аудиокабели
|
Автор |
Сообщение |
skl
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 01-08-2009 13:01
dateline= писал(а):Или все происходило по принципу, если из штатов и дорого, значит хорошо?Цитата: И мне тоже так показалось.
Ну вот, два уважаемых мною на форуме человек взяли и обиделись. Как раз Вы не относитесь к тем 90%.
Хорошо отпишусь подробно.
Как была комммутирована система, я описал. Сетевые на пред и оконечник были Квест NRG 3 6 ft.
Система в таком виде играла 1,5 суток. Потом провели эксперимент с сетевыми кабелями - Wireworld,Furutec,Квест, Штатный Бурместер, Пурист. (сокращусь, долго описывать). По времени это заняло приблизительно 6-7 часов.Оговорюсь - плохих кабелей выявлено не было, я ждал что Furutec обделается, но он сыграл чуть проще Квеста. В общем выстроилось все так:
1/ Пурист
2. Квест
3. Furutec
4.Wireworld
5.Штатный Бурместер
Прошу обратить внимание - разница была минимальной между соседними позициями и оценка производилась по принципу - больше нравится в целом, потом по нюансам.
Были два балансных, оба слили пуристу. Акустические в этот раз не прослушивали - хватило прошлого раза -Квест гибралтар слил Кимберу Селект и т.д., я уже писал.
Теперь подробнее о том почему штаты. Я выходил на форум за советом, но все сопли жевали и толком ничего никто не предложил. Ну кто из Вас сказал - купи эти или эти кабели? Чего теперь в амбиции впадать.
Ребята из каблеко присоветовали Пуристы(очень музыкальные кабели, чего не скажешь о квестах -аналитичных как осцилограф). Других предложений ни от кого не последовало и мы потратили 4000$ в США.
Когда стал вопрос с сетевыми - просто обратились к ним. Они посоветовали Синержетик Рисерч Тесла -2 для преда и Тесла - 3 для оконечника. Мы решили не жаться и купить две Теслы 3, направили заказ и деньги. Они мягко настояли на более дешовой Тесле 2 и после нашего согласия вернули разницу, еще и скинули 15% как постоянным клиентам.
Мы у них еще кондиционер собираемся купить.
А у наших дилеров берешь товар - ощущение, что до тебя им уже кто то пользовался. А тебе впаривают как новый.
С уважением, Сергей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: аудиокабели / 01-08-2009 14:21
(01-08-2009 13:01)skl link писал(а):Цитата:Или все происходило по принципу, если из штатов и дорого, значит хорошо?Цитата: И мне тоже так показалось.
Ну вот, два уважаемых мною на форуме человек взяли и обиделись. Как раз Вы не относитесь к тем 90%.
Хорошо отпишусь подробно.
Как была комммутирована система, я описал. Сетевые на пред и оконечник были Квест NRG 3 6 ft.
Система в таком виде играла 1,5 суток. Потом провели эксперимент с сетевыми кабелями - Wireworld,Furutec,Квест, Штатный Бурместер, Пурист. (сокращусь, долго описывать). По времени это заняло приблизительно 6-7 часов.Оговорюсь - плохих кабелей выявлено не было, я ждал что Furutec обделается, но он сыграл чуть проще Квеста. В общем выстроилось все так:
1/ Пурист
2. Квест
3. Furutec
4.Wireworld
5.Штатный Бурместер
Прошу обратить внимание - разница была минимальной между соседними позициями и оценка производилась по принципу - больше нравится в целом, потом по нюансам.
Были два балансных, оба слили пуристу. Акустические в этот раз не прослушивали - хватило прошлого раза -Квест гибралтар слил Кимберу Селект и т.д., я уже писал.
Теперь подробнее о том почему штаты. Я выходил на форум за советом, но все сопли жевали и толком ничего никто не предложил. Ну кто из Вас сказал - купи эти или эти кабели? Чего теперь в амбиции впадать.
Ребята из каблеко присоветовали Пуристы(очень музыкальные кабели, чего не скажешь о квестах -аналитичных как осцилограф). Других предложений ни от кого не последовало и мы потратили 4000$ в США.
Когда стал вопрос с сетевыми - просто обратились к ним. Они посоветовали Синержетик Рисерч Тесла -2 для преда и Тесла - 3 для оконечника. Мы решили не жаться и купить две Теслы 3, направили заказ и деньги. Они мягко настояли на более дешовой Тесле 2 и после нашего согласия вернули разницу, еще и скинули 15% как постоянным клиентам.
Мы у них еще кондиционер собираемся купить.
А у наших дилеров берешь товар - ощущение, что до тебя им уже кто то пользовался. А тебе впаривают как новый. Т.е. пуристы в прямую ни с чем не сравнивались. И куплены только по принципу, что стоят дорого и скидку в 15% дали. Выбирать всегда клиенту, это закон. Тот кто платит , тот и судья. Но ведь вы не сравнивали, и вывод о том что лучше, делать очень преждевременно. По поводу Теслы, если к столь знаменитым аппаратам посоветовали вторую модель, то к каким же аппаратам выпускается третья? Что то тут не чисто! Ответ прост: да небыло у америкосов в наличии этих сетевиков, вот и все.
По поводу новой и запечатанной техники: взяли вы что то на прослушивание, допустим понравилось, так вы что это покупать не будете? Будете требовать нового запечатанного? Даже если вам было выдано тоже новое и запечатанное? А кому же его? А как же совесть и моральные нормы? В общем грязная это история. Вот если бы сам хозяин техники писал, и сам же отвечал на все вопросы, и сам делал выводы что такое хорошо, а что еще лучше, тогда все было бы куда как интереснее.
|
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 01-08-2009 19:11
Володя, что то тебя понесло.Даже не буду реагировать.
Для остальных сообщу, на каблеко есть любой шнур, просто они рекомендовали для мощника Тесла -3, а для преда Тесла - 2. И я уверен что если бы мы уперлись - выслали то что мы заказали и уже даже оплатили. И скидок мы не просили, это был бонус. Просто сказали что Тесла - 2 разрабатывался для преда, поэтому и предложили нам Тесла - 3 и Тесла -2.Что и было в итоге куплено.
dateline= писал(а):автору: синерджистик ресерч - кабеля хорошие, но там же заточка под американскую сеть, если не ошибаюсь? Как решили этот вопрос? Мы заказали европейский стандарт, кабели высланы-через неделю ждем. В конце августа отпишусь.
(Отредактировал 01-08-2009 в 19:15 skl.)
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 01-08-2009 19:28
(01-08-2009 19:06)ivan_ivanov link писал(а):Ну вообще-то в данной системе не кабели аналитичны,а МаркЛевинсон в первую очередь.С аудиофизиками я не очень знаком,так.пару раз слышал в салонах да на выставках,но показалось-что в ту же сторону...Так что Пьюрист с его \"толстым \"и \"темным \"звуком мог как раз немного это разбавить.
Вообще в первую очередь удивлен выбором Левинсона.
Но слава богу,что все так удачно сложилось и результат владельцу нравится.
пуристы модель аквеус никак не темные и не толстые. Наоборот, ярковатые, как на меня, а по масштабу вообще ничего не делают (в отличие от других пуристов, котрые мне доводилось послушать), но комфортные при этом
видимо, вы спутали с моделькой протеус
а Марк Левинсон, при всем моем к нему равнодушии, аналитичным назвать тоже не могу. Впрочем как и АудиоФизик Аванти.
Может, мы вкладываем разное значение в понятие - аналитичный?
:-)
кстати, Бурик довольно аналитичен....он испортил впечатление об аудиоквестах
(Отредактировал 01-08-2009 в 19:29 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 01-08-2009 19:53
лучший из относительно недорогих акустических кабелей который около года был в моей системе - Eichmann Express 6 Speaker Cable 2,5м пара стоила около 400$.... один момент стоит отметить что по конструкции кабель весьма жесткий
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 01-08-2009 23:36
(01-08-2009 21:15)ivan_ivanov link писал(а):Да,вот этой конторы изделия очень хотелось бы послушать,уж очень разъемы хороши!Жаль,что в Украине нет дистрибьюции.А их топовый межблок доводилось Вам,Александр,слышать?Центральный проводник из меди,а земля из серебра-мне кажется,это очень правильный подход.
да доводилось вместе со спикерными брал на прослушку - провод действительно очень хорош. вообще по продукции Eichmann с которой имел дело(провода, разъемы , топперы) сложилось мнение что разработчик понимает что он делает и знает толк в музыке. Среди производителей проводов я такое встречаю нечасто(тем более в таких нормальных ценах). Мне-бы хотелось попробовать их сетевики....
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 01-08-2009 23:56
(01-08-2009 23:45)Гаруспик link писал(а):Что я наиболее отметил после кимбера - ощутимое увеличение самых нижних нч. это и есть конек супры...нормальный провод для своей цены - не более
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 02-08-2009 00:11
очень заметный по изменениям в звуке в большинстве систем межблок Straight Wire Encore II... некоторые говорят что он ламповость добавляет(я-бы не назвал это ламповостью, но бас он препарирует весьма своеобразно).
из акустических провода АудиоНот весьма специфичны
|
|
|
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: аудиокабели / 02-08-2009 13:02
Насчет супры-я много работал с этим кабелем,и он действительно очень хорош в своей ценовой категории,т.к в основе лежит очень правильная концепция.Должен сказать,что серия Классик-это еще не вполне Супра.Вам нужно попробовать основной их продукт-серию Ply,соотв-лучший-экранированный 3,4 S.
Насчет межблочников-на мой взгляд,EFF-1 к сожалению,не блещет-очень обрезанный низ.Стрейт Ваер,о котором Александр написал-на голову вышестарая модель Рапсоди тоже была очень хороша,новую-не слышал.
Sword-честно говоря ,вообще не понял-за что такие деньги,кабель ничем не выдающийся.
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
Re: аудиокабели / 02-08-2009 13:15
(02-08-2009 13:02)ivan_ivanov link писал(а):Насчет супры-я много работал с этим кабелем,и он действительно очень хорош в своей ценовой категории,т.к в основе лежит очень правильная концепция.Должен сказать,что серия Классик-это еще не вполне Супра.Вам нужно попробовать основной их продукт-серию Ply,соотв-лучший-экранированный 3,4 S.
Насчет межблочников-на мой взгляд,EFF-1 к сожалению,не блещет-очень обрезанный низ.Стрейт Ваер,о котором Александр написал-на голову вышестарая модель Рапсоди тоже была очень хороша,новую-не слышал.
Sword-честно говоря ,вообще не понял-за что такие деньги,кабель ничем не выдающийся.
Странно. Не замечал я за EFF-1 такого недостатка. И ни один клиент тоже не говорил о таком.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|