Опрос: Лучший микс
Пью в чистом виде
С колой
С соками
С водой
Закусываю салатами
[Показать результаты]

А какой и с чем пьёте виски Вы?
Автор Сообщение
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 16-02-2015 19:50
Декантирование( аэрация) требуется исключительно старым винам в основномWink Но по результату с этим портвейном могу согласиться с применением декантера

Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 16-02-2015 20:14
Эх,декантер классная штука,но блин дорогая,уже не первый год уговариваю себя его приобрести,а вроде как в открытой бутылке вино минут за 20 тож неплохо оксигенируетсяWink
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 16-02-2015 21:42
Форма декантера позволяет дышать вину большей поверхностью а утоньшение горловины не даёт аромату покинуть напиток, но открытая бутылка тоже работаетУлыбка, но опять же употребляя молодые вина особой нужды в декантере нет а постарше, посложнее они и денег других стоят, да и декантеры под разные вина тоже разных форм бывают, так , что и в бокале можно дать ему дышать, но не передержать, а то и вкус и аромат пропадётShocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , mandga
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 17-02-2015 11:53
(13-02-2015 22:41)Крах писал(а):  Так что сейчас распродают из старых запасов сорокалетние вискари с доводкой в бочках из под Массандры. Попробовать было бы интересно, но решусь или нет - не знаю. Их цена под штуку баксов.
Лично я, если б была лишняя штука денег (коих нет и не предвидится Biggrin) взял-бы чёт от более известных вискокурен, и чтоб дата разлива соответствовала году рождения!
есть такая фишка у зажиточных людей Cool
Найти все сообщения

Крах Не на форуме
Учу Правила

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 18-02-2015 18:49
(17-02-2015 11:53)Эдди писал(а):  Лично я, если б была лишняя штука денег (коих нет и не предвидится Biggrin) взял-бы чёт от более известных вискокурен, и чтоб дата разлива соответствовала году рождения!
есть такая фишка у зажиточных людей Cool
Ну это исключительно просто понты, а не интерес.facepalm
Вот сцыла для таких зажиточных:
http=//alcoholreplica.com/6-whisky
За стольник денег - ящик самых известных с личными поздравлениями... да хоть Филиппа Датского и Греческого.Biggrin
Найти все сообщения

vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 19-02-2015 21:58
В этом году пришел в новом дизайне и по прайсу не сильно поднялся пока в цене.Хороший виски за свои деньгиHappy0144Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
mig13 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 21-02-2015 01:54
Начиняете кило свинины(балык)фисташками и в коптильню в фольге на 40 минут...Не солите мясо ни в коем случае...Happy0144 Party0016

mig13
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 21-02-2015 04:57
Из виски в основном джемисон употребляю. С сыром, бри и твердой сырокопченой колбасой.
Но вообще-то я больше по коньякам.
Ненавижу холодный виски и коньяк.
(Отредактировал 21-02-2015 в 04:58 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot , Roksancandy
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 21-02-2015 07:45
(21-02-2015 01:54)mig13 писал(а):  Начиняете кило свинины(балык)фисташками и в коптильню в фольге на 40 минут...Не солите мясо ни в коем случае...Happy0144 Party0016
А шо в итоге должно получится, блэнд или сингл молт? Biggrin
п.с. а, за рецепт спасибоУлыбка

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Крах Не на форуме
Учу Правила

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 22-02-2015 21:36
Сегодня вечером, помимо прочего, ирландское Knappogue Castle.
Unsure А фиг его знает.Улыбка На язык чуть сладенькое, на глоток горчит. Ощущение, что настояно на лимонных корках. Привкуса дуба и бурбона вообще не чувствуется. Возможно запах я сейчас чувствовать не в состоянии, но его практически нет. Согревающего эффекта тоже нет. Мне думается тройная дистилляция и нормализация под 40% выхолостила всё, что, возможно, в этом ( pronounced NAH'pogue) имелось изначально.

Оценка: так себе, для коктейлей сгодится.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ariess1
kserocks Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 22-02-2015 22:33
Скоттиш Лидер, Джеймсон, Ханки Баннистер, Бушмиллс, Лейбл 5, Джек Дэниэлс, Джим Бим (белый).
пока что в таком порядке.
Найти все сообщения

vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 27-02-2015 22:10
Господа знатоки у меня есть вопросы, пожалуйста подключайтесь, буду признателен!
Дело в следующем... Я попал в дютик Стамбула и решил порадовать себя бутылочкой более интересного виски чем полюбившийся в последнее время блэнд брадерс от Шивас. Естественно обратил внимание на синг мальт (как то маловато в моей жизни его было). В выборе помогал консультант-турок, но как я понял что не самый последний по знаниям в алкоголе.
Цена не была особым барьером, но старалась уменьшится в ней при выборе золотой середины. Конечно, моим банальным вопросом был "какой ваш выбор?". Консультант решил отнестись ответственно к работе и начал рассказывать что к чему и с чем это вообще едят (хорошо что время у меня было достаточно). По критериям моего вкуса был виски именно мягкий (!), не "стронг". Так сказать для начинающих. После долгих мучений и соответственно "глазения" на красивые упаковки (реклама делает своё дело), мой выбор пал на Далвиню Хайлэнд сингл мальт, 15лет. И цена интересная. Но если честно, то до сих пор не понимаю этой приставки - "хайлэнд"))
Вопрос: правильным ли был выбор для ознакомления (при условии полного моего инфоголодания в плане сортов)?
На фотографиях привожу примеры из того что выбирал, кроме цены в три нуля))
Можно отдельно комментировать затёртые Вами до дыр марки (на фото), интересно краткое и достойное мнение о них.
Спасибо заранее.
PS Свою бутылку пока ещё не открывал))

добавленные фото.

(Отредактировал 27-02-2015 в 22:11 vingaren.)

...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Найти все сообщения

Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 27-02-2015 22:21
(27-02-2015 22:10)vingaren писал(а):  Но если честно, то до сих пор не понимаю этой приставки - "хайлэнд"))
Это означает "высокая земля". Т.е. вискикурня находится на шотландском высокогорье. Имеет характерный, для этой местности, оттенок во вкусе и аромате. Чаще всего торфяной.
(Отредактировал 27-02-2015 в 22:27 Jorickne.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vingaren
vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 27-02-2015 22:25
(27-02-2015 22:21)Jorickne писал(а):  Это означает "высокая земля". Т.е. вискикурня находится на шотландском высокогорье. Имеет характерный, для этой местности, оттенок во вкусе и аромате.
Так же мне объяснил консультант, но меня смутило то, что я должен что то понять особенное именно в вулканической местности этого названия, где и находилась вискикурня)

Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 27-02-2015 22:45
(27-02-2015 22:21)Jorickne писал(а):  Это означает "высокая земля". Т.е. вискикурня находится на шотландском высокогорье. Имеет характерный, для этой местности, оттенок во вкусе и аромате. Чаще всего торфяной.
Правильнее - " нагорье " .
По поводу торфа - это не так .
Его в виски этого региона практически нет .
Он характерен для островных виски .

Ну и для начинающего выбор Далвеню из предьявленных фото
очень не плох .

(Отредактировал 27-02-2015 в 22:46 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , vingaren , apr.kobra
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 27-02-2015 23:00
Все указанные вискарюги уровневыHappy0158 Обезьянки оставили приятное впечатление, не сильно помню их историю и гуглить не стану, час ребята разжуют что к чему но помню, что настраивается в каких то спец бочках ( там что то особое, не как у всех.....я раз в жизни встретил и больше в д/ фри не встречалKiss)и достаточно лимитирован, очень мягок, ароматен и не требует никаких закусай, пить тёплымУлыбка И Лагавулин и Далвиню шикарные напитки с характерными признаками отборного односолода. Гленмаранж( тот, что виден если зрение не изменяет) будет попроще во всех отношениях но.... На безрыбии и Х водопровод, тем более по мягкости он вне конкуренции,среди этих пузырей имеется ввиду.... Не помню пил не пил именно этот этот Маккалан, но 15-18 пил, чистый торф начинается от 21..... Остальные не уже не помню точно, а ну да япошки, даже не знаю, что и сказать несколько раз пробовал из гудвайна и не скажу такие или нет... Нормальные напитки, качественные и не более того по крайней мере из тех что пробовал. Обезьяны однозначно по цене/ качеству думаю держит первенство, но торфа там не не ищите если чтоBiggrin

Да....Лафрог тоже оооочень и оооченьHappy0158

Вспомнил... Обезьянки..... Там не в бочках дело, там смешиваются три одно солодовых, причееём никто не знает проц содержания каждого из них..... Ну кроме производителяWink
(Отредактировал 27-02-2015 в 23:11 serg68.)
Найти все сообщения

vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 28-02-2015 00:37
Спасибо за инфу. Да, на обезьян я тоже посматривал, но тот же Лагавулин в руке лежал намного приятнее (там номер, роспись, все дела Wink ).
Поясните, что такое чистый торф!!!

Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 28-02-2015 10:45
эх, там мой любимый Маккаланчик!
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 28-02-2015 11:32
(28-02-2015 00:37)vingaren писал(а):  но тот же Лагавулин в руке лежал намного приятнее (там номер, роспись, все дела Wink ).
Lagavulin 16 y.o. один из моих любимых .
На мой вкус , наилучший из представленных на фото выше .
Но этот виски не для начинающих висколюбов. Улыбка
Они открыв бутылку приходят в шок от аромата :
- йод, мазь Вишневского , медицинские бинты , морские водоросли ,
копчености , и, конечно , фрукты .
А, именно , за этот неповторимый запах и вкус ,
который дает уникальный островным виски местная вода и климат
и ценят гурманы такие напитки их этого региона .
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , serg68
JohnZepp Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 28-02-2015 12:14
ЛагавУлин - любимый продукт.
Моя жена называет его "Мазута" и изобрела для себя следующую методу - налить и дать пару часов постоять. Тогда уходит резкость аромата, остается все то же, но мягче. У нее любимые - Эдрадур и Ройал Лохнагар.
А пить его надо из таких вот квайхов:

(Отредактировал 28-02-2015 в 13:40 JohnZepp.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS