аудиокабели
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
hotkat
Ветеринар
|
Re: аудиокабели / 09-05-2009 07:58
(09-05-2009 03:22)VladimirNB link писал(а):Извините за вопрос, особенно если он очень бестактный. Если это так, то еще раз извините меня ради Бога. А вы случайно не слепой? Вывод этот напросился сам собой: вы все время советуете все делать с закрытыми глазами.
И еще, попробуйте на досуге почитать следующее (я надеюсь все таки что вы зрячий, дай вам Бог здоровья)http://www.salonav.com/arch/2009/02/032.shtml, http://www.salonav.com/arch/2009/03/044.shtml. Там можно посмотреть тест на каждый кабель отдельно, достаточно просто кликнуть на его название.
Можете также написать письмо в редакцию с вопросом, а все ли закрывали глаза при прослушивании, или были засланные казачки, подсматривающие из под тугой повязки. Спасибо за пожелания. Вам тоже крепкого здоровья и не болеть.
По поводу СалонаАВ, то если честно, я на него давно уже "махнул рукой".
Но при этом стараюсь при случае покупать.
Парадокс?
Да. Но логика в следующем.
Этот журнал по прежнему не "гнушается" тестировать технику самых различных ценовых категорий. Плюс еще тесты видеотехники.
Мне они например более интересны сейчас чем хайфай.
А когда там "случаются" тесты кабелей. Разных.
Я это воспринимаю совершенно спокойно. Как бэсплатное юмористическое дополнение. Кстати с юмором у корифеев все в порядке. Просто нужно читать между строк. И все становится ясно. Иногда они немножко переигрывают.
Ну правда, нельзя же так издеваться над людьми.
Но все равно люблю почитать такое.
Думаю давно пора уже открыть какой-нибудь аудио-КВН или HIFI-comedy.
... Материала много накопилось ...
|
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 09-05-2009 08:44
(08-05-2009 16:05)700NIN link писал(а):\"Правильный\" звук - это как красивая женщина. Каждому по-своему. Кому-то Моника Беллучи, кому-то Джулия Робертс. кому-то Анни Лорак, кому-то Маруська Климова. Все субъективно. Не могу согласиться.Если мы говорим о "высокой верности" воспроизведения очень даже обьективно.На правильной системе если играет скрипка,то я должен слышать скрипку,а не,к примеру,виолончель.Если альт сакс то и слышать я должен альт,а не баритон. Другое дело понравиться такая система слушателю или нет.Многие совершенно несуразные требования к звуку предьявляют.Одни хотят высоких,уходящих в ультразвук,другие баса который,гудит еще пол часа после того как исполнитель на педаль нажал,только какое это имеет отношение к высокой верности?
|
|
|
|
|
|
700NIN
Постоялец
|
Re: аудиокабели / 09-05-2009 09:13
Верность звука и его "правильность" - это несколько разное. Я часто встречаюсь с людьми которые говорят: а на хрена такой кабель нужен, он же "честный", если запись чудо, то он все недостатки покажет. А вот этот класс - на нем все записи звучат одинаково "хорошо" и Пинк Флойд "Стена" и Рейнбоу, Патрисия Барбер и "Реки и мосты" Машины времени. Из тактичности не называю брэнды. Так вот первые кабеля ближе к понятию верности звука (для меня "правильности"), а для тех людей, которых я процитировал нет.
Кроме того у каждого из нас своя АЧХ слуха. Кто-то лучше слышит низкие частоты, кто-то верхние. На определенных частотах могут быть провалы или подъемы, плюс для каждого уха по-разному (пусть даже не намного). А наложите сюда особенности помещени, акустики и т.д.
И каждый по разному слышит инструменты (обращает внимание на особенности его звучания, акценты).
И т.д.
Никогда не говори НИКОГДА
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: аудиокабели / 09-05-2009 13:19
А если все записи звучат хорошо ,но неодинаково-это как -хорошо или плохо?
Ну,например-слышно хорошо,что запись конца пятидесятых-,подчеркнуто "ламповая".низ куцый-но он есть!верх-ну такой..шелестящий что-ли,зато супер живая,"не замученная"середина-слушать в кайф!
Или-ECM-овские записи-полная противоположность-прохладный колорит,ощущение пространства,реверберация большой студии,очень красиво,слегка "мертвовато",что-ли,как снежинки под микроскопом..И тоже здорово,просто концепция такая..
Тут ,конечно,заслуга не только кабелей-все должно быть подобрано!
Но уж слишком настораживают разговоры о "плохих записях"
Уверяю вас.господа,таковых значительно меньше,чем вы думаете,просто есть записи "проблемные",из которых хорошая система вытаскивает все,а ваш "true sound"-одни только недостатки
|
|
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 01-08-2009 08:20
Доброго утра всем!
Уважаемые господа, в конце то концов собрали весь комплект. я как и обещал делюсь впечатлениями.
Система : Burmester cd 061, Mark Levinson NВє 432 Power Amplifier, Mark Levinson NВє 326S Pre-Amplifier, Audio Physic AVANTI.
Кабели : 1 Pr 1M Purist Audio Design Aqueous Anniversary XLR interconnects -
$930.00 -2шт,1.5M Purist Audio Design Venustas power cord ( for cd player) -
$828.00 ,1 pr 2M Purist Audio Design Aqueous Anniversary speaker cables - $1302.00
Все собрали, подключили. Звук супер. Скажу просто - лучшего не слышал. Нам дали еще различных кабелей уважаемых фирм - неразогретые Пуристы понравились больше( в нашей связке). Поразило что с увеличением громкости аппаратура не кричит, а все становится как бы масштабнее.
Далее замечание для наших продавцов:
У 90 % низкий профессионализм, неуважительное отношение к себе и своему мнению, неумение его отстоять( американцы. рискуя потерять клиента настояли на более дешовом варианте кабелей обосновуя свое мнение. Поэтому сетевые для Левинсонов заказываем у них)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: аудиокабели / 01-08-2009 11:20
(01-08-2009 08:20)skl link писал(а):Доброго утра всем!
Уважаемые господа, в конце то концов собрали весь комплект. я как и обещал делюсь впечатлениями.
Система : Burmester cd 061, Mark Levinson NВє 432 Power Amplifier, Mark Levinson NВє 326S Pre-Amplifier, Audio Physic AVANTI.
Кабели : 1 Pr 1M Purist Audio Design Aqueous Anniversary XLR interconnects -
$930.00 -2шт,1.5M Purist Audio Design Venustas power cord ( for cd player) -
$828.00 ,1 pr 2M Purist Audio Design Aqueous Anniversary speaker cables - $1302.00
Все собрали, подключили. Звук супер. Скажу просто - лучшего не слышал. Нам дали еще различных кабелей уважаемых фирм - неразогретые Пуристы понравились больше( в нашей связке). Поразило что с увеличением громкости аппаратура не кричит, а все становится как бы масштабнее.
Далее замечание для наших продавцов:
У 90 % низкий профессионализм, неуважительное отношение к себе и своему мнению, неумение его отстоять( американцы. рискуя потерять клиента настояли на более дешовом варианте кабелей обосновуя свое мнение. Поэтому сетевые для Левинсонов заказываем у них) А перечислите пожалуйста каких уважаемых (и кем?) фирм вы слушали сетевые кабели? Просто очень интересно. И если не затруднит, то с какими межблочными и акустическими вы сравнивали ваши кабели, причем в прямом сравнении и у себя на вашем комплекте? Или все происходило по принципу, если из штатов и дорого, значит хорошо?
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: аудиокабели / 01-08-2009 11:56
И мне тоже так показалось.
Впрочем,если есть много денег и хочется их потратить-почему нет?
Совсем плохой такая система не может быть по определению,а искать ,сравнивать-это труд на годы...оно не всем надо.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|