"Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез".
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 18-05-2009 11:54
чем же она похожа? они ПРИНЦИПИАЛЬНО по разному сделаны Улыбка
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 18-05-2009 21:39
Да не трогайте Клипшхорны...Они сами по -себе...Виноваты только тем,что,стена является конструктивной частью колонок...Ну и угол...Там и динамики другие и звук...
Найти все сообщения

Jenya Не на форуме
Постоялец

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 21-05-2009 22:36
Alexdoneck 20 Мая, 2009, 11:29:18 Здраствуйте! Хочу заказать CD, надеюсь на опыт и помощь форумчан, т. к нет возможности послушать плееры вживую. Denon DCD-700AE и Harman/Kardon HD 980 (в Донецке)

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10805.0

Вот на этот простой вопрос, так и никто не смог ответить. Я поднимал этот вопрос ранее, цитирую себя "Вот и получается, что человек хочет приобрести сетап, а послушать, сравнить, тем более, ходить по магазинам и сравнивать звук, нет возможности. И советы, ходить послушать, взять домой, сравнить, они большинству не подходят. Вот и обращаются за советом на форум, и покупки делают интуинтивно, на основании советов форумчан.
И как отреагировал форум? Явно негативно! Можете прочесть в этой ветке, начиная со стр.№5. Вот ещё один человек, который даже не из провинции, а проживает в областном городе - Донецке, и не имеет возможности послушать "рядовые" бюджетные СД за 330-450$. А таких, очень много! Что можно дальше говорить... ехать слушать их в Киев, а потом в Москву? И в итоге себестоимость этого СД со всеми расходами будет 1000$.А если человек захочит послушать этот СД с определённым усилителем и колонками, так это вообще......
Вот и какой тут системный подход и как выбрать аппаратуру?
(Отредактировал 21-05-2009 в 22:39 Jenya.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 21-05-2009 23:34
Ответ очень прост: купите оба аппарата и послушайте их у себя дома. Для тех кто никому не верит, другого пути нет! Только методом проб и ошибок искать истину. А два вышепреведенных аппарата ни на что не годятся. И покупать их нельзя. Но если кто не верит, так ..... См. текст сначала. Улыбка
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 22-05-2009 00:53
В качестве примера по ликбезу:
http://www.royaldevice.com/custom3.htm
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 22-05-2009 11:40
Ахринеть!! Shocked
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 22-05-2009 11:58
(21-05-2009 22:36)Jenya link писал(а):Alexdoneck 20 Мая, 2009, 11:29:18 Здраствуйте! Хочу заказать CD, надеюсь на опыт и помощь форумчан, т. к нет возможности послушать плееры вживую. Denon DCD-700AE и Harman/Kardon HD 980 (в Донецке)

https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10805.0

Вот на этот простой вопрос, так и никто не смог ответить. Я поднимал этот вопрос ранее, цитирую себя \"Вот и получается, что человек хочет приобрести сетап, а послушать, сравнить, тем более, ходить по магазинам и сравнивать звук, нет возможности. И советы, ходить послушать, взять домой, сравнить, они большинству не подходят. Вот и обращаются за советом на форум, и покупки делают интуинтивно, на основании советов форумчан.

Вот и какой тут системный подход и как выбрать аппаратуру?
Уважаемый Женя. Вам неоднократно пытались тут,на форуме объяснить,что невозможно однозначно ответить на подобные вопросы. Что русскому хорошо,то немцу-смерть. По Вашему последнему примеру-не согласен. Там довольно обширно обсуждались эти два КДП.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 22-05-2009 15:54
(22-05-2009 00:53)radist08 link писал(а):В качестве примера по ликбезу:
Я, когда это первый раз увидел, то загорелся самим подходом, и чуть не соорудил полноразмерный горн на бардаке. Но вовремя одумался, а то строил бы дом до сих пор.

С уважением
P.S. Сейчас мне не дает покоя одна комната, к которой примыкает гараж, а места там….
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 22-05-2009 23:30
(22-05-2009 15:54)Eugene. link писал(а):[quote author=radist08 link=topic=10343.msg202932#msg202932 date=1242942831]
Я, когда это первый раз увидел, то загорелся самим подходом, и чуть не соорудил полноразмерный горн на бардаке. Но вовремя одумался, а то строил бы дом до сих пор.

С уважением
P.S. Сейчас мне не дает покоя одна комната, к которой примыкает гараж, а места там….

[/quote]

один мой старый приятель, ушедший в ПРОшный звук, присылал мне фото недавно - они таки штуки делают на заказ Улыбка
буду строить дом - обязательно сооружу что то похожее.
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 23-05-2009 00:42
Вот еще в качестве ликбеза одна симпатичная колонка, с автономным питанием и на колесах.
Это Харьков выставка авто звука апрель 2009г.

.jpg  masina1.jpg (Размер: 83.57 Кб / Загрузок: 174)
.jpg  masina2.jpg (Размер: 68.99 Кб / Загрузок: 153)
(Отредактировал 23-05-2009 в 00:46 radist08.)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 24-05-2009 20:57
Что сказать?
Молодец!:
http://www.flickr.com/photos/12312992@N07/page2/
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-05-2009 21:42
Приветствую всех.
Сейчас появилась возможность продать свои Yamaha NS 555 за 300бакс, или сейчас или не известно когда я их потом продам. И есть ещё 700 баксов наличкой.

Подскажите что лучше взять из напольников(точнее из чего слушать т.к. ехать нужно в другой город), хороший усилитель к ним я буду подбирать позже(через пол года) стоимостью примерно такой-же, поэтому АС нужно взять не зависимо от усилителя.
Комната 18кв
Музыка 90%(BobMarley, Dire Straits, Kindom Come, Queen,Smoke, Genesis, Louis Armstrong и мн.др.) / Кино 10%
Найти все сообщения

stas695 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-05-2009 21:53
а это зависит от того чего Вы хотите от звука будущей акустики,чем не нравилась и чем нравилась Ваша ямаха? Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 25-05-2009 23:32
(22-05-2009 23:30)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=10343.msg203298#msg203298 date=1242996898]
[quote author=radist08 link=topic=10343.msg202932#msg202932 date=1242942831]

С уважением

[/quote]

один мой старый приятель, ушедший в ПРОшный звук, присылал мне фото недавно - они таки штуки делают на заказ Улыбка
буду строить дом - обязательно сооружу что то похожее.
[/quote]
Есть тут одна проблема, когда начинается постройка дома, то уже не до акустики. Это я проверил на практике.

С уважением.
Найти все сообщения

DMI27 Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-05-2009 00:36
Есть возможность прикупить к Денону 3808а колонки dali ikon8 или B&W 805. цена одинаковая. комната 14 м. Послушать не получается. Что скажете? Сейчас у меня МА силвер RS1
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-05-2009 12:44
dateline= писал(а):а это зависит от того чего Вы хотите от звука будущей акустики,чем не нравилась и чем нравилась Ваша ямаха?
Вы знаете, был момент когда я ездил по городу краснодару, заходил в Техносилу, Эльдорадо и в HI-FI/HI-END маленький магазин. В техносиле играли какие-то JBL стоимостью 900у.е. с ресивером yamaha, я конечно понимаю что с ресивером это уже даже не то что с усилителем, но не смотря на это мне сразу "бросилось в глаза" то, что звук как бы "ВОЗДУШНЫЙ", вот знаете когда подкидываете лампу дневного света над освальтом, она падает и взрывается, при этом получается ХЛОПОК, вот это присутствовало в звуке, что мне и понравилось и чего я у себя никогда не слышал.
Тоже самое я услышал, в HI-FI/HI-END магазине, там играли какие-то не известные мне напольники стоимостью 9000 у.е. с усилителем Marantz обтекаемой формы, стоимостью 2500 у.е., эту же ВОЗДУШНОСТЬ я услышал и там, звук конечно же был совсем другой, но так или иначе она там присутствовала.
И ещё я надеюсь услышать в новой АС намного больше чем я слышу от своих ямах.
В звуке нравится собранность и УПРУГОСТЬ (ПЛОТНОСТЬ) + ВОЗДУШНОСТЬ.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ли / 26-05-2009 13:31
(26-05-2009 12:44)vec link писал(а):
Цитата:а это зависит от того чего Вы хотите от звука будущей акустики,чем не нравилась и чем нравилась Ваша ямаха?
Вы знаете, был момент когда я ездил по городу краснодару, заходил в Техносилу, Эльдорадо и в HI-FI/HI-END маленький магазин. В техносиле играли какие-то JBL стоимостью 900у.е. с ресивером yamaha, я конечно понимаю что с ресивером это уже даже не то что с усилителем, но не смотря на это мне сразу "бросилось в глаза" то, что звук как бы "ВОЗДУШНЫЙ", вот знаете когда подкидываете лампу дневного света над освальтом, она падает и взрывается, при этом получается ХЛОПОК, вот это присутствовало в звуке, что мне и понравилось и чего я у себя никогда не слышал.
Тоже самое я услышал, в HI-FI/HI-END магазине, там играли какие-то не известные мне напольники стоимостью 9000 у.е. с усилителем Marantz обтекаемой формы, стоимостью 2500 у.е., эту же ВОЗДУШНОСТЬ я услышал и там, звук конечно же был совсем другой, но так или иначе она там присутствовала.
И ещё я надеюсь услышать в новой АС намного больше чем я слышу от своих ямах.
В звуке нравится собранность и УПРУГОСТЬ (ПЛОТНОСТЬ) + ВОЗДУШНОСТЬ.
Скорей всего это не воздушность в жбл-ях, а просто в ваших АС есть явная проблема с верхней серединкой и(или) ВЧ, возможно вам этого не хватает постоянно и теперь вы будете ОШИБОЧНО постоянно искать какой-то определённый звучок, не слушая при этом работу акустики вцелом. Через это проходят многие начинающие (я тоже в первое время искал в звуке где, какая АС и как сыграет тот или иной спецэфект с тестового диска). Но наслушавшись этих звуков (с месяцок может, а то и меньше) приходит понимание, что этот звучок ну никак не определяет качество АС. Тогда внимание слуха будет обращено уже на более широкий круг характеристик. Ну и начнётся продажа одних АС, покупка других и т.д.

