Катушечные магнитофоны
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 20:48
(08-12-2012 15:28)ivan ivanov писал(а): А зачем?
Я тоже очень неравнодушен к катушечникам,к их механике,это где-то мой фетиш,
Когда-тов 80гг даже сделал на базе Ноты 3-х моторник с прямым приводом....ведущий двигатель пришлось самому делать...
Но тем не менее-зачем?
Зачем копировать компакты,если их можно просто купить?
Какова цена компакта и какова цена ленты ,на котрый можно его скопировать?
То же самое относится и к пластинкам.
Зачем нужна копия,если оригинал-банально дешевле.
У меня еще были кое-какие надежды и иллюзии относительно старых американских фирменных лент,записанных Ампексом и пр.
Однако выяснилось,что примерно половина из них безнадежно осыпаются...а что вы хотите,уже лет 40-50 прошло...
А так=мастер-лента,да на 38 скорости,да две дороги...что может быть лучше?
Стоит дома Электроника 004 ,занимает место...шедевр отечественного магнитофоностроения,по кр.мере-лентопротяга.И шо прикажете с ней делать?
Если решите продать - сообщите пожалуйста мне первому в личку, чтобы никто не слышал...
|
|
|
|
Сергей из Харькова
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 20:57
(08-12-2012 19:27)pavel2173 писал(а): Обидно ,что многие используют свой бобинник как предмет интерьера : картину ,или вазу ,например.......
Но ,может ,ради звука стоит повозиться ? Ведь возятся же с тонармами и иглами ?! Павел, так кто против того чтобы повозиться? Это даже приятно
Проблема то в другом.Где по доступной цене брать хорошие катушки.
Это же не как раньше.Вышел за хлебушком, зашёл в Промтовары и купил парочку по пятёрке вечерком записать с пластиночки друга.
А слушать просто старые запасы записей уже и не имеет большого смысла.
Советская лента после одного прогона сейчас оставляет целую кучу магнитного порошка на всём , что ни попадя под магнитофоном. СыпитЦо зараза, подразмагнитилась тоже, лента по краям немного волнит уже и т.д.
Если бы всё было записано на фирме, как кассеты например, то ещё пользуйся и радуйся. А так.....
Вот когда-то в 90х писал себе в основном на Макселловские кассеты хромовые и решил позвонить поставщикам, узнать на счёт катушек. Оказалось и мин партия более 100шт и цена огого.
Пришлось от затеи отказаться.
А сейчас и того интереснее.Дешевле пласт или компакт купить чем новую катушку.Иванов приводил ссылочку)))Вот и стоят без дела красавцы у людей.
Буратино, вернись! Мы знаем что ты тут.)))
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 21:17
Не в ленте дело. Вон ,гляньте ,на форуме и Басф и максвелл .. Все запечатанное ,новенькое. Видел даже штатовскую какой-то неизвестной фирмы по 70 грн. Именно не хотят связываться..Си-ди- это удобно ,практично,компактно. А то,что голова болит через час прослушивания- списываем на усталость. Нет ,я не против си-ди ,пусть живет. Я -за параллельное существование этих носителей .Я даже уверен,что у многих так и есть. Си-ди и винил ,Си-ди и лента. .Что-то я здесь разглагольствую ,а у самого Стинг на Си-ди подвывает. Пойду Эл-ку достану...
|
|
|
|
siola
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 21:17
(08-12-2012 18:40)Konica писал(а): (08-12-2012 18:17)koma693 писал(а): Никогда не понимал людей,которые пишут с CD,на бобины или кассеты,а потом наслаждаются "аналоговым" звуком. Копия Сд на ленте звучит намного приятнее оригинала, по крайней мере для меня
СД мне медленно точит мозк, потому тупо переписываю Ну... сейчас меня убьют тут все!!!
Мое мнение, если... ну оОчень надо слышать скрип иглы, переписывая с винила или нужно слышать шурх магнитной ленты, писав с СД - то лучше промолчу.
На всякий случай кинул идею в созданной мною теме - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-739...pid1424693
Многие не согласятся со мной из-за ностальжи... которая и меня преследует все это время! Но я СЫТ всем этим.
Хотите - бейте меня, я только буду рад, если услышу веский аргумент против своей затеи.
Берите выше, ребята!!! С тем-же кайфом катушечного магнитофона, но с видеолентой!
А все это - прошлое... давно обсосано и высушено. Только нам нужен "реальный" звук и концерт в виде лицезрения вращающихся бобин...ИМХО.
Копните себя глубже и психологически - что тебе нужно
(Отредактировал 08-12-2012 в 21:20 siola.)
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 21:52
(08-12-2012 19:51)pavel2173 писал(а): Очень похож. Правда,коробка другая. Если не затруднит ,расскажите вкратце его особенности : как он по прошествии стольких лет себя ведет ,нет ли проблем с моторами ,лампами ,нужно ли делать реставрацию чего-либо Заранее благодарен за ответ. Всё перечисленное зависит исключительно от экземпляра кот. окажется у вас.В своём только смазал моторы.Выработка голов -минимальная.Но предстоит работа с заменой на стекло,тоже двухдорожечное и он переведён на 38-ю,так что отдам на подстройку.Схема цепи корекции модели с 38-й есть.А по поводу грубости ЛПМ, я довольствуюсь принципом разумной достаточности: мотает в обе стороны очень быстро,воспроизводит без проблем,никаких петель ни разу,что ещё нужно.Его только и делают,что ругают за ЛПМ,тем не менее включаеш по истечении 50-и лет как произвели,а он работает как часы и по барабану ругань. Тоже писал с цифры и ловил себя на мысли,что похоже, наверное, должны звучать очень дорогие цифровики: мягко, живо и с большой долей аналоговости
И что бы рвал плёнку-ни разу.Понимаю,что навороченные покруче,но ведь тут цинус в простоте и надёжности.
(Отредактировал 08-12-2012 в 22:05 baheba.)
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
pavel2173
Учу Правила
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны / 08-12-2012 23:35
А в электронике-вроде тоже неплохой моторчик-по японской лицензии,но асинхронник с мягкой характеристикой и следящим приводом-точно по такому принципу работал двигатель тонвала в моей самодельной "Ноте"
Хороший движок,только на шарикоподшипниках ...а они не любят ударов..а ударяет их ролик на электромагните...поэтому рано или поздно-кирдык.
Что с моим и случилось(с Электроникой)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|