Конденсаторы - достойная замена
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Конденсаторы - достойная замена / 11-06-2013 15:47
(08-06-2013 16:41)Dealer писал(а):  
(07-06-2013 19:45)AVM писал(а):  Еще лучше купить обычные пром кондеры по приемлимой цене - мудорфы покурят. В ЮСА таких много продают аля остатки от компов.
Только не забывайте, Мундорф - это AUDIO GRADE, т.е. именно звуковые конденсаторы и сделаны для звука. Запас прочности, как у промышленных им не нужен - важно качество звучания
В полемику о мундорфах

Есть у мундорфов такая серия как Mundorf HC и Mundorf HP+, такие конденсаторы из группы силовых кондеров причем, относительно качества конечного звука иногда выше Rifa PEH200 и силовых Еpcos. Стоит не дешево, хотя и в том же ценовом диапазоне что и Rifa, и Epcos. Средняя стоимость хороших силовых кондеров 47000мКф\60вольт 80-120 у.е. штука.
Если вы не упираетесь в стоимость, то конечно профессиональные силовые кондеры это залог хорошего результата. Все прочее это компромиссы и вкусовщина.
(Отредактировал 11-06-2013 в 15:57 Ruslan Korchagin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 13-06-2013 11:12
(27-05-2013 22:52)voitart писал(а):  
(27-05-2013 22:45)VictorV писал(а):  и какой результат был сразу слышен? какие параметры конкретно улучшились?
Середина стала подробнее, бас подсобрался, на верху стало гораздо меньше песочка и в целом выросла динамика. Я бы назвал это - звук подорожал. В ближайшем будущем планирую зашунтировать два главных Мундорфа Блекгейтами.
Заменил Самву на Mundorf M-lytic AG, схожее впечатление, серединка стала разборчивей,в ней ушел напряг при увеличении громкости, у баса появились четкие очертания, лучше отслеживаются басовые партии, ,меньше "припудреннности" в целом, динамика ,микродинамика на высоком уровне. Зачетные кондеры Happy0144
(Отредактировал 13-06-2013 в 11:13 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart , VladimirNB , valerajan , andreas1
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 13-06-2013 23:21
У меня при первом включении, пока кондеры не стали отформовываться, первые несколько часов казалось, что самый верх слегка шепелявит, совсем чуть-чуть, но по мере прогрева это стало быстро уходить. Сейчас класс - воздух)
(Отредактировал 13-06-2013 в 23:26 voitart.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 11:29
(13-06-2013 23:21)voitart писал(а):  У меня при первом включении, пока кондеры не стали отформовываться, первые несколько часов казалось, что самый верх слегка шепелявит, совсем чуть-чуть, но по мере прогрева это стало быстро уходить. Сейчас класс - воздух)
дольше всех формуются блекгейты
круто-сразу но выходят на полный режим за неделю прогрева и потом каждое выключение - еще полчаса воздуха и тонких моментов будет еще больше Улыбка также
быстрее бас и пр ятней серединка
извеяюсь за орфогафию пишу с моря с телефона
(Отредактировал 14-06-2013 в 12:25 xongildon.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 12:14
Заметил что используя кондеры Мундорф в питании, лучше всего они спелись с мундорфами в проходе (сигнальные).
Видимо подход монобренда имеет место.

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , voitart
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 12:27
(14-06-2013 12:14)Simuran писал(а):  Заметил что используя кондеры Мундорф в питании, лучше всего они спелись с мундорфами в проходе (сигнальные).
в проходе кардинально лучше суприм или подешевле - блакгейты
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ruslan Korchagin
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 12:42
На всякий случай замечу что блекгейты давно не производятся и высокая вероятность нарваться на фейк, особенно покупая за бугром
Найти все сообщения

Выразили согласие: Игорь1983
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 12:56
(14-06-2013 12:42)yuri_kov писал(а):  На всякий случай замечу что блекгейты давно не производятся и высокая вероятность нарваться на фейк, особенно покупая за бугром
согласен но если страна продавца не китай их не десятками продают то можно брать мне ни разу фейк не попался купил разных под сотню

но они намного дешевле суприма при похожем качестве особенно на больших нгминалах мкф 20 и больше если надо 1-5 то проще взять мундорф суприм если размеры позволяют
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 13:33
(14-06-2013 12:56)xongildon писал(а):  но они намного дешевле суприма при похожем качестве
Я сомневаюсь что они не могут быть похожи по "качеству", т.к. конструктивно BlackGate практически не имеют аналогов и сопоставимы по характеристикам с неэлектролитами, при массогабаритных показателях электролитов. Но это конечно же не значит что BlackGate безоговорочно лучше других хороших электролитов, многие наигрались ими и поостыли.
(Отредактировал 14-06-2013 в 21:00 #1.)
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 13:41
блекгейты аналогов не имеют ничиконы кз и елна силмик бледное далекое подобие
только вы что-то не заметили что суприм это пленка и хорошая пленка
я не знаком с теми кто поостыл я знаком с теми у кого есть женьги на хорошю пленку
и конечно блекгейты безаговорочно лучше люых хороших електролитов да и не электролиты они тип проводимости другой ближе к пленке
с пленкой тоже все не все отлично для меня пленка в аудиоцепях начинается с суприма он достатлчно нейтральный дешевле все барахло
(Отредактировал 14-06-2013 в 13:43 xongildon.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 14:55
(14-06-2013 12:14)Simuran писал(а):  Заметил что используя кондеры Мундорф в питании, лучше всего они спелись с мундорфами в проходе (сигнальные).
у меня обратные выводы. если в питании использую мундорф M-Lytic и M-TubeCap и особых претензий нет, то вот пробовал в проход их пленку (суприм, сильвер ойл) - с ростом цены растет аудиофилия, а натуральность пропорционально исчезает. поэтому сигнальные только бумага в масле или тефлоновые вкапы. Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

