Сегодня получил корректор от Василича. Целый день грею. Пока еще звук резковат, но потенциал уже ощущается. Послушал пару пластинок на нем, потом переключился на встроенный реговский - звук показался каким-то игрушечным, хотя, напомню, корректор в Реге переиграл недорогой Проджект в блочном исполнении.
Поразила передача атмосферы записи, ее пространственные характеристики. К вечеру высокие немного сели, а средние частоты
перестали быть крикливыми и приобрели глубину и плотность. Если бас в начальной стадии прогрева просто пугал своей атакой и непосредственностью, то к вечеру он заметно округлился, потеплел и проявил себя в более тонкой нюансировке. Окончательные выводы, конечно, делать рано - думаю через пару недель отпишусь снова.
Мастеру спасибо! Всех с наступающим Н.Г !!!
(31-12-2012 03:14)VictorV писал(а): в моей системе корректор Василича менял звучание в лучшую сторону где-то в течении недели (я его вообще не выключал из сети).
В паузах между поиском и сменой компонентов, когда на передний план выдвигаются более насущные житейские вопросы или просто нет средств на следующий шаг, а совершенствовать с-му по-прежнему хочется, аудиофил внимательно осматривается вокруг, выискивая решения, которые хоть и не могут изменить картину кардинально, но могут способствовать оптимизации уже имеющихся в арсенале устройств. Таким образом вчера мною была произведена замена мраморных плит под стойками акустических систем. Несмотря на успешную борьбу с резонансами, на звук мрамор влиял крайне негативно. Было решено заменить плиты на деревянные. В "Эпицентре" за 185 гр. мною была куплена буковая ступенька и за 10 гр. разрезана на 3 части. Дома в течении 2 часов детали лакировались в три слоя и сохли, после чего к каждой было приделано по четыре самоклеющиеся ножки (28 гр. за комплект из 16 шт.). Третий отрезок ступеньки я решил использовать в качестве подставки под виниловый проигрыватель. В дальнейшем планирую установить подставку на регулирующиеся латунные шипы с подпятником, а между проигрывателем и подставкой использовать, какие-нибудь фирменные виброразвязки.
Звучание с-мы в результате апгрейда стало натуральнее. Контрабас обрел новые краски. Сцена стала несколько глубже, а вибраций от проигрывателя на стойку стало чуть меньше
P.S. : оставшиеся четыре резиновые ножки облагородили фонокорректор от Василича, к сетевому кабелю которого я приделал коннектор "Легран".
(03-01-2013 19:03)estet1978 писал(а): В паузах между поиском и сменой компонентов, когда на передний план выдвигаются более насущные житейские вопросы или просто нет средств на следующий шаг, а совершенствовать с-му по-прежнему хочется, аудиофил внимательно осматривается вокруг, выискивая решения, которые хоть и не могут изменить картину кардинально, но могут способствовать оптимизации уже имеющихся в арсенале устройств. Таким образом вчера мною была произведена замена мраморных плит под стойками акустических систем. Несмотря на успешную борьбу с резонансами, на звук мрамор влиял крайне негативно. Было решено заменить плиты на деревянные. В "Эпицентре" за 185 гр. мною была куплена буковая ступенька и за 10 гр. разрезана на 3 части. Дома в течении 2 часов детали лакировались в три слоя и сохли, после чего к каждой было приделано по четыре самоклеющиеся ножки (28 гр. за комплект из 16 шт.). Третий отрезок ступеньки я решил использовать в качестве подставки под виниловый проигрыватель. В дальнейшем планирую установить подставку на регулирующиеся латунные шипы с подпятником, а между проигрывателем и подставкой использовать, какие-нибудь фирменные виброразвязки.
Звучание с-мы в результате апгрейда стало натуральнее. Контрабас обрел новые краски. Сцена стала несколько глубже, а вибраций от проигрывателя на стойку стало чуть меньше
P.S. : оставшиеся четыре резиновые ножки облагородили фонокорректор от Василича, к сетевому кабелю которого я приделал коннектор "Легран".
ИМХО: резиновые ножки возможно перебор...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
(03-01-2013 19:03)estet1978 писал(а): после чего к каждой было приделано по четыре самоклеющиеся ножки (28 гр. за комплект из 16 шт.). Третий отрезок ступеньки я решил использовать в качестве подставки под виниловый проигрыватель. В дальнейшем планирую установить подставку на регулирующиеся латунные шипы с подпятником, а между проигрывателем и подставкой использовать, какие-нибудь фирменные виброразвязки.
под плитами акустики резиновые ножки надо заменить на латунные. чем они будут массивнее, тем лучше для звука.
под плитой винила как раз ножки должны быть мягкие, а вот между винилом и плитой - жесткая латунная развязка.
у меня развязка сделана так, как на картинке:
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
(03-01-2013 19:03)estet1978 писал(а): после чего к каждой было приделано по четыре самоклеющиеся ножки (28 гр. за комплект из 16 шт.). Третий отрезок ступеньки я решил использовать в качестве подставки под виниловый проигрыватель. В дальнейшем планирую установить подставку на регулирующиеся латунные шипы с подпятником, а между проигрывателем и подставкой использовать, какие-нибудь фирменные виброразвязки.
под плитами акустики резиновые ножки надо заменить на латунные. чем они будут массивнее, тем лучше для звука.
под плитой винила как раз ножки должны быть мягкие, а вот между винилом и плитой - жесткая латунная развязка.
у меня развязка сделана так, как на картинке:
У меня кстати тоже... Качество звука заметно меняется в лучшую сторону!
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Латунных ножек пока в наличии нет Все же, я думаю, резиновые ножки лучше, чем просто плюхнуть плиты на пол вообще без ножек. Кстати, есть восемь латунных пятаков диам. 2.5 см и высотой 5мм. - может пока куда-нибудь приспособить?под акустические плиты, например...но они,конечно, далеко не массивные.
На днях опять поигрался с настройкой головки по шаблону от sahaleg. Удивительно, что за 50 гр., которые просят за шаблон, можно столь существенно улучшить звучание ... Даже покупка бука обошлась дороже
Ночь в Одессе. Сара, внезапно проснувшись, толкает локтем в бок мужа:
- Мойше! Я слышу, там, в углу, скрипит МЫШЬ!!!
Мойше(недовольно):
- Так и шо? Я теперь посереди ночи должен вставать и идти ее смазывать?!
Вопрос в другом:Как жена узнала о стоимости кабеля?
.......подслушала?
А в жизни,мой знакомый получил разрешение на обмен АС,после
ремонта с "апгрейдом"...кухни!!!!
СЕ ЛЯ ВИ !
Друзья! Дорогим другом был подарен мне уровень фирмы "Stanley" - отобранный и проверенный. Принес домой и с удовольствием отметил правильность установки винилового проигрывателя, осуществленную ранее. А вот акустика нуждалась в регулировке. Вчера вечером была произведена настройка вертикального и горизонтального уровней акустических систем, в результате которой изменилось мое сознание, конечно, но, как Вы понимаете, не звук...
Еще одним прекрасным событием стало приобретение на виниле фортепианных концертов Моцарта в исполнении Д. Баренбойма (12 LP EMI). Результат от прослушивания был эмоционально усилен проведенным ранее апгрейдом
(19-01-2013 11:29)VAK писал(а): Ночь в Одессе. Сара, внезапно проснувшись, толкает локтем в бок мужа:
- Мойше! Я слышу, там, в углу, скрипит МЫШЬ!!!
Мойше(недовольно):
- Так и шо? Я теперь посереди ночи должен вставать и идти ее смазывать?!
Вопрос в другом:Как жена узнала о стоимости кабеля?
.......подслушала?
А в жизни,мой знакомый получил разрешение на обмен АС,после
ремонта с "апгрейдом"...кухни!!!!
СЕ ЛЯ ВИ !
Вова, может тот тип так далеко зашел, что купив кабель за 20000 евро, решил немного приврать, мол, да, 4000 дорого, но ведь я же не за 25000 купил, ну чего ты, дорогая...