Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
baheba
Учу Правила
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 11:58
(25-12-2012 09:02)ШЕРЕХ писал(а): (25-12-2012 08:28)Cox. писал(а): раз уж тут пошел разговор о "бренд" Динаудио то возьмём http://hificity.com.ua/katalog-tovarov/p...ew/45/1359 С1 например. С1 - уже проеханый этап. Его уже победит [robot rock], когда найдёт время для сборки ящиков. Причём это должно пройти тихо и незаметно, т.к. он сам, как старый любитель динаудио, не захочет поверить в эту победу.
Марьянычу, если кого побеждать, то не ниже бивней - иначе просто даже ставить шуруповёрт на зарядку нет смысла.
janikol и baheba - вы кого выбираете ?
Ну а я уже там.... всех остальных, что-ли....
Ах да, Кулибину кого-нибудь оставим, или всех победим сами ?
Вообще, конечно, в 3 часа часа ночи идеи по побеждению должны приходить более конкретные яркие и неожиданные. Не зря же Бальзак свои романы писал только по ночам.
Но где они, эти никчемные вероятные противники ? Нужно ж их оповестить, что бы готовили белые флаги...
Не-не-не,не клейте меня к вашим диффузорам с гофрами и катушкам с центрирующими шайбами . Я вообще не в боксе.Может в лёгкой атлетике,ну или там теннисе.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 13:22
(25-12-2012 12:39)Вадимыч писал(а): (25-12-2012 10:04)Марьяныч писал(а): Голосуя кошельком, человек выбирает свой набор компромиссов, если хотите.
Или я неправ?
Прав лишь отчасти.
Акустика, это не колбаса и не зубная паста которые находятся в доступной ценовой категории. согласен. и потому самый оптимальный способ подходить к формированию системы самым ответственным образом, не повторяя ошибок других. И если уж что то покупать то настолько стоящее что практически с первого пинка получить свой "Высокий Конец".
отчасти на то собственно и существует форум.
а чтобы купить этот свой "Высокий Конец". человеку необходима благоприятная среда для своего решения таких вопросов. Инфраструктуры у нас нормальной практически нет для "Самодела" для "Бренда" её пока кое как тоже но очень не густо. Но все же!!
очень я не люблю промежуточных вариантов и компромиссов. - это совершенно не целесообразно.
И вот тут на первый план у людей и выступает их Бюджет на всю их акустическую систему.
У нас сложилась такая традиция что человек обязан мучительным способом долгие годы идти к своему звуку. всякими тернистыми путями. и проблемами. - обязательно какая то часть людей этого и хочет. или просто по сути не имеет выбора!.
Но в этой теме я хотел простветить путь именно иного выбора.
простой пример вот есть у человека 5000 у.е он их намеревается потратить на АС+Усь ..
как ему максимально Целесообразно и рационально поступить.?
1. Пойти в салон(ы) где предоставлены бренды на любую ценовую категорию. и положится на продавцов и на тамошнее прослушивание?
2. сесть в интернете на различные "барахолки (Б/У) " и высматривать какую то как Брендовую так и Самодельную продукцию?
3. сесть за тематическое чтение определённых веток форума и в последствии обратится индивидуально к некоему мастеру (или группе мастеров) для основного решения своих вопросов в индивидуальном порядке.
4....
(Отредактировал 25-12-2012 в 13:25 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 14:42
(25-12-2012 13:36)baheba писал(а): 4)Закатать рукава и сделать самому. + . это даже не обсуждается в этой теме. . Люди которые так намереваются делать или полные профаны или сами мастера.
я посередине
в первом случае мало шансов сотворить что то приемлемое. ибо опыта мало. во втором обсуждать что то не в этой уже теме.
так как эта тема - Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
хотя по самой своей сути baheba ты чертовски прав, - без вариантов.
- это и есть единственный сверх-оптимальный вариант. но ним пойдут очень немногие люди.
у меня например уже стартовал проект уже точно окончательного моего "Высокого конца" .
но тут вопросы, разговоры - щоб прийти послухать сравнить купить.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 25-12-2012 15:46
(25-12-2012 09:02)ШЕРЕХ писал(а): С1 - уже проеханый этап. Его уже победит [robot rock], когда найдёт время для сборки ящиков. Причём это должно пройти тихо и незаметно, т.к. он сам, как старый любитель динаудио, не захочет поверить в эту победу.
Не так. C1 - дорогая и фактически эталонная в своем классе акустика.
А дудки и 40-см "лопухи" - эдакий граммофон для удовольствия.
Возможно (и весьма вероятно) что он действительно понравится мне больше младших Динов из-за своих особенностей, но я так и скажу - мне нравится (дай-то Бог сказать это честно, слушая с удовольствием и не убеждая себя, что рев и скрежет чудовищ есть "жизнь").
(25-12-2012 15:44)Cap Morgan писал(а): Музыки там не будет!
Датчане слишком скандинавы, чтобы чувствовать Музыку.
Музыка там есть.
Ее нет в Бео 45-2, например.
Если проанализировать один аспект - я почти уверен, что любители подвизгивающих АС почти все не молоды, ну а от возрастных изменений слуха никому не спастись. Это-то я могу понять - если Дины звучат мягко и глухо, а вышеупомянутые Бео нормально, то да, зачем себя мучать? Ну а мне (пока что) Бео как серпом по ушам.
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
baheba
Учу Правила
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 43 Гость(ей)
|
|