serg0603 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 16:33
Виктор, тут бы еще определиться с понятиями "растет аудиофилия,а натуральность пропорционально изчезает". Мне почему-то думалось, что аудиофилия в звуке это и натуральность тембров и разрешение,точный тональный баланс, оттенки в звучании. Попсовость,хайфайность это зачастую упрощенные тембра, отстствие эшелонирования, как правило умышленный(для вкусности) акцент на краях диапазона.
Или я что-то не так понял в твоем высказывании? Party0012
(Отредактировал 14-06-2013 в 17:00 serg0603.)

"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , borninussr
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 17:24
(14-06-2013 13:33)yuri_kov писал(а):  Один из показательных примеров - в хваленом припое Mundorf M-Soldier-Silver-Gold как оказалось заявленного золота нет и в помине, но есть ртуть и 7% свинца, которого вообще не заявлено.
А откуда такая информация? Есть результаты анализа? Приведите пожалуйста протокол.
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 17:47
Плюсую за Мундорф в БП
Применял такие - 15000uF 63Vdc MLytic AG electrolytic Caps
Очень ощутимо подтянулись НЧ, особенно хорошо слышно на низкой громкости в сравнении с 40-ка летними оригинальными Chemicon-ами. В остальном разницы не заметил

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: streizer13 , serg0603 , voitart
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 17:53
(14-06-2013 17:24)VladimirNB писал(а):  
(14-06-2013 13:33)yuri_kov писал(а):  Один из показательных примеров - в хваленом припое Mundorf M-Soldier-Silver-Gold как оказалось заявленного золота нет и в помине, но есть ртуть и 7% свинца, которого вообще не заявлено.
А откуда такая информация? Есть результаты анализа? Приведите пожалуйста протокол.
Протокол Mundorf M-Soldier Silver Gold
P.S. Зря вы попросили, так было приятно верить в сказку, да?
P.P.S. Тем не менее даже зная про реальные результаты испытаний я сам использую Mundorf M-Soldier Silver
(Отредактировал 14-06-2013 в 18:10 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: streizer13
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 18:11
(14-06-2013 17:53)yuri_kov писал(а):  P.S. Зря вы попросили, так было приятно верить в сказку, да?
Да мне все равно. Просто всегда хочу знать все и обо всем.
А кто проводил исследования? И на чем? Верить можно?

P.S. А я не пользуюсь им. Не понравился.
(Отредактировал 14-06-2013 в 18:12 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Charm Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 18:14
Верить можно http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2296. Но, во первых заявлено в припое 0.1 % Au, второе то что анализ мог быть не точен и много подделок.
(Отредактировал 14-06-2013 в 18:16 Charm.)

Музыка - это стенография чувств. /Л. Толстой/
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 18:14
(14-06-2013 18:11)VladimirNB писал(а):  А кто проводил исследования? И на чем? Верить можно?
Исследования проводил специалист в специализированной лаборатории. Тип прибора указан в протоколе. Исследования проводились максимально тщательно, т.к. человек сам заинтересован в достоверности результатов. Его долго расспрашивали на одном из форумов и он подробно все объяснял, верить можно вполне.
Charm, спасибо за ссылку
(Отредактировал 14-06-2013 в 18:16 yuri_kov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 20:54
(14-06-2013 16:33)serg0603 писал(а):  хайфайность это зачастую упрощенные тембра, отстствие эшелонирования, как правило умышленный(для вкусности) акцент на краях диапазона
Читаю, и диву даюсь от выводов достопочтимых форумчан. Оказавется Hi-Fidelity это обманка, пора переходить на мобильные устройства. Nowink
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Конденсаторы - достойная замена / 14-06-2013 20:56
(14-06-2013 16:33)serg0603 писал(а):  Попсовость,хайфайность это зачастую упрощенные тембра, отстствие эшелонирования, как правило умышленный(для вкусности) акцент на краях диапазона.
Или я что-то не так понял в твоем высказывании? Party0012
вот это все я и называю аудиофильскими эффектами:
1. добавляется воздух и детальность? да, конечно. но на самом деле это псевдо-детальность. всех этих деталей в реальности нет на записи - это искажения, которые воспринимаются за сверх-детальность и воздух. но на самом деле это шум. но понимание приходит после замены на что-то очень хорошее - шум перестает давить, слышатся самые тихие звуки из черной глубины тишины, нет никакой утомляемости на любой громкости...
2. тембрально звук достаточно бедный. ближе к серому.
3. динамика слабая. и микро и макро.
ну и так далее... Улыбка

If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS