аудиокабели
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: аудиокабели / 05-05-2009 17:20
(04-05-2009 18:04)Sonor link писал(а):У меня вопрос к знатокам по межблочным кабелям. Возник такой вопрос, можно ли коаксикальные кабеля (Digital) использовать как аналоговые в стереорежиме, то есть взять два коаксикальных кабеля и подсоединить к аналоговому выходу сидюка ну и к аналоговому входа усила (левый, правый каналы)? Будет ли ощутима разница в звуке с аналоговым кабелем, будут ли какие-то потери или нет? Или же это делать не желательно, либо разницы особой нет? Есть два коаксиакальных кабеля Profigold, подключал как аналоговые, пока разницы с аналоговым не ощутил, разве что вроде как баса чуть меньше, а высокие вроде как прозрачнее, но это на уровне самовнушения что ли, не пойму.
Буду благодарен за содержательный ответ и совет. Первое.Можно.Результат-в зависимости от того,какой кабель-то есть два цифровых AQ Hawk Eye-гораздо лучше,чем AQ Copperhead-это к примеру.Но чаще бывает так,как Vladimir NB написал.
В цене вашего профиголда 50% -стоимость разъемов,еще 40%-стоимость упаковки ,остальное-кабель,так что не на таком кабеле проверять.
75 Ом-это волновое кабеля,а вот разъемов RCA-х.з.,так что в целом не думаю,чтобы точно выдерживался импеданс.
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 05-05-2009 17:17
(05-05-2009 13:25)skl link писал(а):Господа, я удручен!
Помните с чего начиналась тема?
Неужели это уровень форума -\"пицца-мица\".
Прошу знатоков, ветеранов поделиться опытом использования кабелей в своих системах, как менялся характер звука при этом. Пусть это будет субъективное мнение, но дайте отправную точку!
Уважаемый SKL, спишитесь а ещё лучше зайдите к VladimirNB у Вас в Луганке в магазин, возьмите под залог кабели, послушайте. Вот будет Вам пища для ума, а потом через недельку поделитесь впечатлениями. Это же не составит большого труда.
А то сейчас Вам начнут предлагать всякие "аудиофильские вешалки или провада от бабушкиных утюгов или стиральных машинок", попутно рассказывая насколько они прогреты и как правильно они будут звучать...
А ждать что Вам кто-то скажет что вот оно решение проблемы не стоит, нужно самому что-то попробывать, тогда на большинство вопросов Вы сами для себя найдете ответ.
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: аудиокабели / 04-05-2009 21:45
(04-05-2009 18:04)Sonor link писал(а):У меня вопрос к знатокам по межблочным кабелям. Возник такой вопрос, можно ли коаксикальные кабеля (Digital) использовать как аналоговые в стереорежиме, то есть взять два коаксикальных кабеля и подсоединить к аналоговому выходу сидюка ну и к аналоговому входа усила (левый, правый каналы)? Будет ли ощутима разница в звуке с аналоговым кабелем, будут ли какие-то потери или нет? Или же это делать не желательно, либо разницы особой нет? Есть два коаксиакальных кабеля Profigold, подключал как аналоговые, пока разницы с аналоговым не ощутил, разве что вроде как баса чуть меньше, а высокие вроде как прозрачнее, но это на уровне самовнушения что ли, не пойму.
Буду благодарен за содержательный ответ и совет. Было множество попыток использовать цифровые кабели для аналоговых сигналов. Результат всегда отрицательный. Как правило ухудшается бас, а высокие становятся колючими и едкими. Середина отдает неживым холодом. Profigold к сожалению находится значительно ниже уровня критики вообще (только без обид). Разъемы ставит в принципе неплохие, но кабель?! ну наверное ничем не отличается от кабеля с утюга.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: аудиокабели / 04-05-2009 21:54
(01-05-2009 23:41)oleg2005 link писал(а):Не являясь конкретным знатоком , всеже скажу , что дорогие компоненты обладают фактически предельной разрешающей способностью, что естественно подталкивает к подбору качественной и не дешовой комутации, однако не факт что кабель за 1500уе будет привносить изменения в лучшую сторону, а за 300уе в худшую. Хотя потратив серьезную сумму на компоненты, человек соответственно берет серьезные провода(при условии что финансы позволяют довести дело до конца), но без прослушки можно взять то что прейдется не кодвору, поэтому конечно как ребята выше посоветовали , определить ,что хотелось бы подкоректировать в звучании системы, а затем подбирать кабель, слушать и сравнивать, слушать и сравнивать. А советы могут только помочь определиться на какие бренды следует обратить внимание, здесь я понял опытного народу немало... К сожалению вы правы. Не всегда цена отражает качество звучания, в том числе и кабелей. Есть просто разводняк, один из приемов маркетинга: если очень дорого, значит отлично. И можно взять кабель за 1500 и он будет по всем параметрам звучания проигрывать более дешевому собрату за 300. Что бы не перечислять все никчемные бренды, и тем самым не вызывать бурю негативных эмоций, найдите в других темах обсуждение кабелей, почитайте, и если чем то проникнетесь, то лучше спросите у писавших это через личные послания. Пользы будет больше, а шума меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
Re: аудиокабели / 04-05-2009 22:55
1.Можно ли жить в коммуналке с удобствами в коридоре, без горячей воды, с крысами и тараканами?
2.Будет ли разница во вкусе между битком из замученной коровы, умертвленной такими же замученными селянами и битком из мраморного мяса (австралийская корова дает такое - кто не знает)?
3. Будут ли оличаться ботинки из кожзама, купленные с рук у полуголодного пенсионера на углу возле базара и итальянские ботинки Марио Бруни за 300 бакинских?
4. Есть ли разница, если выпить: "одеколону" (много и обязательно зеленого) или коньяка Таврия (10-ти летнего)?
dateline= писал(а):... можно
... не будет
... не будут
... особой нет
Видите, жизнь в, принципе проста как угол барачного дома и усложнять ее или стремиться к чему-либо (во всех ее сферах) не имеет смысла. Зачем платить больше? Кругом одно жухалово, скажу я вам тихо на ваши уши.
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 04-05-2009 23:36
(04-05-2009 22:17)hotkat link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=10425.msg194284#msg194284 date=1241449497]
- можно ли коаксикальные кабеля (Digital) использовать как аналоговые в стереорежиме
-
- Будет ли ощутима разница в звуке с аналоговым кабелем
-
- будут ли какие-то потери или нет?
-
- Или же это делать не желательно, либо разницы особой нет? ... можно
... не будет
... не будут
... особой нет
[/quote]
начнем с простейшего - согласования. у коаксиала волновое сопротивление 75Ом...
|
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 05-05-2009 00:54
(04-05-2009 23:39)hotkat link писал(а):Ни один производитель, ни одного аудио компонента не написал в мануале к своей аппаратуре, что в качестве межблочника НЕЛЬЗЯ использовать 75-ти омный кабель.
Или написал ? ... Иногда удивляет, для кого производитель карябает мануал на 150 страниц с полным описанием процесса "вытянуть - вставить", с картинками, большими . Оказывается, нужное дело. Если не написано "низзяяя" - значит - можно . Я вот сетевик недавно попробовал в качестве межблока, играет сцуко, тока мяса много, в басу, а так ниччеее... Подсказать производителя, может и Вы попробуете .
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 05-05-2009 09:42
Короче, делаю вывод, что нежелательно использовать коаксикал вместо аналога, так как потери таки есть. Значит то, что я слышу меньше баса, это не иллюзия и не внушение, высокие действительно более колкие стали, но не раздражают, скорее назвал бы их более детальными. Всё таки коаксикал имеет совсем другое устройство и создан для других целей, наверное поэтому и чувствуются потери.
Я конечно рассчитывал на более детальный и технический ответ, а не сравнения с пицами и ботинками.
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|