аудиокабели
Автор Сообщение
700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 09-05-2009 10:05
Ещё немного на тему "правильности", так для размышления.
Берем винил, ну допустим альбом Deep Perple "Machine Head" (можно идругой). Первые пресса, но изданные в Англии, США и Японии. Все звучат по-разному. Какой для среднего японца, американца, англичанина звучит наиболее "правильно"? Это мы "иностранцы" рассуждаем какой нам звук ближе на этих альбомах.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: аудиокабели / 09-05-2009 07:58
(09-05-2009 03:22)VladimirNB link писал(а):Извините за вопрос, особенно если он очень бестактный. Если это так, то еще раз извините меня ради Бога. А вы случайно не слепой? Вывод этот напросился сам собой: вы все время советуете все делать с закрытыми глазами.
И еще, попробуйте на досуге почитать следующее (я надеюсь все таки что вы зрячий, дай вам Бог здоровья)http://www.salonav.com/arch/2009/02/032.shtml, http://www.salonav.com/arch/2009/03/044.shtml. Там можно посмотреть тест на каждый кабель отдельно, достаточно просто кликнуть на его название.
Можете также написать письмо в редакцию с вопросом, а все ли закрывали глаза при прослушивании, или были засланные казачки, подсматривающие из под тугой повязки.
Спасибо за пожелания. Вам тоже крепкого здоровья и не болеть.

По поводу СалонаАВ, то если честно, я на него давно уже "махнул рукой".
Но при этом стараюсь при случае покупать.
Парадокс?
Да. Но логика в следующем.
Этот журнал по прежнему не "гнушается" тестировать технику самых различных ценовых категорий. Плюс еще тесты видеотехники.
Мне они например более интересны сейчас чем хайфай.

А когда там "случаются" тесты кабелей. Разных.
Я это воспринимаю совершенно спокойно. Как бэсплатное юмористическое дополнение. Кстати с юмором у корифеев все в порядке. Просто нужно читать между строк. И все становится ясно. Иногда они немножко переигрывают.
Ну правда, нельзя же так издеваться над людьми.
Но все равно люблю почитать такое.

Думаю давно пора уже открыть какой-нибудь аудио-КВН или HIFI-comedy.
... Материала много накопилось ...
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 09-05-2009 08:44
(08-05-2009 16:05)700NIN link писал(а):\"Правильный\" звук - это как красивая женщина. Каждому по-своему. Кому-то Моника Беллучи, кому-то Джулия Робертс. кому-то Анни Лорак, кому-то Маруська Климова. Все субъективно.
Не могу согласиться.Если мы говорим о "высокой верности" воспроизведения очень даже обьективно.На правильной системе если играет скрипка,то я должен слышать скрипку,а не,к примеру,виолончель.Если альт сакс то и слышать я должен альт,а не баритон. Другое дело понравиться такая система слушателю или нет.Многие совершенно несуразные требования к звуку предьявляют.Одни хотят высоких,уходящих в ультразвук,другие баса который,гудит еще пол часа после того как исполнитель на педаль нажал,только какое это имеет отношение к высокой верности?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 09-05-2009 09:04
(09-05-2009 08:44)diletant-007 link писал(а):Не могу согласиться.Если мы говорим о \"высокой верности\" воспроизведения очень даже обьективно.На правильной системе если играет скрипка,то я должен слышать скрипку,а не,к примеру,виолончель.Если альт сакс то и слышать я должен альт,а не баритон.
здесь уже логическая ловушка Улыбка Нормальный человек слышит скрипку или альт сакс на любой системе, даже на муз.центре :-)
Другое дело аудиофилы Biggrin

А понятие "правильный звук" нужно определиться как понимать. Правильный для кого? Для меломанов или профессиональных звукорежиссеров? Если во втором случае какая-то общность позиции может просматриваться, то в первом однозначно космозоо получается
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

700NIN Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 09-05-2009 09:13
Верность звука и его "правильность" - это несколько разное. Я часто встречаюсь с людьми которые говорят: а на хрена такой кабель нужен, он же "честный", если запись чудо, то он все недостатки покажет. А вот этот класс - на нем все записи звучат одинаково "хорошо" и Пинк Флойд "Стена" и Рейнбоу, Патрисия Барбер и "Реки и мосты" Машины времени. Из тактичности не называю брэнды. Так вот первые кабеля ближе к понятию верности звука (для меня "правильности"), а для тех людей, которых я процитировал нет.
Кроме того у каждого из нас своя АЧХ слуха. Кто-то лучше слышит низкие частоты, кто-то верхние. На определенных частотах могут быть провалы или подъемы, плюс для каждого уха по-разному (пусть даже не намного). А наложите сюда особенности помещени, акустики и т.д.
И каждый по разному слышит инструменты (обращает внимание на особенности его звучания, акценты).
И т.д.

Никогда не говори НИКОГДА
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 09-05-2009 09:50
Игорь правильный-наиболее достоверный,максимольно приближенный к звучанию инструмента.Могу согласиться что мало людей его пытаються получить Улыбкаесли у себя я слышу как звучит барабан под педалью,слышу звук кожи на барабане.Когда играет живая команда я неоднократоно подходил близко к установке пытаясь сравнить. Если дома у человека в комнате 18м играют два лопуха по 40см и ему кажеться что баса моловато,хочеться побольше,так я там ни одной ноты не могу расслышать,один гул.
Что касаеться для кого...много ли у тебя среди знакомых меломанов проффесиональных звукорежисеров?
Правильный так сказать в абсолюте,без привязки к звукорежам,меломанам,удифилам. Улыбка
Найти все сообщения

Ren Не на форуме
Постоялец
*

Re: аудиокабели / 09-05-2009 11:10
Верность звука и его "правильность" - это несколько разное. Я часто встречаюсь с людьми которые говорят: а на хрена такой кабель нужен, он же "честный", если запись чудо, то он все недостатки покажет. А вот этот класс - на нем все записи звучат одинаково "хорошо" и Пинк Флойд "Стена" и Рейнбоу, Патрисия Барбер и "Реки и мосты" Машины времени.
Исключительно правильный подход. Видимо люди разобрались в том что "художественные" шнурки, которых на рынке как блох, это чистой воды лоходром.Вопрос для адекватного человека состоит лишь в том какое целевое назначение кабеля он предпочтет - "честный"(отсутствие искажений и призвуков) или "универсальный"(все записи звучат одинаково хорошо)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: аудиокабели / 09-05-2009 13:19
А если все записи звучат хорошо ,но неодинаково-это как -хорошо или плохо? Улыбка
Ну,например-слышно хорошо,что запись конца пятидесятых-,подчеркнуто "ламповая".низ куцый-но он есть!верх-ну такой..шелестящий что-ли,зато супер живая,"не замученная"середина-слушать в кайф!
Или-ECM-овские записи-полная противоположность-прохладный колорит,ощущение пространства,реверберация большой студии,очень красиво,слегка "мертвовато",что-ли,как снежинки под микроскопом..И тоже здорово,просто концепция такая..
Тут ,конечно,заслуга не только кабелей-все должно быть подобрано!
Но уж слишком настораживают разговоры о "плохих записях" Huh
Уверяю вас.господа,таковых значительно меньше,чем вы думаете,просто есть записи "проблемные",из которых хорошая система вытаскивает все,а ваш "true sound"-одни только недостатки Sad
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 09-05-2009 19:09
Большая часть кабелей, в ценовой категории до $150, это просто шнурки для соединения дешевых компонентов, при необходимости их прослушивания. Ну нет у вас под рукой супер кабеля Клотц Kiss. Шнурками мы их считаем по бедности и нищете своей, не те у нас в Занзибаре доходы. Производители это знают, но реклама свое дело делает и их это вполне устраивает. Половина делается на одном заводе, просто рэбрендинг. Думаю что у многих есть кабеля купленные один раз и которые продать уже не реально никогда. Советовать из этого посредственного барахла что либо, исходя из своих пристрастий к шаре и вере в бесплатное кино в колхозе - удел самоуверенных ламеров. Для тех кто в ушанках-имхо Biggrin.
Найти все сообщения

Jamo Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 10-05-2009 10:43
Но уж слишком настораживают разговоры о "плохих записях" Huh
Уверяю вас.господа,таковых значительно меньше,чем вы думаете,просто есть записи "проблемные",из которых хорошая система вытаскивает все,а ваш "true sound"-одни только недостатки Sad
[/quote]

+1! Недавно существенно апгрейдил систему, в т.ч. провода-полностью, так теперь многие "проблемные" диски зазвучали по-человечески. Улыбка
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 11-05-2009 12:58
Прочитал заметку о передаче аналогового сигнала по оптике. И межблоки и акустические. Я наверное чего-то не догоняю. Huh Это как делается. Может кто-то обьяснит на пальцах физику этого процесса?
Может кто-то пробовал. Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 11-05-2009 14:32
(11-05-2009 12:58)Alexka link писал(а):Прочитал заметку о передаче аналогового сигнала по оптике. И межблоки и акустические. Я наверное чего-то не догоняю. Huh Это как делается. Может кто-то обьяснит на пальцах физику этого процесса?
первоапрельский юмор - максимум, на что тянет. Biggrin
Найти все сообщения

Alex Kay Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 11-05-2009 15:22
(11-05-2009 14:32)VictorV link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=10425.msg197171#msg197171 date=1242035931]
Прочитал заметку о передаче аналогового сигнала по оптике. И межблоки и акустические. Я наверное чего-то не догоняю. Huh Это как делается. Может кто-то обьяснит на пальцах физику этого процесса?

[/quote]
Прочитал в последнем Аудиомагазине. Unsure Репортаж с последнего CES. Провода Harmonic Technology CyberLight и новинка с ними в комплекте специальные пред и мощник некоей фирмы Inex innovation. Комплект называется Photon Amplicsbles, стоит само собой больных денег. Улыбка
Впрочем кабеля межблочные выпущены довольно уже давно.
http://www.stereophile.com/cables/805harm/index3.html
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 11-05-2009 16:08
идея понятна. кривая напряжения переводится в кривую яркости. достаточно понятно - дабы избежать зависимости от типа провода. но тут же попадаем под зависимость типа оптики и конверторов напряжение/свет и обратно. Улыбка
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 11-05-2009 16:54
(11-05-2009 16:08)VictorV link писал(а):и конверторов напряжение/свет и обратно. Улыбка
Мда, чего только не придумают. Только сегодня задался вопросом, есть ли ещё прикольные приблуды для аудио - оказывается есть Happy0144 Biggrin Т.е. два конвертора на звук не влияют, а кусочек провода влияет? Сума сойти, до чего дошёл прогресс... Shocked

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 11-05-2009 17:50
(11-05-2009 14:32)VictorV link писал(а):[quote author=Alexka link=topic=10425.msg197171#msg197171 date=1242035931]

[/quote]
Ну, почему – вполне возможно. AD выпускала, да наверно и сейчас делает, операционные усилители с оптической развязкой, и с более – менее приличными параметрами.
Но мне так кажется, что для аудио, есть более простые и эффективные решения.

С уважением.
Найти все сообщения

skl Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 01-08-2009 08:20
Доброго утра всем!
Уважаемые господа, в конце то концов собрали весь комплект. я как и обещал делюсь впечатлениями.
Система : Burmester cd 061, Mark Levinson NВє 432 Power Amplifier, Mark Levinson NВє 326S Pre-Amplifier, Audio Physic AVANTI.
Кабели : 1 Pr 1M Purist Audio Design Aqueous Anniversary XLR interconnects -
$930.00 -2шт,1.5M Purist Audio Design Venustas power cord ( for cd player) -
$828.00 ,1 pr 2M Purist Audio Design Aqueous Anniversary speaker cables - $1302.00
Все собрали, подключили. Звук супер. Скажу просто - лучшего не слышал. Нам дали еще различных кабелей уважаемых фирм - неразогретые Пуристы понравились больше( в нашей связке). Поразило что с увеличением громкости аппаратура не кричит, а все становится как бы масштабнее.
Далее замечание для наших продавцов:
У 90 % низкий профессионализм, неуважительное отношение к себе и своему мнению, неумение его отстоять( американцы. рискуя потерять клиента настояли на более дешовом варианте кабелей обосновуя свое мнение. Поэтому сетевые для Левинсонов заказываем у них)

С уважением, Сергей
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 01-08-2009 10:27
поздравляю!
Улыбка

хорошая система.

Я только не понял, СД плеер запитали дорогим сетевичком, а пред с мощником как запитаны?
(Отредактировал 01-08-2009 в 10:33 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: аудиокабели / 01-08-2009 11:20
(01-08-2009 08:20)skl link писал(а):Доброго утра всем!
Уважаемые господа, в конце то концов собрали весь комплект. я как и обещал делюсь впечатлениями.
Система : Burmester cd 061, Mark Levinson NВє 432 Power Amplifier, Mark Levinson NВє 326S Pre-Amplifier, Audio Physic AVANTI.
Кабели : 1 Pr 1M Purist Audio Design Aqueous Anniversary XLR interconnects -
$930.00 -2шт,1.5M Purist Audio Design Venustas power cord ( for cd player) -
$828.00 ,1 pr 2M Purist Audio Design Aqueous Anniversary speaker cables - $1302.00
Все собрали, подключили. Звук супер. Скажу просто - лучшего не слышал. Нам дали еще различных кабелей уважаемых фирм - неразогретые Пуристы понравились больше( в нашей связке). Поразило что с увеличением громкости аппаратура не кричит, а все становится как бы масштабнее.
Далее замечание для наших продавцов:
У 90 % низкий профессионализм, неуважительное отношение к себе и своему мнению, неумение его отстоять( американцы. рискуя потерять клиента настояли на более дешовом варианте кабелей обосновуя свое мнение. Поэтому сетевые для Левинсонов заказываем у них)
А перечислите пожалуйста каких уважаемых (и кем?) фирм вы слушали сетевые кабели? Просто очень интересно. И если не затруднит, то с какими межблочными и акустическими вы сравнивали ваши кабели, причем в прямом сравнении и у себя на вашем комплекте? Или все происходило по принципу, если из штатов и дорого, значит хорошо?
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: аудиокабели / 01-08-2009 11:56
И мне тоже так показалось. Улыбка
Впрочем,если есть много денег и хочется их потратить-почему нет?
Совсем плохой такая система не может быть по определению,а искать ,сравнивать-это труд на годы...оно не всем надо.
(Отредактировал 01-08-2009 в 12:00 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS