аудиокабели
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 02-08-2009 13:22
(02-08-2009 13:02)ivan_ivanov link писал(а):Насчет супры-я много работал с этим кабелем,и он действительно очень хорош в своей ценовой категории,т.к в основе лежит очень правильная концепция.Должен сказать,что серия Классик-это еще не вполне Супра.Вам нужно попробовать основной их продукт-серию Ply,соотв-лучший-экранированный 3,4 S.
У меня проводка в ас ply максимального сечения, а акустические rondo.
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 02-08-2009 13:47
(02-08-2009 13:20)ivan_ivanov link писал(а):Ну это смотря с чем сравнивать.Если с Хулом-все нормально.
Да вроде с чем только не сравнивали за 7 лет. Хотя может на другой системе что-то и будет по-другому.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 02-08-2009 17:04
(02-08-2009 12:49)cosmos link писал(а):Александр, прошу прощения , а что Вы имели ввиду?
середина на них очень заметна... не говорю что выпячена или подчеркнута, но заметна - факт

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 02-08-2009 17:06
(02-08-2009 17:04)Александр Карелин link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=10425.msg238412#msg238412 date=1249206588]
Александр, прошу прощения , а что Вы имели ввиду?
середина на них очень заметна... не говорю что выпячена или подчеркнута, но заметна - факт
[/quote]

я кстати тоже самое могу сказать по поводу Purist Audio Proteus

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: аудиокабели / 02-08-2009 22:56
(02-08-2009 13:47)speaker link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=10425.msg238418#msg238418 date=1249208435]
Ну это смотря с чем сравнивать.Если с Хулом-все нормально.
Да вроде с чем только не сравнивали за 7 лет. Хотя может на другой системе что-то и будет по-другому.
[/quote]
Я вас умоляю... Улыбка
Вы думаете,у меня одна система?
Уже лет пять валяется этот кабель,за это время трехсот-шестисот долларовых шнурков продано было немеряно,и не то чтобы люди просто хотели потратить деньги.......
Хотите-отдам за условную плату? Улыбка
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 02-08-2009 23:07
(02-08-2009 22:56)ivan_ivanov link писал(а):Хотите-отдам за условную плату? Улыбка
Да!
ОзвучьтеWink
А ещё лучше отдам что-нибудь взамен Happy0144
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 11:00
(10-05-2009 10:43)Jamo link писал(а):Но уж слишком настораживают разговоры о \"плохих записях\" Huh
Уверяю вас.господа,таковых значительно меньше,чем вы думаете,просто есть записи \"проблемные\",из которых хорошая система вытаскивает все,а ваш \"true sound\"-одни только недостатки Sad
+1! Недавно существенно апгрейдил систему, в т.ч. провода-полностью, так теперь многие "проблемные" диски зазвучали по-человечески. Улыбка
[/quote]
Бред... Если запись на носителе паршивая она и будет паршивой, что-бы ты не делал. И хорошая система покажет её недостатки просто в сравнении с классными записями. Т.е. когда послушаешь классную систему и то, как она может звучать и то, как она может отыграть разные инструменты то потом, очень хорошо слышны недостатки плохих записей. Например, часто очень плохо пишут бас. Он звучит как бы в противофазе - это относится к контрабасам, бас-гитарам. Затем, компрессию слышно, как в кучу свалены инструменты, задранный верх, у вокалистов сибилянты и т.д. и т.п. А бывают записи с фоном, но так живо записаны инструменты, что на фон уже не обращаешь внимание. И вы хотите сказать, что на хорошей системе это все должно звучать "хорошо"? Слышал я такие системы - ни рыба ни мясо - что не поставь, все одинаково "мурчит" и когда тебе попадается шедевральная запись ты её попросту не заметишь и причислишь к обычным.

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: аудиокабели / 03-08-2009 11:05
(03-08-2009 11:00)Garin link писал(а):Слышал я такие системы - ни рыба ни мясо - что не поставь, все одинаково \"мурчит\" и когда тебе попадается шедевральная запись ты её попросту не заметишь и причислишь к обычным.
угу. комфортные дорогие системы для фоновго звука Улыбка
играют все одинаково красиво, и одинаково не интересно.
к правильному звуку и вправду отношение имеют достаточно отдаленное.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 11:17
(03-08-2009 11:05)Михайло link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10425.msg238832#msg238832 date=1249286449]Слышал я такие системы - ни рыба ни мясо - что не поставь, все одинаково \"мурчит\" и когда тебе попадается шедевральная запись ты её попросту не заметишь и причислишь к обычным.
[/quote]
Не знаю, поддержит меня кто-то или нет, мне в приципе всё равноWink, но я считаю, что хорошая система должна уметь пугать слушателя реалистичностью звучания. Имитацией происходящего на воображаемой звуковой сцене. Звук должен иметь высокую скорость возникновения, как в жизни, чтоб аж подпрыгивал. И слегкостью достигать пиков громкости в 110-115 дб. Те, кто сейчас покривился, что мол это громко слишком, просто никогда не слышали таких систем, жаль господа.Wink Когда тракт высокого уровня и комната акустически поготовлена + хорошая запись - это кайф!!! Happy0144 Такой тракт дарит настоящие ощущения и эмоции, а после прослушивания чувствуешь себя как после концерта - слегка ошалевшим... Rolleyes
П.С. А ручка громкости в таких системах - дозатор удовольствия!

Найти все сообщения

Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 11:25
(03-08-2009 11:17)Garin link писал(а):хорошая система должна уметь пугать слушателя реалистичностью звучания.
верный посыл насчет реалистичности, но вот реалистичность наверное не такая однобокая что только пугает Biggrin она еще и радовать и восхищать и вообще эмоционально наполнять может и т.п.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 11:38
(03-08-2009 11:25)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10425.msg238847#msg238847 date=1249287437]
хорошая система должна уметь пугать слушателя реалистичностью звучания.
верный посыл насчет реалистичности, но вот реалистичность наверное не такая однобокая что только пугает Biggrin она еще и радовать и восхищать и вообще эмоционально наполнять может и т.п.
[/quote]
Ну как бы да. Система должна что ли дышать через динамики. И должна возникать иллюзия происходящего как будто ты на концерте или у тебя в комнате исполнитель находится как живой! Это очень сильно эмоционально торкает. Я иногда проверяю это утверждение на людях не зацикленных на аудио но слушавших где-то, что-то у знакомых, друзей и т.д - некоторые порой находятся под достаточно сильным впечатлением после прослушки такой системы. И очень сильно удивляются возможности получения такого результата дома! Очень! Shocked Shocked Shocked

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: аудиокабели / 03-08-2009 12:01
(03-08-2009 11:17)Garin link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=10425.msg238839#msg238839 date=1249286726]
[quote author=Garin link=topic=10425.msg238832#msg238832 date=1249286449]Слышал я такие системы - ни рыба ни мясо - что не поставь, все одинаково \"мурчит\" и когда тебе попадается шедевральная запись ты её попросту не заметишь и причислишь к обычным.
[/quote]
Не знаю, поддержит меня кто-то или нет, мне в приципе всё равноWink, но я считаю, что хорошая система должна уметь пугать слушателя реалистичностью звучания. Имитацией происходящего на воображаемой звуковой сцене. Звук должен иметь высокую скорость возникновения, как в жизни, чтоб аж подпрыгивал. И слегкостью достигать пиков громкости в 110-115 дб. Те, кто сейчас покривился, что мол это громко слишком, просто никогда не слышали таких систем, жаль господа.Wink Когда тракт высокого уровня и комната акустически поготовлена + хорошая запись - это кайф!!! Happy0144 Такой тракт дарит настоящие ощущения и эмоции, а после прослушивания чувствуешь себя как после концерта - слегка ошалевшим... Rolleyes
П.С. А ручка громкости в таких системах - дозатор удовольствия!
[/quote]

одна из концепций, которые меня по настоящему впирают Улыбка
равно как и другие, менее громкие концепции, в котрых есть свои прелести Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 12:17
(03-08-2009 11:38)Garin link писал(а):Я иногда проверяю это утверждение на людях не зацикленных на аудио но слушавших где-то, что-то у знакомых, друзей и т.д - некоторые порой находятся под достаточно сильным впечатлением после прослушки такой системы. И очень сильно удивляются возможности получения такого результата дома! Очень! Shocked Shocked Shocked
на мой взгляд это малопоказательно... практически в любой области можно поразить несведущего... по гамбургскому счету это не дорого стоит.

Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 12:32
(03-08-2009 12:17)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Garin link=topic=10425.msg238859#msg238859 date=1249288734]
Я иногда проверяю это утверждение на людях не зацикленных на аудио но слушавших где-то, что-то у знакомых, друзей и т.д - некоторые порой находятся под достаточно сильным впечатлением после прослушки такой системы. И очень сильно удивляются возможности получения такого результата дома! Очень! Shocked Shocked Shocked
на мой взгляд это малопоказательно... практически в любой области можно поразить несведущего... по гамбургскому счету это не дорого стоит.
[/quote]
Я тоже так думал, раньше. Показываешь звук на посредственной системе и человек тебе в конце говорит дежурное "да спаибо, все понравилось", "угу, очень хорошо" и т.д. Но когда человеку показывешь реально классный звук он как и классная картинка на плазме или пректоре вызывает у человека возгласы и восторги совсем иного качества! Это уже не дежурное "спасибо хоршо", это настоящее "вот это да-а-а-а..!!!...", "офигеть, сколько стоит?", "а можно я завтра с женой приду еще раз послушать?". И ты уже не продаешь, у тебя хотят купить - ты отпускаешь товар и чувствуешь себя человеком. Happy0144

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: аудиокабели / 03-08-2009 13:50
По поводу громкости-интересный вопрос тоже.Большинство систем -а в первую очередь это относится к акустике-на большой громкости "давят диапазон" и "запирают" на пиках,их громко не послушаешь-противно,уши режет.
С другой стороны,как мне показалось,на "ночном уровне"можно слушать только ширики без фильтра вообще,ну или на худой конец -с первым порядком,если сложнее-слабый сигнал просто увязает в фильтре и слышно какие-то "огрызки"
А так-я больше громко люблю слушать,наверное ,старческая тугоухость ...а может-темперамент такой?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 13:03
Гарин - предупреждение
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 13:29
Я имл ввиду слово - бред
Давайте будем терпимее к чужому мнению - пусть даже допусти оно и не правильное
СпасибоWink
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 13:31
(03-08-2009 13:29)Макс Штирлиц link писал(а):Я имл ввиду слово - бред
Давайте будем терпимее к чужому мнению - пусть даже допусти оно и не правильное
СпасибоWink
Давайте. Rolleyes

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 13:38
мир-дружба)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: аудиокабели / 03-08-2009 13:43
(03-08-2009 12:32)Garin link писал(а):Но когда человеку показывешь реально классный звук он как и классная картинка на плазме или пректоре вызывает у человека возгласы и восторги совсем иного качества! Это уже не дежурное \"спасибо хоршо\", это настоящее \"вот это да-а-а-а..!!!...\", \"офигеть, сколько стоит?\", \"а можно я завтра с женой приду еще раз послушать?\". И ты уже не продаешь, у тебя хотят купить - ты отпускаешь товар и чувствуешь себя человеком. Happy0144
Всмысле нужно включать как-можно громче? Улыбка Лично я, когда хочу послушать что-то в салоне, всегда прошу сделать тише - ну не нравится мне, когда громкость выше громкости обычной речи, оно меня грузить начинает...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS