Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 10:21
я вот все больше крепну в мысли запустить салон небольшой на весну 2013 в Ужгороде, что бы удобно показывать было. Если никто не придет и не скажет сдай в аренду помещение до того времени - наверное открою все таки.

Только тебе ездить далековато, но один твой сабчик демонстрационный думаю не помешает там держать))
(Отредактировал 25-12-2012 в 10:22 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , Вадимыч , Cox. , kissa151 , aqvadim
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 10:40
(18-12-2012 01:04)Cox. писал(а):  Я как смотрю на эту ситуацию."самодел" - В первую очередь на мастера который собирал эту продукцию. Его знания, опыт, профессионализм (подход). Адекватность его идеологии, и концепции в звуке. Личное общение. Я не верю в редкие исключения. Я знаю что есть мастера по своему мировоззрению вообще не склонные производить ширпотреб, касательно Звучания? ибо по их видению это не имеет смысла вообще. и в частности для их репутации! (которая для него очень важна!) .. в вот с бренда спрос "как с Гуся вода" да и болше-серийный (ширпотребный) бренд не ваяется индивидуально.

если покупать такую самоделку - то она просто обязана играть на порядок лучше брендовой за ту же цену!. Иначе теряется весь смысл её покупки!
- это не значит что люди не ценят ручной труд мастеров. А выявляет всю неприятность ведения бизнеса и конкурентной способности коммерции.
Вопрос в том, что бы попасть именно к Мастеру, а не нарваться на очередного шарлатана типа Сиволобова, Бурцева и т.д.

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Sheridan , Вадимыч , Cox. , avatar
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 11:58
(25-12-2012 09:02)ШЕРЕХ писал(а):  
(25-12-2012 08:28)Cox. писал(а):  раз уж тут пошел разговор о "бренд" Динаудио то возьмём http://hificity.com.ua/katalog-tovarov/p...ew/45/1359 С1 например.
С1 - уже проеханый этап. Его уже победит [robot rock], когда найдёт время для сборки ящиков. Причём это должно пройти тихо и незаметно, т.к. он сам, как старый любитель динаудио, не захочет поверить в эту победу.
Марьянычу, если кого побеждать, то не ниже бивней - иначе просто даже ставить шуруповёрт на зарядку нет смысла.
janikol и baheba - вы кого выбираете ?
Ну а я уже там.... всех остальных, что-ли.... Biggrin
Ах да, Кулибину кого-нибудь оставим, или всех победим сами ?

Вообще, конечно, в 3 часа часа ночи идеи по побеждению должны приходить более конкретные яркие и неожиданные. Не зря же Бальзак свои романы писал только по ночам. Happy0065

Но где они, эти никчемные вероятные противники ? Нужно ж их оповестить, что бы готовили белые флаги...Fighting0030
Не-не-не,не клейте меня к вашим диффузорам с гофрами и катушкам с центрирующими шайбами .Biggrin Я вообще не в боксе.Может в лёгкой атлетике,ну или там теннисе.Party0012
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 12:39
(25-12-2012 10:04)Марьяныч писал(а):  Голосуя кошельком, человек выбирает свой набор компромиссов, если хотите.
Или я неправ?
Прав лишь отчасти.
Акустика, это не колбаса и не зубная паста которые находятся в доступной ценовой категории.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Sheridan
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 13:22
(25-12-2012 12:39)Вадимыч писал(а):  
(25-12-2012 10:04)Марьяныч писал(а):  Голосуя кошельком, человек выбирает свой набор компромиссов, если хотите.
Или я неправ?
Прав лишь отчасти.
Акустика, это не колбаса и не зубная паста которые находятся в доступной ценовой категории.
согласен. Happy0144 и потому самый оптимальный способ подходить к формированию системы самым ответственным образом, не повторяя ошибок других. И если уж что то покупать то настолько стоящее что практически с первого пинка получить свой "Высокий Конец".
отчасти на то собственно и существует форум.

а чтобы купить этот свой "Высокий Конец". человеку необходима благоприятная среда для своего решения таких вопросов. Инфраструктуры у нас нормальной практически нет для "Самодела" для "Бренда" её пока кое как тоже но очень не густо. Но все же!!

очень я не люблю промежуточных вариантов и компромиссов. Nowink - это совершенно не целесообразно.
И вот тут на первый план у людей и выступает их Бюджет на всю их акустическую систему.
У нас сложилась такая традиция что человек обязан мучительным способом долгие годы идти к своему звуку. всякими тернистыми путями. и проблемами. - обязательно какая то часть людей этого и хочет. или просто по сути не имеет выбора!.
Но в этой теме я хотел простветить путь именно иного выбора.

простой пример вот есть у человека 5000 у.е он их намеревается потратить на АС+Усь ..
как ему максимально Целесообразно и рационально поступить.?

1. Пойти в салон(ы) где предоставлены бренды на любую ценовую категорию. и положится на продавцов и на тамошнее прослушивание?

2. сесть в интернете на различные "барахолки (Б/У) " и высматривать какую то как Брендовую так и Самодельную продукцию?

3. сесть за тематическое чтение определённых веток форума и в последствии обратится индивидуально к некоему мастеру (или группе мастеров) для основного решения своих вопросов в индивидуальном порядке.

4....
(Отредактировал 25-12-2012 в 13:25 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 13:36
4)Закатать рукава и сделать самому.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Cox. , thunder , Вадимыч
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 14:42
(25-12-2012 13:36)baheba писал(а):  4)Закатать рукава и сделать самому.
+Happy0144 . это даже не обсуждается в этой теме. Biggrin . Люди которые так намереваются делать или полные профаны или сами мастера.

я посередине Ashamed0002

в первом случае мало шансов сотворить что то приемлемое. ибо опыта мало. во втором обсуждать что то не в этой уже теме.

так как эта тема - Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"

хотя по самой своей сути baheba ты чертовски прав, - без вариантов. Biggrin
- это и есть единственный сверх-оптимальный вариант. но ним пойдут очень немногие люди.

у меня например уже стартовал проект уже точно окончательного моего "Высокого конца" . Love0030

но тут вопросы, разговоры - щоб прийти послухать сравнить купить. Unsure

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 15:10
ну с пятеркой баксов ,вряд ли кто то шо то будет читать-это салон без вариантов .А вот 500 -тут муки и начинаются ,как бы не попасть! Я например не являюсь мастером и образование чисто гуманитарное ,но пару лет назад засучил рукава и сделал для себя колонки ,использовав старенький динамик и простой фильтр ,конечно конец не высокий Biggrinс точки зрения аристократии,но для меня получилось самое оно ,никакой новодел ,ни за какие бабки рядом не поставлю ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Cox. , Sheridan , thunder , Sound-YP , donson , Нейтрон
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 15:35
(25-12-2012 13:22)Cox. писал(а):  простой пример вот есть у человека 5000 у.е он их намеревается потратить на АС+Усь ..
как ему максимально Целесообразно и рационально поступить.?
Купить Focus 220 II + NAD S300 (NAD - не принципиально) б/у и не морочить голову.
Музыка будет звучать шикарно и почти любая.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 15:44
Музыки там не будет!
Датчане слишком скандинавы, чтобы чувствовать Музыку.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , Viktor D , janikol , ШЕРЕХ
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 15:46
(25-12-2012 09:02)ШЕРЕХ писал(а):  С1 - уже проеханый этап. Его уже победит [robot rock], когда найдёт время для сборки ящиков. Причём это должно пройти тихо и незаметно, т.к. он сам, как старый любитель динаудио, не захочет поверить в эту победу.
Не так. C1 - дорогая и фактически эталонная в своем классе акустика.
А дудки и 40-см "лопухи" - эдакий граммофон для удовольствия.
Возможно (и весьма вероятно) что он действительно понравится мне больше младших Динов из-за своих особенностей, но я так и скажу - мне нравится (дай-то Бог сказать это честно, слушая с удовольствием и не убеждая себя, что рев и скрежет чудовищ есть "жизнь").

(25-12-2012 15:44)Cap Morgan писал(а):  Музыки там не будет!
Датчане слишком скандинавы, чтобы чувствовать Музыку.
Музыка там есть.
Ее нет в Бео 45-2, например.
Если проанализировать один аспект - я почти уверен, что любители подвизгивающих АС почти все не молоды, ну а от возрастных изменений слуха никому не спастись. Это-то я могу понять - если Дины звучат мягко и глухо, а вышеупомянутые Бео нормально, то да, зачем себя мучать? Ну а мне (пока что) Бео как серпом по ушам.
(Отредактировал 25-12-2012 в 15:56 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Нейтрон
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 16:25
Дины звучат (от слова ЗВУК) великолепно - точно - безупречно. Но!
... как - то отстраненно, без жизни, для себя играют что -ли?
Не для людей, точно. Соберите ящик, о котором говорил пан Шерех,
а потом вернемся к Вашим любимцам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , ivan ivanov
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 16:28
С2 с лампой очень хорошо. С жизнью, смертью и прочими эпитетами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Нейтрон , Сергей Юрич
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 16:34
(25-12-2012 16:25)Cap Morgan писал(а):  Дины звучат (от слова ЗВУК) великолепно - точно - безупречно. Но!
... как - то отстраненно, без жизни, для себя играют что -ли?
Мне кажется что это вопросы к усилению

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , Нейтрон , Сергей Юрич
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 16:36
и никто при этом не хотел умирать Biggrin из года в год одно и то же -молодняк прется от мертвечины и синтетики ,старики -от умиротворенности и натурализма и нет этому конца и края....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Saburov , ШЕРЕХ , Cox. , Вадимыч , FilaBatya , quadrokot , VictorV , Sound-YP , Sheridan , Mr.Michael
Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 16:38
значит я уже старик. Усиляж - не при чем когда речь о ровном тонально, но при это отстраненном, мертвом, (так бывает при тухлом по динамике звуке).
(Отредактировал 25-12-2012 в 16:47 Saburov.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 17:15
(25-12-2012 15:46)[robot rock] писал(а):  от возрастных изменений слуха никому не спастись.
Это - пагубное массовое заблуждение, которое я уже опроверг собственным опытом и недавним обследованием.

Думаю, что возрастные изменения были придуманы для того, что бы не платить компенсацию за деградацию слуха при работе в условиях повышеного шума.
Более чем уверен, что меломану, постоянно тренирующему слух хорошим сетапом и избегающему по возможности излишнего шума, никакие изменения не угрожают.
И это не только мой опыт.

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , Cox. , quadrokot , sergos , vitaly , Sheridan , ivan ivanov , Mr.Michael , Сергей из Харькова
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 17:23
Сообщество разделилось на поклонников отстранённо-мертветно-тухлого и багрово-жизнерадостно-красочного ,а вот есть те кто предпочитает нейтральное,не окрашенное таким разноцветием звучание?
Найти все сообщения

Saburov Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 17:26
так кажуть шо то динаудио)
А планары - тоже хоть и нейтральные/детальные, но отстраненные и тела-панча-драйва на мидбасу недостает Tongue0011
(Отредактировал 25-12-2012 в 17:32 Saburov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 17:46
(25-12-2012 16:36)vitaly писал(а):  ...молодняк прется от мертвечины и синтетики ,старики -от умиротворенности и натурализма и нет этому конца и края....
Так это современные старики, которые в молодости слушали именно бумагу в больших фанерных ящиках - другой-то ведь акустики и не было. И через антиквариат пытаются вернуться в молодость, в те ощущения и в те эмоции, в которых они жили тогда. А некоторые и вовсе создают собственные динамики для того, что бы сейчас слышать как тогда. Забывая, что в одну реку дважды не войдешь

Так что вполне вероятно, что лет через 30 старики будут слушать живой полипропиллен в противовес синтетической мертвечине какого-нибудь плазменного излучателя
Biggrin
(Отредактировал 25-12-2012 в 17:47 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , igor1706 , VladimirNB , robot rock , Вадимыч , Живой Звук , Sheridan , Нейтрон , Mr.Michael , Сергей из Харькова

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 91 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS