Конденсаторы - достойная замена
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Конденсаторы - достойная замена / 23-03-2014 23:56
(23-03-2014 23:45)Yuri S писал(а): (23-03-2014 22:40)gost писал(а): (23-03-2014 10:31)Yuri S писал(а): Каждый день по жмене в мусорку уходит в последнюю неделю. Есть ещё много, могу поднасобирать ещё с пол-ведра, выберете хорошие себе.
Звук у них как после выпитого литра самогонки, разнуздано-весёлый, вместо свободно-вдумчивого.
В К50-6 есть одно преимущество - корпус голый сразу, без плёнки.
я же про новые говорю) а у высохших любой марки звук такой получается..
Та ещё мокрые. Новые это какие? Те которые ниразу не работали?
да. которые не паянные. я вот менял,хороший у них звук. открытый,всё слышно не замылено,без синтетики и зажастости в звуке.
(23-03-2014 23:54)etlik писал(а): (23-03-2014 22:40)gost писал(а): (23-03-2014 10:31)Yuri S писал(а): Каждый день по жмене в мусорку уходит в последнюю неделю. Есть ещё много, могу поднасобирать ещё с пол-ведра, выберете хорошие себе.
Звук у них как после выпитого литра самогонки, разнуздано-весёлый, вместо свободно-вдумчивого.
В К50-6 есть одно преимущество - корпус голый сразу, без плёнки.
я же про новые говорю) а у высохших любой марки звук такой получается.. ну кто ж будет говорить, про звучание высохших конденсаторов
?
сенчас мы выясним кто это будет )))
а вобще я такую штуку заметил что комбинации хорошо работают, например теже к50-6+jamicon например
(Отредактировал 24-03-2014 в 00:01 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Конденсаторы - достойная замена / 24-03-2014 02:51
(24-03-2014 00:02)gost писал(а): кстати к50-6 разного года выпуска сильно отличаются,и по размерам,и корпус,(одинакового номинала и вольтажа)может госты менялись,но предвзятое впечатление у меня тоже было раньше,пока не вник что есть разные(соотв. и звучание разное+нужно сравнивать не высохшие) и поверьте бывает так что лучше них в определенных точках не играет никакой заруб. аналог, ни за какие деньги.
Непаяные, т.е. ниразу не пользованые требуют формовки, лет им не мало, иначе получаем громадный ток утечки. От времени у них перетравливается вывод от пластин внутри - это о надёжности. На счет отсутствия замыленности, я бы не рискнул заявлять, у них звук реально "пьяный", т.е. сосредоточиться на музыке не всегда получится. Это как после стакана водки. Угадываются совковые конденсаторы всегда на слух, почерк их ну очень явный. У "военных" ещё и "сухость" добавляется, или корявость на ВЧ, тут уже на сколько остальной тракт серьёзный.
Кроме того паянные - значит прогретые, гожие можно отобрать, так что пока они не заняли место в мусорном баке, могу с Вашей помощью подарить им "вторую жизнь".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | gost |
|
|
|
gost
Старожил
|
RE: Конденсаторы - достойная замена / 25-03-2014 00:24
(25-03-2014 00:19)Yuri S писал(а): (24-03-2014 14:08)gost писал(а): Yuri S ,скажите пожалуйста , а если новые прогреть, они смогут приравниваться хотябы к старым но прогретым или будут хуже по характеристикам в виду необратимых какихто процессов?
Вы наверное формовку имеете ввиду, а не прогрев?
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно как-то воспринимать совковые электролиты, а я их просто удаляю из тракта по определению.
Лежал у меня венгерский нулячий электролит 100мкФх450В. Утечка была бешенная. После формовки в течение двух суток, он пришёл в рабочее состояние и торчит в корректоре временном. Может когда-нить и глубже копну поведение электролитов.
не , понятие формовки для меня вобще новое,(даже боюсь включать воображение-щипцы,плавильная печь,удушение на огне... ) прогрев имею в виду ,это значит что поставить их в рабочий усилитель чтобы они там "играли"
(Отредактировал 25-03-2014 в 00:27 gost.)
выиграть сумасшествие-нельзя.
Я не верю трем вещам: резиновым подвесам, пластиковым диффузорам и женщинам.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|