Вчера дали мне винтажные Шарповские Вч , - понравилось- на удивление,подходят по фактуре к моим ШП, - расчитать фильтра и будут прекрасно дополнять систему . Воспрос в следующем: кудабы его ткнуть, чтобы получить наиболее слитное муз. полотно. ? на фото варианты. сам динамичек небольшой. заранее всем спасибо за советы.
А у Вас нет особого выбора. Ставьте его сверху и двигайте вдоль акустической оси, до получения нужной фазировки. Если нечем измерить, то на слух. Скорее всего окажется, что его надо сдвинуть назад.
как это назад- тогда же звук будет плохо распространятся, в смысле отражаться от поверхности на которой стоит...я думал так разместить чтобы ничего "снизу" не мешало.
Погодите, сам излучатель немного приподнимают над плоскостью, да и сдвиг получается - сантиметры. Вам надо совместить акустические центры излучений обеих динамиков (с учетом фазовой характеристики фильтра). Здесь два варианта, или двигать сам динамик, или использовать фазовый корректор.
Отличный тред! Сначала шп. Теперь шп с пищалкой. Потом мысль о том, что вуфер не помешал бы.Относительно скоро должно прийти возвращение к нормальным многополосным ас. Не винтажу ессно.
А пищалки если есть возможность врезать в эту коробку, то в левую колонку на место №3, в правую на №2
так я сразу "забил", как только положил их наверх и сел слушать просто хочется быть нормальным, сделать всё "по уму", чтобы оптимально звучало. всётаки ШП это не хухры мухры колонки и так как "сарай" Единственное что меня терзает... пианино "вылазит" на ШП, на определенных нотах -резонанс или некое искажение...я боюсь переборщить с звукопоглотителем, если ложу "много" - детальность теряется чтоли, чувствительность падает наверное(как писал Михайло), мало ложу- дает этот призвук...это может еще усилок немного "резать"- пока нет cd проигрывателя нормального, сложно судить. но коробки значит нужны получше в любом случае- люди ведь совсем без звукопоглотителя слушают. не пойму почему именно на этих нотах пианино, всё остальное отлично играет.
(08-04-2009 23:53)wladimir819 link писал(а):А на высоком женском вокале разве не режет уши на некоторых пассажах?
не, когда совсем без звукопоглотителя было, то резало...а сейчас вопрос нескольких нот чтоли...но слишком кропотливая робота подбирать оптимум звукопоглотителя...я раза 3 уже туда то кидал то вытаскивал. не хочется переборщить, после того как понял что чувствительность падает при повышении "дозы" минеральной ваты. сейчас там относительно немного лежит, на дне. не критично, но буду пробовать, что делать ...
(08-04-2009 23:36)wladimir819 link писал(а):Отличный тред! Сначала шп. Теперь шп с пищалкой. Потом мысль о том, что вуфер не помешал бы.Относительно скоро должно прийти возвращение к нормальным многополосным ас. Не винтажу ессно.
А пищалки если есть возможность врезать в эту коробку, то в левую колонку на место №3, в правую на №2
это всеголишь вариант ! я буду слушать как "С" так и "Без" ВЧ ))) а еще у меня грандиозные планы...одной АС я не буду довольствоваться. А трехполосные у меня есть...Грюндики напольные. -это на случай когда мне станет очень скучно
(08-04-2009 22:42)Eugene. link писал(а):А у Вас нет особого выбора. Ставьте его сверху и двигайте вдоль акустической оси, до получения нужной фазировки. Если нечем измерить, то на слух. Скорее всего окажется, что его надо сдвинуть назад.
(09-04-2009 00:23)Balumba! link писал(а):[quote author=wladimir819 link=topic=10008.msg184267#msg184267 date=1239222977]
Отличный тред! Сначала шп. Теперь шп с пищалкой. Потом мысль о том, что вуфер не помешал бы.Относительно скоро должно прийти возвращение к нормальным многополосным ас. Не винтажу ессно.
это всеголишь вариант ! я буду слушать как "С" так и "Без" ВЧ ))) а еще у меня грандиозные планы...одной АС я не буду довольствоваться. А трехполосные у меня есть...Грюндики напольные. -это на случай когда мне станет очень скучно
[/quote]
про рупор можно поподробней плз... чтобы рассеивание звука было лучше, они используются,как я понимаю. а какие именно: есть же их большое множество, а я не сталкивался- какие лучше всего, для комнаты небольшой?
(09-04-2009 09:13)Balumba! link писал(а):про рупор можно поподробней плз... чтобы рассеивание звука было лучше, они используются,как я понимаю. а какие именно: есть же их большое множество, а я не сталкивался- какие лучше всего, для комнаты небольшой?
Сам сейчас изучаю эту тему,консультируюсь,какое оформление и размеры кабинетов?
55 Высота, 40Ш,29Г. ЗЯ. ... Японцы меня всё больше удивляют Раньше на их счет, были ассоциации : резкий, точный, очень детализированный звук... значит не всё такое у них.
Ширику отрезать дудку, просверлить насквозь керн магнита под конус (диаметры посчитать), вместо дудки ширика приклеить колпачёк из акустически прозрачной ткани, пищ приклеить или посадить на винты сзади низкочастотника так, чтобы он пел ровно в свежеизготовленную дирочку, фильтрами подобрать фазировку и частоту раздела ...
Вариант номер 2: купить готовый кокс от альтека или танноя...
Вариант номер 3: купить ширик по-лучше...
У меня варианты закончились...
ПС
Если ни один из моих вариантов не катит, сделать как предложил Eugene.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)