Долго уже парюсь и никак не могу решиться какой кабель купить. Нужны два по 4 метра, в общем собираюсь потратить до 350 долларов.
Думаю либо http://www.allcables.ru/qed_Original_Bi-Wire_MK_II.html либо http://www.allcables.ru/qed_Silver_Anniv...-Wire.html. Хороший выбор или нет? Как вы думаете. Если нет то почему?...
Второй посеребренный, он лучше чем первый?
И ещё думаю обжимать ли его бананами http://www.allcables.ru/qed_Airloc.html?
Просто если не обжимать то можно кабель взять в два раза лучше.
Подскажите...
Или может кто знает кабель этой же ценовой категории значительно лучше?
А просто посоветовать хороший кабель можно? Я имею ввиду сравнительно хороший, в общем виде, данной ценовой категории, который я смогу использовать сейчас, а так продолжать использование данного кабеля после замены системы.
(17-04-2009 07:04)vec link писал(а):Я пока начинающий, но кабели хочу купить хорошие чтобы можно было систему поменять а кабели оставить.
кабели не играют. Это как диски на авто или насадка на выхлопную систему. С одним автомобилем может смотреться хорошо, а с другим отвратительно. Кабель нельзя выбрать раз и навсегда под все будущие системы.
Сначала собираете систему, а потом мелкий тюнинг в виде кабелей. Если планируете вскоре менять систему - не покупайте кабеля ни в коем случае.
Из универсальных вариантов могу вам посоветовать купить любой проф кабель - Клотц или Кордиал. На форуме есть сооветствующая ветка со спецификацией. Вам это удовольствие обойдется гривен в 150. Захотите добавить бананы - добавите.
Вот эти кабеля как правила становятся в любую систему и ничего плохого в нее не привносят.
В будущем, когда соберете окончательно систему попробуете послушать дорогие кабеля и поймете надо оно вам или нет.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
берите Клотц 225 и не сомневайтесь. Со временем замените, если захотите. У меня до сих пор на всякий случай на "подхвате" Клотц лежит. Кордиал тоже хороший вариант. Можете обратиться к форумчанину Serega - он Вам разделает Кордиал как скажете
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
вам правильно советуют- не вздумайте тратить такие деньги на кабель под неизвестную будущую сис-му зайдите в магазин проф музыкального оборудования и найдете вышеперечисленные марки кабеля- этого хватит вполне. Я в свое время наигрался с кабелюками-эээх если б раньше кто советом помог
(17-04-2009 15:09)hotkat link писал(а):Лучше не вешать ничего на кабель, а вкручивать в клему напрямую.
Да!!! Правильно!! Медь окисляется!
Но раз в год можно обрезать 2см и зачистить по-новой. Расход кабеля: - 2см/год.
А зачем обрезать? Разве недостаточно зачистить нулевкой и спиртом промыть?
Этак каждые 50 лет - целый мэтр выбрасывать? Прогретой, годами структурированной меди!
А зачем обрезать? Разве недостаточно зачистить нулевкой и спиртом промыть?
[/quote]
Спиртом? мыть?
а если серьезно как тереть нулевкой проводочки толщиной с волосок и с количеством под сотню, уж лучше и правильнее припаять бананчики да серебросодержащим припойчиком
Как-то не решился предлагать, когда поопытнее люди советуют, но раз уж...
Возьмите на заметку акуст кабеля, типа Naim (сам недавно взял), ПроАк, ну и тд, которые сами бренды и комплектуют. Они, как правило не такие дорогие, и на вид простоваты. Но это кабели уже для достаточно сбалансированных систем, без ярких звуковых "эффектов".
На слух самому сравнить все же не помешает.
dateline= писал(а):Деньги руки жгут?Начните с усилителя.
Вот как раз об этом я и думаю в последнее время, но всплывает в голове много вопросов, ну они все о совместимости дом. кинотеатра и стерео системы.
Наверное прямо сейчас создам новую тему для этого.