Акустика в машину
Автор Сообщение
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 18-12-2012 00:10
Ребят, без обид но каждый из нас будет будет хвалить свое болото систему Улыбка
Звук будет зависеть от массы факторов и говорить что в праде он получился лучше чем в моей сироте так я только рад Happy0144, но в моем бюджете при прослушке в магазинах эта связка мне понравилась больше других. Кроме того подсмотрел ее и в других инсталах на форуме своей машины Scared0012 Можно было потратить еще кучу времени/пива и отслушать еще несколько вариантов, но...
ГУ конечно будет меняться, позже, планирую выделить 300$, бу вполне подходит если происхождение не из соседской машинки Fighting0030
И еще раз для скептиков , по сравнению с штатной АС звук Happy0144 что и требовалось доказать.
Найти все сообщения

discoteca Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 18-12-2012 01:08
То , что система играет лучше, чем штатная понятно, ведь вы для этого уже не мало сделали, одна только обезшумка дверей чего стоит для продвижения в сторону улучшения звука. Значит следующим шагом будет замена ГУ и здесь бы я выбрал именно процессорную голову, но в том только случае если Вы все-таки решились на поканалку ( в алпайне тоже есть процессорная и не мало, например 9887 ...) . Вы пойдите в специализированный магазин в вашем городе и послушайте как играют головы различных брендов и определитесь хотя бы с фирмой производителем, чтоб понять какая подача звука Вам ближе по душе, а там уже пол шажочка и с моделью помогут определиться. Party0012
(Отредактировал 18-12-2012 в 02:41 #1.)
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 18-12-2012 12:43
(18-12-2012 01:08)discoteca писал(а):  Вы пойдите в специализированный магазин в вашем городе и послушайте как играют головы различных брендов и определитесь хотя бы с фирмой производителем, чтоб понять какая подача звука Вам ближе по душе, а там уже пол шажочка и с моделью помогут определиться. Party0012
Собственно в автозвуке для металла/рока ГУ советуют заменить на JVC или Alpline, но так покупать буду чуть попозже пока предметно не интересовался моделями. Комплект JBL+Morel им хорошо известен и думаю выбор ГУ не станет проблемой.
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 18-12-2012 14:58
Как раз-станет...
Проблема "ищущих хорошего звучания" всегда в непонимании,что в итоге должно получиться,потому народ и играется в ..."чуть лучше,чуть хуже,просто по другому...". И все это вместо того,что бы сделать один раз и правильно...
Именно для этого сначала демонстрирую людям в домашнем варианте:КАК может звучать музыка в их любимых жанрах,ЧТО можно в ней услышать...А после этого уже начинается диалог,как все это воплотить в машине соответственно тому или иному бюджету...
А когда хвалят болота,пусть они и разные-они...болота...TongueBiggrin
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 18-12-2012 15:50
Как то очень скромно у Вас всё, и сразу правильно выходит Happy0144 Не удивлюсь если дружественный инсталятор назовет и Ваш вариант очередным болотом, и ... предложит свой вариант Biggrin Хотя было бы интересно услышать хоть пару слов о нём (варианте) более конкретно Rolleyes
А ведь собственно тема и была создана, чтобы услышать мнения, пожелания советы. Есть вполне распространенное авто, есть определенный бюджет, еще на первой странице я отписывался по поводу подбираемых компонентов, которые удалось отслушать. Или всё сегодня стоит фантиков, тогда можно сразу перейти в раздел реклама/услуги.
Но как бы вам не хотелось, лично меня даже с этой магнитолкой (если только диски не включать Wink ) полученный результат устраивает более чем Happy0144
(Отредактировал 18-12-2012 в 15:51 vetal.)
Найти все сообщения

discoteca Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 18-12-2012 17:09
Мне не понятно тема исчерпала себя и вас все устраивает или вы что-то хотите услышать от кого-то ?
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 18-12-2012 17:54
(18-12-2012 17:09)discoteca писал(а):  Мне не понятно тема исчерпала себя и вас все устраивает или вы что-то хотите услышать от кого-то ?
Возможно тема действительно сея исчерпала, но есть критика усиления и АС и мне действительно интересно услышать о "правильной" связке, которой заинтриговал г. muztank Улыбка
Найти все сообщения

