(12-12-2020 10:54)Кулибин писал(а): Зуева я тоже собирал четыре раза и могу сказать только хорошее, но сложностей с настройкой там было больше. Звучали они хорошо, а по тем временам великолепно.
Вот здесь:
_https://www.youtube.com/watch?v=X8tJHyjEn8A
см. два фрагмента: 1:42:25 и 2:05:50 - вознесённый, кое кем выше, до небес, усилитель Зуева с многопетлевой ООС vs УМЗЧ ВВ - на пальцах, почему у него искажений в 10 раз больше. Да и куча ООС всегда хуже, из-за кручения фазы.
Кто там не осилил ВВшник 89 года. Купите себе упаковку памперсов и втыкайте - трёхполосный усилитель сельского радиолюбителя на базе ВВшника и на бросовых советских деталях:
Сегодня нашел "золотую середину" в настройках звучания Одиссей 010 )))
Может кому поможет в совладании с данным аппаратом:
В общем у 010-го главное с высокими частотами не перебарщивать , они у него и так с небольшим перевесом над НЧ идут.
С CD проигрывателя достаточно НЧ откорректировать в плюс в соответствии с имеющимися акустическими системами, а ВЧ оставить на нуле, тон-компенсацию отключить. Звук супер.
А вот с MP3 источников уже и ВЧ надо добавлять по вкусу, можно и тон-компенсацию включить.
Сильно... Без сомнения, знаковое сообщение для форума - познавательно наблюдать как он штурмует всё новые и новые вершины.
А вообще такие эпохальные сообщения заслуживают создания новой отдельной темы, не?
На Одиссее 010 начал ритмично подмигивать светодиод перегрузки левого канала после 16 положения регулятора громкости горит почти постоянно.
При этом левый канал из АС немного подхрипывает.
В старых Месредесах тоже всё поскрипывает, и в Тойотах, уж я на старые иномарки насмотрелся, и от марки это не зависит.
В новых Ладах ничего не скрипит.
(07-08-2022 06:45)лысый писал(а): Если не хотите выкинуть эту рухлядь,...
Не хочу. Что бы пойти в магазин за новой одноразовой пластмассовой поделкой ?
Уж лучше я его отремонтирую. Тем более что в этой модели практически нечему изнашиваться, за исключением конденсаторов, но они в любой "фирме" изнашиваются.
(06-08-2022 10:51)Котельщик писал(а): Товарищи вопрос ! )))
.... левый канал из АС немного подхрипывает.
вас не смущает что чувствительность усилителя на входе 170mV , а современный источник даже самый бюджетный это порядка 1V, при этом кнопки -10дБ и -20дБ стоят после предварительного усилителя, полностью отдавая вход предварительного усилителя на "растерзание" таким оверсигналом...
(06-08-2022 10:51)Котельщик писал(а): Что это может быть ? И куда надо копать ?
нужно проверять все режимы по постоянному напряжению и делать профилактику, а лучше апгрейд... или медитировать на винтажные источники сигнала и пластинки тех лет...
(08-08-2022 10:33)hennady писал(а): вас не смущает что чувствительность усилителя на входе 170mV , а современный источник даже самый бюджетный это порядка 1V...
Ну, барин, тут же мозк включать нада, а это так непривычно.
(07-08-2022 22:50)Котельщик писал(а): Уж лучше я его отремонтирую.
Ремонт в квартире на несколько лет- ок, я понимаю. Сколько вы возитесь с этим дерьмом? Так это тот ремонт, который нельза закончить (начав) в кубе Только если процесс важен, а результат не очень. Тем более, что его и быть не может.
(08-08-2022 10:33)hennady писал(а): вас не смущает что чувствительность усилителя на входе 170mV , а современный источник даже самый бюджетный это порядка 1V, при этом кнопки -10дБ и -20дБ стоят после предварительного усилителя, полностью отдавая вход предварительного усилителя на "растерзание" таким оверсигналом...
...
А то что регулятор громкости у него стоит перед предварительным усилителем этот вопрос не решает ?
И сразу вопрос :
Чувствительность входа Одиссея 170 мВ, к примеру у какого нибудь другого 500 мВ. Говорит ли это о том, что у первого выше детальность ? Выше динамический диапазон ? Ведь я так понимаю 170 мВ это величина минимального чувствуемого сигнала, то есть первый начнёт усиливать уже на сигнале 170 мВ в то время как второй начнёт работать от 500 мВ. Или 170 мВ это величина максимального сигнала выше которого уже не гарантируется усиление без искажений ?
(09-08-2022 01:07)Котельщик писал(а): А то что регулятор громкости у него стоит перед предварительным усилителем этот вопрос не решает ?
с каких это пор регулятор громкости вообще стал что то решать, особенно в плане входных параметров советских микросхем...
(09-08-2022 01:07)Котельщик писал(а): ...
И сразу вопрос :
Чувствительность входа Одиссея 170 мВ, к примеру у какого нибудь другого 500 мВ. Говорит ли это о том, что у первого выше детальность ? ...
нет, т.к. этот параметр зависит от значения пик-фактора на входе, который в свою очередь связан с динамическим диапазоном...
(09-08-2022 01:07)Котельщик писал(а): ...
Выше динамический диапазон ?... [quote='Котельщик' pid='4414834' dateline='1659996426']
с тем количеством бестолковой коммутации аналогового сигнала в советской технике, я бы на вашем месте постеснялся вообще упоминать данный параметр...
[quote='Котельщик' pid='4414834' dateline='1659996426']...
начнем с того что чем выше чувствительность тем ниже динамический диапазон
Ведь я так понимаю 170 мВ это величина минимального чувствуемого сигнала, то есть первый начнёт усиливать уже на сигнале 170 мВ в то время как второй начнёт работать от 500 мВ. Или 170 мВ это величина максимального сигнала выше которого уже не гарантируется усиление без искажений ?
конечно "или" ...
повторяю: "нужно проверять все режимы по постоянному напряжению"....
(06-08-2022 10:51)Котельщик писал(а): На Одиссее 010 начал ритмично подмигивать светодиод перегрузки левого канала после 16 положения регулятора громкости горит почти постоянно.
А сколько там всего положений регулятора громкости?
(09-08-2022 09:49)hennady писал(а): с каких это пор регулятор громкости вообще стал что то решать, особенно в плане входных параметров советских микросхем...
Как это с каких? Это ж аттенюатор, ослабляющий входной сигнал до требуемого значения. И причём здесь микросхемы и их происхождение?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер