(14-06-2013 16:33)serg0603 писал(а): хайфайность это зачастую упрощенные тембра, отстствие эшелонирования, как правило умышленный(для вкусности) акцент на краях диапазона
Читаю, и диву даюсь от выводов достопочтимых форумчан. Оказавется Hi-Fidelity это обманка, пора переходить на мобильные устройства.
Так по-ходу все что мы слышим в системах это некая обманка, подобие живого натурального звучания, просто в одних системах это жалкое,убогое,искаженное мертвое подобие, а в других с горем- пополам немножко подостоверней , в третьих очень емоционально , трогательно и где-то правдоподобно.
Ну да по-большому счету тема то о конденсаторах, так что давайте не отвлекаться...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
в мундорфах псевдодетальностью страдают сильверы и голды а сурпим - отличный кондер за свои деньги дальше для меня идеь кларитикап мр - тефлон семья не одобрит;)
(14-06-2013 23:14)VictorV писал(а): конечно - шум и искажения.
Так это делают абсолютно любые компоненты. В том числе и провода. Шумят и искажают. Но уровни ...
Но когда товарищ на полном типа серьезе пишет что Суприм отличные конденсаторы, а Серебро в масле это дерьмо, которое чего то там у него добавляет, то сразу хочется напомнить о поговорке, про зеркало.
(14-06-2013 22:54)xongildon писал(а): в мундорфах псевдодетальностью страдают сильверы и голды а сурпим - отличный кондер за свои деньги
Любопытно.
А куда же тогда относить Супрем Силвер\Голд Оийл?
К супремам или силверам или голдам?
Причем я сейчас жду на прослушку Ево Силвер\Голд Оийл.
Еще вопрос,на плате темброблока Luxman sq505x также стоят питающие и другие конденсаторы, по-моему схемотически ,эта часть схемы активна и не отключается директами,тембрами и т.п.,т.е. фактически влияет на звук следующих цепей усилителя, какие посоветуете кондеры на замену?
(15-06-2013 13:17)Simuran писал(а):
(14-06-2013 22:54)xongildon писал(а):
Причем я сейчас жду на прослушку Ево Силвер\Голд Оийл.
А как Вы их отслушиваете, сколько времени уходит на прогрев для того чтобы сделать выводы о звуке?
(15-06-2013 13:17)Simuran писал(а): Причем я сейчас жду на прослушку Ево Силвер\Голд Оийл.
А как Вы их отслушиваете, сколько времени уходит на прогрев для того чтобы сделать выводы о звуке?
Ставлю в свой домашний усилитель, и жена пользуется дома в течении месяца. Спустя время делаю выводы. Во время прогрева практически не слушаю, поэтому привыкания особо нет.
Пока стоят Mundorf Supreme SilverGold Oil.
Дороговатые по правде говоря, но на МОЙ ВКУС одни из самых нейтральных, и можно сказать эталон в серии мундрофов.
Просто например иногда делаю усилитель, и допустим бюджет на усь 300у.е. и разумеется ставить кондеры по 100евро за штуку просто не смогу вложиться в этот бюджет. Во время сборки подбираю в определенный бюджет кондеры по питалову и в сигнал.
Еще понравились дженсены. Но сложнее достать, и не всегда те что хорошие вписываются в бюджет. КларитиКап не моё. Иногда использую винтаж типа телефункен или мулроанд. БлекГейты тоже хорошие, но найти оригинальные и не севшые достаточно сложно. Пока для меня по отношению цена\качество\доступность мундорфы удобней всего.
ну перефразирую суприм - отличный кондер за свою цену
сильверы как любое серебро чуть задирает верхний диапазон и многим это нравится
но если система не нуждатся в подчеркивании верха то за те деньги что стоят сильверы лучше брать кларити мр они не приносят отсебятины а вместо голда лучше брать тефлон по тем же причинам
проблема всех верхних супримов - очень сильный синтетический окрас звука. обычные суприм красят меньше всего. кто не слушает акустическую музыку и акустические инструменты, могут этим не заморачиваться.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Ребята, можно я со своим мелким вопросиком встряну?
Есть такие венгерские конденсаторы REMIX, на них написан тип диэлектрика в кодовом обозначении например С213, C219 и т.д. У кого нибудь есть информация о расшифровке?
Типа того C207, C217, C229, C2441, C2442 - полистирол. Хочу уточнить и добавить отсутствующие такие как С210, С213, С219, С238, C248 и много, много других.
(15-06-2013 17:32)xongildon писал(а): ну перефразирую суприм - отличный кондер за свою цену
сильверы как любое серебро чуть задирает верхний диапазон и многим это нравится
но если система не нуждатся в подчеркивании верха то за те деньги что стоят сильверы лучше брать кларити мр они не приносят отсебятины а вместо голда лучше брать тефлон по тем же причинам
Все строго наоборот. Серебро в масле, и особенно серебро-золото в масле, абсолютно нейтральный конденсаторы. И если в вашей системе вылазят избыточные высокие и (или) грязь на верхней середине, то это не конденсаторы эти дают, это в системе вашей непорядок. А конденсаторы эти просто беспрепятственно все это пропускают, не внося никакой отсебятины.
У моего коллеги Cary si-80...в процессе модернизации были заменены электролиты и межкаскадники. На место межкаскадников встали-- Mundorf SilverGold Oil. Прогревались около полугода.....в итоге прорисовалось гиперпространство и детальность которая вообще от музыки отвлекает....вначале это очень радовало, но по прошествию недели просто начало доставать, складывалась неадекватная стерео картина , может махровых аудиофилов(которые заместь музыки слушают детали звукового полотна)это очень воодушевляет, но по сути такое стерео слушать невозможно(имхо).....еще через неделю эти мундорфы были демонтированы, а на их место встали м/б Доуленды(не высокой серии) , которые вернули музыку в этот и так не простой усь.
Что-бы не говорили о субъективности этого опыьа сразу оговорю тракт на котором все происходило;
АС Tannoy hpd 385
Cary si80 (kt66 mullard, el34 telefunken)
твердотельный плеер+ dac MF По Remix;...те которые в черных корпусах себя никак не проявили, ни в кроссоверах, ни в шунтах(глуховатые по тону), внутри диэлектрик прозрачная пленка, метализация.....те которые аксиальные- получше и по пространству и по всему диапазону частот, хотя внутри та-же прозрачная пленка(хотя на все 100 утверждать не буду)
victorius, мне бы расшифровку кодов. А. Воробьев когда то писал на Веге что неплохие конденсаторы и привел замеры некоторых для сравнения.
1. Tesla TC180 0,47uF 100V
120Hz C=0,502 D=0,0073
1kHz C=0,496 D=0,0093
К сожаленью по ремиксовским кодам ничего Вам не сообщю...Когдато давно видел журнал "Рационализаторские предложения в области радиовещания и телевиденья" , так вот там я что-то по этой кодировке видел но какой это выпуск и какой год я просто не помню.
(15-06-2013 19:31)victorius писал(а): На место межкаскадников встали-- Mundorf SilverGold Oil. Прогревались около полугода.....в итоге прорисовалось гиперпространство и детальность которая вообще от музыки отвлекает....вначале это очень радовало, но по прошествию недели просто начало доставать
Абсолютно согласен, для меня при замене конденсаторов тоже приоритет это благозвучие и мелодичность , конечно хотелось бы еще и с хорошим разрешением, но в погоне за вторым показателем может быть перебор , где все живое из музыки выхолащивается.
(14-06-2013 20:56)VictorV писал(а):
(14-06-2013 16:33)serg0603 писал(а):
но на самом деле это шум. но понимание приходит после замены на что-то очень хорошее - шум перестает давить, слышатся самые тихие звуки из черной глубины тишины, нет никакой утомляемости на любой громкости...
Если шумный конденсатор придает звучанию высоких частот легкую шелковистость - то пусть себе шумит на здоровье...
(16-06-2013 10:58)black_13 писал(а): Как владелец обычных супримов и silver/gold могу подтвердить что последние "задирают" ВЧ, супримы - более нейтральны.
Супримы тормозят ВЧ составляющие. Передают их более упрощенно в тональном и спектральном аспектах. По сравнению с Серебро в масле, и тем более серебро-золото в масле.
Это из личных наблюдений в самых различных включениях. И нигде не было замечено ни малейшего подъема и выделения ВЧ диапазона.
(15-06-2013 19:31)victorius писал(а): На место межкаскадников встали-- Mundorf SilverGold Oil. Прогревались около полугода.....в итоге прорисовалось гиперпространство и детальность которая вообще от музыки отвлекает....вначале это очень радовало, но по прошествию недели просто начало доставать
Абсолютно согласен, для меня при замене конденсаторов тоже приоритет это благозвучие и мелодичность , конечно хотелось бы еще и с хорошим разрешением, но в погоне за вторым показателем может быть перебор , где все живое из музыки выхолащивается.
вы путаете разрешение с детальностью, что есть совершенно разные вещи. высокое разрешение как раз делает звучание более насыщенным и вовлекающим, а не выхолащивает музыку.
(14-06-2013 16:33)serg0603 писал(а): Если шумный конденсатор придает звучанию высоких частот легкую шелковистость - то пусть себе шумит на здоровье...
никакого отношения шелковистость ВЧ не имеет к шуму.
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
Да нет ничего не путаю, мне кажетя у Вас какое -то свое личное упрощенное понятие детальности . Полнота тембров, тихие еле слышимые моменты заднего плана , разрешение системы это ведь тоже детальность только более высокого уровня и в более широком смысле.
Я просто говорю о том, чтобы в погоне за этой самой детальностью главное не превратить усилитель в устройство которое издает механические, скучные и безэмоциональные , а порой брутально навязываемые звуки . В этом плане при замене кондеров ,как по мне , нужен компромисс между детальностью (разрешением) и мелодикой , музыкальностью усилителя. А дальше все уже очень субьективно и по-большому счету дело вкуса.