Какие-то черные прямоугольники.
Автор Сообщение
Ank Не на форуме
Ветеран

Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 12:06
Лет 6 увлекаюсь HI-FI и вот решился выставить на суд общественности свою системку, так что ловлю табуретки. Grin Началась моя дорога к хорошему звуку со всеми любимого Sven. Источник был комп, впрочем он и до сих пор остался, не особо вижу для себя другие варианты, разве что винил. Иногда представляю как меняю пластинки на дорогом блястящем, сверкающем вертаке... но это пока лишь фантазии... то что мне нравится, стоит очень дорого, а то, что по карману мягко говоря не импонирует. Что это я о виниле заговорил Rolleyes а про Свен забыл. Так вот была у меня парочка Sven BF 31, чудесные АС да только чем-то не нравились, докупил я к ним еще такую же пару и рассовал по углам комнаты, а че чем не квадро, хых. Жил не тужил но аудиофильский червь похоже меня тогда и взял за одно место ! Докупил я к ним саба той же марки, вначале было вроде бы все курто, но спустя некоторое время у меня начала от энтой системки болеть голова. Плюнул на все это добро и продал ! Это был мой первый шаг в сторону HI-FI.
Купил себе напольные АС Mission V63, чудесные АС первое время играли с нашим усилителем Одиссей у101(вроде бы такой). Потом усь сменился на ламповый чудеснейший усилитель проф. Пироженко В.К. который до сих пор не хочет отдавать свое место другому, завоевывая его потом и кровью если так можно выразиться (это я про усилитель, а Виталию Константиновичу хотелось бы выразить свое почтение и пожелать крепкого здоровья, дедушке уже около 70)
Следующие АС были Monitor Audio RS8 тоже отличные АС но хотелось большего и их сменили Klipsch Forte 2. В перерыве межу сменой АС были докуплены DAC Proceed PDP2, USB-S/PDIF конвертер M2Tech Hiface 2, проводки разные, з/к M-Audio Audiophile 2496.

Сейчас система выглядит так.
Источник - медиаплеер JRiver -> USB-S/PDIF конвертер M2Tech Hiface 2 -> цифровой провод Oyaide FTVS-408
Усиление - межблок TchernovAudio Cuprum Classic IC -> PP без ООС на Г-807 и 6п9 проф. Пироженко В.К. (на фото панельки под Г-807 сам недавно ставил, высверливал коронкой по гипсокартону и вырезал электролобзиком, который специально купил для этого дела, строго не судите)
АС - акустический провод Kimber 8TC -> Klipsch Forte 2 переодетые в новый хайтек шпон, с замененными на ВЧ титановыми диафрагмами от Bob Crites

Когда писал, заметил, что у меня сейчас 3 девайса с индексом 2, какая то магия чисел прям! Черные прямоугольники и это шаманство еще... жуть просто!
Фото как не пытался, сделать лучше не выходит, нужно нормальное освещение.

(Отредактировал 09-12-2012 в 14:03 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , oleg2566 , Игорь1983 , kissa151 , Kreol , Saburov , gregory , doom , VAK , Yuri S , AudioG , Iprostir , tomash , s555 , shadrin65 , vadimd , triumph76 , axv , leon , quadrokot , Serh , Sabretooth , thunder , u911 , nikiforov , legion , rom4eg180 , Karp , Borman72 , etlik , thy , dafus , boroda 23 , Kaminskiy , rubik777 , Sound-YP , caesarhunt , PAlex , cosmos , Sunder , Prometheus II , nikolux , meloman1 , roger05 , andrew_a , Спэйс , boy , artshop , FilaBatya , novik , The , nikko , Sergii_Kolomiets , nem2007 , lEON2075 , роза
local Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 12:11
(09-12-2012 12:06)Ank писал(а):  Усиление - межблок TchernovAudio Cuprum Classic IC
Мой вам совет - уберите его подальше от системы.
(Отредактировал 09-12-2012 в 12:18 local.)

С уважением,
Алексей
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , petr.solo1223 , VLAD ST
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 12:58
За Клипши с лампой от меня Вам +++ Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , nem2007
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 13:04
ПП я так понимаю селфсплиттер?
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 13:50
(09-12-2012 12:11)local писал(а):  Мой вам совет - уберите его подальше от системы.
Не все так просто, слушал я 3 или 4 межблока, Audioquest Columbia 48 DBS, AudioQuest King Kobra, и этот Черноваудио, по моему четвертый какой-то еще был, не помню. Вот Чернов и Кобра очень хорошо стали в систему, разницу между ними я не заметил. Коламбия за часа 3 прослушивания сильно утомила, у меня даже голова болеть начала, поставили Чернов и как рукой сняло ! Вот такие дела, а если учесть стоимость то отличный межблок.

(09-12-2012 13:04)AntonZP писал(а):  ПП я так понимаю селфсплиттер?
Я таких слов не знаю Unsure 2х тактный без ООС только это знаю.
На фото видно часть БП, висит на боковой стенке, это я его для вентилятора прицепил Rolleyes В схеме он не учавствует. Фото старое, до того как я панельки поставил.

(Отредактировал 09-12-2012 в 14:49 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: olen77 , Yuri S , AntonZP , quadrokot , axv , sofyart
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 14:17
Винилокрута здесь очень не хватат. Винил под лампу это что тоHappy0144 с ламповым фонокором. В целом однозначно + Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , VAK , Yuri S , vadimkanik63
sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 15:58
(09-12-2012 12:11)local писал(а):  
(09-12-2012 12:06)Ank писал(а):  Усиление - межблок TchernovAudio Cuprum Classic IC
Мой вам совет - уберите его подальше от системы.
Ни для кого не секрет, что один и тот же кабель в разных системах играет по разному. У Вас в системе Чернов может не играть, а вот у меня с Клипшами он проявил себя очень хорошо. Happy0158 То же самое с акустическими и цифровыми кабелями, у меня играет здорово, а приношу в другую систему- просто не узнать! Shocked: Может Чернов не идеальный кабель, но за такие деньги Happy0144 Может быть еще дело в распайке кабеля, распаял его по прсевдобалансной схеме- никуда не годится. Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank , Евген Игорев , rom4eg180
sashakonev Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 17:07
О-О-О! Shocked Под Форте плиты появились, солидные-наверное очень тяжелые! Как отобразилось на звуке?
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 17:33
(09-12-2012 17:07)sashakonev писал(а):  О-О-О! Shocked Под Форте плиты появились, солидные-наверное очень тяжелые! Как отобразилось на звуке?
Хых, Саша приезжай послухаем еще, и проводочки тоже! Party0012 Плиты тяжелые, взвесил ради интереса - 58 кг 1 штука. Если бы мне их не занесли на 7 этаж, я фиг его знает как бы их пер, реально через порог еле перетянул, неудобно держать голыми руками тякой вес! Долго устанавливал одну АС, они без шипов и уровень пришлось выставлять с помощью молотка Rolleyes Вбивал родные железные подставки поглубже. Теперь стоят как на шипах. Звук как обычно с плитами... бас изменился, стал более фактурным, в целом воздушней стало звучать, а вообще ничего революционного, Форте и без них хороши. Единственное, что выше стали АС, слушаю обычно полулежа, ВЧ рупор был на уровне ушей, и на кульминационных моментах иногда было не комфортно, сейчас на уровне ушей СЧ рупор, стало поприятней. И теперь можно спокойно шваброй орудовать Smile 2 Раньше когда дотрагивались шваброй до АС аж передергивало !
(Отредактировал 09-12-2012 в 17:36 Ank.)
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 17:53
уважаю акустику в старой классической идеологии, с широкой мордой, высоким чутьемHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: BIO3BEPb
Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 17:56
(09-12-2012 17:53)Saburov писал(а):  уважаю акустику в старой классической идеологии, с широкой мордой, высоким чутьемHappy0144
Согласен,Ярослав,акустика-БОМБА!Потенциал в продвижении огромныйParty0012.
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 17:59
Нравятся мне системы где вайф фактор не довлеет над АС)))
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 20:40
Простите не совсем понимаю смысл "вайф фактор". Это у меня не по удифильскому феншую стол между АС стоит и сбоку шкаф ? Biggrin
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 20:43
фактор приемлемости женой). Они обычно приемлют черные лакированные столбики... а не гробикиУлыбка которые лично мне нравятся больше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , quadrokot
Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 09-12-2012 21:26
А, ну мы вместе шпон выбирали, так что ее мнение тоже учтено. Мне внешний вид тоже нравится, особенно после того как послушаешь, прям по другому выглядеть начинают Улыбка
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 10-12-2012 21:20
Когда выключается свет, чудище превращается в мило светящееся устройство Улыбка

(Отредактировал 10-12-2012 в 21:22 Ank.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , AudioG , quadrokot , Karp , meloman1 , t.800
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 10-12-2012 23:26
(10-12-2012 21:20)Ank писал(а):  Когда выключается свет, чудище превращается в мило светящееся устройство Улыбка
Крассиво,....правильный путь к ЗВУКУ,
пару плюсиков,в качестве поддержки!Happy0144

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

FIL65 Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 11-12-2012 22:20
Плюс за систему, а еще плюсик за уважение к мастерам той еще школы (усилитель).Happy0144
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 11-12-2012 22:59
я бы сходу заменил потенциометр РГ.Улыбка
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Какие-то черные прямоугольники. / 11-12-2012 23:53
Думал уже, какой поставить и где взять ? Думаю те, что на гертруде у нас продаются не лучший выбор Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS