Катушечные магнитофоны
Автор Сообщение
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 19:51
Очень похож. Правда,коробка другая. Если не затруднит ,расскажите вкратце его особенности : как он по прошествии стольких лет себя ведет ,нет ли проблем с моторами ,лампами ,нужно ли делать реставрацию чего-либо Заранее благодарен за ответ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 19:53
(08-12-2012 19:51)pavel2173 писал(а):  Очень похож. Правда,коробка другая. Если не затруднит ,расскажите вкратце его особенности : как он по прошествии стольких лет себя ведет ,нет ли проблем с моторами ,лампами ,нужно ли делать реставрацию чего-либо Заранее благодарен за ответ.
Механика у Г36 грубоватая
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 19:55
didron Доброго вечора , тоже така ідея прийшла до голови , в принципі виготовити , є можливість , і лист можна уже брати анодований , під золото , або інший метал, якщо можна детальніше , Ваш метод , і де найти Вашу тему . Дякую.Happy0144
(Отредактировал 29-08-2017 в 23:12 #1.)
Найти все сообщения

leon-oleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 20:37
Всем доброго вечера!Мой AKAI-747 был у Володи на отстройке-нижайший поклон ему и его золотым рукам!!!Аппарат зазвучал просто непередаваемо!!!А звук с катушки,в сравнении с CD, намного мягче и живее.Воздуха как-будто больше становится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , yura_scarbo
vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 20:48
(08-12-2012 15:28)ivan ivanov писал(а):  А зачем?
Я тоже очень неравнодушен к катушечникам,к их механике,это где-то мой фетиш,
Когда-тов 80гг даже сделал на базе Ноты 3-х моторник с прямым приводом....ведущий двигатель пришлось самому делать...
Но тем не менее-зачем?
Зачем копировать компакты,если их можно просто купить?
Какова цена компакта и какова цена ленты ,на котрый можно его скопировать?Biggrin
То же самое относится и к пластинкам.
Зачем нужна копия,если оригинал-банально дешевле.
У меня еще были кое-какие надежды и иллюзии относительно старых американских фирменных лент,записанных Ампексом и пр.
Однако выяснилось,что примерно половина из них безнадежно осыпаются...а что вы хотите,уже лет 40-50 прошло...
А так=мастер-лента,да на 38 скорости,да две дороги...что может быть лучше?Rolleyes

Стоит дома Электроника 004 ,занимает место...шедевр отечественного магнитофоностроения,по кр.мере-лентопротяга.И шо прикажете с ней делать?
Если решите продать - сообщите пожалуйста мне первому в личку, чтобы никто не слышал...Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 20:57
(08-12-2012 19:27)pavel2173 писал(а):  Обидно ,что многие используют свой бобинник как предмет интерьера : картину ,или вазу ,например.......
Но ,может ,ради звука стоит повозиться ? Ведь возятся же с тонармами и иглами ?!
Павел, так кто против того чтобы повозиться? Это даже приятно Happy0144
Проблема то в другом.Где по доступной цене брать хорошие катушки.
Это же не как раньше.Вышел за хлебушком, зашёл в Промтовары и купил парочку по пятёрке вечерком записать с пластиночки друга.
А слушать просто старые запасы записей уже и не имеет большого смысла.
Советская лента после одного прогона сейчас оставляет целую кучу магнитного порошка на всём , что ни попадя под магнитофоном. СыпитЦо зараза, подразмагнитилась тоже, лента по краям немного волнит уже и т.д.Sad
Если бы всё было записано на фирме, как кассеты например, то ещё пользуйся и радуйся. А так.....
Вот когда-то в 90х писал себе в основном на Макселловские кассеты хромовые и решил позвонить поставщикам, узнать на счёт катушек. Оказалось и мин партия более 100шт и цена огого.
Пришлось от затеи отказаться.
А сейчас и того интереснее.Дешевле пласт или компакт купить чем новую катушку.Иванов приводил ссылочку)))Вот и стоят без дела красавцы у людей.
Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 21:17
Не в ленте дело. Вон ,гляньте ,на форуме и Басф и максвелл .. Все запечатанное ,новенькое. Видел даже штатовскую какой-то неизвестной фирмы по 70 грн. Именно не хотят связываться..Си-ди- это удобно ,практично,компактно. А то,что голова болит через час прослушивания- списываем на усталость. Нет ,я не против си-ди ,пусть живет. Я -за параллельное существование этих носителей .Я даже уверен,что у многих так и есть. Си-ди и винил ,Си-ди и лента. .Что-то я здесь разглагольствую ,а у самого Стинг на Си-ди подвывает. Пойду Эл-ку достану...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: МиВиНик , doc4you , vadimkanik63 , meloman1
siola Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 21:17
(08-12-2012 18:40)Konica писал(а):  
(08-12-2012 18:17)koma693 писал(а):  Никогда не понимал людей,которые пишут с CD,на бобины или кассеты,а потом наслаждаются "аналоговым" звуком.
Копия Сд на ленте звучит намного приятнее оригинала, по крайней мере для меня
СД мне медленно точит мозк, потому тупо переписываю
Ну... сейчас меня убьют тут все!!!Shocked
Мое мнение, если... ну оОчень надо слышать скрип иглы, переписывая с винила или нужно слышать шурх магнитной ленты, писав с СД - то лучше промолчу.
На всякий случай кинул идею в созданной мною теме - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-739...pid1424693
Многие не согласятся со мной из-за ностальжи... которая и меня преследует все это время! Но я СЫТ всем этим.
Хотите - бейте меня, я только буду рад, если услышу веский аргумент против своей затеи.
Берите выше, ребята!!! С тем-же кайфом катушечного магнитофона, но с видеолентой!
А все это - прошлое... давно обсосано и высушено. Только нам нужен "реальный" звук и концерт в виде лицезрения вращающихся бобин...ИМХО.
Копните себя глубже и психологически - что тебе нужноHuh
(Отредактировал 08-12-2012 в 21:20 siola.)
Найти все сообщения

Сергей из Харькова Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 21:39
по поводу видеоленты уже лет надцать идея в голове крутится как решение вопроса качественной записи.Или бобинник делать специально для неё и скорость повыше и коррекцию свою.Или с самими видиками чего попридумать, в смысле через видеголову пускать запись. Но хлопотно это всё, так помечтать только получаетсяRolleyes.
Но если вы реализовали что-то - жму руку!
Party0012

Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , meloman1
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 21:52
(08-12-2012 19:51)pavel2173 писал(а):  Очень похож. Правда,коробка другая. Если не затруднит ,расскажите вкратце его особенности : как он по прошествии стольких лет себя ведет ,нет ли проблем с моторами ,лампами ,нужно ли делать реставрацию чего-либо Заранее благодарен за ответ.
Всё перечисленное зависит исключительно от экземпляра кот. окажется у вас.В своём только смазал моторы.Выработка голов -минимальная.Но предстоит работа с заменой на стекло,тоже двухдорожечное и он переведён на 38-ю,так что отдам на подстройку.Схема цепи корекции модели с 38-й есть.А по поводу грубости ЛПМ, я довольствуюсь принципом разумной достаточности: мотает в обе стороны очень быстро,воспроизводит без проблем,никаких петель ни разу,что ещё нужно.Его только и делают,что ругают за ЛПМ,тем не менее включаеш по истечении 50-и лет как произвели,а он работает как часы и по барабану ругань. Тоже писал с цифры и ловил себя на мысли,что похоже, наверное, должны звучать очень дорогие цифровики: мягко, живо и с большой долей аналоговости
И что бы рвал плёнку-ни разу.Понимаю,что навороченные покруче,но ведь тут цинус в простоте и надёжности.
(Отредактировал 08-12-2012 в 22:05 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173 , JLT_2011 , meloman1
s.yalta Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 22:05
Пару лет назад перебрал свой старенький АКАЙ 1722 - простецкий аппарат без сквозного канала .Задалбали щорохи при воспроизведении и записи.Думал кондёры посохли .Ан нет. Пришлось выпаять переключатели и почистить.Сейчас работает ещо лучше чем когда я его купил в 1987 году..Причём с друзьями устраиваем пару раз в год у меня посиделки с катушкой - вот это и впрямь ностальгия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadimkanik63 , Alex_Noise , Сергей из Харькова , pavel2173 , meloman1
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 22:48
А у меня нет Г-36го Cry...зато у меня есть от него ведущий мотор! Love0030 Happy0158Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: pavel2173
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 22:57
Это уже кое-что !!!Happy0144
Найти все сообщения

Вячслав_М Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 23:14
(08-12-2012 21:52)baheba писал(а):  ....
Тоже писал с цифры и ловил себя на мысли,что похоже, наверное, должны звучать очень дорогие цифровики: мягко, живо и с большой долей аналоговости
....
А всего то и нужно - сделать в СД дискретный выход и выкинуть крутые мксх. И наслаждаться уже звуком с СД...

Не достигнув желаемого, они сделали вид, что желали достигнутого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 23:19
(08-12-2012 22:57)pavel2173 писал(а):  Это уже кое-что !!!Happy0144
Великолепный Папст-овский двускоростной синхронник с соосно-развязанным маховиком в одном корпусе..весу в ем-килограмма три!
Собираюсь использовать его в одном виниловом мегапроекте Biggrin
(Отредактировал 08-12-2012 в 23:30 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 23:24
(08-12-2012 23:14)Вячслав_М писал(а):  
(08-12-2012 21:52)baheba писал(а):  ....
Тоже писал с цифры и ловил себя на мысли,что похоже, наверное, должны звучать очень дорогие цифровики: мягко, живо и с большой долей аналоговости
....
А всего то и нужно - сделать в СД дискретный выход и выкинуть крутые мксх. И наслаждаться уже звуком с СД...
Уже сделал,уже выкинул,уже наслаждаешся?Когда можно зайти?

(08-12-2012 23:19)ivan ivanov писал(а):  
Великолепный Папст-овский двускоростной синхронник с соосно-развязанным маховиком в одном корпусе..весу в ем-килограмма три!
Детонация 0.06% для 60-65гг. неплохо однако.Улыбка,а в отстроенном и 0.04%.
(Отредактировал 08-12-2012 в 23:30 baheba.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
pavel2173 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 23:30
(08-12-2012 23:19)ivan ivanov писал(а):  
Вот бы мне на " Электронику" такой ! Love0030GrinTongue0011
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 23:35
А в электронике-вроде тоже неплохой моторчик-по японской лицензии,но асинхронник с мягкой характеристикой и следящим приводом-точно по такому принципу работал двигатель тонвала в моей самодельной "Ноте"
Хороший движок,только на шарикоподшипниках Cry...а они не любят ударов..а ударяет их ролик на электромагните...поэтому рано или поздно-кирдык.Sad
Что с моим и случилось(с Электроникой)
Найти все сообщения

ksn33 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 23:42
ТС Писать с пласта на катушку - понятно звук аналоговый! А вот с СД на катушку убей не пойму о каком "катушечном" (аналоговом) звуке может идти речь? Это "кажущееся отражение кажущейся луны" из известного мультика! Пропустите звук с СД через пару-тройку всяких совдеповских усилительно-эквалайзено-предварителей для гармоник и шума и включите для визуализации вращающиеся катушки это будет именно то что вы имеете в виду и звук чего кажется мягким и прозрачным!! Звук или аналоговый (пласт или катушка писанная с него) или цифра! а всякой перезаписью изменить его не дано ИМХО! То на форуме обсуждаются такие вещи что проникаешься уважением к слуху (например гармоники от питающей аппаратуру сети что совсем трудно проварить в голове) и понимаешь нет пределов совершенству (и желанию пойти далее и понять не понятное) то приплыли - переписали СД на катушку и получили ностальгию за аналоговым звуком!
(Отредактировал 08-12-2012 в 23:46 ksn33.)
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны / 09-12-2012 00:05
(08-12-2012 23:42)ksn33 писал(а):  ТС Писать с пласта на катушку - понятно звук аналоговый! А вот с СД на катушку убей не пойму о каком "катушечном" (аналоговом) звуке может идти речь? Это "кажущееся отражение кажущейся луны" из известного мультика! Пропустите звук с СД через пару-тройку всяких совдеповских усилительно-эквалайзено-предварителей для гармоник и шума и включите для визуализации вращающиеся катушки это будет именно то что вы имеете в виду и звук чего кажется мягким и прозрачным!! Звук или аналоговый (пласт или катушка писанная с него) или цифра! а всякой перезаписью изменить его не дано ИМХО! То на форуме обсуждаются такие вещи что проникаешься уважением к слуху (например гармоники от питающей аппаратуру сети что совсем трудно проварить в голове) и понимаешь нет пределов совершенству (и желанию пойти далее и понять не понятное) то приплыли - переписали СД на катушку и получили ностальгию за аналоговым звуком!
Да вариаций много на эту тему,но сердцу(уху) не прикажеш.Наверняка и 2-я гармоника(лампа),и отсечение цифровой высокочастотной срани и что-то там в корекции и непрерывность контакта ленты с головкой создают иллюзию псевдоаналога.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS