Клуб любителей TANNOY
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 02-06-2018 13:29
Был час назад впервые у одного человека и слушал его систему, в которой играют TANNOY Super Red Monitor SRM15X. Усиление - мощник YAMAHA B-2, пред. Nakamichi CA-70, проигрыватель компакт-дисков PHILIPS LHH900 (круто!)
Слушали тестовые диски (классика, джаз, блюз, инструментал и т.п.) в течении 1,5 часов...
Что сказать? Я просто ОФИГЕЛ от такого звучания !!!
Сижу и не могу очнуться от услышанного, все перевариваю это в голове... Высший пилотаж, одним словом!
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 02-06-2018 14:59
(02-06-2018 14:39)sergos писал(а): А как подавался бас в этой системе? Опишите пожалуйста, если не трудно. Меня удивили заявленные характеристики этой АС по НЧ от 52 Гц и это при 15-ти дюймовых динамиках (38,0 см)
Имхо... НЧ эта акустика играет очень интересно! Их вроде бы и не так много, все в меру деликатно и точно, без каких-либо излишеств (тем более, без гудежа, бубнения и т.п.). Но "где надо" выдаст так глубоко и весомо, что мурашки по спине бегут!
Про "нехватку ВЧ" Tannoy (иногда говорят)... ВЧ хватает и они именно в меру, точны "до безобразия", прозрачны и воздушны и, конечно, без всякого "цыканья".
Середина (СЧ) очень правильная и такова, что иногда в голосе вокалиста мне казалось, что я "вижу, как работают его голосовые связки"...
(Отредактировал 02-06-2018 в 16:22 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
Yan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Funky Roger
Ветеран
|
RE: Клуб любителей TANNOY / 11-10-2018 20:36
(11-10-2018 16:30)Dr.Zolin писал(а): Подскажите, кто нибудь слушал модель Tannoy Eaton hpd 295a? Хочу приобрести, а возможности послушать нет. Как она для джаза, блюза?
У моего друга довольно долго были такие Итоны. Играют весьма недурно и живо. Тянут не только джаз, но и джаз-рок, плотный фьюжен, не пасуют на средней динамичности музыке. В родных корпусах и с родными фильтрами потенциал динамика раскрывается не полностью, есть куда расти. Так же, Танноям-концентрикам нужно уверенное усиление, слабая лампа HPD не качает, все таки динамик изначально студийный, если мне не изменяет память. При хорошем усилении и источнике от музыки можно очень кайфануть!
Tannoy + Vinyl + Whiskey.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|