Iowa90 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 19-12-2012 00:40
Інсталював в церато Фронт + усь під них,саб + моноблок.Кабелями потрібно проводити хорошими,ті що я бачив які ідуть на фронт (таке враження як еквалайзер на них включено),яб рекомендував поміняти на "Supru SKY" для рока саме тоHappy0144
Як що не хочете щоб в багажнику місця багато занімали.В полку задню (правда треба нову зробити) и в фри айр, даже 8" kicker при правельній інсталяції,зазвучить довольно таки хорошо!. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 19-12-2012 08:05
морел - не должно быть уж совсем плохо . когда то были унс6.0 картонные . так очень вполне . голову на помойку, это понятно . альпайн нужно поискать, из постарее . усь - к гу . тоже что-то постарее . тот же паверампер) сабы и тыловая акустика в машине - лишнее, если слушать .
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetal
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 19-12-2012 10:52
Iowa90, дякую за пораду. Кабель, що було підключено до штатної АС дійсно "вразив", а особливо його роз'їм Улыбка
Зараз фронти підключили
звичайним klotz 2,5мм2.
Інсталятор пропонував різати задню полку щоб встановити коаксіали, але звукового тиску для "слухати" музику мені більш ніж достатньо і від морелей тому відмовився Embarrassed

(19-12-2012 08:05)speedster писал(а):  альпайн нужно поискать, из постарее . усь - к гу . тоже что-то постарее . тот же паверампер)
с усем уже сложнее, установлен JBL GTO 1004E , а вот про гу интересно, можете подсказать пару моделей для поиска ?
и еще вопрос, гу будет поддерживать что-нибудь из flac, ape, wav вообщем что-нибудь из лослесов ?
Найти все сообщения

discoteca Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 19-12-2012 14:20
(19-12-2012 08:05)speedster писал(а):  морел - не должно быть уж совсем плохо . когда то были унс6.0 картонные . так очень вполне . голову на помойку, это понятно . альпайн нужно поискать, из постарее . усь - к гу . тоже что-то постарее . тот же паверампер) сабы и тыловая акустика в машине - лишнее, если слушать .
Паверампер вообще просто шикарный усилит ель со своими развитыми фильтрами , а особенно учитывая бюджет. Во многих соревновательных системах часто ставят именно его. Но просто вопрос о выборе усилителя и ас отпал, к сожалению. Зато останется наколка для ТС на будущее, может со временем захочется что-то более звучащее и наконец джибиэль будет заменен. Сам когда-то имел в авто усилит ель jbl px300.4, хоть он и стоил дорого, но все равно играл не очень, может конечно из-за того что он D класса . Провода акустические , думаю, можно не менять , прироста в качестве особого не добьетесь , ну или он будет не особо заметен. Опять же, надо рассматривать всю систему в целом, а здесь осталось самое главное - источник звука! Love0030

(19-12-2012 10:52)vetal писал(а):  Iowa90, дякую за пораду. Кабель, що було підключено до штатної АС дійсно "вразив", а особливо його роз'їм Улыбка
Зараз фронти підключили
звичайним klotz 2,5мм2.
Інсталятор пропонував різати задню полку щоб встановити коаксіали, але звукового тиску для "слухати" музику мені більш ніж достатньо і від морелей тому відмовився Embarrassed

(19-12-2012 08:05)speedster писал(а):  альпайн нужно поискать, из постарее . усь - к гу . тоже что-то постарее . тот же паверампер)
с усем уже сложнее, установлен JBL GTO 1004E , а вот про гу интересно, можете подсказать пару моделей для поиска ?
и еще вопрос, гу будет поддерживать что-нибудь из flac, ape, wav вообщем что-нибудь из лослесов ?
Гу читать лослесс не будет. Надо дополнительные приблуды. А что вообще за автомобиль? Что вы решили с реализацией, послушав отзывы? Фронт + тыл или все-таки поканальный фронт + саб?
(Отредактировал 19-12-2012 в 14:38 discoteca.)
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 19-12-2012 17:16
(19-12-2012 14:20)discoteca писал(а):  Гу читать лослесс не будет. Надо дополнительные приблуды. А что вообще за автомобиль? Что вы решили с реализацией, послушав отзывы? Фронт + тыл или все-таки поканальный фронт + саб?
авто kia cerato в первом сообщении было Wink
выставил в настройках баланса только фронты и этого сейчас вполне достаточно.
при смене ГУ наверно будет поканальный фронт, и думаю что кроме гу уже навряд будет что-то меняться Wink
хотя если появится свободная неделька может быть сооружу ящик для эксперимента.
Найти все сообщения

discoteca Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 19-12-2012 17:42
А почему бы не попробовать саб со временем не направить в подлокотник ( если есть как таковой ) а ящик сделать нужного объема, но растянуть по ширине багажника , чтоб выиграть драгоценное пространство. И полка целая и локализация более направленная. Настроите звук на процессорном гу с направленностью на водителя задержками , хоть и игоистично, но будете довольны результатом ( при этом тогда не забудьте при инсталле твитера в стойках направить на подголовник водителя) .
Найти все сообщения

speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 19-12-2012 19:27
например, 9825 . хотя их ( альпайнов ) много .
вполне можно обойтись таким ГУ и прилично акустикой на фронт . с хорошими проводами в небольшой машине будет вполне приличный звук . сцену на капоте ждать не стоит)) но недалеко)
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 21-12-2012 12:33
Киев...Когда можно действительно о звуке не говорить,а что то послушать для сравнения...Созвониться с тем же человеком на Прадо и пересечься с ним...Заехать в гости на послушать/но это проблематичнее,т.к. график работ подзабит и требуется предварительная договоренность/.Варианты есть...Ваше ироничное недоверие понятно,не вы первый,не вы-последний.Однако почему то у всех заехавших в гости,мнение так кардинально меняется,как и многое в плане заложенных стереотипов...
Главное понять: как может быть,а не перебирать среднеуровневое непотребство навязываемое производителями автоакустики,в поисках изменений...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igorskich
vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 21-12-2012 14:05
Вот теперь уже и мне не понятна логика Ваших постов. Какой смысл слушать как играет музыка в Прадо если у меня седан? Как сравнивать ? Ну ладно форм фактор в сторону, в Праде аудиоподготовка уложилась в 6к гривен и мне могли автоматом скопировать её ? Вас не удивляет что есть АС стоимостью в 100уе, а есть и намного больше , а по-вашему выходит, что все между ними это УГ ? Ну и традиционно, опираясь на ваш опыт, хотелось бы услышать какую связку по Вашему, стоило установить в машину опираясь на условия озвученные в 1м посте Улыбка
Найти все сообщения

vetal Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 21-12-2012 16:50
Ребят, а что скажете про
Alpine CDE-9880R
есть смысл смотреть, или будет смена шила/мыла ?
И я так понял на ней поканалки не будет ?
Найти все сообщения

Igorskich Не на форуме
Старожил

RE: Акустика в машину / 21-12-2012 22:43
(21-12-2012 14:05)vetal писал(а):  Вот теперь уже и мне не понятна логика Ваших постов. Какой смысл слушать как играет музыка в Прадо если у меня седан? Как сравнивать ? Ну ладно форм фактор в сторону, в Праде аудиоподготовка уложилась в 6к гривен и мне могли автоматом скопировать её ? Вас не удивляет что есть АС стоимостью в 100уе, а есть и намного больше , а по-вашему выходит, что все между ними это УГ ? Ну и традиционно, опираясь на ваш опыт, хотелось бы услышать какую связку по Вашему, стоило установить в машину опираясь на условия озвученные в 1м посте Улыбка
Позволю предположить, что muztank не имел в виду копирование системы, например, из моего авто. Каждая система звучит по-своему (исключаем заводские штатные). Одна - имеет более глубокую сцену, другая - более воздушна, третья - акцентирует басы и т.д. Каждому своё... На самом деле все познается в сравнении. Чем больше послушать различных систем, тем четче можно определить свои предпочтения и требования к звучанию, ИМХО. Например, после первого инстала дорогих компонентов в свой авто я думал, что закрыл вопрос со звуком в машине. Однако, послушав домашние системы, я увидел минусы и слабые стороны, которые оказались весьма и весьма существенными. После этого, посоветовавшись со специалистами, я изменил практически полностью свою систему (поверьте, далеко не на самые дорогие компоненты, можно было даже еще сэкономить, если бы все устанавливалось с нуля) и это стало большим прогрессом. Главное понять, чего Вы хотите от своей системы, какой звук. Я к чему, если взять джип и седан, то при желании с помощью разных (отличающихся) компонентов для каждого авто можно собрать в них системы, которые будут строить приблизительно одинаковую сцену, иметь приблизительно одинаковую глубину и т.д. Как-то так Улыбка Поправьте, если в чем-то заблуждаюсь Улыбка
Найти все сообщения

muztank Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 25-12-2012 11:05
А какая вообще разница:седан,джип и пр...Huh
Различие только инсталлятору в создании басовой составляющей,не более того.
Но ведь ЗВУК-это далеко не толко басовая составляющая.
Определяющий общий подчерк звучания фронт,стоит спереди и ему до одного места,как устроен багажник в машине...
Согласен,что у авто с очень глубокой торпедой несколько интереснее можно получить глубину рисуемой аудиокартины,но и здесь без выбора "нужного пути построения системы",не обойтись... Улыбка
Меня всегда шокировало отношение людей,которые с одной стороны /демонстративно и громогласно/ заявляют,что они хотят "хороший звук"...
А с другой стороны,не пытаясь для начала даже,определить градации оценки "хорошего звучания",бросаются в перебор советуемых компонентов.Причем советуемых непонятно кем и непонятно на основании чего ...Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igorskich
speedster Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика в машину / 26-12-2012 10:26
басовая составляющая в машине должна создаваться фронтом . сабы в багажнике существенно вредят .
в смысле, ух-ух создают, но из-за размеров авто музыкальность теряется .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS