, подбирать, то через кровь, пот и слезы можно добиться за 12000$ звука с ПК как с ПКД за ту же сумму, но оно мне не надо. Слишком много гемороя, чтобы получить сомнительную привилегию в виде удобства - "любой трек за 3 секунды".
Будьте скромнее и поменьше сколько потратили на свою систему, тут никого не пугают такие суммы и если на то пошло, то тут можно купить такую систему в полцены, а то и лучше!!!
Не умеете готовить мясо, ну и не надо кричать про вегетарианство
|
|
|
|
YAMAD
Старожил
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 13:54
(21-11-2012 10:54)dancemann писал(а): (20-11-2012 13:22)YAMAD писал(а): Да этот Хегель и по spdif доже нефонтан.
Я пытался как мог сделать классный звук с ПК вложил 12000$ в апаратуру, но это бесполезно, с ПКД такого качества звук можно легко получить за 3000$. Конечно если заказывать из США, покупать/паять самоделки, активно переписываться на форуме, выяснять, эксперементировать, подбирать, то через кровь, пот и слезы можно добиться за 12000$ звука с ПК как с ПКД за ту же сумму, но оно мне не надо. Слишком много гемороя, чтобы получить сомнительную привилегию в виде удобства - "любой трек за 3 секунды".
Будьте скромнее и поменьше сколько потратили на свою систему, тут никого не пугают такие суммы и если на то пошло, то тут можно купить такую систему в полцены, а то и лучше!!!
Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
одевайтесь в секонд-хэнде или на рынке,
покупайте б/у авто,
жилье на вторичном рынке,
уцененные телефоны и остальную технику, с большой скидкой,
продукты в магазине по акции которым осталась неделя срока годности.
Вперед, удачи в жизни под маркой эконом! И гордости за сэкономленные деньги.
P.S. Ну их в *чко, эти форумы, толку ноль, нормальных людей мало, сплошной на*б и предъявы.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | avatar , Тибетский Ламер , Borman72 , Евгений13 , alexsandr , xongildon , dancemann , vetal , mr. h , janikol , FilaBatya , Eric Cartman , shmayser , Peerless |
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 15:09
YAMAD писал(а):Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
покупайте б/у авто,
P.S. Ну их в *чко, эти форумы, толку ноль, нормальных людей мало, сплошной на*б и предъявы. YAMAD, правильно!! Ну их нафиг эти форумы, где никто согласно головой не кивает и не поддакивает. И что, что толком не играет? Зато новое!
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | rostian , Cox. , tomash , Евгений13 , alexsandr , xongildon , dancemann , FilaBatya , MR_BIOCRY , Eric Cartman , Odessit67 , GOLD55 , sui_caedere |
|
tomash
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 15:52
Кхе, кхе..
Вот если по теме..
Вопрос..
Вот допустим решил я стать тру-аудиофилом и перейти на фирменные CD.
Для меня качество важнее удобства. И за качество я готов платить.
(А еще я падок на всякого рода фетиш.. - буклетик, диск, открывающиеся лоток сидюка итд )
Но вопрос в том, сколько это стоит? Вот сколько в среднем стоит фирменный диск? И где их покупать? Я уже давно не вижу фирменных магазинов с дисками (помните, был такой огромный магазин в центре "Були -Вули?")
Если настоящий фирменный диск стоит в среднем 50-150 гр., то это вполне нормально...
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 16:09
(21-11-2012 13:54)YAMAD писал(а): Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
покупайте б/у авто,
P.S. Ну их в *чко, эти форумы, толку ноль, нормальных людей мало, сплошной на*б и предъявы.
С чем пришли, то и получили.
(21-11-2012 15:52)tomash писал(а): Кхе, кхе..
Вот если по теме..
Вопрос..
Вот допустим решил я стать тру-аудиофилом и перейти на фирменные CD.
Для меня качество важнее удобства. И за качество я готов платить.
(А еще я падок на всякого рода фетиш.. - буклетик, диск, открывающиеся лоток сидюка итд )
Но вопрос в том, сколько это стоит? Вот сколько в среднем стоит фирменный диск? И где их покупать? Я уже давно не вижу фирменных магазинов с дисками (помните, был такой огромный магазин в центре "Були -Вули?")
Если настоящий фирменный диск стоит в среднем 50-150 гр., то это вполне нормально...
Я иногда, но таки покупаю фирменные диски, особенно те, что очень понравились, можно казать, как бы это ни высокопарно не звучало, ради поддержания того или иного автора, т.к. предварительно альбом уже имел сд-копию на винте и материал уже был отслушан.
Насчет цен за новый дисок, если покупать на лейбле в среднем выходит от 18-20 евро, иногда бывает дешевле, нужно учитывать еще и стоимость доставки, на ибее б/у диск от 7-8 и выше, как повезет бывает, что и подубитый но редко появляющийся можно и за 30 евро не взять.
Ну и есть некоторые диски, которые и б/у недешевы:
к примеру Tsuyoshi Yamamoto Trio Midnight Sugar XRCD2 Maid in JAPAN TBM 225 USD.
http://www.ebay.com/itm/TSUYOSHI-YAMAMOT...7675.l2557
(Отредактировал 21-11-2012 в 16:43 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 16:23
tomash для меня в фирменных CD есть 2 проблемы:
1) У нас не всегда есть в наличии необходимый контент и ждать пока его привезут из за рубежа немного нудновато.
2) Из диска обычно хочется послушать пару-тройку композиций, и прыгать менять диски не очень удобно. А так бы я даже винил покупал.
YAMAD, касательно контента, рипов и шары - уже есть легальные трекеры с платным, качественным, фирменным контентом. Заходите, регистрируйтесь, покупайте и слушайте. Без геморроя правильный/неправильный рип. У многих производителей hi-fi и hi-end в линейках появляются сетевые плееры заточенные на проигрывание лосслесс форматов в высоком разрешении. Тенденция, недеюсь, понятна? Вы потрясаете перед носом форумчан ценами на свой сетап. Вот и не экономили бы, а купили бы тот же PS Audio http://www.psaudio.com/shop/perfectwave-memory-player/ + недорогой NAS сервер.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 17:13
(21-11-2012 13:54)YAMAD писал(а): Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
покупайте б/у авто,
P.S. Ну их в *чко, эти форумы, толку ноль, нормальных людей мало, сплошной на*б и предъявы. Прикольно вы людей поделили. Нормальные для вас это те, кто покупает в соседнем магазине в два раза дороже то же самое? Норамльными вы считаете тех, у кого пальцоиды поширее раздвинуты? А те, кто знает реальную цену аппарату и его реальную сущность вы записываете в кровных врагов и ещё матом подпираете своё мнение? Ну-ну. Советую вам покинуть форум как просто форумчанин. И настоятельно рекомендую покинуть форум, как представитель администрации.
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Тибетский Ламер , tomash , Евгений13 , vetal , Borman72 , dancemann , mr. h , janikol , alexsandr , xongildon , Eric Cartman , GOLD55 , sui_caedere |
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 19:21
покупайте б/у авто,
А кто то имеет представление о моём финансовом положении или кто то умнее всех и вся
Я покупаю все новое, но меня не доят как корову...
Хорошо написано выше - ошибся адресом и отношением!!!
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 19:28
отсутствие прогрева слуха! на различного рода трактах. и конечно же Опыта!
только в сравнении понимаешь где собаки порылись!
есть определённый уровень где Аудиофильство заканчивается и начинается трезвая правда матка! .. которая рубит и бедных и богатых без разбора.
за исключением если человек изначально уже есть полные дрова.
с прогревом слуха и опыта вылазит уже новый уровень слышания, где нюансы растут как горы до небес. и уже четко фиксируются. даже на том же этаже где общий Левел системы вроде одинаков.
ТС удачно выбрал самый лёгкий в Аудиофильском плане путь. И в принципе вполне неплохо прыгнул на определённый уровень.
дальше дело интереса. - иначе тему можно закрывать.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 21-11-2012 23:48
(21-11-2012 17:13)toyo писал(а): (21-11-2012 13:54)YAMAD писал(а): Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
покупайте б/у авто,
P.S. Ну их в *чко, эти форумы, толку ноль, нормальных людей мало, сплошной на*б и предъявы. Прикольно вы людей поделили. Нормальные для вас это те, кто покупает в соседнем магазине в два раза дороже то же самое? Норамльными вы считаете тех, у кого пальцоиды поширее раздвинуты? А те, кто знает реальную цену аппарату и его реальную сущность вы записываете в кровных врагов и ещё матом подпираете своё мнение? Ну-ну. Советую вам покинуть форум как просто форумчанин. И настоятельно рекомендую покинуть форум, как представитель администрации. Ну это Вы зря, ктото должен быть умнее, мудрее, терпимее... кто как не представитель администрации.
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
MR_BIOCRY
Ветеран
|
RE: CD проигрыватель VS Комп-ЦАП / 22-11-2012 00:52
(21-11-2012 13:54)YAMAD писал(а): (21-11-2012 10:54)dancemann писал(а): (20-11-2012 13:22)YAMAD писал(а): Да этот Хегель и по spdif доже нефонтан.
Вас наверно греет покупать б/у (что сэкономили половину денег), так вперед:
покупайте б/у авто,
ну вы и даете, вот я не могe или не хочу платить за какую то вещь больше деньги - я пойду и куплю б\у но добротное с нормальным прошлым а то что получится с экономить потрачу на себя или на близких. А что касается звука то тут такое дело что ухо человеческое это главный фактор а оно у всех разное и порой можно потратить большие деньги а звук не будет вам нравится или что то другое будет для вас лучшем вариантом.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|