Лет 6 увлекаюсь HI-FI и вот решился выставить на суд общественности свою системку, так что ловлю табуретки. Началась моя дорога к хорошему звуку со всеми любимого Sven. Источник был комп, впрочем он и до сих пор остался, не особо вижу для себя другие варианты, разве что винил. Иногда представляю как меняю пластинки на дорогом блястящем, сверкающем вертаке... но это пока лишь фантазии... то что мне нравится, стоит очень дорого, а то, что по карману мягко говоря не импонирует. Что это я о виниле заговорил а про Свен забыл. Так вот была у меня парочка Sven BF 31, чудесные АС да только чем-то не нравились, докупил я к ним еще такую же пару и рассовал по углам комнаты, а че чем не квадро, хых. Жил не тужил но аудиофильский червь похоже меня тогда и взял за одно место ! Докупил я к ним саба той же марки, вначале было вроде бы все курто, но спустя некоторое время у меня начала от энтой системки болеть голова. Плюнул на все это добро и продал ! Это был мой первый шаг в сторону HI-FI.
Купил себе напольные АС Mission V63, чудесные АС первое время играли с нашим усилителем Одиссей у101(вроде бы такой). Потом усь сменился на ламповый чудеснейший усилитель проф. Пироженко В.К. который до сих пор не хочет отдавать свое место другому, завоевывая его потом и кровью если так можно выразиться (это я про усилитель, а Виталию Константиновичу хотелось бы выразить свое почтение и пожелать крепкого здоровья, дедушке уже около 70)
Следующие АС были Monitor Audio RS8 тоже отличные АС но хотелось большего и их сменили Klipsch Forte 2. В перерыве межу сменой АС были докуплены DAC Proceed PDP2, USB-S/PDIF конвертер M2Tech Hiface 2, проводки разные, з/к M-Audio Audiophile 2496.
Сейчас система выглядит так.
Источник - медиаплеер JRiver -> USB-S/PDIF конвертер M2Tech Hiface 2 -> цифровой провод Oyaide FTVS-408
Усиление - межблок TchernovAudio Cuprum Classic IC -> PP без ООС на Г-807 и 6п9 проф. Пироженко В.К. (на фото панельки под Г-807 сам недавно ставил, высверливал коронкой по гипсокартону и вырезал электролобзиком, который специально купил для этого дела, строго не судите)
АС - акустический провод Kimber 8TC -> Klipsch Forte 2 переодетые в новый хайтек шпон, с замененными на ВЧ титановыми диафрагмами от Bob Crites
Когда писал, заметил, что у меня сейчас 3 девайса с индексом 2, какая то магия чисел прям! Черные прямоугольники и это шаманство еще... жуть просто!
Фото как не пытался, сделать лучше не выходит, нужно нормальное освещение.
(09-12-2012 12:11)local писал(а): Мой вам совет - уберите его подальше от системы.
Не все так просто, слушал я 3 или 4 межблока, Audioquest Columbia 48 DBS, AudioQuest King Kobra, и этот Черноваудио, по моему четвертый какой-то еще был, не помню. Вот Чернов и Кобра очень хорошо стали в систему, разницу между ними я не заметил. Коламбия за часа 3 прослушивания сильно утомила, у меня даже голова болеть начала, поставили Чернов и как рукой сняло ! Вот такие дела, а если учесть стоимость то отличный межблок.
(09-12-2012 13:04)AntonZP писал(а): ПП я так понимаю селфсплиттер?
Я таких слов не знаю 2х тактный без ООС только это знаю.
На фото видно часть БП, висит на боковой стенке, это я его для вентилятора прицепил В схеме он не учавствует. Фото старое, до того как я панельки поставил.
(09-12-2012 12:06)Ank писал(а): Усиление - межблок TchernovAudio Cuprum Classic IC
Мой вам совет - уберите его подальше от системы.
Ни для кого не секрет, что один и тот же кабель в разных системах играет по разному. У Вас в системе Чернов может не играть, а вот у меня с Клипшами он проявил себя очень хорошо. То же самое с акустическими и цифровыми кабелями, у меня играет здорово, а приношу в другую систему- просто не узнать! : Может Чернов не идеальный кабель, но за такие деньги Может быть еще дело в распайке кабеля, распаял его по прсевдобалансной схеме- никуда не годится.
(09-12-2012 17:07)sashakonev писал(а): О-О-О! Под Форте плиты появились, солидные-наверное очень тяжелые! Как отобразилось на звуке?
Хых, Саша приезжай послухаем еще, и проводочки тоже! Плиты тяжелые, взвесил ради интереса - 58 кг 1 штука. Если бы мне их не занесли на 7 этаж, я фиг его знает как бы их пер, реально через порог еле перетянул, неудобно держать голыми руками тякой вес! Долго устанавливал одну АС, они без шипов и уровень пришлось выставлять с помощью молотка Вбивал родные железные подставки поглубже. Теперь стоят как на шипах. Звук как обычно с плитами... бас изменился, стал более фактурным, в целом воздушней стало звучать, а вообще ничего революционного, Форте и без них хороши. Единственное, что выше стали АС, слушаю обычно полулежа, ВЧ рупор был на уровне ушей, и на кульминационных моментах иногда было не комфортно, сейчас на уровне ушей СЧ рупор, стало поприятней. И теперь можно спокойно шваброй орудовать Раньше когда дотрагивались шваброй до АС аж передергивало !
А, ну мы вместе шпон выбирали, так что ее мнение тоже учтено. Мне внешний вид тоже нравится, особенно после того как послушаешь, прям по другому выглядеть начинают