Запасаемся, пока не поздно...
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Запасаемся, пока не поздно... / 29-12-2012 16:08
(29-12-2012 15:49)Slaveg писал(а): онлайн хранилища есть
А как на счет еще одного хранилища, известного всем, но не каждому доступного - всеобщее информационное поле.
Вот, куда бы подключиться. Думаю, там есть много чего. Да что там... - ВСЕ там есть!
Только вне доступа для всех, увы.
Наверное, когда чел умирает, душа летит именно туда, что бы пополнить запас накопленной за жизнь инфы.
Вобщем, поживем/умрем-увидим.
(Отредактировал 29-12-2012 в 16:12 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Запасаемся, пока не поздно... / 29-12-2012 16:33
Да все таки как ни крути, а CD-R не надежный носитель. Это понятно, что никто на окне и на балконе хранить их не будет, но они все равно долго не смогут жить. Тут как повезет, может 5-8, может и больше 10-ти лет, ну а может крякнуть и через год. Да и SSD мало внушает доверия в долговечность. Если не ошибаюсь, то на сегоднешний день только винт. Это и сетевое хранилище и бэкап.
Интересно услышать мнения о том, что же все таки дольше прослужит CD-R ил DVD-R? У меня тоже много видео-фото архивов пока лежат на DVD-R, все никак руки не дойдут переложить их на внешний винт.
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: Запасаемся, пока не поздно... / 29-12-2012 18:03
(29-12-2012 17:01)konrats писал(а): SSD, говорят, дохнут именно на Винде из-за частого обращения оной к диску. Настраивать Винду надо. Сам в этом не разбираюсь
Есть такое. Чтобы Windows не гробила системный ssd желательно ставить не менее 4 гигов ОЗУ, отключать всевозможные гибернации, ставить статичный файл подкачки, а то и вовсе его отключать. Все эти "плюшки" постоянно пишут/стирают информацию на диск, достаточно быстро его изнашивая. Причина в том, что в отличии от hdd, у ssd ограничено число циклов записи, и что нестрашно для жесткого диска, для ssd - смерть. Беда в том, что рядовые пользователи про это обычно не знают, и где искать соответствующие настройки даже не догадываются. В итоге - год-полтора и диску капут. Не потому что он плохой, а потому что (спасибо маркетингу, воспевающему достоинства и умалчивающему про недостатки) их не правильно эксплуатируют...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|