Впечатления от отдельной линии эл. питания
|
Автор |
Сообщение |
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Мутник
Ветеран
|
Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 16:01
Да, господа аудиофилы, скажу я вам отдельная линия электропитания - это сила! Может кто помнит я пару месяцев назад спрашивал совета по прокладке отдельной линии от щитка и народ активно откликнулся. Всем тем, кто откликнулся - низкий поклон и благодарность. Дело сделано! Проложил хорошую медь (4 кв.) поставил фирменный автомат но 30А, ну и дорогие немецкие розетки. С электиком - повезло. Парень попался грамотный и сделал всё на совесть. Сейчас открываю распредщиток (на 2 квартиры) - так любо глянуть! Но самое главное - конечно звук. Ну те у кого это давно сделано могут дальше не читать т.к. будет скушно. А вот остальным скажу, что разница не просто есть, а она весьма существенна. Ну звук словами описать, конечно, трудно... Первое, что поразило - серьёзно повысилась детальность звука. Во многих "сложных" местах раньше была "каша". Сейчас как то многое встало на свои места и стало понятно кто что (или на чём) играет или поёт и как это было задумано. Приведу лишь два примера на материале, который есть, пожалуй, у каждого: Pink Ployd: The Wall. Начало 07 дорожки первого диска. Шум двигателей самолёта и девочка говорит: "Look, mummy, there`s an aeroplane up in the sky." Так вот теперь она звучит так, словно она, прежде чем начать говорить, сделала несколько шагов вперёд. Её голос теперь звучит намного ближе и чётче. Второй пример: самый конец 10 дорожки первого и второго диска. Оба кульминационных момента теперь звучат значительно понятней, разборчевей и чётче. Тем, кто ещё сомневается - очень рекомендую!
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питани / 20-04-2009 16:18
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
NikolayK
Ветеран
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
hotkat
Ветеринар
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 21:33
Недавно делал ремонт.Провел отдельную линию,провод(пожадничал)4 кв-Proel,розетки АВВ.Коридор у меня длинный,провода пошло метров 25-без разрывов,один автомат в щитке и все.И все меня что-то беспокоило,звук какой-то размазанный,плотности в нем нет.Попробовал переключиться на обычную розетку-2,5 кв,"Одессакабель"Все встало на место.Тьфу .столько денег зря потрачено на провод,розетки-и ничего сейчас не использую,зато в "обычной розетке заменил начинку на Фурутековскую-положительные изменения налицо
Повод задуматься
Прихожу к выводу,что в сетевом проводе большое-больше 2,5 кв -сечение-плохо.Проверил это на обычных сетевиках-так и есть,в принципе,на 1,5 кв работает еще лучше.
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 22:42
(20-04-2009 21:58)alex novik link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=10221.msg189279#msg189279 date=1240252385]
Прихожу к выводу,что в сетевом проводе большое-больше 2,5 кв -сечение-плохо.Проверил это на обычных сетевиках-так и есть,в принципе,на 1,5 кв работает еще лучше.
Странно как-то все это. Я собирался себе медь к аппаратуре в 4 кв тянуть.Может кто прокомментирует этот пример?
[/quote]
А Вы купите метров пять того и другого-и попробуйте.все же лучше чем насмерть замуровать в стену кабель,которым не будете пользоваться.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|