Странно RM VSOP я часто пил в начале 2000-х, отличный коньяк, как раз на свою цену. Точно такой же как и на заводе (был в 2007-м). Может левак попался?
(30-01-2015 17:37)doom писал(а): Его хорошо замешать с сухим шампанским,типа брют..Этот медовый вискарь с шампусиком творит чудеса.тёлочки сами ноги раздвигают.
doom, привет!
А в какой пропорции его бодяжить? У меня как раз дома бутылочка такого залежалась - не пошла чистяком. И Артемовский брют имеется....
«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")
(03-02-2015 18:03)Beaton писал(а): doom, привет!
А в какой пропорции его бодяжить? У меня как раз дома бутылочка такого залежалась - не пошла чистяком. И Артемовский брют имеется....
На 150 грамм шампанского,50 грамм вискаря.лучше в шейкере сделать сразу несколько порций,но сильно нельзя болтать.Один раз перевернуть и ВСЁ..если нет шейкера то виски вливать в шампанское медленно.Можно чуть ещё мятного ликёра ...
коллеги, тут одному хорошему человеку надарили того, что ему не выпить... помогите сконвертировать в нужную ему вещь:
1. Cardhu 12 (0,7L) - потрясающий виски, обладающий утонченным и необыкновенно элегантным вкусом. Нежный, чуть сладковатый букет этого односолодового виски делает его привлекательным для всех: от любителя до требовательного знатока крепкого алкоголя. Кардю 12-летний имеет в своем арсенале золотую медаль (2009 г.) и 5 серебряных медалей (2007, 2010-2013 г.г.), полученных на престижном международном конкурсе "International Wine and Spirit Competition".
900 грн.
2. Nikka All Malt (0,7L) - Японский виски — один из самых молодых виски в мире, история которого началась в 1923. Его отцом считается основатель виски Nikka — Матасака Такетцура. Образцом японцы выбрали, безусловно, шотландский виски, долго изучали, экспериментировали, пытались повторить и методом проб и ошибок постепенно создали свой, ни с чем не сравнимый стиль виски. А по некоторым критериям, превзошли своих учителей. Nikka All Malt - превосходный 100-процентный солодовый японский виски категории pure malt, созданный по уникальной технологии, используемой на данный момент лишь в Японии. Часть спиртов, которого выгнана в традиционных кубах Pot still, а часть – в аппаратах непрерывного действия Coffey still. Для этого виски японская группа Nikka использует только соложеный ячмень, но дистиллированный в двух типах перегонных кубов из вискокурень Yoichi и Miyagikyou. Довольно необычно для солодового виски осуществлять перегонку в колонах, но получать на выходе уникальный продукт. Две дистиллерии, принадлежащие Nikka – Yoichi и Miyagikyo, кардинально отличающиеся друг от друга в стилях виски. Если у первой спирты получаются достаточно напористые и фенольные, то у второй - мягкие, легкие, фруктовые, с нотками цитрусовых и красного дерева.
500 грн.
3. BUSHMILLS 16 YO (0,7L) – довольно редкий и элитарный. Он созревает в течение шестнадцати лет в трех видах бочек: на первом этапе – две части по отдельности выдерживаются в бочках из-под хереса Olaroso и бурбона, а на втором – соединяются в бочке из-под портвейна. Итог – необычайный вкус, яркий и легкий, сладкий, насыщенный, но без бестолкового нагромождения оттенков и ароматов, сильный и, одновременно, нежный, безумно чувственный. Недаром, среди огромного разнообразия ирландских виски, именно BUSHMILLS 16 YO признан в 2014 году победителем ежегодного Irish Single Malt с присвоением награды с впечатляющим названием «Wizards of Whisky» - «Волшебники виски», а также отмечен Золотом в номинации «Ирландский односолодовый виски от 13 до 20 лет – 2014».
850 грн.
4. Writers Tears (0,7L) - Непревзойденный, ярко-золотой цвет. Один из самых чистых и самых изысканных ирландских букетов с очаровательным фруктовым ароматом персика и груши, который переплетается с выразительным характером ирландского Pure Pot Still виски (чистый виски с перегонного куба). После нескольких минут аэрации развиваются нотки бананового пирога, яблок, ванили и меда с цветов чайного дерева Манука. Сначала очень мягкий вкус полнотелого виски поражает своей потрясающей чистотой и прекрасным сочетанием нежных пряных, фруктовых и хлебных оттенков с последующим взрывом ноток ириса. Мягкий, слегка маслянистый вкус. Послевкусие сухое с едва ощутимыми нотками ванили и зерновых и тонкими исчезающими ароматами ирисок. Элегантный, кружевный и легкий, трудно поверить, что этот напиток - виски.
400 грн.
5. Tullamore Dew (0,7L) - виски Талламор Дью – за последнее десятилетие этот виски был удостоен титула «Лучший ирландский бленд» и завоевал 22 золотые медали. Tullamore Dew производится по традиционной ирландской технологии тройной дистилляции и выдерживается не менее 3 лет в дубовых бочках. У этого виски приятный аромат с тонами ванили, фруктов и меда. Во вкусе питкий, мягкий с легкими пряными нюансами. Рекомендуется употреблять в чистом виде, со льдом, колой, соками.
300 грн.
Так это ж не виски .
Какой был виски во времена сухого закона .
Кто его в бочках тогда держал . Выгнали тайком и на продажу бегом.
Самогон .
Хотя то же жалко
(02-02-2015 20:56)serg68 писал(а): Медовый джек дениэлс это одна тема , а есть такой напиток Драмбуи это 40% настойка выдерганного виски на мёде, тоже недурственный напиток
Недавно приобрел бутылочку Drambuie и на выходных отведал - очень приятный напиток.
В связи с этим возникло желание попробовать какой-то приличный виски.
Виски толком никогда не пил. Пробовал Chivas, но как-то не впечатлил.
Посоветуйте, какой виски попробовать, чтобы получить приятные впечатления от данного напитка ?
Не очень дорогой конечно и чтоб вкусы всякие и послевкусия имелись и спиртякой не отдавал
Если понравился Драмбуи то рискните ещё разок по сладенькому , потом к вискарюге перейдёте
.первая бутылка это Гран Марнье..... а потом вот это.....Наполеон Мандарин( обе не имеют к виски никакого отношения, имеют к коньякам)
Гран Марнье тоже имеется, коньячок апельсиновый) Интересный, но Драмбуи круче. Видимо мне вкус коньяка не очень, поэтому и подумал, раз Драмбуи на виски, может какой вискарь мягенький вкусить. Наполеон Мандарин надо будет глянуть. Еще Егермейстер нравится и хочу попробовать Уникум. Употребляю редко и так грамм 50, посмаковать чего-то интересного
Ну вот , скатились уже до обсуждения ликеров .
Так да женских Мартини недалеко .
Гран Марнье конечно шикарный ликер , может быть даже король среди них ,
но к виски никакого отношения - он ведь на коньке .
(03-02-2015 20:22)doom писал(а): На 150 грамм шампанского,50 грамм вискаря.лучше в шейкере сделать сразу несколько порций,но сильно нельзя болтать.Один раз перевернуть и ВСЁ..если нет шейкера то виски вливать в шампанское медленно.Можно чуть ещё мятного ликёра ...
doom!!!
Респект и уважуха! Вчера забодяжил по твоему рецепту - мама мия! Вкуснейшая шняга получилась! Под Оззи Осборна почти полбутылки приговорил! Правда теперь шейкер найти не могу....
Друзи, а подскапжите с чем драмбуи смешать? А то кроме как с пепси и льдом в жару он меня никак не вдохновляет...
«…Тебе, если дешевле 30 долларов за блюдо – уже невкусно!» (из фильма "О чем говорят мужчины")