Усилители Yamaha
Автор Сообщение
Melom@n Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители Yamaha / 10-12-2020 19:12
(01-12-2020 23:52)Skin 911 писал(а):  -------------
Но не больше же номинальных 420W, надеюсь Улыбка? Ради интереса надо купить розетку с измерителем.
А класс А на 9 ваттах, если в часах, то это примерно как ручка РГ как стоять будет? Навскидку.
420W это когда ручка громкости до конца вывернута. У меня понижайка с измерением потребляемой мощности, при прослушивании на для меня комфортной мощности не более 100 Вт. Если сделать очень громко ватт 200-250 будет.
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 10-12-2020 22:33
(10-12-2020 19:12)Melom@n писал(а):  420W это когда ручка громкости до конца вывернута. У меня понижайка с измерением потребляемой мощности, при прослушивании на для меня комфортной мощности не более 100 Вт. Если сделать очень громко ватт 200-250 будет.
-------------------
Так и предполагалось. Но ведь класс А должен больше потреблять при одинаковой музыкальной мощности? Нельзя тогда по потреблению определить, когда в АВ переход случиться? Или я брежу? Хотя там схема , как пишут, очень мудреная. И скласс А все время работает.
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 20:38
Пришла сегодня Ямаха. Еще не отслушал. Пусть с дороги постоит, прогреется до завтра. И с этого дня зарекаюсь покупать у продаванов. Объебали не в одном(надеюсь со звуком нормально) так в другом. На фото, хороших фото и видео макинтош не вызывал вопросов. В описании состояние оценивали как отличное. Одновременно в продаже было 2 уся таких. Один подешевле. Попросил фото кишок, сделали, прислали. Нутро в идеале. Ну и взял который подороже, раз состояние отличное. Распаковываю. Мама дорогая . Макинтош снят с трупа. Ну не может хорошее состояние нутра соответствовать тому , что на них прикручено. Усь тот, так как номер совпадает. И я понял в чем дело. Есть у них для фото хороший макинтош, вот они с ним и фотают. Короче, козлы.( Пока выбирал-третий появился в продаже). Я еще тогда подумал, какие у них макинтоши похожие, классные.) Эх не пью, с расстройства бы накачался.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 22:35
Первым делом глянул терминалы, которые все гов-ном поливают и говорят что в эти дырочки сбоку ничего толще квадрата не лезет. А в торец не лезет банан. Я же когда мануал на А-2000а глядел, увидел что очищенный конец провода просто пихать в торец. Попробовал, 4 квадрата легко зашли и надежно зафиксировались.Улыбка Отличное решение для простых, не навороченных проводов с вилочками ценой в пол этого уся.
Ладно, подумалось мне на досуге. Хрен с ним. с макинтошем. Главное потроха. Если звук зайдет, конечно. Если не зайдет, то бяда. Интересно, отдельно макинтош можно выторговать за не оверпрайс?
(Отредактировал 11-12-2020 в 22:37 Skin 911.)
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 22:51
Я хотів стати ямаховодом, сподобалась P2200Wink Продавець майже вмовляв приїхати послухати, навіть дорогу в один бік був готовий сплатитиWink

Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:10
Если честно, понял не все. Чего сказать-то хотели? Если что, продавец находится во Владике.(Продавану главное продать, это я уже убедился. С человеком легче. Мне земляк мой, AV -пред выслал вообще без предоплаты. Наверное надо будет искать, только севернее Москвы, в будущем. По крайней мере, что брал в своем регионе за последние 2 месяца, два из двух раз- в десятку. Все так как обговорено. Что брал не у людей-два из двух, в разочаровании. Потом озвучу где брал. Если не найдем общий язык.
(Отредактировал 11-12-2020 в 23:20 Skin 911.)
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:17
Человеку звук ямаховский зашёл...По возможности,послушай сд проигрыватели ихние,я вот 2 года как слушаю и нет пока желания "смотреть в другую сторону"
Найти все сообщения

Melom@n Не на форуме
Постоялец

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:21
(10-12-2020 22:33)Skin 911 писал(а):  -------------------
Так и предполагалось. Но ведь класс А должен больше потреблять при одинаковой музыкальной мощности? Нельзя тогда по потреблению определить, когда в АВ переход случиться? Или я брежу? Хотя там схема , как пишут, очень мудреная. И скласс А все время работает.
Можно определить. Пока работает в классе А при увеличении громкости потребление стоит на одном уровне. Как только потребление начинает увеличиваться значит усилитель перешёл в класс АБ. А что за продавец такой хитрожопый? Боковины проще отреставрировать лаком в малярном цехе, дешевле выйдет чем новые покупать.
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:22
(11-12-2020 23:17)Ейск писал(а):  Человеку звук ямаховский зашёл...По возможности,послушай сд проигрыватели ихние,я вот 2 года как слушаю и нет пока желания "смотреть в другую сторону"
-----------------
Да? Что-то мне вторая часть спича про дорогу и продавца навеяла? Нет? А про СД, не. Ушел с них и пока обратно не планирую.
(Отредактировал 11-12-2020 в 23:23 Skin 911.)
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:27
(11-12-2020 23:22)Skin 911 писал(а):  -----------------
Да? Что-то мне вторая часть спича про дорогу и продавца навеяла? Нет? А про СД, не. Ушел с них и пока обратно не планирую.
Но не в Россию ведь ехать ему....хотя ,пол дороги оплаченой!?
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:39
(11-12-2020 23:21)Melom@n писал(а):  Можно определить. Пока работает в классе А при увеличении громкости потребление стоит на одном уровне. Как только потребление начинает увеличиваться значит усилитель перешёл в класс АБ. А что за продавец такой хитрожопый? Боковины проще отреставрировать лаком в малярном цехе, дешевле выйдет чем новые покупать.
-------------------
Там не только боковины, там и железяка и форма уже потеряна. Дело даже не в этом. Там коцек есть на верхней грани(как оказалось) и на нем была маленькая бумажная наклейка с буквой A наклеена. Я прямо спросил, что за наклейка и на хрена. Клялся и божился что я Японии так пришел. А там даже пальцем чувствуется , что есть углубление под наклейкой. В общем, наученный опытом с сансуем я ему звонил и мы имели достаточно долгую беседу. Не везет мне.Улыбка Место озвучу попозже, так как героев надо знать.
------------
А по поводу перехода из А в АВ, это слышно на слух ? Когда видно по прибору.
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:43
(11-12-2020 23:10)Skin 911 писал(а):  Если честно, понял не все.

Я говорю, что сам пару дней назад чуть не стал ямаховодом, чуть не купил Ямаху P2200. Зверсикй апаратец вроде, студийный, стрелочки красивые, на нем альбом млм песню джексона еще сводили. Но передумал...
(Отредактировал 11-12-2020 в 23:44 temych_p.)

Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:44
(11-12-2020 23:27)Ейск писал(а):  Но не в Россию ведь ехать ему....хотя ,пол дороги оплаченой!?

(11-12-2020 23:43)temych_p писал(а):  

Я говорю, что сам пару дней назад чуть не стал ямаховодом, чуть не купил Ямаху P2200. Зверсикй апаратец вроде, студийный, стрелочки красивые, на нем альбом млм песню джексона еще сводили. Но передумал...
--------------
Дивися хлопче, что творится.Wink
(Отредактировал 11-12-2020 в 23:45 Skin 911.)
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:45
(11-12-2020 23:27)Ейск писал(а):  Но не в Россию ведь ехать ему....хотя ,пол дороги оплаченой!?
мене до Києва запрошували (В Киев звали.)

(11-12-2020 23:44)Skin 911 писал(а):  ___________________
Гугл переводчик выдал так.
нормально перевел гугл.

я про это, если что

(Отредактировал 11-12-2020 в 23:47 temych_p.)

Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:47
(11-12-2020 23:45)temych_p писал(а):  мене до Києва запрошували (В Киев звали.)
------------
Шютка у него такой.
Будем надеется, что меня устроит пока а-2000.Улыбка Хотя-бы на пол годика. ( Есть еще сансуй 907х от похожего продавана, только тот требует хорошей профилактики, пока не нашел мастера. Как найду и профилактирую, буду выбирать из этой пары.)
(Отредактировал 11-12-2020 в 23:55 Skin 911.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: temych_p
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:55
(11-12-2020 23:47)Skin 911 писал(а):  Будем надеется, что меня устроит пока а-2000.
выглядит неплохо Улыбка Но стралочек-то нет Biggrin

Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 11-12-2020 23:58
А такая Yamaha pc2002m- что про нее можно сказать? По отношению к Р2200.

(11-12-2020 23:55)temych_p писал(а):  выглядит неплохо Улыбка Но стралочек-то нет Biggrin
-------
Все пропало. Но, когда музыка мне нравится, я глаза закрываю и просто тащусь. Стрелочки не очень-то мне и нужны.Cry

Вот пару фото с потрохами, которые он мне отправлял по запросу.

Вот фото морды и мое фото морды.
--------------------
Должное только надо отдать за упаковку и сроки отправки. И отправку. С этим было все хорошо. Кстати, с Владика до Архангельска за 2 недели доехало.

(Отредактировал 12-12-2020 в 00:20 Skin 911.)
Найти все сообщения

Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Усилители Yamaha / 12-12-2020 00:56
Вооот её ,именно её хочу.....послушать! Ну нравится мне этот дизайн и всё. Вот пожалуйста отпишись позже о звучании,понятно тут хоть с танцуй,но как получится,блин, сейчас на эмоциях!
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 12-12-2020 01:04
(12-12-2020 00:56)Ейск писал(а):  Вооот её ,именно её хочу.....послушать! Ну нравится мне этот дизайн и всё. Вот пожалуйста отпишись позже о звучании,понятно тут хоть с танцуй,но как получится,блин, сейчас на эмоциях!
Это Вы мне? Сегодня вечером первые впечатления будут. У меня и цап новый еще на прослушку.adl esprit. С не профилактированным сансуем, прям понравился.
(Отредактировал 12-12-2020 в 01:07 Skin 911.)
Найти все сообщения

Skin 911 Не на форуме
Старожил

RE: Усилители Yamaha / 12-12-2020 21:32
Так. Пришел после обеда, не спеша поменял уси (стоял сансуй 707F, 907Х убран до профилактики).
Еще раз скажу про терминалы, просто отличные терминалы. Пихаешь голый провод, 4 мм кв. влезает легко, с торца а отверстия маленькие сверху и снизу, это скорее всего для визуального контроля. Включил, повозился с ЦАПами( слушал раньше с jlsounds со своим самодельным питанием на AK4490). Проверил все кнопки и крутилки, все в идеале. Даже злость прошла, на продавана. Теперь по звуку. Сначала не понял, бас появился, но прибухивающий такой. Короче, от чего уходил и удачно, в прошлой связке усь-акустика, вернулось. Сначала пригорюнился, но вспомнил что уже как неделю лежат шипы, пришедшие с алика. Было не до их установки.(Акустика стояла просто на сабах, на войлочных прилипучках) Установил. Вуаля, ушло прибухивание. Слушал только рок от Никольского до Кукров. Зашло. Но мнение, что 907х серединку интересней отыгрывает, осталось.(Хотя не факт). В общем под альбом Шаман от Кукрыниксов даже закемарил, что говорит о качестве воспроизводства для меня.Улыбка Попробовал подать прямо на мощь и с ЦАП adl esprit, который имеет регулируемый выход, и со второго, пожалуй надо будет заняться этим способом плотнее в будущем. ADL конечно, переиграл полу-самоделку от джисаунда и меня, но в ямахе есть чудо кнопка RICHNESS, которая включает типа аналог тонкомпенсации и который можно задать аж в 3-х положениях переключателя. На эсприте это ненужно, а на джисаунде нормально так. То-есть с джисаунда на мощник подавать не комильфо, а с эсприта очень даже ничего.(Источник у меня комп с операционкой BLACKOS-lite, громкость можно и там регулировать). В общем, вторая половина времени возни с аппаратурой принесла положительные эмоции. Но, насколько себя знаю, надо неделю мне, чтобы точное мнение составить.Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS