Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку
Опрос закрыт.
Lenco 75 20.37% 33 20.37%
Lenco 70 2.47% 4 2.47%
Elac 50H 10.49% 17 10.49%
Braun PS 500 17.28% 28 17.28%
Telefunken S 500 4.94% 8 4.94%
Clearaudio Emotion 7.41% 12 7.41%
Linn Basic 10.49% 17 10.49%
Против всех 26.54% 43 26.54%
Всего Голосов: 162 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Посоветуйте виниловую вертушку.
Автор Сообщение
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 21:40
(17-01-2013 21:27)leonidkt88 писал(а):  Костя добрый вечер,все проигрыватели играют музыку но по разному,а как играют наверное уже выберешь сам под себя,но мне эта тема нравится больше всего что же дальше будет когда мы найдём истину что же лучше Улыбка
Леня самое плохое что может быть это когда музыка звучит по разному.
Скрипка должна звучать как скрипка, а виолончель как виолончель и тд.
Ты же сам пишешь надо ходить на концерты вот лично я хожу.
Может не так часто как хотелось бы.Но я знаю как должны звучать живые инструменты.И мне совсем не нужен проигрыватель на котором они будут звучат по другому.

(17-01-2013 21:19)tutunnik писал(а):  
Цитата:Надо отметить, выглядит этот Дюал препаскудно
Не все то золото что блестит.

Цитата:Лично мне все равно ролик там стоит или пасик ,главное что бы проигрыватель играл музыку.
Это как сказать мне все равно какая машина Жигуль или Газон лишь бы ехала,
---все они едут только по разному.
ТЫ НЕ ПРАВ ! я не сказал лишь бы играла !!!
Я сказал - главное что бы играла МУЗЫКУ, а это совершенно разные понятия.
(Отредактировал 17-01-2013 в 22:01 K.K.K.)

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 21:56
Обсуждая эту тему еще глубже понимаешь отличия характера звучания различных технологических решений.
Цитата:мне эта тема нравится больше всего что же дальше будет когда мы найдём истину что же лучше
Что то мне подсказывает что это совершенно пустой (но при этом увлекательный спор)
Ведь согласитесь что если провести аналогию например с предпочтением к продуктам питания, то это как спорить что вкуснее-мороженое или жаренная картошка с колбасой. Так где же истина? что в конечном итоге вкуснее?
Истина в общении на этой ветке, на тему которая для нас необычайно интересна!
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Спэйс
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 22:04
Константин -вы поставили себя в сложное положениеBiggrin бюджет очень ограничен , во вторых где то написав ,что знаете где купить,оттолкнули от себя значительную часть барыг , пяток форумчан знает вопрос и они здесь дали советы ,остальное это пустое сотрясение воздуха и болтовня ни о чем -ничего полезного вы для себя не откроете ! у вас есть голосование -опирайтесь на него ,может ролик вам не нужен .учитывая ваши музыкальные пристрастия,но он единственный который может передать энегетику и суть музыки ,поверьте это я не просто шлепаю языком -если будет возможность сравнить вы сами поймете о чем я ...удачи в поисках своего грааля
Найти все сообщения

Выразили согласие: tutunnik , K.K.K , ivan ivanov , uncle A , oleg2005 , misfits , ДРЕГ1 , LaZy , quadrokot , VAK , Audio Fanat , PAlex , Сергей из Харькова
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 22:11
Цитата:ТЫ НЕ ПРАВ !
Приношу извинения если не понял. Ashamed0002
Правильный тембральный окрас от типа проигрывателя не зависит, скорее эмоциональные ощущения.
То что тебя интересует скорее зависит от типа головки, корректора, усилителя а главное акустики.
Вообщем это комплексная проблема. Вначале я в этой теме заметил как ты склонялся к своему усилку LXMAN купить вертушку Luxman. это естественное желание подобрать пару по бренду.
Я думаю что не сомневайся бери то что подсказывает сердце, а оно не обманет, а подчинятся чужим советам это попытка все свои дальнейшие шаги и их неудачи переложить на советчиков. (никому не верь)
Идущий осилит.
(Отредактировал 17-01-2013 в 22:14 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Спэйс , element
K.K.K Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 22:17
(17-01-2013 22:11)tutunnik писал(а):  
Цитата:ТЫ НЕ ПРАВ !
Приношу извинения если не понял. Ashamed0002
Правильный тембральный окрас от типа проигрывателя не зависит, скорее эмоциональные ощущения.
То что тебя интересует скорее зависит от типа головки, корректора, усилителя а главное акустики.
Вообщем это комплексная проблема. Вначале я в этой теме заметил как ты склонялся к своему усилку LXMAN купить вертушку Luxman. это естественное желание подобрать пару по бренду.
Я думаю что не сомневайся бери то что подсказывает сердце, а оно не обманет, а подчинятся чужим советам это попытка все свои дальнейшие шаги и их неудачи переложить на советчиков. (никому не верь)
Идущий осилит.
Спасибо за понимание.Именно так и планирую поступить.
Жаль что нет возможности послушать как можно больше проигрывателей.Но не чего прорвемся.Улыбка

Там, где нет места словам, там начинается музыка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс
Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 22:22
Если поверить голосованию то это Против всех 29% голосов
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , sergeich
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 22:25
(17-01-2013 22:04)vitaly писал(а):  но он единственный который может передать энегетику и суть музыки
Надеюсь никто не будет против если мы все вместе договоримся писать в дальнейшем слово Ролик с большой буквы,думаю он это уже заслужил.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , Гаруспик , Yuri S , Евген Игорев , VLAD ST , Сергей из Харькова
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 22:32
С позволения хозяина ветки хочу узнать мнение форумчан в выборе между вертушками DENON DP-59M и Micro Seiki DD8. Хочется иметь винтажную вертушку но опыта прослушивания таких аппаратов не имею. Фонокорректор TransRotor PHONO(уже имеется, стоит без дела)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 22:33
Цитата:Против всех
Первый раз слышу о таком проигрывателеShocked Happy0158

(17-01-2013 22:32)михаил писал(а):  С позволения хозяина ветки хочу узнать мнение форумчан в выборе между вертушками DENON DP-59M и Micro Seiki DD8. Хочется иметь винтажную вертушку но опыта прослушивания таких аппаратов не имею. Фонокорректор TransRotor PHONO(уже имеется, стоит без дела)
Думаю что помочь Вам может только тот у кого рядом стояли точно таких два аппарата в одинаковом состоянии и по возможности такой же фонокорректор.
Очень не простая комбинация-вероятность такого совпадения ничтожно мала.
Но я видел у нас на форуме такие продаются но задавать продавцу такие вопросы может вызвать только добрую улыбку
(Отредактировал 17-01-2013 в 22:50 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K , михаил
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 22:45
Да к корректору я не тяготею, если что поменяю. Просто он уже есть, его не надо покупать.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 22:52
корректор очень хороший -это будет вашим эталоном ... я бы выбрал денон из двух вариантов ....
Найти все сообщения

Выразили согласие: михаил , uncle A
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 23:04
(17-01-2013 22:32)михаил писал(а):  С позволения хозяина ветки хочу узнать мнение форумчан в выборе между вертушками DENON DP-59M и Micro Seiki DD8. Хочется иметь винтажную вертушку но опыта прослушивания таких аппаратов не имею.
Что-то тонарм у Денона заочно не внушает уважения. И нет у него пуризма и минимализма, который свойственен специализированным фирмам - напихано очень много всякой электроники. И антискейтинг тоже не классическим образом выполнен.
Но сам аппарат внешне красивый.

Слушать надо.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 23:37
[/quote]
Такой вот диск я крутил несколько лет нитью и роликом,даже следы остались,кстати если запустить ролик с самого низу то совсем не слышен рокот, даже на довольно шумном моторе,в моём варианте на одном и том же тонарме разница между нитью и роликом такая же как между роликом и директом . Потом отдал предпочтение ДД.
Слышу пока ещё не плохо и мне нечего подганять какие-то там параметры подо что-то. А вот отвоевать что-то у немца, мне тоже не надо.Китайцы-далёко.
[/quote]

Дык понятно, я же сразу почему и спросил какой проигрыватель?
Грубо говоря - таких как у Вас не бывает в продаже (как минимум по условной доступности или условию темы) Тут конечно о большой разницы значений детонации нет, по крайней мере чтобы заметимть при непрямом сравнении, да и ухо адаптируется очень быстро, в течении пары минут...
Но применительно бютжетных вариантов вопрос открыт!
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 00:29
(17-01-2013 22:32)михаил писал(а):  С позволения хозяина ветки хочу узнать мнение форумчан в выборе между вертушками DENON DP-59M и Micro Seiki DD8. Хочется иметь винтажную вертушку но опыта прослушивания таких аппаратов не имею. Фонокорректор TransRotor PHONO(уже имеется, стоит без дела)
При внешней красоте Денон 59 не дотягивает до уровня Микро ДД8.Может быть из-за тонарма,может из-за привода(используется синхронный тихоходный двигатель).Для меня Микросейка лучше.Но я не претендую на истину в последней инстанции.У других людей-иные мнения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sergeich , Сергей из Харькова
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 00:34
(17-01-2013 09:33)Andrey67 писал(а):  ДРЕГ1, Вельмауважаемый господин, согласен, подловили. Упрощяю фразу - термех (кстати именно так она сокращенно звучит), сопромат и далее по списку.
"Историю СССР" не я писал, писал мой брат. Я писал только "Обществоведение" и несколько разделов "Капитала".

Да, ролик далеко не всегда мусор, согласен. Однако для его превращения в "не мусор" необходимо очень много чего. Дегрел правильный чувак, однако кроме него есть очень много "дополнительной литературы", о чем он честно указал в конце своей книги. Так что на нем свет не совсем сходится.

Про немцев - это очень прикольно. Только практически все известные немцы как-то не гнушались приобретением приводов Мацушиты и Фуджии (о заморских амеркосах я вообще молчу). И это после достижения такого "наивысочайшего качества" роликового привода (как в Европе, так и на диком Западе). Как на мой взгляд - что-то не клеится с "полнейшим превосходством ролика".

А вообще-то мне кажется так:
- у меня хватило денег на ролик - я всем расскажу, что ролик это вещь (правда при этом тихо умолчу, что на ДД денег не хватило). А на тот, что хватило - оказался "ДаблДерьмом", причем не по вине привода.
- сбылась мечта дурака и я купил достойный "ДиретДрайв" - но опять тихонько промолчу, что он лучше. Ибо мне надо продать все свои ролики, которые я нашел на помойках.
- Я КУПИЛ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ за 10 тонн енотов. Ну как я признаюсь в его недостатках по отношению к моему старому-доброму ДД - ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ!

Как по мне - я хочу слушать музыку. По возможности без рокота (ну нет у меня в усилителе кгопки подавления инфраниза), без детонации (ибо меня раздражает звучание первой октавы фортепиано с ней), без заметных "вау-эффектов" (про "пьяную скрипку" промолчу). И я разве виноват, что такое может обеспечить ДД привод? Да и пишется-то все на резаках именно с прямым приводом (к слову).
К слову не все и не всегда, а только с 70-х. Лирек не прямопривод - а маслопривод, и то на некоторых, а так ролик на все остальное.
Соглашусь, что прочитать пост было очень интересноHappy0065, звучит даже ироничнее предыдущего!
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 00:42
(17-01-2013 17:17)tutunnik писал(а):  Вообщем то что он необычайно легкий как раз и спозиционировали как его главное достоинство. И еще он невероятно сбалансированный-эта бестия умудряется играть под любым углом.

это не балансировка, а пружинный прижим. он суперлегкий, мода тогда была. мм головы делали с очень высокой поддатливастью и малой прижимной силой, СМЕ выпустил смою 3-ю серию с массой 5,5 грамм, дюал пошел дальше и уменьшил массу до 4,5 грамм. у меня сейчас 7 картриджей. Grado, два МС Denonа, zyx, Cartridge Man, Ortofon МС, Dynavector & Sumiko. не один из них нормально не будет работать на таких тонармах. на них преимущественно ставили Шуры и Ортофоны ММ, мне их звук не нравится.
Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 00:43
(17-01-2013 22:45)михаил писал(а):  Да к корректору я не тяготею, если что поменяю. Просто он уже есть, его не надо покупать.
я бы не менял этот корректор. Это внутри и внешне он такой скромняжка. Внешность обманчива...

данный аппарат переигрывал экземпляры в пять раз больше стоящие, вы уж поверьте...
(Отредактировал 18-01-2013 в 00:43 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

sergeich Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 00:48
(17-01-2013 22:22)leonidkt88 писал(а):  Если поверить голосованию то это Против всех 29% голосов
я писал, что сам тест не даст ответа, я считаю,что нужно определится с приводом, а потом выбирать модель (по бюджету)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Спэйс , element
михаил Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 08:44
Biggrin братцы я по поводу корректора не парюсь, меня он вполне устраивал. Просто товарищ дал во временное пользование очень дорогой менли вот и стоит ротор без дела. Мне-бы про вертушку. Поясню, вертушка у меня есть и вполне устраивает. Просто хочется купить еще, какойнибудь винтажный аппарат ну и естественно не хотелось бы чтоб он был просто ккрасивым ящиком абсолютным мертвым или наобот гудящим в плане музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.K.K
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 09:16
Так может сразу купить микру 99 с фиделити ресерч 64 или гаррард 401? кажется оба есть в городе....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS