Сварка разъёма с проводом
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
RE: Сварка разъёма с проводом / 14-12-2012 16:59
(13-12-2012 22:37)normallhuman писал(а): Если чисто теоретически . То можно попробовать приварить медную моножилу , сечением с 1-1,5 мм к центральному контакту RCA мамы . Ибо они хоть как-то рядом по толщине . Но опять же - это очень не просто . Можно провод переплавить , конец разъёма , ну или же диэлектрик в разъёме не выдержит температуры .
Если чисто теоретически, то сварить можно ВСЁ! вплодь до живой материи, на молекулярном уровне.
Главная задача разорвать межмолекулярную связь. Для этого надо определённое кол-во энергии, применить в нужном месте.
И ничего не перегреется, при правильном расчёте вложенной энергии.
Видов сварки существует эн..е кол-во.
В случае с центральной жилой, можно использовать сварку трением ( зажимаете моножилу- вращаете конектор, на определённой скорости- соеденяете с определённым усилием. ) всё происходит очень быстро, вам вполне хватит время на охлаждение.
Вот только один ворос - зачем оно вам?
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
RE: Сварка разъёма с проводом / 14-12-2012 17:43
(14-12-2012 00:47)Eugene. писал(а): P.S. Всякие прижимания, что мёртвому припарка. Усилие прижима должно быть таким, чтобы началась пластическая деформация металла и герметизация места контакта. Если усилие недостаточно, рано или поздно начнется окисление поверхности. Может для каких- нибудь лабораторных или исследовательских целей оно так и надо, а для межблочника в условиях человеческого жилища(в профи усл. тоже) используют точечное,во всех стандартах соединение.И чаще мы с вами окисляемся раньше,чем медный провод эксплуатируемый в данном случае.А иначе прийдётся использовать сантех.инструменты,чтоб соединить виниловую вертушку с коректором.
Кстати тоже слышал,что самое крутое соединение торец к торцу двух проводников,а все конструкционные усилия конектора направлены на то,чтобы удержать их со строгой центровкой.Тогда речь идёт только о моно-жиле.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Сварка разъёма с проводом / 14-12-2012 17:54
baheba, у Вас электростаты. На них ВСЁ слышно, проделайте эксперимент с торцами. Недавно был случай, меня попросили перепаять разъёмы, просто левые поменять с правыми. Я по привычке перепаял как здесь ратую, и отдал усилок владельцу....Долго он у меня распрашивал что я ещё делал, что звук так улучшился, пока я понял, что ранее, просто, разъёмы были припаяны обыкновенным радистом.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Сварка разъёма с проводом / 14-12-2012 22:43
(14-12-2012 17:43)baheba писал(а): Кстати тоже слышал,что самое крутое соединение торец к торцу двух проводников,а все конструкционные усилия конектора направлены на то,чтобы удержать их со строгой центровкой.Тогда речь идёт только о моно-жиле. Вас обманули, за десятилетия работы с электронным оборудованием и нашим и не нашим – я не встречал таких чудных электрических разъемов (оптика – не в счет).
Как-то все стараются обеспечить максимальную площадь контакта, даже в малосигнальных разъемах, с применением соответствующего покрытия обеспечивающего минимальное переходное сопротивление и химическую стойкость (чаще всего – серебро, золото, палладий).
Кстати, чистая медь слабо окисляется в абсолютно сухом воздухе потому, что на ее поверхности очень быстро образуется тонкий слой оксида меди Cu2O (имеет тот же цвет и тонкий, потому – не виден) предохраняющий ее от дальнейшего окисления. А вот при наличии паров воды, процесс идет веселее, а если еще и трогали руками – это труба. Окисление в этом месте идет еще быстрее.
Понимаете, если Вы идеально отшлифуете торцы проводников и сожмете их даже не с очень большим усилием – они сварятся, и будет моножила. А вот если поверхность контакта имеет неровности, то образующийся в конце концов оксид превратит контакт в полупроводниковый переход. Слышали о купроксных выпрямителях?
С уважением.
P.S. Если серьезно, все эти поиски, мне напоминают мечты юного Корейко - про кошелек лежащий возле водосточной трубы. Вот, проводок вставили по другому, и настала аудио нирвана. Это, с одной стороны, с другой – бесконечные разговоры про конец света, который ни как не наступит. И ведь находятся люди, таки верят.
|
|
|
|
normallhuman
Ветеран
|
RE: Сварка разъёма с проводом / 15-12-2012 00:02
(14-12-2012 23:57)Yuri S писал(а): (14-12-2012 18:07)normallhuman писал(а): Объяснитесь ...
Это Вы типа перчатку мне бросили? Пост №27.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|