Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ?
|
Автор |
Сообщение |
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 14-12-2021 13:05
Я как то ставил Суприм в фильтр ВЧ, 1го порядка, на Таной. Мне очень не понравился звук.
В двух словах, он был тощим, холодным, синтетическим, с щелестящими высокими, и все звучало как то издалека, музыка была не в комнате, а в колонках.
Тот же недорогой Кларити СА был во всех отношения лучше.
Такой же эффект от Суприма я получил и в фонокорректоре, звук просто умер, даже родные, копеечные конденсаторы Epcos играли сильно лучше Мундорфа.
Слышал отзывы, что самые простые, белые Мундорф играют терпимо, но это и не удивительно, так как их делает Солен
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 14-12-2021 13:20
(14-12-2021 13:05)VOVA-76 писал(а): В двух словах, он был тощим, холодным, синтетическим, с щелестящими высокими, и все звучало как то издалека, музыка была не в комнате, а в колонках.
Слышал отзывы, что самые простые, белые Мундорф играют терпимо, но это и не удивительно, так как их делает Солен Вова, ты невероятно точно описал звук китайских "супримов" , будешь в Харькове , заходи , у меня весь фильтр и межкаскад в преде на "супримах" - найдёшь хотя бы один пункт из твоего списка - с меня литруха Талламора !
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Что выбрать на замену Mundorf Suprime в проходной среднечастотник 4.7 ? / 14-12-2021 15:36
Сравнивал. Supreme на ВЧ - быстрее, точнее множества другого полипропилена и бумаги. Найден необходимый баланс не вижу смысла играться далее с Audyn, Jantzen и т.д. на ВЧ.
На басу после различных экспериментов я использую полипропиленовую RIFA и очень доволен.
Имеющийся звук инструментов пятой октавы и пространства где расположены эти инструменты, их тональность, тембральное и фактурное разнообразие, достоверность, отсутствие искажений, натуральность, передача особого характера звука инструментов, отличная передача индивидуального исполнения музыкантами на струнных инструментах, духовых, рояле, звук всех типов тарелок, точность и требуемая сухость атаки ударных и т.д. и т. д. - на моих различных АС и с Супримом на ВЧ - мне это нравится...
Короче, этот пленочный кондер очень подходит для музыки
Вообще, есть более важные вещи чем пассивный элемент - конденсатор.
У меня несколько различных TANNOY c Dual Concentric.
(Отредактировал 14-12-2021 в 15:38 VR12.)
|
|
|
|
|
victorius
Ветеран
|
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|