Прошу помощи по настройке Орель 101С-1.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 01-08-2017 16:41
(01-08-2017 15:59)Konica писал(а): Родной ув Орели
У меня в Орели стоит Д810, потому и звук тухловатый
С 080 пока не слушал, но знаю что будет намного лучше На мой взгляд, самые удачные по звуку Орели были с головой Мицуми, имел две Орели с этими головами, в Орели эти головы ставили в 90 году, а позже ставили Монолит 8440, который по звуку был гораздо хуже, с 080 была Орель у товарища 87 года выпуска, неплохо звучала, но мои с Мицуми играли интереснее.
(Отредактировал 01-08-2017 в 16:42 Sonor.)
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 01-08-2017 16:44
(01-08-2017 14:48)Konica писал(а): слепил виниловый корректор из справочника радиолюбителя на кр544уд2а, На АД797 делал и ОР37, (коммерческий проект). Ну и у себя дома в Эл-ке 017 ес-но работает.
Думаю, у Нака звучит головка... Усилитель, например, в ЗХ-9 особо ничем не выдающийся...3 тр-ра, один полевой, а третий -стаб. режима... Шумит как все деки - 4мВ невзвешенного.
По поводу ОР827 - да, пожалуй сейчас это наилучший вариант из имеющихся в продаже... Дело в том, что экстранизкий шум, это конечно хорошо, но для корректоров важна и скорость, и перегрузочная высокая, в этом плане 827 лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Прошу помощи по настройке Орель 101С-1. / 01-08-2017 23:01
(01-08-2017 21:03)Black_Jack писал(а): Это только часть формулы... Ну, для понимания сути, методологически надо стремиться приводить формулы так, чтобы они были понятны большинству читателей, даже не специалистам.
Разумеется выражение эффективного значения токового шума Iш(которое стоит в формуле) через спектральную плотность iш (приведенную в даташите к 1Гц) требует вычисления интеграла спектральной плотности шума в полосе частот от мин. до максимальной частоты. Т.е надо считать площадь под кривой зависимости этой плотности от частоты. Очевидно, что если полоса одинакова, в её середине спектральные плотности примерно одинаковы, а на краях разброс большой, то площадь получится больше - там где большее значение на краях. Ну и следовательно шумовой ток получится больше.
(01-08-2017 20:23)Audioamator писал(а): На чем остановился выбор первого ОУ - сейчас уже не помню. Вот это самое интересное, ибо второй каскад уже так не важен...
Стеклоферрит мне тоже не нравится ни наш, ни акаевский))))) Я бы сказал, что наш даже лучше (750-752)...
|
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|