Конденсаторы - достойная замена
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
RE: Конденсаторы - достойная замена / 23-12-2012 22:28
Мундорфы, филипсы, ничиконы. Я знаю кондеры подороже, Epcos например. Первые и рядом не стоят с последним, за исключением раскрутки в наших кругах. Реклама великое дело.
Есть обилие других фирм, и в их линейке есть "хорошие" и "плохие".
А в усилителе с обратной связью, главное емкость и напряжение, и чтоб кондер был повыше. Меньше индуктивность.
И хорошая разница между напряжениями - написаным на конденсаторе и рабочем.
Понятно что мундорфы нормируются с двукратным запасом напряжения.
Но кто мешает взять что то дешевле, но с повышенным напряжением.
В цене будет чуть дешевле, а прок тот же
Касается блока питания.
(Отредактировал 23-12-2012 в 22:30 oleg2566.)
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
|
|
|
serg0603
Ветеран
|
RE: Конденсаторы - достойная замена / 28-01-2013 14:02
(20-12-2012 20:43)element писал(а): А этот усилитель работал у Вас,или недавно куплен?Может он простоял не работавши 30 лет и электролитам требуется месяца два чтобы "отформоваться "поновому.И Ваши измерения сейчас не правомерны.Если работал,то замените на любые,какие есть по рукой новые,но близкой ёмкости и дайте поработать с месяц.А затем только можно будет делать вывод о качестве звука.Будет значительно лучше,чем со "старыми".
Поставил мастер туже САМВУ,но большей емкости 6800 мкф/50 v, кроме этого посоветовавшись решили заменить штатный диодный мост на Шотки. Поработал усилитель у мене на прогреве с недельку. Кроме работы с блоком питания , ничего не менялось,разве что перед этим аккустические разьемы были заменены на Монакоры, заменен аппаратный разьем , также сигнал был пущен на прямую,минуя тумблера включения аккуститки А/Б .
Справедливости ради отмечу,что в первом случае,после вручения усилителя мастеру,он у него пролежал полтора месяца без работы. Человек приболел. Так,что определенный простой был.
Так вот, наконец-то после прогрева, усилитель буквально задышал музыкой. Енергетика усилителя чем-то стала напоминать ламповую или звук стал телесным(не знаю как правильно выразится) Подача низких частот , наличие воздуха такое как должно быть. Тембра стали сочными и полноценнными. Появился эффект присутствия.
Как писал один из форумчан описывая звук Люксмана-"молоко и нежность", так вот-в моем случае "молока" стало меньше , а вот изящество и тембральный окрас Люксмана остались. Изменениями остался доволен.
Правы были те, кто говорил о необходимости длительного прогрева и новых конденсаторов, да и старых после простоя. Поспешные выводы могут быть обманчивы. Спасибо всем за советы.
(Отредактировал 28-01-2013 в 15:43 serg0603.)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Конденсаторы - достойная замена / 28-01-2013 20:47
(28-01-2013 14:02)serg0603 писал(а): Поставил мастер туже САМВУ,но большей емкости 6800 мкф/50 v, кроме этого посоветовавшись решили заменить штатный диодный мост на Шотки. Поработал усилитель у мене на прогреве с недельку. Кроме работы с блоком питания , ничего не менялось,разве что перед этим аккустические разьемы были заменены на Монакоры, заменен аппаратный разьем , также сигнал был пущен на прямую,минуя тумблера включения аккуститки А/Б . Есть мнение что ультрафасты меньше звук красят чем шотки. Если есть возможность - сравните.
У меня 2*12000мкф nippon chenikon в оконечнике зашунтированны blackgate 680uf 65v в предварительном - просто 2*blackgate 680uf 65v - играло все круто тут я не удержался переставил их на блок питания apogee da1000 играть стало понятно , хуже. Лежали у меня mkz 0.01 mkp кубик стало интересно я их впаял - стало прозрачней детальней воздушней - в общем обалдел от влияния несчастных 0.01 мкф так и оставил, стал гуглить - уважаемые люди ими даже супримы шунтируют.
Попробуйте зашунтировать их фольгой в полипропилене 0,01мкф
думаю прирост еще будет хороший
|
|
|
|
levvv
Ветеран
|
RE: Конденсаторы - достойная замена / 21-03-2013 19:42
(28-01-2013 20:47)xongildon писал(а): (28-01-2013 14:02)serg0603 писал(а): Поставил мастер туже САМВУ,но большей емкости 6800 мкф/50 v, кроме этого посоветовавшись решили заменить штатный диодный мост на Шотки. Поработал усилитель у мене на прогреве с недельку. Кроме работы с блоком питания , ничего не менялось,разве что перед этим аккустические разьемы были заменены на Монакоры, заменен аппаратный разьем , также сигнал был пущен на прямую,минуя тумблера включения аккуститки А/Б . Есть мнение что ультрафасты меньше звук красят чем шотки. Если есть возможность - сравните.
У меня 2*12000мкф nippon chenikon в оконечнике зашунтированны blackgate 680uf 65v в предварительном - просто 2*blackgate 680uf 65v - играло все круто тут я не удержался переставил их на блок питания apogee da1000 играть стало понятно , хуже. Лежали у меня mkz 0.01 mkp кубик стало интересно я их впаял - стало прозрачней детальней воздушней - в общем обалдел от влияния несчастных 0.01 мкф так и оставил, стал гуглить - уважаемые люди ими даже супримы шунтируют.
думаю прирост еще будет хороший А можно более подробно о типе конденсаторов "mkz 0.01 mkp ",
если конечно не секрет
Спасибо.
Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2013 00:28
(21-03-2013 19:42)levvv писал(а): (28-01-2013 20:47)xongildon писал(а): (28-01-2013 14:02)serg0603 писал(а): Поставил мастер туже САМВУ,но большей емкости 6800 мкф/50 v, кроме этого посоветовавшись решили заменить штатный диодный мост на Шотки. Поработал усилитель у мене на прогреве с недельку. Кроме работы с блоком питания , ничего не менялось,разве что перед этим аккустические разьемы были заменены на Монакоры, заменен аппаратный разьем , также сигнал был пущен на прямую,минуя тумблера включения аккуститки А/Б . Есть мнение что ультрафасты меньше звук красят чем шотки. Если есть возможность - сравните.
думаю прирост еще будет хороший А можно более подробно о типе конденсаторов "mkz 0.01 mkp ",
если конечно не секрет
Спасибо. неправильно написал - emz kp 160v 0.01 наверное вроде ваших EMZ KP 10nF 63V 1% (фольговые ) только 160в - намного лучше по звуку фольговой вимы FKP (ваши не слышал) оранжевые кубики больше 100в вимы раза в 3
|
|
|
|
|
levvv
Ветеран
|
RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2013 06:56
(25-03-2013 00:28)xongildon писал(а): (21-03-2013 19:42)levvv писал(а): (28-01-2013 20:47)xongildon писал(а): (28-01-2013 14:02)serg0603 писал(а): Поставил мастер туже САМВУ,но большей емкости 6800 мкф/50 v, кроме этого посоветовавшись решили заменить штатный диодный мост на Шотки. Поработал усилитель у мене на прогреве с недельку. Кроме работы с блоком питания , ничего не менялось,разве что перед этим аккустические разьемы были заменены на Монакоры, заменен аппаратный разьем , также сигнал был пущен на прямую,минуя тумблера включения аккуститки А/Б . Есть мнение что ультрафасты меньше звук красят чем шотки. Если есть возможность - сравните.
если конечно не секрет
Спасибо. неправильно написал - emz kp 160v 0.01 наверное вроде ваших EMZ KP 10nF 63V 1% (фольговые ) только 160в - намного лучше по звуку фольговой вимы FKP (ваши не слышал) оранжевые кубики больше 100в вимы раза в 3
Спасибо большое.Я как-то и "подозревал" что это EMZ
У меня тоже 160в (ошибка в тексте)-посмотрите на фото.
Буду иметь вввиду. А как Вам ERO MKP- 1837?
Тоже читал что ставили 0.01 и обалдели.
Но честно говоря , не очень верится что такая емкость будет слышна. Это же какая аппаратура и уши нужны?
Высший пилотаж.
Будь-яка жива істота прагне задоволення,
бо задоволення це найвище благо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|