Постарайтесь слушать так, чтоб вы могли слышать каждый инструмент отдельно. Например выделите слухом рояль и послушайте как он звучит, не глотает ли АС некоторые ноты или наоборот не звучат ли некоторые ноты слишком навязчиво и крикливо. И т.д. Т.е. не отделяйте звуки от инструментов. Хорошо, когда инструменты становятся практически осязаемыми, их размер практически можно "услышать" - тогда можно считать, что это неплохие АС. Если же инструменты все размазаны по воздуху, и вместо картины бесформенная масса - то даже несмотря на прикольные посвитысывания и прихлопывания такие АС достаточно скоро окажутся в разделе продаж Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-05-2009 17:55
dateline= писал(а):Скорей всего это не воздушность в жбл-ях, а просто в ваших АС есть явная проблема с верхней серединкой и(или) ВЧ, возможно вам этого не хватает постоянно и теперь вы будете ОШИБОЧНО постоянно искать какой-то определённый звучок, не слушая при этом работу акустики вцелом. Через это проходят многие начинающие (я тоже в первое время искал в звуке где, какая АС и как сыграет тот или иной спецэфект с тестового диска). Но наслушавшись этих звуков (с месяцок может, а то и меньше) приходит понимание, что этот звучок ну никак не определяет качество АС. Тогда внимание слуха будет обращено уже на более широкий круг характеристик. Ну и начнётся продажа одних АС, покупка других и т.д.

Постарайтесь слушать так, чтоб вы могли слышать каждый инструмент отдельно. Например выделите слухом рояль и послушайте как он звучит, не глотает ли АС некоторые ноты или наоборот не звучат ли некоторые ноты слишком навязчиво и крикливо. И т.д. Т.е. не отделяйте звуки от инструментов. Хорошо, когда инструменты становятся практически осязаемыми, их размер практически можно \"услышать\" - тогда можно считать, что это неплохие АС. Если же инструменты все размазаны по воздуху, и вместо картины бесформенная масса - то даже несмотря на прикольные посвитысывания и прихлопывания такие АС достаточно скоро окажутся в разделе продаж
Очень благодарен вам за столь подробный ответ Улыбка
Найти все сообщения

vec Не на форуме
Старожил

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-05-2009 17:57
Наверное поеду и буду всё слушать, и если что-то ОЧЕНЬ понравиться тогда и куплю.
Ещё раз спасибоWink
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: "Выбор акустики. Системный подход. Или Hi-Fi ликбез". / 26-05-2009 18:08
(26-05-2009 12:44)vec link писал(а):Вы знаете, был момент когда я ездил по городу краснодару .......
А чего ж вы не поездили в Ставрополь, где производится акустика Клячина ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 31 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS