Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
nkokarev Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-06-2016 09:04
(17-06-2016 12:48)Soundprofi писал(а):  та это и ежу понятно. человек хочет усилком исправить горбатую АС...
Токовый токовым но не это главное в звуке. сочетание и талант...а когда есть и то и другое уже токовость только в плюс...и ценник ту да же )
Где я такое говорил? Я всего лишь пытался уточнить будет ли на "горбатой", как вы сказали, ас токовый усь более предпочтителен. Я не уверен что ачх прямо так уже и связан с импедансом, но я нуб и особо подкрепить мне нечем. Да этот момент мне и не важен.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 18-06-2016 10:38
(18-06-2016 09:04)nkokarev писал(а):  Где я такое говорил? Я всего лишь пытался уточнить будет ли на "горбатой", как вы сказали, ас токовый усь более предпочтителен. Я не уверен что ачх прямо так уже и связан с импедансом, но я нуб и особо подкрепить мне нечем. Да этот момент мне и не важен.
Вы просто задали два разных вопроса. тоесть два разных условия.

В любом случае токовый усилитель будет во многих случаях предпочтительней. это не обсуждается. НО. тут тоже не так все просто. более токовые усилки или дорогие или не совсем талантливые . вот я о чем. Купив дурной усилок не дорогой не факт что вы получите удовольствие. А токовые и таланливые стоят денег. Порой проще купить не тяжелые АС более менее ровные и средне токовый но талантливым усилком их прокачать со всей микродинамикой.

А так как вы второй вопрос задали что если представить что АС более менее ровные. то типа токовый не нужен. так вот я еще раз повторюсь. кривизна АЧХ что усей что АС не зависит только от способности усилителя.
кривые могут быть даже токовые усилки. и АС тоже бывают более менее ровные или кривые. и эту кривизну токовостью усилителя сильно не подправишь. немного смажется но это не панацея...
Если хотите более точечный ответ то задавайте четкие вопросы а не сразу накидывать варианты ) ну яж помочь хотел...
А то что вы сказали ачх не связано с импендансом вы не правы в корне... АЧХ это и есть условно упрощенно говоря импенданс АС во всем диапазоне выраженным одним графиком. Тоесть график показывает как АС ведет себя и сопротивляется току по всему диапазону. От этого и зависит условная громкость каждой ноты и звука. Они должны быть. тоесть стремимся добится этого одинаковыми...и тогда воспроизведение информации более достоверно и удовлетворительное для слуха.
Все это вы примерно понимаете но не хотите верить что это все взаимосвязано...Party0012

Хотите позвоните. на словах может я лучше вас пойму что у вас и как. чем смогу так сказать тем помогу.
Найти все сообщения

Дарьян Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-06-2016 10:42
Хочу купить сетевой плеер. Но никак не могу определиться в выборе((( Пролистал уже весь интернет, мнения у всех разные. Так, что толком ясности не появилось(( Посоветуйте, какую марку стоит выбрать, заказывать планирую на audiovideomir.com.ua/setevoy-pleer/
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 23-06-2016 10:58
(23-06-2016 10:42)Дарьян писал(а):  Хочу купить сетевой плеер. Но никак не могу определиться в выборе((( Пролистал уже весь интернет, мнения у всех разные. Так, что толком ясности не появилось(( Посоветуйте, какую марку стоит выбрать,
SFORZATO DSP-00EX. Wink
Найти все сообщения

moroks Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-06-2016 13:31
Здравствуйте, прошу помощи:
Есть усилитель Одиссей 100У - 021, посоветуйте к нему колонки 8 Ом, цена вопроса +- 100-200 долларов Unsure , по паспорту рекомендуется 100АС-063, сейчас их очень трудно найти. S-30 угробил за 10 мин. Sad
Найти все сообщения

studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-06-2016 13:44
попробуйте кливер 150ас-009, а на 063 сейчас никто цену сложить не может,просто чисел таких в природе не существуетBiggrin
и мне свои продавать жалко-музейная редкость,ностальгия туды ее в качель!Mad0228

еще может так бойко одно время обсуждаемую у нас на форуме, эстонию 35ас-21Embarrassed
(Отредактировал 28-06-2016 в 14:21 studerr.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-06-2016 18:25
(28-06-2016 13:31)moroks писал(а):  Здравствуйте, прошу помощи:
Есть усилитель Одиссей 100У - 021, посоветуйте к нему колонки 8 Ом, цена вопроса +- 100-200 долларов Unsure , по паспорту рекомендуется 100АС-063, сейчас их очень трудно найти. S-30 угробил за 10 мин. Sad
Я бы рекомендовал Technics SB-LX50. У приятеля они на ура раскачивались усем "Корвет 50У-068С". Один нью анс: Последние лет 5 (своего производства) LX50 уже были не те (проверял лично).Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-06-2016 21:36
nikko, при чём здесь "раскачивание", moroks просто рвёт АС как тузик грелку, тута надоть спросить, в каком положении регулятор громкости?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

moroks Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-06-2016 22:04
(28-06-2016 21:36)pumuru писал(а):  nikko, при чём здесь "раскачивание", moroks просто рвёт АС как тузик грелку, тута надоть спросить, в каком положении регулятор громкости?
на трети громкости, источник ПК - звуковая Sound Creative через 10 мин один динамик и захрипел Sad
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 29-06-2016 09:29
(28-06-2016 22:04)moroks писал(а):  на трети громкости, источник ПК - звуковая Sound Creative через 10 мин один динамик и захрипел Sad
АС(динамики) тоже устают...
(Отредактировал 29-06-2016 в 09:31 Константин В.)
Найти все сообщения

shpokel Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2016 14:42
Приветствую! Помогите, пожалуйста, опознать головку звукоснимателя. Заранее спасибо!
Если ошибся темой, направьте, пожалуйста, по адресуУлыбка

Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2016 14:56
Можно было бы в тему о винили запостить...
Если не ошибаюсь, то кто-то месяца три-четыре назад уже спрашивал за точно такую же голову.
Что написано сверху на вставке?
Найти все сообщения

shpokel Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2016 15:32
(07-07-2016 14:56)Radioliubovnik писал(а):  Можно было бы в тему о винили запостить...
Если не ошибаюсь, то кто-то месяца три-четыре назад уже спрашивал за точно такую же голову.
Что написано сверху на вставке?
не припомните в какой теме поискать?
на вставке, как и на головке ничего не написано

Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2016 17:04
По внешним признакам, похожа чем-то на Shure , чем-то на Dual.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2016 20:43
(07-07-2016 15:32)shpokel писал(а):  не припомните в какой теме поискать?
Нет, не помню... Но там кто-то тоже просил опознать.
Напишите Юрию element, дайте ссылку на свой пост с фоткой - через его руки много голов прошло, возможно поможет.
Удачи!
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2016 21:43
(07-07-2016 14:42)shpokel писал(а):  Приветствую! Помогите, пожалуйста, опознать головку звукоснимателя. Заранее спасибо!
Вот башка, вот игла.
На третий раз загодаю желание... Rolleyes

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpokel , Radioliubovnik
shpokel Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 07-07-2016 23:22
(07-07-2016 21:43)nikko писал(а):  Вот башка, вот игла.
На третий раз загодаю желание... Rolleyes
спасибо Вам огромное!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-07-2016 11:42
Только винты крепления головки замените на немагнитные.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
shpokel Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-07-2016 11:47
(08-07-2016 11:42)Radioliubovnik писал(а):  Только винты крепления головки замените на немагнитные.
да, сейчас пытаюсь их найти
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 08-07-2016 14:22
Ecть в наличии такой комплект от Furutech не магнитный позолоченый /два винта,две гайки,две шайбы/.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS