Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:22
(18-12-2012 13:14)Yuri S писал(а):  
(18-12-2012 13:10)Тибетский Ламер писал(а):  Я за бренд.
Cool ну да, его продать легче всегда.

Самое главное что б был внешний вид убойный, остальное, как правило, пофиг.
Угу, а ещё у них измерительные лаборатории а не только уши.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:29
(18-12-2012 13:22)Тибетский Ламер писал(а):  Угу, а ещё у них измерительные лаборатории а не только уши.
Блажен, кто верует Biggrin
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:29
(18-12-2012 13:02)AntonZP писал(а):  как бы нибыло печально, но на форуме не видно ни одной реальной концепции аудиосистеммы.
"балланс от забора и до обеда" это тоже не концепция, это способ построения "трактора". трактор это такя штука которой можно косить, пахать, но это не концепт - это часть концепта.

в конечном итоге нас интесует создание звуковой волны определенного качества и количества.
не трактор а скирда сена им образуемая, но почему-то все разговоры идут только о тракторах-паравозах.
Концепцию не может построить один коструктор. Никто из нас не пытался объединить в одном проэкте наших "кулибиных", кстати "баланс от забора и до обеда" это концептуальный подход к конструкции аудиосистем.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:30
(18-12-2012 13:22)Тибетский Ламер писал(а):  

Артур, но ты же сам приезжал с новым цапом, который слил старенькому Костиному кенвуду.

И какая польза творцам этого цапа от измерительной лаборатории, которая наверняка гораздо более современная, чем те, что были у создателей кенвуда сколько-то лет назад ?

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Yuri S , Cox.
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:33
(18-12-2012 13:29)Гаруспик писал(а):  
(18-12-2012 13:22)Тибетский Ламер писал(а):  Угу, а ещё у них измерительные лаборатории а не только уши.
Но ведь у наших самоделкиных лабораторий 100% нет. Вот тут можно быть уверенным.Wink

(18-12-2012 13:30)ШЕРЕХ писал(а):  измерительной лаборатории, которая наверняка гораздо более современная, чем те, что были у создателей кенвуда сколько-то лет назад ?
Очень сомневаюсь, что у япошек в те годы были слабые лаборатории.
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:34 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:34
Да уж! Вы всё знаете наверняка, вам вера не нужна. Простите за прямоту, но в вашей манере поведения просматриваются нотки "индюка надутого", ещё раз прошу прощения, но именно эти слова приходят в голову, когда читаешь некоторые ваши перлы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:36
(18-12-2012 13:29)Mr.Michael писал(а):  Концепцию не может построить один коструктор. Никто из нас не пытался объединить в одном проэкте наших "кулибиных", кстати "баланс от забора и до обеда" это концептуальный подход к конструкции аудиосистем.
еще раз повторяю: в конечном счете нас интересует количество и качество звуковой волны, а не концепция построения трактора.

конечно нас интересует трактор, но это вторично, первично - волна...

ну да ладно...

------------------

попробую объяснить иначе:
когда вы приходите в ресторан вас интересуют ножи на кухне, сковородки, плитки, да и ингрединеты?
вас интересует количество вкусного блюда в тарелке.

итогом концепции является блюдо в тарелке, именно блюдо и есть концепт а не сковородка.

но разумеется пожелав принести ресторан себе в дом, что мы делаем (?) - страдаем от выбора сковородки или ножей, почему-то начисто забывая о конечном блюде.
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:44 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , aqvadim , Sheridan
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:38
(18-12-2012 13:30)ШЕРЕХ писал(а):  
(18-12-2012 13:22)Тибетский Ламер писал(а):  

Артур, но ты же сам приезжал с новым цапом, который слил старенькому Костиному кенвуду.

И какая польза творцам этого цапа от измерительной лаборатории, которая наверняка гораздо более современная, чем те, что были у создателей кенвуда сколько-то лет назад ?
Huh Не понял, а что тут неожиданного? При чём здесь это? ЦАП - дельта/сигма и Кенвуд ДП 1100 топовый вертак с ритейлом аж ни как не в 250 долларей. Это что было неожиданностью? Biggrin

У Кенвуда, даже тогда лаборатория помасштабней будет, чем у мелкосерийных китайцев. (тем более что ЦАП по даташиту обвязывали +/- пол коровы) Happy0158
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:40 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:38
(18-12-2012 13:33)[robot rock] писал(а):  Но ведь у наших самоделкиных лабораторий 100% нет. Вот тут можно быть уверенным.Wink
А зачем они в наши дни нужны? Для отстройки той же усилительной техники или цапов хватит осциллографа и приличной звуковой карты.

Цитата:Очень сомневаюсь, что у япошек в те годы были слабые лаборатории.
Ну и сильно помогло им это делать звучащие вещи?

(18-12-2012 13:34)Mr.Michael писал(а):  Да уж! Вы всё знаете наверняка, вам вера не нужна. Простите за прямоту, но в вашей манере поведения просматриваются нотки "индюка надутого", ещё раз прошу прощения, но именно эти слова приходят в голову, когда читаешь некоторые ваши перлы.
А с вами по другому смысла нет общаться. Любимая фенечка некоторых сограждан "один мой товарищ, 30 тысяч, трансы в голландии" и.т.д и.т.п. Ноль информации, ноль конкретики, но человек показывает нам, что он "в теме" ;)
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:40 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:40
(18-12-2012 13:30)ШЕРЕХ писал(а):  Артур, но ты же сам приезжал с новым цапом, который слил старенькому Костиному кенвуду.

А что, новенький ЦАП тестировался со стареньким Кенвудом только в одной системе? Вы же не скажете, что ширики заточенные под лампу будут вкусно работать с камнем по сравнению с многополоской заточеной под камень? То-то.
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:40
(18-12-2012 13:33)[robot rock] писал(а):  
Но ведь у наших самоделкиных лабораторий 100% нет. Вот тут можно быть уверенным.Wink
как ни странно, но это заблуждение.
Я как-то фрагментарно оценил приборовооружённость Марьяныча, количество стрелочек и ручечек в мастерской у Кулибина, а недавно воспользовался услугами лаборатории А. Соляника (вполне известной и авторитетной в узких кругах), и должен заметить - этого более чем достаточно в отношении точности.

Вопрос ведь лишь в том, что правильно "настроенное" ухо всё-равно круче.
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:44 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , aqvadim , janikol , Cox. , neoplan-69
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:43
(18-12-2012 12:32)[robot rock] писал(а):  
(18-12-2012 12:31)VladimirNB писал(а):  
Rolleyes А ведь и правда интересно, как у венгров-динамикоделов обстоят дела с повторяемостью.

ого, Иштван у нас тоже малограмотный самопальщик оказывается? Happy0196
Он инженер акустик по образованию, проработал всю жизнь по специальности, в том числе инженером Beag. Каждая пара промеряется отдельно перед отправкой клиенту. А уж об измерениях ему известно побольше тех. кто разглагольствует про "ширики заточенный под лампу"

Бедные самоделкины, измерительных комплексов у них нет, знаний - нет, способностей - нет. Впору идти у Робота и т.п. мастерклассы брать.
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:55 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:50
(18-12-2012 13:40)Mr.Michael писал(а):  А что, новенький ЦАП тестировался со стареньким Кенвудом только в одной системе? Вы же не скажете, что ширики заточенные под лампу будут вкусно работать с камнем по сравнению с многополоской заточеной под камень? То-то.
а какая разница - в скольких системах, если он продул по детализации в разных вариантах подключения ?
А потом - что значит "ширики заточенные под лампу" ? Какие именно места им точат ?
Причём то же можно сказать о многополоске, хотя, как по мне, сама многополосность в большинстве случаев убивает ту самую музыкальность, о которой говорили выше, на корню.
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:01 ШЕРЕХ.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:51
(18-12-2012 13:38)Гаруспик писал(а):  А с вами по другому смысла нет общаться. Любимая фенечка некоторых сограждан "один мой товарищ, 30 тысяч, трансы в голландии" и.т.д и.т.п. Ноль информации, ноль конкретики, но человек показывает нам, что он "в теме" ;)
А ваша любимая фенечка вначале и конце вашего обращения. Какой смысл общаться с вами, если на каждое конкретное выражение, вам нужны показания сведетелей, фото, протоколы заседаний. Вы сами то в теме? Где это видно по вашим постам. Всё ваше общение сводится к - "докажите", сами то что доказали? Хотите доказательств, докажите сначала вашу компетентность или хотя бы, что вы в теме. Ваши подколы в виде - "блаженн, кто верует" никак не характеризуют вашу компетентность. Или вот это -" А зачем они в наши дни нужны? Для отстройки той же усилительной техники или цапов хватит осциллографа и приличной звуковой карты"., что говорит о ваших глубочайших познаниях в сфере аудио индустрии. Не смешите меня, за вашими высказываниями сразу видна ваша некомпетентность.
(Отредактировал 18-12-2012 в 13:57 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sasha9001
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:52
(18-12-2012 13:50)ШЕРЕХ писал(а):  
(18-12-2012 13:40)Mr.Michael писал(а):  А что, новенький ЦАП тестировался со стареньким Кенвудом только в одной системе? Вы же не скажете, что ширики заточенные под лампу будут вкусно работать с камнем по сравнению с многополоской заточеной под камень? То-то.
а каккая разница - в скольких системах, если он продул по детализации в разных вариантах подключения ?
А потом - что значит "ширики заточенные под лампу" ? Какие именно места им точат ?
Причём то же можно сказать о многополоске, хотя, как по мне, многополосность в большинстве случаев убивает ту самую музыкальность, о которой говорили выше, на корню.
Это говорит все что надо знать об уровне умствующего, что бы прекратить спорить окончательно.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:55
(18-12-2012 13:40)ШЕРЕХ писал(а):  а недавно воспользовался услугами лаборатории А. Соляника (вполне известной и авторитетной в узких кругах), и должен заметить - этого более чем достаточно в отношении точности.
Опять авторитетные узкие круги Sad

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:56
(18-12-2012 13:50)ШЕРЕХ писал(а):  а какакя разница - в скольких системах, если он продул по детализации в разных вариантах подключения ?
Причём то же можно сказать о многополоске, хотя, как по мне, сама многополосность в большинстве случаев убивает ту самую музыкальность, о которой говорили выше, на корню.
Не всегда детализация, как факт является приоритетным качеством для слушателя. Да и не об этом я вам хотел сказать, я всего-лишь хотел отметить, что компоненты системы, потому и компоненты, бо подходят именно в данную систему. И вы прекрасно меня поняли не смотря на то, что рассказываете мне про места, которые точат. Party0012
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 13:59
(18-12-2012 13:43)Saburov писал(а):  ого, Иштван у нас тоже малограмотный самопальщик оказывается? Happy0196
Он инженер акустик по образованию, проработал всю жизнь по специальности, в том числе инженером Beag. Каждая пара промеряется отдельно перед отправкой клиенту. А уж об измерениях ему известно побольше тех. кто разглагольствует про "ширики заточенный под лампу"

Бедные самоделкины, измерительных комплексов у них нет, знаний - нет, способностей - нет. Впору идти у Робота и т.п. мастерклассы брать.
Я не делал никаких заявлений касательно Иштвана, и тем более не советую брать у меня мастер-классы по настройке АС.

И все же, еще раз: какой разброс/допуск АЧХ производитель Sonido считает нормальным в паре и гарантирует?
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:00 robot rock.)
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:05
(18-12-2012 13:52)Saburov писал(а):  Это говорит все что надо знать об уровне умствующего, что бы прекратить спорить окончательно.
Хороший термин - умствующий. Вы правы я не технарь, но слушал и создал систем (из готовых компонентов) побольше вашего. Думаю, что и изделия здешних конструкторов для меня не новость, кое-что попадалось, может даже и ваше. Каверкать смысл может каждый, а подойти коструктивно, хотя бы к тестированию изделий умеют не все.
(Отредактировал 18-12-2012 в 14:08 Mr.Michael.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 18-12-2012 14:06
(18-12-2012 13:38)Гаруспик писал(а):  А зачем они в наши дни нужны? Для отстройки той же усилительной техники или цапов хватит осциллографа и приличной звуковой карты.
Если следовать твоей логике, Realtek ALC889 - более чем достаточный источник для любой системы, в т.ч. какого-нибудь MBL Noble Line. Но MBL не нужны, т.к. на ебее можно заказать сборку-полуфабрикат, клон усилителя с легендарной схемотехникой, за ср*ные пару сотен. Комплектующие хоть и китайские - но характеристики на уровне ведь. Должно играть не хуже?Улыбка

Собственно что лично тебе мешает наладить производство усилителей по такой схеме? Сотня на комплектующие с ебеев, сотня на коробку. Звук на 5000, продавать по 800. Biggrin Я думаю, взлетит. Станешь миллионером.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS