Об Одиссее-010с замолвите слово....
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
adsh
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2020 21:20
(12-12-2020 10:29)EduardR писал(а): Да довёл я его, довёл... К чему же тогда столько ужастиков, с такими эмоциями и даже готовностью сменить веру, если найдутся довольные?? А потом - сразу в отказ .
Здесь хочется сделать маленькое дополнение. Звучание каждого такого усилителя довольно индивидуально, из-за разного конструктивного исполнения - это не серийное изделие, где всё одинаково. Поэтому - сравнение его с тем же Зуевым - не показательно, если уж быть корректным метрологически. Я читал, что сравнивали и разница сразу слышна, но специально не упоминал.
(12-12-2020 10:29)EduardR писал(а): впрочем, в таких устройствах есть ещё одно критическое место- контакты защитного реле... в свете возни с проводами, которым многие уделяют столько внимания, иметь в цепи такой нелинейный и непредсказуемый элемент это... Ну так оно там в ООС. Так делали и в заводских усилителях. Как и компенсацию проводов. А потом - непонятно что победило - маркетинг и лобби в пользу продажи проводов или пользователи массово не могли осилить столь простые вещи и просто ими не пользовались.
(Отредактировал 12-12-2020 в 21:42 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2020 21:35
(12-12-2020 14:42)Кулибин писал(а): Транзисторы КТ630Б, КТ626В. КТ361К.
Серьезно? МДА...
В общем, я понял.
Это не ужастики, а горькая правда вашей секты. Тут народ с проволочками носами крутит, детальки разные меняет, подбирает, а вас голимые контакты в реле не смущают (с драгметаллами, хорошие давно м лом снесли)и конденсаторы к73 в этот самый «проход».
Нет, в каменотесы с вами не пойду, уж как то сами там, без меня кирками размахивайте, я больше не хочу. Да и не по рангу мне.
(Отредактировал 12-12-2020 в 21:43 EduardR.)
|
|
|
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 12-12-2020 22:03
(12-12-2020 21:51)EduardR писал(а): Сейчас схему Зуева запустить на более высоковольтных чем 626 и на выходе тоже поинтереснее 8хх серии и с питанием вольт 50, да цены ему не будет! А если так запустить схему Сухова, что давно уже сделали, то что тогда будет .
(12-12-2020 21:59)EduardR писал(а): Я в ламповой секте и давно. Да я знаю и отношусь, с уважением.
(12-12-2020 21:59)EduardR писал(а): Понять нельзя, надо дорасти, тогда и понимание придёт. А по поводу "дорасти" не уверен - просто другая религия. И я как-то не склонен к религиям, спокойно хожу в самые разные храмы.
Сухов, кстати, немало сделал для популяризации ламповой тематики в своём же журнале - циклы статей, личные переводы и рефераты статей из западных журналов и рекомендации для их повторения от Манакова. Ибо не страдает религиями. "Секта" - всегда плохо.
(Отредактировал 12-12-2020 в 23:21 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 13-12-2020 00:26
Скажу по другому, когда 200 мв измеряешь мультиметром, то используешь предел 2 или 20 в максимум, потом может даже в предел 200 мв переходишь и оказывается 197,6мв, к примеру. А измерять то же в пределе 200в, так это и не поймёшь, есть там те 200 мв или нет...
А АВ режим не от хорошей жизни. Это всего навсего Компромис между экономией и качеством. Качества уже нет, а экономии тоже нет, когда мощности ввалил. Как по мне, так лучше для дома чистый А класс, на 10 - максимум 20 вт, чем «блуд» с АВ, непонятно ради чего. И ООС в сад, и все реле и цепи коррекции непонятно чего туда же... тогда получается что то на звук похожее, а не характеристики. Лепет с характеристиками для меня остался в прошлом, меня этим уже не возьмёшь голыми руками. Панамку одел, помогает!
(Отредактировал 13-12-2020 в 00:38 EduardR.)
|
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
|
|
|
|
vitamir
Ветеран
|
|
|
|
|
EduardR
Ветеран
|
RE: Об Одиссее-010с замолвите слово.... / 13-12-2020 10:42
Вот и мне очень жаль... что большинство выбирает по:
1)характеристики
2)кто то сказал
3)внешний вид
....
....
Х) звук, но далеко не у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|