Впечатления от отдельной линии эл. питания
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 22:14
Я тоже об этом читал у АудиоНот
http://album.foto.ru:8080/photos/or/193086/471906.jpg
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 16:01
Да, господа аудиофилы, скажу я вам отдельная линия электропитания - это сила! Может кто помнит я пару месяцев назад спрашивал совета по прокладке отдельной линии от щитка и народ активно откликнулся. Всем тем, кто откликнулся - низкий поклон и благодарность. Дело сделано! Проложил хорошую медь (4 кв.) поставил фирменный автомат но 30А, ну и дорогие немецкие розетки. С электиком - повезло. Парень попался грамотный и сделал всё на совесть. Сейчас открываю распредщиток (на 2 квартиры) - так любо глянуть! Но самое главное - конечно звук. Ну те у кого это давно сделано могут дальше не читать т.к. будет скушно. А вот остальным скажу, что разница не просто есть, а она весьма существенна. Ну звук словами описать, конечно, трудно... Первое, что поразило - серьёзно повысилась детальность звука. Во многих "сложных" местах раньше была "каша". Сейчас как то многое встало на свои места и стало понятно кто что (или на чём) играет или поёт и как это было задумано. Приведу лишь два примера на материале, который есть, пожалуй, у каждого: Pink Ployd: The Wall. Начало 07 дорожки первого диска. Шум двигателей самолёта и девочка говорит: "Look, mummy, there`s an aeroplane up in the sky." Так вот теперь она звучит так, словно она, прежде чем начать говорить, сделала несколько шагов вперёд. Её голос теперь звучит намного ближе и чётче. Второй пример: самый конец 10 дорожки первого и второго диска. Оба кульминационных момента теперь звучат значительно понятней, разборчевей и чётче. Тем, кто ещё сомневается - очень рекомендую!
Найти все сообщения

Выразили согласие: PFxaQEbkmu , pvtvgvrynjrj
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питани / 20-04-2009 16:18
да, отдельная линия хорошим проводом это и действенно и недорого

вот интересные моменты связанные с практикой реализации подобных вещей
.http://soundex.ru/forums/index.php?s=&showtopic=397&view=findpost&p=72130
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...st&p=73637
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...t&p=101894
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...t&p=138746
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&sh...t&p=148345

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 16:56
Для всех сомневающихся в необходимости прокладки отдельного кабеля, можно сначала проложить его времянкой.
Подключить в щитке отдельным автоматом.
Послушать и решить. Изменился ли саунд или только кажется, что изменился.
Я например изменений никаких не услышал.
Времянку скрутил обратно и не стал ничего прокладывать.

Но это сильно зависит от качества проводки в квартире.
У меня дом новый - медь.

У кого старый дом с алюминием, можно не пробовать, а сразу делать отдельную медь. С заземлением.
Только с сечение можно без фанатизьма.
Посмотрите, какими квадратами подключен счетчик. Больше - не имеет смысла.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , pajsmrtrxzcr , kxzhtlaftewr
Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 17:26
(20-04-2009 16:01)Мутник link писал(а):Проложил хорошую медь (4 кв.) поставил фирменный автомат но 30А, ну и дорогие немецкие розетки.
Тоже собираюсь проделать, только решил, что сечение 2,5 вполне хватит - взял какой-то немецкий дифавтомат на 30А, провод и розетки - еще думаю - вы на каком варианте остановились? Розетку ставить одну или сразу отдельные для кажого аппарата? Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: pvtvgvrynjrj , kxzhtlaftewr
vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 18:02
Я у себя провел не только отдельную линию для системы , а еще и подачу поменял в квартиру из распред щитка!Дом старый 40 лет все алюминий. Подача 6кв а линия 2.5кв Happy0144

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 18:20
Общественность интересуецца

Что такое "подача" ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: pdrrlabgmtzo
NikolayK Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 18:32
Повидимому имеется ввиду замена кабеля (провода) от электрощита,который находится на лестничной площадке к счетчику ,который находится в квартире.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PFxaQEbkmu , kxzhtlaftewr , hjcttljsqueh
Konica Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 18:45
Правильно сделали
Это на порядок лучше чем вешать на алюминиеую проводку всякие дорогущие сетеые кондиционерыфильтры
Найти все сообщения

Выразили согласие: pvtvgvrynjrj , kxzhtlaftewr
vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 18:47
(20-04-2009 18:32)NikolayK link писал(а):Повидимому имеется ввиду замена кабеля (провода) от электрощита,который находится на лестничной площадке к счетчику ,который находится в квартире.
Совершенно верно! Старый был 1,5кв медь моножила (от времени почернела даже под изоляцией)

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Выразили согласие: pajsmrtrxzcr , pvtvgvrynjrj , hjcttljsqueh
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 19:24
(20-04-2009 18:32)NikolayK link писал(а):Повидимому имеется ввиду замена кабеля (провода) от электрощита,который находится на лестничной площадке к счетчику ,который находится в квартире.
Aaa
Найти все сообщения

Выразили согласие: PFxaQEbkmu , pdrrlabgmtzo
AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питани / 20-04-2009 20:31
у меня отдельная 2.5 медь моножила, розетки и вилки английские - считаю вполне достаточно этого сечения. На звук конечно положительно повлияло.

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Выразили согласие: PFxaQEbkmu
alex666 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питани / 20-04-2009 21:02
Мое мнение может быть и ошибочно?! Но столько помех, которые выдает наша сеть... Ставим - хороший сетевой фильтр под аудио-видео... тратим от 200 у.е. и все слышим если позволяет аппаратура. Если скачет напряжение, то ставим стабилизатор на квартиру... от 2000 грн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pdrrlabgmtzo , pajsmrtrxzcr , hjcttljsqueh
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 21:29
Так помехи в сети не у всех же ж.

У кого есть помехи, тот ставит конечно и фильтры и стабилизаторы и трасформаторы...
Найти все сообщения

Выразили согласие: hjcttljsqueh
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 21:33
Недавно делал ремонт.Провел отдельную линию,провод(пожадничал)4 кв-Proel,розетки АВВ.Коридор у меня длинный,провода пошло метров 25-без разрывов,один автомат в щитке и все.И все меня что-то беспокоило,звук какой-то размазанный,плотности в нем нет.Попробовал переключиться на обычную розетку-2,5 кв,"Одессакабель"Все встало на место.Тьфу .столько денег зря потрачено на провод,розетки-и ничего сейчас не использую,зато в "обычной розетке заменил начинку на Фурутековскую-положительные изменения налицо Happy0144
Повод задуматься Huh
Прихожу к выводу,что в сетевом проводе большое-больше 2,5 кв -сечение-плохо.Проверил это на обычных сетевиках-так и есть,в принципе,на 1,5 кв работает еще лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pvtvgvrynjrj
alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 21:58
(20-04-2009 21:33)ivan_ivanov link писал(а):Прихожу к выводу,что в сетевом проводе большое-больше 2,5 кв -сечение-плохо.Проверил это на обычных сетевиках-так и есть,в принципе,на 1,5 кв работает еще лучше.
Странно как-то все это. Я собирался себе медь к аппаратуре в 4 кв тянуть.Может кто прокомментирует этот пример?

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

vvipp Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 22:38
Я себе протянул три отдельные линии каждая на своем автомате, 1,5кв-моножила,2,5кв-многожильный экранированный(немецкий) и 4кв-многожильный.Первый и второй Одессакабель. Разница в звучании есть при подключении к каждой линии.Какой использовать решает каждый сам.Я лично после прослушиваний каждой линии выбрал 2,5кв.А вообще производители в сетевиках используют разное сечение. У NBS например моножила в разных вариантах плетения и сечения.

MEDIA IS THE MESSAGE
Найти все сообщения

Выразили согласие: PFxaQEbkmu , pajsmrtrxzcr , kxzhtlaftewr
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 20-04-2009 22:42
(20-04-2009 21:58)alex novik link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=10221.msg189279#msg189279 date=1240252385]
Прихожу к выводу,что в сетевом проводе большое-больше 2,5 кв -сечение-плохо.Проверил это на обычных сетевиках-так и есть,в принципе,на 1,5 кв работает еще лучше.
Странно как-то все это. Я собирался себе медь к аппаратуре в 4 кв тянуть.Может кто прокомментирует этот пример?
[/quote]
А Вы купите метров пять того и другого-и попробуйте.все же лучше чем насмерть замуровать в стену кабель,которым не будете пользоваться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pvtvgvrynjrj , hjcttljsqueh
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 21-04-2009 00:40
(20-04-2009 21:58)alex novik link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=10221.msg189279#msg189279 date=1240252385]
[/quote]

как говаривал мой знакомый: "Много меди не бывает..." Biggrin и кинул три линии проводом 6кв: две для моноблоков и одна для цифирь и предвака...
так что каждый решает сам для себя Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: PFxaQEbkmu , pdrrlabgmtzo , hjcttljsqueh
panvic Не на форуме
Постоялец

Re: Впечатления от отдельной линии эл. питания / 21-04-2009 07:28
Можно ведь комаров из пушки бить или фундамент заглубить метров на 20 или поставить межкомнатные бронированные двери... ну это так,лирическое отступление.Даже кабель 1.5мм позволит при необходимости подключить пару утюгов.Если есть возможность то лучше сечение подобрать методом прослушивания или придется положиться на свой внутренний голос.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pvtvgvrynjrj , hjcttljsqueh

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS