Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 01:35
Мне кажется, что постановка вопроса в теме не совсем корректная...
Ведь по сути, самодельщик, в подавляющем большинстве случаев, либо повторяет наиболее удачные конструкции мировых брендов, либо конструкции людей "из народу", а-ля Шушурин, Агеев, Зуев, Акулиничев, Сухов, Перепёлкин, Могильный... ставших своего рода " брендами" в широком кругу ограничнных людей , имя которым - радиолюбители.
То есть, само по себе противопоставление "самодел"- "бренд", по моему глубочайшему убеждению, не есть правильным.
Домашнее творчество, ежели своими руками и для себя любимого, при повторении констукции популярного брендового образца, позволяет сэкономить деньги на маркетинге, корпусе и отчасти количестве и качестве комплектующих, при незначительном ущербе для звука.
Конечно есть, я так подозреваю, товарищи, которые творят свои гениальные шедевры в одиночку, но их крайне мало и о степени гениальности творений можно будет судить лишь спустя некоторое, довольно значительное время, ввиду закрытости подхода.
ЗЫ Превзойти в одиночку мировой бренд, обладающий группой инженеров, метрологическим оборудованием серьёзного уровня, технологиями производства, доступу к комплектующим... крайне сложно.
(Отредактировал 05-01-2013 в 01:40 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 11:01
(05-01-2013 01:58)VNV73 писал(а): Заблуждаетесь. Например, усилители - это в подавляющем большинстве случаев - "вариации на тему..." Пасса, Холтона, Линна, Шушурина.... да, возможно и вариации, как та было в "палп фикшион" ?
Винсент: Да, детка, ты бы выкопать его самого. Но знаете, что самое смешное о Европе?
Джулс: Что?
Винсент: Это небольшие различия. Я имею в виду, они получили то же самое дерьмо там, что мы получили здесь, но это просто ... это просто, там немного по-другому.
можно взять (намотать) силовик с индукцией не 1,2...1,5 Тл а 0,6...0,8 Тл.
можно взять не по оному большому транзистору в плечо а по кучке меньших.
можно сразу поставить не 40 тыш микрофорад а 200...
и т.д.
эти все мелочи немного меняют конечный результат, хотя конечно являются "вариацией на тему"...
--------
или например, Вы хоть в одном брендовом корректоре видели отвязку от сети "от Васянина" ?
(Отредактировал 05-01-2013 в 11:12 AntonZP.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
igor1706
Мамонт-Альбинос
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
WSAUDIO
Ветеран
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Целесообразность и рациональность приобретения "Бренд" или "Самодел" / 05-01-2013 14:15
(05-01-2013 12:21)Mr.Michael писал(а): (04-01-2013 23:32)Sound-YP писал(а): Парадокс
Каждый из нас стремится выразить свою индивидуальность,
но тут же призывает к единству,
то бишь, следовать его выбору Мы все имеем свой взгляд, делимся своим пониманием и естественно хотим иметь единомышленников, но даже найдя их понимаем, что точек соприкосновения слишком мало для единства. Единственное в чём мы заодно это в самом хай-фае. Считаю это основой, а восприятие самого хай-фая это сугубо индивидуально. Для меня все это естественно и очевидно.
Я лишь напомнил о существовании конфликта "борьбы единства и противоположности" встроенного в каждого из нас. И только тот кто освободится от него, не будет оглядываться вокруг и спрашивать всех подряд "что лучше" и доказывать "что ..."
а будет следовать своим предпочтениям и уважать выбор остальных. Но это другая тема... и другого форума
А поки, маємо те, що маємо (с) и будем продолжать выяснять невыяснимое и весело проводить время
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 56 Гость(ей)
|
|