Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
Автор Сообщение
Uliah Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 01:17
to oleg2566 p.1296.

Не согласен с Вами по-поводу компромисса и своего звука. Мы многого не слышали и строим звук у себя дома по возможности.
Например, акустика фирмы MAXONIC ни у кого не вызывает сомнения к качеству звука и никто не ищет свой звук , а тем более компромисс ...
Все , кто слышал - ответ один - нет слов ...
Даже прослушивание в обычной комнате со средним усилителем ...
(Отредактировал 05-01-2013 в 02:04 Uliah.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 01:35
Мне кажется, что постановка вопроса в теме не совсем корректная...
Ведь по сути, самодельщик, в подавляющем большинстве случаев, либо повторяет наиболее удачные конструкции мировых брендов, либо конструкции людей "из народу", а-ля Шушурин, Агеев, Зуев, Акулиничев, Сухов, Перепёлкин, Могильный... ставших своего рода " брендами" в широком кругу ограничнных людей Biggrin , имя которым - радиолюбители.
То есть, само по себе противопоставление "самодел"- "бренд", по моему глубочайшему убеждению, не есть правильным.
Домашнее творчество, ежели своими руками и для себя любимого, при повторении констукции популярного брендового образца, позволяет сэкономить деньги на маркетинге, корпусе и отчасти количестве и качестве комплектующих, при незначительном ущербе для звука.

Конечно есть, я так подозреваю, товарищи, которые творят свои гениальные шедевры в одиночку, но их крайне мало и о степени гениальности творений можно будет судить лишь спустя некоторое, довольно значительное время, ввиду закрытости подхода.

ЗЫ Превзойти в одиночку мировой бренд, обладающий группой инженеров, метрологическим оборудованием серьёзного уровня, технологиями производства, доступу к комплектующим... крайне сложно.
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:40 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 01:47
если говорить о ЦАП и АС то сложно, остальное между ними всегда можно сделать лучше любого бренда, вопрос только в трудо-время затратах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 01:58
(05-01-2013 01:47)AntonZP писал(а):  если говорить о ЦАП и АС то сложно, остальное между ними всегда можно сделать лучше любого бренда, вопрос только в трудо-время затратах.
Заблуждаетесь. Например, усилители - это в подавляющем большинстве случаев - "вариации на тему..." Улыбка Пасса, Холтона, Линна, Шушурина....
(Отредактировал 05-01-2013 в 02:03 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 02:03
(05-01-2013 01:35)VNV73 писал(а):  Превзойти в одиночку мировой бренд, обладающий группой инженеров, метрологическим оборудованием серьёзного уровня, технологиями производства, доступу к комплектующим... крайне сложно.
Это так, и не так.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 02:10
(05-01-2013 02:03)Eugene. писал(а):  Это так, и не так.
А как больше? Улыбка

ЗЫ Я сам самодельщик, но лично для себя уяснил, что смогу тягаться лишь с брендовым бюджетом, по цене-звуку...
В дорогом сегменте, всё сэкомленное на маркетинге потратится на втридорогущие детали, которые будут закупаться не оптом, как брендом, а по розничной цене и с учётом пересылки...
(Отредактировал 05-01-2013 в 02:16 VNV73.)

Найти все сообщения

SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 09:54
(05-01-2013 01:35)VNV73 писал(а):  ... ставших своего рода " брендами" в широком кругу ограничнных людей Biggrin , имя которым - радиолюбители.

ЗЫ Превзойти в одиночку мировой бренд, обладающий группой инженеров, метрологическим оборудованием серьёзного уровня, технологиями производства, доступу к комплектующим... крайне сложно.
Я так понял, что "ограничнных" это ограниченных?
Чем же они ограничены по сравнению с филателистами или нумизматами, например?
На личном примере, если можно.
(Отредактировал 05-01-2013 в 09:54 SVS.)
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 10:34
(05-01-2013 01:47)AntonZP писал(а):  если говорить о ЦАП и АС то сложно, остальное между ними всегда можно сделать лучше любого бренда, вопрос только в трудо-время затратах.
Почему сложно именно эти компоненты. ИМХО одинаково не просто разработать и изготовить любой аудио компонент способный конкурироватиь с брендовым . Года три назад слушал цап нашего форумчанина который имхо с любым брендовым ритейлом 2-3 тысячи денег легко может конкурировать. Разработать и изготовить акустику которая будет не уступать брендовой тоже можно решить на нашем форуме.Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: igor1706 , Cox.
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 10:54
А Вот сделать с нуля виниловую вертушку с тонармом вряд ли получится
(Отредактировал 05-01-2013 в 10:54 igor1706.)

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , WSAUDIO
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 11:01
(05-01-2013 01:58)VNV73 писал(а):  Заблуждаетесь. Например, усилители - это в подавляющем большинстве случаев - "вариации на тему..." Улыбка Пасса, Холтона, Линна, Шушурина....
да, возможно и вариации, как та было в "палп фикшион" ?
Винсент: Да, детка, ты бы выкопать его самого. Но знаете, что самое смешное о Европе?
Джулс: Что?
Винсент: Это небольшие различия. Я имею в виду, они получили то же самое дерьмо там, что мы получили здесь, но это просто ... это просто, там немного по-другому.

можно взять (намотать) силовик с индукцией не 1,2...1,5 Тл а 0,6...0,8 Тл.
можно взять не по оному большому транзистору в плечо а по кучке меньших.
можно сразу поставить не 40 тыш микрофорад а 200...

и т.д.

эти все мелочи немного меняют конечный результат, хотя конечно являются "вариацией на тему"...

--------
или например, Вы хоть в одном брендовом корректоре видели отвязку от сети "от Васянина" ?
(Отредактировал 05-01-2013 в 11:12 AntonZP.)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 11:14
Вариации на "тему" всегда есть, были и будут
Какой вариант предпочтительней каждый решает сам
Ведь мы же не оцениваем изделия по количеству транзисторов
Важен конечный результат

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , oleg2566
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 11:24
конечного результата в большинстве случаев вам* не достанется, трудо-время затраты такие, то "на вынос" (продажу) это делать не выгодно.

------------
* - в данном случае с маленькой буквы т.к. множественное число.
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 11:29
А если только для себя?
Ведь не все делают на продажу

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 11:33
(05-01-2013 11:29)igor1706 писал(а):  А если только для себя?
Ведь не все делают на продажу
тема ветки какая?

Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"

для себя ты можешь делать все что угодно, только для "рынка" ты не существуешь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mr.Michael , aqvadim , Cox. , neoplan-69
igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 11:45
(05-01-2013 11:24)AntonZP писал(а):  конечного результата в большинстве случаев вам* не достанется, трудо-время затраты такие, то "на вынос" (продажу) это делать не выгодно.
Смотря что делать
Если клонировать на продажу Левинсоны, то да не выгодно
А если делать в стиле 47Labs еще и умудрятся продавать за такие же деньги, то очень даже ничего получится

Найти все сообщения

ЗЕРО Не на форуме
Учу Правила

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 11:47
Ця тема буде Вічна ! ... бо неправильна , або ми розпочали не з того . Для того , щоб розмова була конструктивна ще 7на початку треба було визначити критерії-характеристики Доцільності та Раціональності , потім вибрати зразки Брендового та Самопального обладнання і лише після прослуховування їх в рівних умовах та в порівнянні критеріїв-характеристик представниками цього форуму можна видати на гора Якийсь результат. А так все це лише ...Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya , igor1706
Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 12:21
(04-01-2013 23:32)Sound-YP писал(а):  Парадокс Улыбка
Каждый из нас стремится выразить свою индивидуальность,
но тут же призывает к единству,
то бишь, следовать его выбору Biggrin
Мы все имеем свой взгляд, делимся своим пониманием и естественно хотим иметь единомышленников, но даже найдя их понимаем, что точек соприкосновения слишком мало для единства. Единственное в чём мы заодно это в самом хай-фае. Считаю это основой, а восприятие самого хай-фая это сугубо индивидуально.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , Sound-YP , igorilla , Cox. , VladimirNB , Вадимыч
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 14:04
(05-01-2013 11:47)ЗЕРО писал(а):  вибрати зразки Брендового та Самопального обладнання і лише після прослуховування їх в рівних умовах та в порівнянні
по какому принципу подбирать по цене ?Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Вадимыч
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 14:15
(05-01-2013 12:21)Mr.Michael писал(а):  
(04-01-2013 23:32)Sound-YP писал(а):  Парадокс Улыбка
Каждый из нас стремится выразить свою индивидуальность,
но тут же призывает к единству,
то бишь, следовать его выбору Biggrin
Мы все имеем свой взгляд, делимся своим пониманием и естественно хотим иметь единомышленников, но даже найдя их понимаем, что точек соприкосновения слишком мало для единства. Единственное в чём мы заодно это в самом хай-фае. Считаю это основой, а восприятие самого хай-фая это сугубо индивидуально.
Для меня все это естественно и очевидно.
Я лишь напомнил о существовании конфликта "борьбы единства и противоположности" встроенного в каждого из нас. И только тот кто освободится от него, не будет оглядываться вокруг и спрашивать всех подряд "что лучше" и доказывать "что ..."
а будет следовать своим предпочтениям и уважать выбор остальных. Но это другая тема... и другого форума Biggrin
А поки, маємо те, що маємо (с) и будем продолжать выяснять невыяснимое и весело проводить время Party0016

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , Mr.Michael , paschima , Марьяныч
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 15:24
(05-01-2013 10:54)igor1706 писал(а):  А Вот сделать с нуля виниловую вертушку с тонармом вряд ли получится
А виниловую вертушку без тонарма - несложная задача. И даже с хорошими объективными параметрами. Сейчас топ hi-fi вертушки и есть мелкосерийный самодел. Я даже для diy вертушек делал отличные акриловые диски со смещенным к краю центром масс.
Но и даже авторские тонармы существуют и продемонстрированы на нашем форуме.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , Марьяныч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 52 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS