Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 25-04-2019 17:51
(25-04-2019 13:15)sfoma писал(а): какие электролиты менялись в усилители? ESR и С есть чем померить? Для проверки и настройки сх. защиты блока питания нужен мощный резистор на 4 Ом более 50 Вт. Но можно и не настраивать....
В 2012 первым хозяином уся менялись все кондеры везде кроме преда. Тогда поставили кондеры Yageo.
А месяц назад профилакторщик поменял в преде 2 кондера: C51и C52 и один в плате регулярно на громкости...
Хочу менять все кондеры в круг.
Измерителя ESR нет. Есть только мультиметр.
Настройки хочу провести все, дабы привести усь к заводскому состоянию.
Для настроек с генератором хочу отдать в конце специалисту, но если он мне генератор с осциллографом даст попользоваться, (так как возиться с такими приборами "по полной программе" никто из "мастеров " не хочет, хотят только кондеры поменять и бабло срубить) , то не против и сам попробовать настроить... со всеобщей помощью с форума)))
(Отредактировал 25-04-2019 в 17:53 Котельщик.)
|
|
|
|
|
|
|
Котельщик
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 27-04-2019 17:46
(27-04-2019 14:45)Коллайдер писал(а): Мерять компьютером это детский сад Это почему? У хорошей звуковой карты, собственный Кг на один-два порядка лучше, чем в том динозавре, что у Вас на фото. Соответственно и точность измерения лучше и возможность посмотреть спектр гармоник и измернить переходное затухание между каналами и интермодуляцию, шум... да много чего.
А с учётом того, что подобные динозавры поверялись лет тридцать тому назад, то это вообще лишено всякого здравого смысла.
И в довесок к этому измерителю, нужен ещё и генератор, с линейностью не хуже испытуемого устройства. Нихиба оно всё надо, если требуется обмерить всего навсего одно устройство? Не мешает иногда включать ту конечность, в которую едите.. ))
(Отредактировал 27-04-2019 в 17:50 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|