Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!!
Автор Сообщение
Serjio Hi-Fi Не на форуме
Постоялец
*

Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 10:43
Решил поиздеваться над своими колонками свен 830В - перепаял внутри все провода: на ВЧ поставил серебро, на НЧ - чистую медь + выпаял кчёрту прдохраняющие ВЧ(теристоры кажется), Чуда не произошло - разница в звуке процентов на 20-30 не более, но звучит уже помягче чем было!!

Pioneer D-D6j<br />Pioneer A-A6j<br />Sven HP830B
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 11:13
Следующий шаг - покупаем или изготавливаем новые фильтра от Клячина, перенастраиваем фазик - радуемся неделю.
Следующий шаг - спрашиваем что ещё можно сделать? Например новый корпус, новые динамики и т.д.
Следующий шаг - дарим эти АС товарищу, отправляем в гараж или меняем на бутылку коньяка, чтобы обмыть новые АС!

Таких примеров в сети мульён. Так что смотрите на это просто как на первый шаг, не более того. Конфетки не выйдет, зато понимание, почему одни АС таки дороже других получите...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pop_v_trysah
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 11:18
(05-05-2009 11:13)Serega link писал(а):Следующий шаг - покупаем или изготавливаем новые фильтра от Клячина, перенастраиваем фазик - радуемся неделю.
Следующий шаг - спрашиваем что ещё можно сделать? Например новый корпус, новые динамики и т.д.
Следующий шаг - дарим эти АС товарищу, отправляем в гараж или меняем на бутылку коньяка, чтобы обмыть новые АС!

Таких примеров в сети мульён. Так что смотрите на это просто как на первый шаг, не более того. Конфетки не выйдет, зато понимание, почему одни АС таки дороже других получите...
Biggrin 100%

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pop_v_trysah
mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 11:22
(05-05-2009 11:13)Serega link писал(а):Следующий шаг - покупаем или изготавливаем новые фильтра от Клячина, перенастраиваем фазик - радуемся неделю.

Шаг третий -- самый лучший Happy0144
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 11:31
(05-05-2009 10:43)Serjio Hi-Fi link писал(а):Чуда не произошло - разница в звуке процентов на 20-30 не более, но звучит уже помягче чем было!!
Вы чего,издеваетесь? Улыбка
Процентов на 30 % лучше -и мало ему Shocked ,тут люди в 10 раз бюджет увеличивают,чтобы хоть на 10 % лучше стало...
Правильнее было бы написать,-"но звучит уже ИНАЧЕ,чем было" Biggrin Biggrin Biggrin
А вообще приветствую попытку занять ся техническим творчеством-при наличии способностей к самообразованию,аналитического склада ума и желания поработать руками-лет через десять из этого может что-то выйти! Happy0144
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 11:39
Я смотрю на это как на времяпрепровождение с какой либо пользой, а дальнейшим модингом(издевательством) заниматься не собираюсь(но провода внатуре там отстойные!), всё равно хочу другие колонки, осталось только денег заработать!!!

Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 11:51

Хорошо сказано, человек в выходные душу согрел не только за бутылкой пива. В следующие выходные,нужно Свен усилок копнуть и ещё станет понятно почему одни усилки дороже других.
Найти все сообщения

Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 11:54
(05-05-2009 11:39)Serjio Hi-Fi link писал(а):... осталось только денег заработать!!!
Можно начать с перепайки проводов в колонках своих друзей и знакомых. Happy0144
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 11:55
(05-05-2009 11:51)меридиан link писал(а):[quote author=Serega link=topic=10471.msg194510#msg194510 date=1241511208]
Следующий шаг - покупаем или изготавливаем новые фильтра от Клячина, перенастраиваем фазик - радуемся неделю.

Хорошо сказано, человек в выходные душу согрел не только за бутылкой пива. В следующие выходные,нужно Свен усилок копнуть и ещё станет понятно почему одни усилки дороже других.
[/quote]

Можно под моим постом глянуть какое у меня железо, далеко не свен!

Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 11:57
(05-05-2009 11:54)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10471.msg194522#msg194522 date=1241512758]... осталось только денег заработать!!!
Можно начать с перепайки проводов в колонках своих друзей и знакомых. Happy0144
[/quote]
Судовольствием приеду с паяльником к Вам!!! Happy0144 Совсем не дорого и практически безболезнено Biggrin только погода не для выезда за город Sad

Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 15:38
(05-05-2009 15:11)hotkat link писал(а):[quote author=Serjio Hi-Fi link=topic=10471.msg194522#msg194522 date=1241512758]
Я смотрю на это как на времяпрепровождение с какой либо пользой, а дальнейшим модингом(издевательством) заниматься не собираюсь(но провода внатуре там отстойные!), всё равно хочу другие колонки, осталось только денег заработать!!!
А корпус усиливать не пробовали?
[/quote]
Не хочу заморачиваться! У меня другая проблема - между колонками стол стоит и сильно резонирует на НЧ - приходится извращаться с кучей одеял.

Найти все сообщения

Олег68 Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 13:29
эх, ошиПки молодости.... Улыбка а тут еще и советы Доктора Улыбка
я когда то пошел еще дальше с купленными по ошибке напольниками Свен-760 - полностью удалил фильтр, пересчитал из 2-полоски в 2,5 полосы, сделал новые фильтра по заветам Доктора (заодно купил приличный мультиметр), новые кабеля, все это спаял, покрутил еще и трубы фазоинверторов что бы бубнеж убрать - и в результате купил Динаудио Аудиенцы50 Улыбка
сейчас стоЯт в качестве подставок под цветы подключенные к ресиверу, который включается крайне редко. при включении звук ужасает даже после всех переделок. Shocked притащенные случайно колонки от "Маяка" на широкополосниках играли несравненно лучше.
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 13:41
Бывает! Biggrin Я слышал такие колонки после Доктора - разница в цене на тот момент и разница в звуке меня не обрадовали никак!!!

Найти все сообщения

Stavr Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 14:24
Чего на человека накинулись Angry
Много сейчас молодых людей, которые на собственном опыте познают технику, а не со слов продавцов магазинов? И себя вспомните...
Молодец Serjio Hi-Fi - дерзай Happy0144

Достань то, что любишь, либо придется любить то, что достанется!
Вячеслав
т.050-025-66-26
Найти все сообщения

Постоялец
*

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 14:32
Вот так и бывает, затронул баянную тему - так все уму разуму погнали учить, хоть кто то адекватно реагирует! Кста! Можно подумать что все сразу начали с бюджетом в 10 000 баксов Shocked

Найти все сообщения

Tostman Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 14:39
Cерега, привет!
со свенами понятно, а на природу ездил Biggrin
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 14:58
(05-05-2009 14:32)Serjio Hi-Fi link писал(а):Вот так и бывает, затронул баянную тему - так все уму разуму погнали учить, хоть кто то адекватно реагирует! Кста! Можно подумать что все сразу начали с бюджетом в 10 000 баксов Shocked
Тоже занимался переделкой Sven HP-760B ,примерно,по Вашей технологии. Заменил штатные провода на акустический провод,а в фильтрах ВЧ заменил электолитические конденсаторы на советские МБГО-1,2мкФ,500В. Звук изменился,по моему мнению,в лучшую сторону,но избавляться от них все равно нужно!
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 15:03
(05-05-2009 14:32)Serjio Hi-Fi link писал(а):Вот так и бывает, затронул баянную тему - так все уму разуму погнали учить, хоть кто то адекватно реагирует! Кста! Можно подумать что все сразу начали с бюджетом в 10 000 баксов Shocked
Тоже когда-то были свены, и со свеном одно время работал - потому и сказал то, что сказал Улыбка

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 15:11
(05-05-2009 11:39)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я смотрю на это как на времяпрепровождение с какой либо пользой, а дальнейшим модингом(издевательством) заниматься не собираюсь(но провода внатуре там отстойные!), всё равно хочу другие колонки, осталось только денег заработать!!!
А корпус усиливать не пробовали?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Как я провёл эти выходные или паяльник рулит!!! / 05-05-2009 16:11
Serjio, вы молодец! Пока все хлебали пиво под водочку, вы пересилив жуткий прессинг со стороны нессимистов сделали для себя два добрых дела: первое улучшили звучание своих колонок (хотя не совсем понятно каким проводом, и что за серебро?), и второе поверили что не всегда в готовом изделии все хорошо, и что имея немного времени, денег и желания можно это значительно улучшить. Кстати, 30% это очень и очень хорошо! Улыбка
+1 в репу, за энтузиазм.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS