где лучше установить ВЧ
Автор Сообщение
Balumba! Не на форуме
Старожил

где лучше установить ВЧ / 08-04-2009 22:13
Вчера дали мне винтажные Шарповские Вч , - понравилось- на удивление,подходят по фактуре к моим ШП, - расчитать фильтра и будут прекрасно дополнять систему . Воспрос в следующем: кудабы его ткнуть, чтобы получить наиболее слитное муз. полотно. ? Улыбка на фото варианты. сам динамичек небольшой. заранее всем спасибо за советы.

.jpg  1212.jpg (Размер: 95.27 Кб / Загрузок: 216)

....я добрый!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 08-04-2009 22:25
на керн

Юрий
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 08-04-2009 22:42
А у Вас нет особого выбора. Ставьте его сверху и двигайте вдоль акустической оси, до получения нужной фазировки. Если нечем измерить, то на слух. Скорее всего окажется, что его надо сдвинуть назад.

С уважением
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: где лучше установить ВЧ / 08-04-2009 22:51
как это назад- тогда же звук будет плохо распространятся, в смысле отражаться от поверхности на которой стоит...я думал так разместить чтобы ничего "снизу" не мешало.

....я добрый!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 08-04-2009 23:20
Погодите, сам излучатель немного приподнимают над плоскостью, да и сдвиг получается - сантиметры. Вам надо совместить акустические центры излучений обеих динамиков (с учетом фазовой характеристики фильтра). Здесь два варианта, или двигать сам динамик, или использовать фазовый корректор.

С уважением.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 08-04-2009 23:27
Или забить....и слушать так.
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: где лучше установить ВЧ / 08-04-2009 23:36
Отличный тред! Сначала шп. Теперь шп с пищалкой. Потом мысль о том, что вуфер не помешал бы.Относительно скоро должно прийти возвращение к нормальным многополосным ас. Не винтажу ессно.
А пищалки если есть возможность врезать в эту коробку, то в левую колонку на место №3, в правую на №2
(Отредактировал 08-04-2009 в 23:44 wladimir819.)
Найти все сообщения

spk Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 08-04-2009 23:38
(08-04-2009 23:27)palpal link писал(а):Или забить....и слушать так.
Скорее всего будет так: сначала немного подвигается, а потом забъется Biggrin

Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: где лучше установить ВЧ / 08-04-2009 23:51
так я сразу "забил", как только положил их наверх и сел слушать Grin просто хочется быть нормальным, сделать всё "по уму", чтобы оптимально звучало. всётаки ШП это не хухры мухры Biggrin колонки и так как "сарай" Rolleyes Единственное что меня терзает... пианино "вылазит" на ШП, на определенных нотах -резонанс или некое искажение...я боюсь переборщить с звукопоглотителем, если ложу "много" - детальность теряется чтоли, чувствительность падает наверное(как писал Михайло), мало ложу- дает этот призвук...это может еще усилок немного "резать"- пока нет cd проигрывателя нормального, сложно судить. но коробки значит нужны получше в любом случае- люди ведь совсем без звукопоглотителя слушают. не пойму почему именно на этих нотах пианино, всё остальное отлично играет.

....я добрый!
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: где лучше установить ВЧ / 08-04-2009 23:53
А на высоком женском вокале разве не режет уши на некоторых пассажах?
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: где лучше установить ВЧ / 09-04-2009 00:03
(08-04-2009 23:53)wladimir819 link писал(а):А на высоком женском вокале разве не режет уши на некоторых пассажах?
не, когда совсем без звукопоглотителя было, то резало...а сейчас вопрос нескольких нот чтоли...но слишком кропотливая робота подбирать оптимум звукопоглотителя...я раза 3 уже туда то кидал то вытаскивал. не хочется переборщить, после того как понял что чувствительность падает при повышении "дозы" минеральной ваты. сейчас там относительно немного лежит, на дне. не критично, но буду пробовать, что делать ... Ashamed0006
(Отредактировал 09-04-2009 в 00:06 Balumba!.)

....я добрый!
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: где лучше установить ВЧ / 09-04-2009 00:23
(08-04-2009 23:36)wladimir819 link писал(а):Отличный тред! Сначала шп. Теперь шп с пищалкой. Потом мысль о том, что вуфер не помешал бы.Относительно скоро должно прийти возвращение к нормальным многополосным ас. Не винтажу ессно.
А пищалки если есть возможность врезать в эту коробку, то в левую колонку на место №3, в правую на №2
это всеголишь вариант ! я буду слушать как "С" так и "Без" ВЧ ))) а еще у меня грандиозные планы...одной АС я не буду довольствоваться. Tongue А трехполосные у меня есть...Грюндики напольные. -это на случай когда мне станет очень скучно Biggrin

....я добрый!
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 09-04-2009 00:27
(08-04-2009 22:42)Eugene. link писал(а):А у Вас нет особого выбора. Ставьте его сверху и двигайте вдоль акустической оси, до получения нужной фазировки. Если нечем измерить, то на слух. Скорее всего окажется, что его надо сдвинуть назад.

С уважением
Поддержу, а оформлять в рупор! Улыбка
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 09-04-2009 00:32
(09-04-2009 00:23)Balumba! link писал(а):[quote author=wladimir819 link=topic=10008.msg184267#msg184267 date=1239222977]
Отличный тред! Сначала шп. Теперь шп с пищалкой. Потом мысль о том, что вуфер не помешал бы.Относительно скоро должно прийти возвращение к нормальным многополосным ас. Не винтажу ессно.
это всеголишь вариант ! я буду слушать как "С" так и "Без" ВЧ ))) а еще у меня грандиозные планы...одной АС я не буду довольствоваться. Tongue А трехполосные у меня есть...Грюндики напольные. -это на случай когда мне станет очень скучно Biggrin
[/quote]

Однозначно,,,интерресно,,,! Happy0144
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: где лучше установить ВЧ / 09-04-2009 09:13
про рупор можно поподробней плз... Happy0144 чтобы рассеивание звука было лучше, они используются,как я понимаю. а какие именно: есть же их большое множество, а я не сталкивался- какие лучше всего, для комнаты небольшой?

....я добрый!
Найти все сообщения

wladimir819 Не на форуме
Участник
*

Re: где лучше установить ВЧ / 09-04-2009 09:32
Надо проводить измерения - хорошо настроете на слух на одной музыке, станет раздражать на другой.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 09-04-2009 09:39
(09-04-2009 09:13)Balumba! link писал(а):про рупор можно поподробней плз... Happy0144 чтобы рассеивание звука было лучше, они используются,как я понимаю. а какие именно: есть же их большое множество, а я не сталкивался- какие лучше всего, для комнаты небольшой?
Сам сейчас изучаю эту тему,консультируюсь,какое оформление и размеры кабинетов?
Найти все сообщения

Balumba! Не на форуме
Старожил

Re: где лучше установить ВЧ / 09-04-2009 09:57
55 Высота, 40Ш,29Г. ЗЯ. ... Японцы меня всё больше удивляют Улыбка Раньше на их счет, были ассоциации : резкий, точный, очень детализированный звук... значит не всё такое у них.

....я добрый!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: где лучше установить ВЧ / 09-04-2009 10:11
Вариант номер 1:

Ширику отрезать дудку, просверлить насквозь керн магнита под конус (диаметры посчитать), вместо дудки ширика приклеить колпачёк из акустически прозрачной ткани, пищ приклеить или посадить на винты сзади низкочастотника так, чтобы он пел ровно в свежеизготовленную дирочку, фильтрами подобрать фазировку и частоту раздела Wink...

Вариант номер 2: купить готовый кокс от альтека или танноя...

Вариант номер 3: купить ширик по-лучше...

У меня варианты закончились...

ПС

Если ни один из моих вариантов не катит, сделать как предложил Eugene. Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: где лучше установить ВЧ / 09-04-2009 10:25
Думаю, Вы так и не поняли, что такое ШП Nowink
Это не устройство (в смысле - девайс).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS