Акустика в машину
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 19-12-2012 10:52
Iowa90, дякую за пораду. Кабель, що було підключено до штатної АС дійсно "вразив", а особливо його роз'їм
Зараз фронти підключили звичайним klotz 2,5мм2.
Інсталятор пропонував різати задню полку щоб встановити коаксіали, але звукового тиску для "слухати" музику мені більш ніж достатньо і від морелей тому відмовився
(19-12-2012 08:05)speedster писал(а): альпайн нужно поискать, из постарее . усь - к гу . тоже что-то постарее . тот же паверампер) с усем уже сложнее, установлен JBL GTO 1004E , а вот про гу интересно, можете подсказать пару моделей для поиска ?
и еще вопрос, гу будет поддерживать что-нибудь из flac, ape, wav вообщем что-нибудь из лослесов ?
|
|
|
|
|
discoteca
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 19-12-2012 14:20
(19-12-2012 08:05)speedster писал(а): морел - не должно быть уж совсем плохо . когда то были унс6.0 картонные . так очень вполне . голову на помойку, это понятно . альпайн нужно поискать, из постарее . усь - к гу . тоже что-то постарее . тот же паверампер) сабы и тыловая акустика в машине - лишнее, если слушать . Паверампер вообще просто шикарный усилит ель со своими развитыми фильтрами , а особенно учитывая бюджет. Во многих соревновательных системах часто ставят именно его. Но просто вопрос о выборе усилителя и ас отпал, к сожалению. Зато останется наколка для ТС на будущее, может со временем захочется что-то более звучащее и наконец джибиэль будет заменен. Сам когда-то имел в авто усилит ель jbl px300.4, хоть он и стоил дорого, но все равно играл не очень, может конечно из-за того что он D класса . Провода акустические , думаю, можно не менять , прироста в качестве особого не добьетесь , ну или он будет не особо заметен. Опять же, надо рассматривать всю систему в целом, а здесь осталось самое главное - источник звука!
(19-12-2012 10:52)vetal писал(а): Iowa90, дякую за пораду. Кабель, що було підключено до штатної АС дійсно "вразив", а особливо його роз'їм
Зараз фронти підключили звичайним klotz 2,5мм2.
Інсталятор пропонував різати задню полку щоб встановити коаксіали, але звукового тиску для "слухати" музику мені більш ніж достатньо і від морелей тому відмовився
(19-12-2012 08:05)speedster писал(а): альпайн нужно поискать, из постарее . усь - к гу . тоже что-то постарее . тот же паверампер) с усем уже сложнее, установлен JBL GTO 1004E , а вот про гу интересно, можете подсказать пару моделей для поиска ?
и еще вопрос, гу будет поддерживать что-нибудь из flac, ape, wav вообщем что-нибудь из лослесов ? Гу читать лослесс не будет. Надо дополнительные приблуды. А что вообще за автомобиль? Что вы решили с реализацией, послушав отзывы? Фронт + тыл или все-таки поканальный фронт + саб?
(Отредактировал 19-12-2012 в 14:38 discoteca.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vetal
Ветеран
|
|
|
|
|
Igorskich
Старожил
|
RE: Акустика в машину / 21-12-2012 22:43
(21-12-2012 14:05)vetal писал(а): Вот теперь уже и мне не понятна логика Ваших постов. Какой смысл слушать как играет музыка в Прадо если у меня седан? Как сравнивать ? Ну ладно форм фактор в сторону, в Праде аудиоподготовка уложилась в 6к гривен и мне могли автоматом скопировать её ? Вас не удивляет что есть АС стоимостью в 100уе, а есть и намного больше , а по-вашему выходит, что все между ними это УГ ? Ну и традиционно, опираясь на ваш опыт, хотелось бы услышать какую связку по Вашему, стоило установить в машину опираясь на условия озвученные в 1м посте Позволю предположить, что muztank не имел в виду копирование системы, например, из моего авто. Каждая система звучит по-своему (исключаем заводские штатные). Одна - имеет более глубокую сцену, другая - более воздушна, третья - акцентирует басы и т.д. Каждому своё... На самом деле все познается в сравнении. Чем больше послушать различных систем, тем четче можно определить свои предпочтения и требования к звучанию, ИМХО. Например, после первого инстала дорогих компонентов в свой авто я думал, что закрыл вопрос со звуком в машине. Однако, послушав домашние системы, я увидел минусы и слабые стороны, которые оказались весьма и весьма существенными. После этого, посоветовавшись со специалистами, я изменил практически полностью свою систему (поверьте, далеко не на самые дорогие компоненты, можно было даже еще сэкономить, если бы все устанавливалось с нуля) и это стало большим прогрессом. Главное понять, чего Вы хотите от своей системы, какой звук. Я к чему, если взять джип и седан, то при желании с помощью разных (отличающихся) компонентов для каждого авто можно собрать в них системы, которые будут строить приблизительно одинаковую сцену, иметь приблизительно одинаковую глубину и т.д. Как-то так Поправьте, если в чем-то заблуждаюсь
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
RE: Акустика в машину / 25-12-2012 11:05
А какая вообще разница:седан,джип и пр...
Различие только инсталлятору в создании басовой составляющей,не более того.
Но ведь ЗВУК-это далеко не толко басовая составляющая.
Определяющий общий подчерк звучания фронт,стоит спереди и ему до одного места,как устроен багажник в машине...
Согласен,что у авто с очень глубокой торпедой несколько интереснее можно получить глубину рисуемой аудиокартины,но и здесь без выбора "нужного пути построения системы",не обойтись...
Меня всегда шокировало отношение людей,которые с одной стороны /демонстративно и громогласно/ заявляют,что они хотят "хороший звук"...
А с другой стороны,не пытаясь для начала даже,определить градации оценки "хорошего звучания",бросаются в перебор советуемых компонентов.Причем советуемых непонятно кем и непонятно на основании чего ...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|