Опрос: Посоветуйте виниловую вертушку Опрос закрыт. |
Lenco 75 |
|
33 |
20.37% |
Lenco 70 |
|
4 |
2.47% |
Elac 50H |
|
17 |
10.49% |
Braun PS 500 |
|
28 |
17.28% |
Telefunken S 500 |
|
8 |
4.94% |
Clearaudio Emotion |
|
12 |
7.41% |
Linn Basic |
|
17 |
10.49% |
Против всех |
|
43 |
26.54% |
Посоветуйте виниловую вертушку.
|
Автор |
Сообщение |
K.K.K
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 17-01-2013 21:40
(17-01-2013 21:27)leonidkt88 писал(а): Костя добрый вечер,все проигрыватели играют музыку но по разному,а как играют наверное уже выберешь сам под себя,но мне эта тема нравится больше всего что же дальше будет когда мы найдём истину что же лучше Леня самое плохое что может быть это когда музыка звучит по разному.
Скрипка должна звучать как скрипка, а виолончель как виолончель и тд.
Ты же сам пишешь надо ходить на концерты вот лично я хожу.
Может не так часто как хотелось бы.Но я знаю как должны звучать живые инструменты.И мне совсем не нужен проигрыватель на котором они будут звучат по другому.
(17-01-2013 21:19)tutunnik писал(а): Цитата:Надо отметить, выглядит этот Дюал препаскудно Не все то золото что блестит.
Цитата:Лично мне все равно ролик там стоит или пасик ,главное что бы проигрыватель играл музыку. Это как сказать мне все равно какая машина Жигуль или Газон лишь бы ехала,
---все они едут только по разному. ТЫ НЕ ПРАВ ! я не сказал лишь бы играла !!!
Я сказал - главное что бы играла МУЗЫКУ, а это совершенно разные понятия.
(Отредактировал 17-01-2013 в 22:01 K.K.K.)
Там, где нет места словам, там начинается музыка.
|
|
|
|
Выразили согласие: | tutunnik , K.K.K , ivan ivanov , uncle A , oleg2005 , misfits , ДРЕГ1 , LaZy , quadrokot , VAK , Audio Fanat , PAlex , Сергей из Харькова |
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
михаил
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 00:34
(17-01-2013 09:33)Andrey67 писал(а): ДРЕГ1, Вельмауважаемый господин, согласен, подловили. Упрощяю фразу - термех (кстати именно так она сокращенно звучит), сопромат и далее по списку.
"Историю СССР" не я писал, писал мой брат. Я писал только "Обществоведение" и несколько разделов "Капитала".
Да, ролик далеко не всегда мусор, согласен. Однако для его превращения в "не мусор" необходимо очень много чего. Дегрел правильный чувак, однако кроме него есть очень много "дополнительной литературы", о чем он честно указал в конце своей книги. Так что на нем свет не совсем сходится.
Про немцев - это очень прикольно. Только практически все известные немцы как-то не гнушались приобретением приводов Мацушиты и Фуджии (о заморских амеркосах я вообще молчу). И это после достижения такого "наивысочайшего качества" роликового привода (как в Европе, так и на диком Западе). Как на мой взгляд - что-то не клеится с "полнейшим превосходством ролика".
А вообще-то мне кажется так:
- у меня хватило денег на ролик - я всем расскажу, что ролик это вещь (правда при этом тихо умолчу, что на ДД денег не хватило). А на тот, что хватило - оказался "ДаблДерьмом", причем не по вине привода.
- сбылась мечта дурака и я купил достойный "ДиретДрайв" - но опять тихонько промолчу, что он лучше. Ибо мне надо продать все свои ролики, которые я нашел на помойках.
- Я КУПИЛ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ за 10 тонн енотов. Ну как я признаюсь в его недостатках по отношению к моему старому-доброму ДД - ПАЦАНЫ НЕ ПОЙМУТ!
Как по мне - я хочу слушать музыку. По возможности без рокота (ну нет у меня в усилителе кгопки подавления инфраниза), без детонации (ибо меня раздражает звучание первой октавы фортепиано с ней), без заметных "вау-эффектов" (про "пьяную скрипку" промолчу). И я разве виноват, что такое может обеспечить ДД привод? Да и пишется-то все на резаках именно с прямым приводом (к слову).
К слову не все и не всегда, а только с 70-х. Лирек не прямопривод - а маслопривод, и то на некоторых, а так ролик на все остальное.
Соглашусь, что прочитать пост было очень интересно , звучит даже ироничнее предыдущего!
|
|
|
|
|
sergeich
Ветеран
|
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. / 18-01-2013 00:42
(17-01-2013 17:17)tutunnik писал(а): Вообщем то что он необычайно легкий как раз и спозиционировали как его главное достоинство. И еще он невероятно сбалансированный-эта бестия умудряется играть под любым углом.
это не балансировка, а пружинный прижим. он суперлегкий, мода тогда была. мм головы делали с очень высокой поддатливастью и малой прижимной силой, СМЕ выпустил смою 3-ю серию с массой 5,5 грамм, дюал пошел дальше и уменьшил массу до 4,5 грамм. у меня сейчас 7 картриджей. Grado, два МС Denonа, zyx, Cartridge Man, Ortofon МС, Dynavector & Sumiko. не один из них нормально не будет работать на таких тонармах. на них преимущественно ставили Шуры и Ортофоны ММ, мне их звук не нравится.
|
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|